|
 |
|
Вторник 01.07.2025 04:24
Приветствую Вас Посетитель RSS |
KIA OPTIMA - Страница 4 - Форум |
 |
|
     |
Перезапуск форума (14)Кто откуда? (283)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
KIA OPTIMA
| |
angry | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 12:10 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Vit@liy) Для сранения решил прокатиться на теане так я вам скажу что динамика на теане по сравнению с оптимой меня не порадовала. Киа мне показалась гораздно интереснее вариатора которой стоит на теане. Как обладатель теаны не могу согласится. На оптиме на тестдрайв не ездил - не понравилась в первом приближении, но зато не раз ездил на Sonata YF - ведь силовой агрегат и трансмиссия на ней идентичны тем, что стоит на оптиме.
Могу сказать, что динамика Сонаты не лучше, чем на Теане. Просто в силу разницы работы вариатора и классической АКПП ощущения от езды разные.
P.S. на Теане я уже проехал 1600 км, как раз завершил обкатку. Авторитетно могу заявить, что езда на вариаторе гораздо комфортнее. Ну, и по шумоизоляции и комфорту Теана гораздо лучше, чем Соната или Оптима. Дорога в 200 км. на дачу пролетает почти незаметно.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Vit@liy | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 13:24 | Сообщение # 47 |
Полковник
| angry, это как говорится кому что, по ощущениям теана набирает скорость плавнее на вариаторе а на оптме ощущения динамики при наборе скрости больше. Теана для меня оставила ощущения большого комфортного дивана все таки больше для вальяжной поездки. В то время как оптима больше настроена на более острую езду да и сам дизайн об этом наеивает. Плюс теана ассоциируетс лично у меня с офисным автомобилем для развоза менеджеров по налоговым,а не как авто для личного пользования. Да теана хороша для вальяжных поездок по городу и на дачу для людей примерно от 40 и выше....
2.4 АКПП,дорестайл,черная. Москва... была до 13.03.2013г. Сейчас Hyundai SantaFe 2008г.в. 2.7 АКПП Черный "Карась".
|
|
| |
MYASKO | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 13:58 | Сообщение # 48 |
Главный фотограф
| В общем видел пару раз Оптиму живьём, и вот сегодня... НЕ впечатлило.
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
angry | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:16 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Quote (Vit@liy) по ощущениям теана набирает скорость плавнее на вариаторе а на оптме ощущения динамики при наборе скрости больше. Правильно подмечено - это ощущения. Так получается из-за большего шума мотора и заметного процесса переключения передач.
Quote (Vit@liy) Теана для меня оставила ощущения большого комфортного дивана все таки больше для вальяжной поездки. Так и есть. Комфортный диван.
Сообщение отредактировал angry - Понедельник, 28.05.2012, 14:17 |
|
| |
Vit@liy | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:42 | Сообщение # 50 |
Полковник
| MYASKO, видел и я сонату что характерно впечалило..... Но первое впечатление бывает обманчивым. Разглядев ее еще пару раз что-то поменялось в моем отношении к сонате не много она похожа на шарик или дыню какую то в вырезанными на ней линиями для лучшей аэродинамики. Чем тебя невпечалила оптима?
2.4 АКПП,дорестайл,черная. Москва... была до 13.03.2013г. Сейчас Hyundai SantaFe 2008г.в. 2.7 АКПП Черный "Карась".
|
|
| |
Vit@liy | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:59 | Сообщение # 51 |
Полковник
| angry, соглашусь с тобой. Это уже дело каждого что для кого лучше. По мне симпатя большее к оптиме лежит для меня она интереснее.
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:24 | Сообщение # 52 |
Главный баламут
| Quote (Vit@liy) Теана для меня оставила ощущения большого комфортного дивана все таки больше для вальяжной поездки. на тест-драйве отжигал на Теане, она очень достойно рулится, не хуже NF.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:27 | Сообщение # 53 |
Главный баламут
| Quote (angry) Правильно подмечено - это ощущения. Так получается из-за большего шума мотора и заметного процесса переключения передач. Ну ещё не забывайте, что Теана на рядной четвёрке явно поживее, чем на V6 того же объёма, которая как раз и создаёт впечатление тяжелого паровозного разгона.
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:30 | Сообщение # 54 |
Главный баламут
| Quote (MYASKO) В общем видел пару раз Оптиму живьём, и вот сегодня... НЕ впечатлило. А меня очень даже впечатлило. В сонате есть какая-то нелепость, как будто на солнце оплавилась и расплылась по бокам, а Оптима имеет очень чёткий контур и конкретный спортивный уклон в кузовныъ линиях. Мне нравится, имхо в этом классе один из самых красивых автомобилей. Ждём нового Мондео.
|
|
| |
angry | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:38 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Quote (Alexx) на тест-драйве отжигал на Теане, она очень достойно рулится, не хуже NF. Quote (Alexx) Ну ещё не забывайте, что Теана на рядной четвёрке явно поживее, чем на V6 того же объёма, которая как раз и создаёт впечатление тяжелого паровозного разгона. Так и есть, рядная четвёрка лучше тянет с низов, чем V6 того же объёма (что на вариаторе и нужно). Кроме того у меня ещё штатно установлена распорка под капотом, поэтому и рулится неплохо. Только, как я писал ранее, на теане отжигать не хочется, ибо - это большой комфортный диван для спокойной езды.
Quote (Alexx) Ждём нового Мондео. Зачем? У тебя же как с кашкаем будет - одни разочарования и в итоге записывание автомобиля в разряд г*вна.
|
|
| |
NetSinergy | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:58 | Сообщение # 56 |
Патриот
| У Оптимы не понравился салон, точнее торпедо.
была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:00 | Сообщение # 57 |
Главный баламут
| Quote (angry) Зачем? У тебя же как с кашкаем будет - одни разочарования и в итоге записывание автомобиля в разряд г*вна. А почему так? Недавно ездил на Мондео 2006 г.в. всё родное, включая стойки, пробег около 120 тыс км, машина как новая, в салоне тишина, неровности отрабатывает без всяких стуков, в общем 6 лет машине - идеальное состояние, впечатлило. Чем по-вашему Мондео плох?
|
|
| |
MYASKO | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:13 | Сообщение # 58 |
Главный фотограф
| Quote (Vit@liy) Чем тебя невпечалила оптима? Ну просто вот не нравится и всё. Кому Соната не нравится, кому чего) Вкусы то разные у всех. Вот в чем дело) Меня пока всё устраивает)
|
|
| |
MYASKO | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:26 | Сообщение # 59 |
Главный фотограф
| Quote (Vit@liy) что-то поменялось в моем отношении к сонате не много она похожа на шарик или дыню какую то в вырезанными на ней линиями для лучшей аэродинамики. Quote (Alexx) В сонате есть какая-то нелепость, как будто на солнце оплавилась и расплылась по бокам Ну может и так. Я вообще считаю что идеального ничего не бывает. Есть лишь более или менее что-то приближенное, и опять же оно не может быть идеалом для всех! Машины, так же как и женщины, у всех разные) Потому что все мы разные вот так то) Лично я НЕ считаю Сонату шедевром автомобилестроения, но сейчас она меня устраивает по многим показателям и это главное. Экус тоже прикольный, видел пару раз)
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 23:18 | Сообщение # 60 |
Главный баламут
| Quote (NetSinergy) У Оптимы не понравился салон, точнее торпедо. С картинки он действительно какой-то винтажный, что-то напоминает, не то старые Опеля, не то СААБ, то ли альфовский. Но вживую надо бы посмотреть, какое впечатление оставляет. Их дизайнер ищет свое лицо, но почему то его очень часто клонит в сторону подражания. Взять ту же бабочку впереди... Из бабочки она плавно так превращается в более новых моделях в стилизованную пародию на БМВ-шную решетку.
Сообщение отредактировал Alexx - Понедельник, 28.05.2012, 23:18 |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
 |
|