|
|
|
Суббота 23.11.2024 13:57
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Штатная акустика и головное устройство... - Страница 5 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Штатная акустика и головное устройство...
| |
ES | Дата: Суббота, 25.09.2010, 18:02 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Статус: Offline
| Поделюсь своим опытом. На штатную акустику дополнительно установил саб и усилок (тоже Hyundai) - играет на вполне приемлемом уровне. Из недостатков - на штатной голове нет выхода на саб, пришлось брать сигнал с задних динамиков. Саб двухканальный (точное название не помню, Godzilla 1 кВт), усилок 2/4 канальный, есть вход и Line-In, и High-Voltage (кажется, так называется). Качество сигнала упало по сравнению со специальным выходом для саба, но на низких частотах из багажника этого практически не заметно.
-
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:16 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
| Подскажите, аудиофилы. Вот есть стоковая голова и акустика (4+2) без саба и усилителя на дорестайле. Что можно улучшить в звучании за разумные деньги? Признаюсь, в Айке звучание было на порядок лучше, даже при отсутствии "лишних" твиттеров. Есть желание, прежде всего, поставить саб. Есть пассивный простенький на 12" или 10" точно не помню. Мысль такая: оставить штатную голову, поменять переднюю акустику в дверях на Hertz, Boston Acstc, Focal, Morel или подобные недорогие -до 5-7 тысяч за пару(если такие цены есть. или ЧТо можно лучше поставить за эти деньги?) через усилитель 4-х канальный (2 канала на акустику фронт и 2 канала на саб)...в задних дверях оставить штатку от головы, саб в багажник. Насколько реализеума данная схема? Бюджет по известным мне позициям: акустика в передние двери -5-7т.р. акуст. провода 1,5 т.р. усилитель 5-8т.р. саб - в наличии голова старая в наличии работа по пероборудованию-ХЗ. Или все-таки, смысла старую голову мучать нет? надо ставить новый 2din Пионер, например и строить все остальное.? Но это уже совсем другие денгьи, а особых трат не хочется))) Спасибо.
Мазда 6 new. NF 2,4 ДР был....
Сообщение отредактировал Валерий_ВН - Понедельник, 14.03.2011, 23:51 |
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Вторник, 15.03.2011, 21:11 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
| чего то все молчат(((
|
|
| |
angry | Дата: Вторник, 15.03.2011, 23:48 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Наверное я не аудиофил - меня всё устраивает. Пересаживаясь после поездки на Note жены к себе в сонату, просто наслаждаюсь звучанием штатной аудиосистемы - настолько разительна разница в качестве. Колонки в ноте для начала заменить что ли?
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Среда, 16.03.2011, 09:21 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
| Quote (angry) Наверное я не аудиофил - меня всё устраивает. wink Пересаживаясь после поездки на Note жены к себе в сонату, просто наслаждаюсь звучанием штатной аудиосистемы - настолько разительна разница в качестве. Колонки в ноте для начала заменить что ли? Возможно и так. Но у меня "большие уши" и я слышу))) Может потомучто полу-профессионально пою))) Возможно из-за разницы в головах и акустике слышна разница между звуком в до- и рестайле. Я пробовал настраивать, крутить-вертеть-мне не удалось настроить оптимальный. А уж если посмотреть стоимость поединично штатной акустики в дорестайле и "головы", то вообще диву даешься КАК она позволяет себе так звучать. Звук в Айке реально был лучше, объективно. Глубже и насыщеннее, плотнее. К слову, в когда-то моей ВАЗ 2110 стоял недорогой Пионер, недорогой разнесенный герц в передних дверях, недорогой усилитель и недорогой саб и все...бюджет был тысяч 16-17 на оборудование.....играло в разы лучше.... Тут в общем, акустику буду, скорее всего менять на недорогой Morel, как взять сигнал со штатной головы на усь и саб - не знаю пока, да и есть ли в штатной голове смысл-ХЗ...
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:02 | Сообщение # 66 |
Аудиофил
| Quote (Валерий_ВН) Что можно улучшить в звучании за разумные деньги? Первое что нужно сделать - акустическая обработка дверей и замена акустики. Далее усилитель, саб если не хватает басу и другой источник. Штатная голова может быть доработана для улучшения звука, но это для опытных радиогубителей.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:08 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
| Quote (Romires) Первое что нужно сделать - акустическая обработка дверей и замена акустики. Далее усилитель, саб если не хватает басу и другой источник. Штатная голова может быть доработана для улучшения звука, но это для опытных радиогубителей. Ну, двери зашумлю-пусть немного потеплеет только, пока поработаю над передними - акустику выбрал или Morel Maximo 6 или Morel Tempo Comp 6, саб есть пассивный (играл достойно за свои деньги), осталось усь найти и ГЕНИЯ, который сигнал снимет со штатки.....
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:46 | Сообщение # 68 |
Аудиофил
| Quote (Валерий_ВН) Ну, двери зашумлю-пусть немного потеплеет только, пока поработаю над передними - акустику выбрал или Morel Maximo 6 или Morel Tempo Comp 6, саб есть пассивный (играл достойно за свои деньги), осталось усь найти и ГЕНИЯ, который сигнал снимет со штатки..... Двери нужно демпфировать. Чтобы вытащить линейный выход из головы - ее нужно дорабатывать, но гений тут не нужен. На плате ищутся точки входа сигнала L и R канала в оконечник, делаются отпайки, на каждый канал ставится выходной буфер и после них сигнал подается на разъем.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Среда, 16.03.2011, 16:03 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
| Quote (Romires) Двери нужно демпфировать. Чтобы вытащить линейный выход из головы - ее нужно дорабатывать, но гений тут не нужен. На плате ищутся точки входа сигнала L и R канала в оконечник, делаются отпайки, на каждый канал ставится выходной буфер и после них сигнал подается на разъем. Что с дверьми сделать - я знаю, был опыт ШВИ дверей на своей Приоре. Результат был хороший. Схему хочу такую. Тыл штатный оставить от магнитолы штатной. Фронт нештатный через усь 2канала из 4-х от магнитолы штатной Саб через Усь 2 канала мостом из 4-х от магнитолы штатной Вопрос только в том, что у штатки ж нет отдельного канала на Саб., выходит его надо будет параллелить с фронтом, но это будет барахло...патовая ситуация.... Либо полностью отказываться от тыла- вешать 2 канала через усь на фронт от Штатки и 2 канала через усь на саб... Кто сможет от А до Я рассказать как раскурочить штатную голову и сделать линейные выхода? сколько их получится и как? и сколько это может стОить?
Сообщение отредактировал Валерий_ВН - Среда, 16.03.2011, 22:21 |
|
| |
вульф | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:12 | Сообщение # 70 |
Рядовой
| Я так и не понял в NF после рестайлинга комплектуются сабом и усилком? И если комплектуются все комплектацыи или только GLS?
Sonata
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:49 | Сообщение # 71 |
Главный баламут
| Quote (вульф) Я так и не понял в NF после рестайлинга комплектуются сабом и усилком? И если комплектуются все комплектацыи или только GLS? Комплектовались, машина снята с производства. Пара высших комплектаций имела опцию "свбвуфер", но сабовского "буха" он нихрена не давал, как впрочем и на других машинах, обладающих такой опцией. Везде где садился в машину со штатным сабом, ничего реально низкочастотного мне лично услышать не удалось. Скорее всего то что называется сабом, является или простым динамиком, умеющим более-менее бубунить на низких частотах, или электро-механическим басом.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Палыч | Дата: Среда, 16.11.2011, 23:29 | Сообщение # 72 |
Сержант
| Добрый вечер, Форумчане! Может кто сталкивался и найдет время ответить. На штатной магнитоле (до рестайлинга) при загрузке диска, пишет ошибку - ERROR 22. Что это может быть? И конечно как возможно исправить? Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Машина выросла вместе с семьей. Был Геша 1,3 АТ , теперь Нафаня 2,4 АТ дорик.
|
|
| |
UNITED89 | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 18:52 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
| всем добрый,у меня стоит китайская голова в машине,в последнее время начало глучить: пропадает изображение полностью и все в таком духе,но при включение заднего хода картинка появляется,подскажите пожалуйста,что можно сделать?перепрошить или еще какие варианты есть?
Hyundai NF 2.0 GLAT, АКПП 2007года
|
|
| |
angry | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:03 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| UNITED89, тема имхо выбрана совсем неправильно.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
UNITED89 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:16 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
| angry, ну подскажите правильный путь,не опытному
Hyundai NF 2.0 GLAT, АКПП 2007года
|
|
| |
|