Зимнее путешевствие в Скандинавию....
|
|
Adcom | Дата: Пятница, 02.10.2009, 11:42 | Сообщение # 1 |
Святой отец всея сети
Статус: Offline
| Сейчас идет подготовка полным ходом, забронирован и оплачен коктедж на горнолижном курорте на Севере Швеции на 8 человек. Забронированы промежуточные гостиницы... Далее ждем новых паспартов и подтверждений о бронировани для визы в Шведском посольстве. Что будет: Москва-Выборг Выборг-Хельсенки Хельсенки-Стокгольм ( паром) Стокгольм-Гетеборг Гетеборг-Осло Осло-Тронхем Тронхейм-горнолижный курорт на неделю. Итого будет от дома до дома ( Москва - Москва с возвращением порядка 16 дней). Едем на 2-х машинах, в 8-ром. Кто что может посоветовать и рассказать, буду очень рад, в такую даль и на такое расстояние едем впервые. В моей машине 4 водителя будет. Все страховки и прочее естественно будем делать, паром так же на днях уже выкупается.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
altalemi | Дата: Пятница, 02.10.2009, 12:18 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| http://mazda6.ru/m/download/file.php?id=19971 Этим летом ездили маздаводы вот по этой легенде трассы. Там километраж, засады, особенсоти самой трассы Москва-Питер. От Питера до Выборга хорошая трасса с почти отсутствующими населенными пунктами. В Финке, главное, скоростной режим, но до хельсинки хорошая трасса(абсолютно пустая ночью). Дальше не ездил. Кстати, а не будет потом проблем, что визу вы открыли не в Швеции? Я имею ввиду проблемы со следующим получением визы. Может, проще финскую визу заказать?
2.0 NF AT GL рестайл- шикарный автомобиль продал.
|
|
| |
Adcom | Дата: Пятница, 02.10.2009, 12:42 | Сообщение # 3 |
Святой отец всея сети
| Визу мы в шведском посольстве откроем, открывается там где больше всего дней проводится...Шенген... Ну трассу до Питера я как облупленную знаю...ездил много раз, меня больше всего закордонье интересует. В выборге тоже бывал не раз, это родной город отца...
|
|
| |
altalemi | Дата: Пятница, 02.10.2009, 13:21 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Я имею ввиду, что по документам вы так и не побываете в Швеции. Сделают штамп на финской границе и всё-дальше Шенген. Для шведского консульства вы по шведской визе съездили в Финляндию. а зачем им такие вещи? В следующий раз могут отправить в финское консульство, предварительно занеся вас в "отказники". Надеюсь, я не прав.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 02.10.2009, 13:52 | Сообщение # 5 |
Танкист
| Adcom, побольше сала и водки)).. а остальное все само собой образуется)))
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Adcom | Дата: Пятница, 02.10.2009, 15:25 | Сообщение # 6 |
Святой отец всея сети
| Quote (altalemi) Я имею ввиду, что по документам вы так и не побываете в Швеции. Сделают штамп на финской границе и всё-дальше Шенген. Для шведского консульства вы по шведской визе съездили в Финляндию. а зачем им такие вещи? В следующий раз могут отправить в финское консульство, предварительно занеся вас в "отказники". На пароме я думаю что то будут пробиать и смотреть, по идее...
|
|
| |
altalemi | Дата: Пятница, 02.10.2009, 17:46 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Позвонил человеку, который летом этим паромом плыл по предварительному заказу. Спросили только распечатку о бронировании. И никаких штампов в паспорт. Добавлено (02.10.2009, 17:46) --------------------------------------------- На самом деле. Лучше позвонить в консульство Финляндии и уточнить. Вас, если это будет первый выезд/посещейне в зону Шенген, могут развернуть фины на своей границе. Я не настаиваю на своей правоте, но будет обидно...
|
|
| |
Damon | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 03:44 | Сообщение # 8 |
Майор
| Первый въезд по визе желательно в страну ,которая выдала визу. Питерцы часто "открывют" шенген в чушке, а потом по всей европе напрямую. Еще важно чтобы количество дней в стране выдавшей шенген было больше чем кол-во дней в других странах.
NF Sonata 2.4, 2008, черная.
Сообщение отредактировал Damon - Понедельник, 05.10.2009, 03:47 |
|
| |
bluk | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:17 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Quote (Adcom) Сейчас идет подготовка полным ходом, забронирован и оплачен коктедж на горнолижном курорте на Севере Швеции на 8 человек. Забронированы промежуточные гостиницы... Коль а это всё делали где в тур агентстве?
NF Sonata 2.0 АКПП GLS 152л/с (рестайл) 20.11.2008г.
|
|
| |
silver_e | Дата: Вторник, 06.10.2009, 08:56 | Сообщение # 10 |
Майор
| Quote (Damon) Первый въезд по визе желательно в страну ,которая выдала визу. Питерцы часто "открывют" шенген в чушке, а потом по всей европе напрямую. Еще важно чтобы количество дней в стране выдавшей шенген было больше чем кол-во дней в других странах. Абсолютно за, сам так ездил, открылФинскую визу, сьездил туда, а потом в европу.
NF Sonata 2.0 АКПП
|
|
| |
altalemi | Дата: Вторник, 06.10.2009, 10:08 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Позвонил в финское консульство. В Финляндию вас пустят по визе, выданной хоть в шведском, хоть в испанском консульстве. Главное, чтобы это была страна европейского союза. Так что лично я был не прав. Но проблемы потом с шведским консульством все равно могут быть.
|
|
| |
Damon | Дата: Среда, 07.10.2009, 00:00 | Сообщение # 12 |
Майор
| Финики пустят, но в следующий раз с вероятностью 90 процентов Шведы визу не дадут.
|
|
| |
Летчик | Дата: Среда, 07.10.2009, 09:16 | Сообщение # 13 |
Администратор
| Коля! А ты когда планируешь ехать? И ещё вопрос к знающим людям, фины и шведы пускают автомобили на шипованой резине? В Европе она во многих странах запрещена.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Adcom | Дата: Среда, 07.10.2009, 13:49 | Сообщение # 14 |
Святой отец всея сети
| Quote (Летчик) Коля! А ты когда планируешь ехать? И ещё вопрос к знающим людям, фины и шведы пускают автомобили на шипованой резине? В Европе она во многих странах запрещена 28 декабря стартуем... Сейчас в стадии оформления, котедж оплачен, паром оплачен, гостиницы зарезервированы. Грин карта на 15 дней 1550р мед страховка для шенгена с покрытием в 30000 евро 76 центов (евро) с человека за день. В швеции без шипов делать не чего, народ писал в инете...там химией не поливают, там все натуральное) Плюс останется еще багажник взять на НФку, для крепления лыж и бордов...
|
|
| |
Damon | Дата: Пятница, 09.10.2009, 03:27 | Сообщение # 15 |
Майор
| Летчик, ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К АВТОМОБИЛЮ Шины Во всех легковых авто и пикапах в период с начала декабря по конец февраля должны использоваться зимние шины. Пользование зимними покрышками в другие сезоны добровольно. Шины с шипованной резиной могут использоваться только в период с начала ноября до понедельника, следующего через неделю после пасхального понедельника. Они могут быть использованы в другое время года только в том случае, если это предусмотрено погодно-климатическими условиями. Высота рисунка протектора в летних шинах легкового автомобиля должна быть не менее 1,6 мм, а в зимних шинах - не менее 3 мм. Не допускается езда на шинах с обнаженным кордом. Одновременное использование шипованных и нешипованных шин в автомобиле запрещается. http://www.stopinfin.ru/road/byauto/
|
|
| |