|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 01:58
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Важное о ксеноне! - Страница 11 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Важное о ксеноне!
| |
Летчик | Дата: Среда, 03.03.2010, 15:24 | Сообщение # 151 |
Администратор
Статус: Offline
| Quote (swat0russia) Ты просто так и не понял что против системы ооочень тяжко - если ты не в системе.. Не прав ты Алексей, бороться надо, если народ крепко задеть, то правителям мало не покажется. Ты посмотри, чем закончилось в Приморье по поводу, красных фонарей и правого руля - отстали, но ввоз практически прекратился. Но самое интересное, мне рассказывали ребята из параллельного МВД ведомства, когда пошли манифестации, митинги и прочее, они запросили данные по личному автотранспорту местного ОМОНА (3 машины с левым рулем ), после этого самолетами перебрасывали ОМОН в Приморье из центра. Тоже самое сейчас, уже главный гаишник пошел на попятную, много миллионов человек коснулось, причем попали все, в том числе и со штатным. Сейчас под страхом штрафов в пол лимона рублей, сертифицируют установщиков, сертификаторы поимеют бабло, ГАИшники тоже - КРУГОВОРОТ БАБЛА В КАРМАНАХ будет завершен, "пищевая" цепочка устаканится Лично я особо бы не парился, но у меня нет омывателей, пока на недельку верну галоген, поставлю омыватели, сделаю нормальные шторки, верну всё на место.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
swat0russia | Дата: Среда, 03.03.2010, 15:36 | Сообщение # 152 |
Танкист
| Quote (Летчик) Не прав ты Алексей, бороться надо, если народ крепко задеть, то правителям мало не покажется. Ты посмотри, чем закончилось в Приморье по поводу, красных фонарей и правого руля Немного не соглашусь.. Дим.. правый руль и красные фонари- это заведомо технические нюансы автомобиля, которые не нарушают его целостность..конструкция такая.. На счет ОМОНа )смешно))) там практически все Гаишные машины праворукие ))) при чем тут ОМОН?)) им похеру бить или не бить..иметь машины или не иметь их в своем автохозяйстве)) это как на производстве копать или не копать))) Я на счет колхозного ксенона.. возмущаются те- которые его поставили, а у кого он штатный - да не парются они.. им по боку.. Quote (Летчик) после этого самолетами перебрасывали ОМОН в Приморье из центра. И не после этого)) уверяю..могу объяснить но в личке))) Quote (Летчик) Тоже самое сейчас, уже главный гаишник пошел на попятную, много миллионов человек коснулось Ну вот и запаситесь терпением.. что глотку то рвать?.. )) Я повторюсь.. народ крепко не задели.. задели тех.. кто самопально установил этот ксенон.. На счет меры пресечения - согласен - крутовато.. тут ничем помочь не могу)
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:58 | Сообщение # 153 |
Генерал-полковник
| А если подумать, это все не просто так. Это прекрасно продуманная многоходовая комбинация по зарабатыванию МЕГАБАБЛА. И считаю не последняя. Когда потратят это бабло, придумают еще чтонить, чтоб срубить еще больше. Просто противно. 15:45, мкад, пост между ярославкой и медведково. Из левого ряда выцепляют на разделитель и епут моск. второй день езжу без света вообще, и с работы сваливаю раньше. Так что охота идет по полной.
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
Сообщение отредактировал AndrewStick - Среда, 03.03.2010, 16:59 |
|
| |
Adcom | Дата: Среда, 03.03.2010, 19:13 | Сообщение # 154 |
Святой отец всея сети
| Вообщем все с народом ясно!) Как 700-1000 лет назад было, так и сейчас осталось, менталитет!....печально. Все и вся срзу в кусты, "авось меня пронесет"..... Покуда так будет, по туда и будут драть нас и с нас. Будут прятатся, будут пережидать и т.д. и т.п. swat0russia, А про изучение маршрута я штуки не понял, было не раз я еду на дачу зимой, ямы нету, через 3 дня возвращаюсь вот она по пути родимая. Таких примеров много. И не отмаза все это. Летчик, ты думаешь если будет шторка и омыватель отстанут? Я готов потратить деньги на это, только где гарантия?
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 03.03.2010, 19:29 | Сообщение # 155 |
Главный баламут
| Quote (seva72) Сегодня говорил со знакомым, он супруге купил мазду 3 с заводским ксеноном но на блок фарах нет буковки D а маркировка как у фар с галогеном теперь не знает что делать , что думаете коллеги. ДЕЛАТЬ ничего не надо, это точно. Другой вопрос в том, что ксенон-то возможно не заводской, а дилер сам вкорячил его. Тогда разбинраться нужно с дилером. Возможно дело в японской маркировке ксеноновых фар, почитай адкомовкий пост чуть выше своего сообщения.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
swat0russia | Дата: Среда, 03.03.2010, 20:47 | Сообщение # 156 |
Танкист
| Quote (Adcom) А про изучение маршрута я штуки не понял, было не раз я еду на дачу зимой, ямы нету, через 3 дня возвращаюсь вот она по пути родимая. Таких примеров много. И не отмаза все это. ты что в основном по ночам что ли ездишь на дачу? хотя да.. в москве только по ночам можно ездить.. Но. все таки не придирайтесь к нф-овским фарам. и с галогеном они светят нормально..
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 03.03.2010, 21:22 | Сообщение # 157 |
Главный баламут
| К сведению тех кто собирается заменить ксенон на галоген, или просто заменить дерьмовые штатные лампочки на что-то более яркое: В журнале Auto Zeitung за 2/2008 различные H7 лампы испытывались в сотрудничестве с Техническим Университетом в Дармштадте. 1. H7 White Hammer Light Distribution GmbH (240 LQ, LD 74, KO 35, GS 397) 2. Bosch H7 (135 LQ, LD 136, KO 28, GS 342) 3. NightGuide (185 LQ, LD 68, KO 26, GS328) 4. NightBreaker (250 LQ, LD 18, KO 12, GS 318) 5. Osram H7 Typ2 (129 LQ, LD 126, KO 19, GS 314) 6. X-treme (LQ 228, LD 24, KO 22, GS 313) 7. Philips VisionPlus (LQ 219, LD 23, KO 26, GS 312) 8. Osram Light@day (LQ 90, LD 150, KO 18, GS 306) 9. Inter Union Mega White (LQ 79, LD 141, KO 34, GS 284) 10. Philips Power2night (LQ 162, LD 49, KO 25, GS 280) 11. Philips H7 Premium (LQ 134, LD 56, KO 28, GS 261) 12. Bosch Daytime +10 (LQ 99, LD 114, KO 7, GS 260) 13. Bosch 50 Extralife (LQ 170, LD 26, KO 18, GS 258) 14. Helltec h7 Clear (LQ 50, LD 150, KO 22, GS 243) 15. Narva h7 (LQ 60, LD 117, KO 22, GS 241) 16. Conrad Set h7 (LQ 50, LD 118, KO 40, GS 225) 17. Inter Union Gold Line (LQ 50, LD 101, KO 31, GS 210) 18. Philips BlueVision (LQ 127, LD 10, KO 20, GS 201) 19. Automotive Ring H7 (LQ 78, LD 82, KO 25, GS 200) 19. Inter Union BlueSilver (LQ 50, LD 83, KO 35, GS 200) 21. Unitec H7 (LQ 50, LD 104, KO 28, GS 197) GS = Gesamtkosten ( совокупная сумма баллов) LD = Lebensdauer ( жизненный цикл) LQ = Lichtqualitдt (качество света) KO = Kosten (цена) Из теста лучше всех по свету - это Osram NightBreaker (250 пунктов из 250 по качеству светового пучка), но за очень низкий жизненный цикл Nightbreaker (всего около 150 часов), совокупная оценка не высока. Их я и приобрёл, т.к. мне сейчас будет важно именно качество света, может не так сильно плакать буду после ксенона
Сообщение отредактировал Alexx - Среда, 03.03.2010, 21:25 |
|
| |
Adcom | Дата: Среда, 03.03.2010, 22:36 | Сообщение # 158 |
Святой отец всея сети
| Quote (swat0russia) ты что в основном по ночам что ли ездишь на дачу? хотя да.. в москве только по ночам можно ездить.. Но. все таки не придирайтесь к нф-овским фарам. и с галогеном они светят нормально.. После покупки машины, через месяц, поехал в Ярославль, возвращался поздно, была слякоть, фары пачкались моментом, пошел моросящий дождик... Неосвещенная второстепенная дорога, между дмитровкой и ярославкой, выше большой бетонки...я чут ьв жопу грузовику на горках не въехал, из-за того что не видно было дороги и габаритов его. Омыватель не хрена не помогал когда я тащился за грузовиком. Как вариант еще...Тусклый свет в потемках когда едишь по трассе и обгоняешь в слякоть - фары пачкаются, ночью через 20 минут не фига не видно. На извилистых дорогах в сухое время ночью, не пробивает толком до знаков и поворотов, чтобы увидеть не лижит ли там что то и насколько крутой поворот. Таскатся со скоростью 50-60 км\ч тоже не вариант. Много можно привести примеров. Просто как аналогия... - Купив рубашку из качественной ткани известного производителя, за приемлемые деньги, ты не когда не пойдешь покупать рубашку китайского производства из фиговой ткани за 2 копейки. К хорошему привыкают быстро. Я помню когда на Фокусе зимой мотался в Питер, в слякоть и т.д. возвращался по ночам...было стремно ехать и я в разы сильнее уставла и напрягался в дороге, концентрация падала. По моему достаточно я описал. Да и на дачу я как правило еду в пятницу после 22-23 часов, так вот получается! Всю жизнь так, редко когда по светлу удается, да и стоять в пробках не тянет. P.s. Ездил с галогенами на фокусе на Юг, было очень фигово в горах...Ездил в Ростов и Тагонрог - помогает ксенон дай боже, ечитывая что ночи там более темные чем в Москве и окрестностях.
Сообщение отредактировал Adcom - Среда, 03.03.2010, 22:46 |
|
| |
Nico | Дата: Среда, 03.03.2010, 22:44 | Сообщение # 159 |
Подполковник
| Глава ГИБДД расставил точки над «i» в ксеноновом вопросе 21:53 «Вести.Ru» http://news.mail.ru/politics/3465274/
Hyundai NF Sonata (рестайл) 2 литра 164 л.с. МКПП
|
|
| |
Adcom | Дата: Среда, 03.03.2010, 22:49 | Сообщение # 160 |
Святой отец всея сети
| Ничего не понятно из этого, все как всегда расплывчато, какие сервисы это определять должны, какие госты, кто где когда зачем почему из чего, не одной конкретной фразы кроме - НЕЛЬЗЯ.
|
|
| |
Adcom | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:20 | Сообщение # 161 |
Святой отец всея сети
| Это уже....пахнет жаренным, хотя старое но факт... ПОходу бадатся и переделывать в фарах что то безполезно, пока не будет гостов и сертифицировнных центров по этому вопросу.
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 04.03.2010, 00:22 | Сообщение # 162 |
Главный баламут
| Quote (Adcom) Это уже....пахнет жаренным, хотя старое но факт... ПОходу бадатся и переделывать в фарах что то безполезно, пока не будет гостов и сертифицировнных центров по этому вопросу. мда, документ интересный. Хочется разобрать его. Интересен этот документ прежде всего тем, что формулировка "режим работы внешних световых приборов не соответствовал конструкции транспортного средства", взята напрямую из КОАПП и судя по-всему в ходе рассмотрения дела даже не подвергалась какому-либо анализу. Так для чего было тогда огород городить, ведь факт использования ксенона жалобщиком не отрицался и цепляться можно было только за трактовку понятия "режим работы". Тут или Расковалкин не подготовил документы как следует, или все его аргументы в данном случае не были рассмотрены судьёй. К сожалению для Расковалкина... А вообще, как я считаю, достаточно было принять к рассмотрению вопрос именно соответствия применённой статьи самому факту использования газоразрядного источника света. Проще говоря необходимо было предоставить два документа: полное определение понятия "режим работы" согласно ГОСТа (или любого другого нормативного технического документа утверждённого на государственном уровне) и определение в рамках технических параметров этого документа режима работы фары с установленым ксеноном, вот собственно отсюда плясать и можно было. И если уж говорить начистоту, работа судьи во всём этом документе кроется во фразе "довод жалобы о том.... остутствует состав административного правонарушения...несостоятелен". Но сейчас многие авто (и просто) юристы и специалисты говорят о том, что ксеноновый свет не есть изменение режима работы, и именно по этому самому режиму и рождалось письмо от 15.01.10 от ФГУП НИИИЭ, потому что все понимают что это и есть камень преткновения всех споров. А вот судья Серков принял на себя функцию главного технического эксперта и утвердил, что ксенон есть нарушенгие режима, не пользуясь при этом никакой технической документацией, и не удосужившись хоть что-то упомянуть в данном листке. Нисколько не сомневаюсь, что точно такой же "Серков" принимал решение о законности сноса домов в посёлке Речник... Подводя итог вышесказанного, убеждён, что этот Серков обязан был разобраться досконально в этой ситуации, потому что, то как в итоге всё это выглядит, показывает только одно - наличие Верховного Суда в данной ситуации оказалось чистой фикцией, и Серков свою работу не выполнил. Или не захотел, или сделал так по чьей-то указке сверху, или... Лично у меня вопрос один: где на таких Серковых искать управу? В Думе? Смешно. У правозащитников от оппозиции? Может быть, кстати.
|
|
| |
Adcom | Дата: Четверг, 04.03.2010, 00:26 | Сообщение # 163 |
Святой отец всея сети
| Quote (Alexx) Лично у меня вопрос один: где на таких Серковых искать управу? В Думе? Смешно. У правозащитников от оппозиции? Может быть, кстати. тут вопрос в одном, в одиночку гору не свернешь, скорее она подомнет под себя быстро и без звука...тут толлько массой можно брать...увы...+ поддержка опозиции правозащитники и т.д.
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 04.03.2010, 00:39 | Сообщение # 164 |
Главный баламут
| Quote (Adcom) тут вопрос в одном, в одиночку гору не свернешь, скорее она подомнет под себя быстро и без звука...тут толлько массой можно брать...увы...+ поддержка опозиции правозащитники и т.д. Вот тут не соглашусь. Именно в этой ситуации, будь судья независим и горя желанием установить истину в данном вопросе, вполне мог бы вытащить наружу всю несправедливость и неправомерность действия связки ГИБДД и суда, и дать ей правовую и юридическую оценку. И ведь у него в кармане был сильный козырь - заявление Кирьянова от апреля 2009, которое здесь уже кем-то из товарищей приводилось. И это было бы очень громкое дело, которое имело бы серьёзные последствия, и очень многих научило бы кое-чему. Но Серков - не мальчиш-кибальчиш и даже не юный барабанщик, тут понятно в-общем. То есть я о том, что одного правильного разобранного дела было бы достаточно, чтобы остановить беспредел, который шёл у нас в Татарии 2 месяца, а теперь покатился по всей россии.
|
|
| |
Adcom | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:51 | Сообщение # 165 |
Святой отец всея сети
| Quote (Alexx) То есть я о том, что одного правильного разобранного дела было бы достаточно, чтобы остановить беспредел, который шёл у нас в Татарии 2 месяца, а теперь покатился по всей россии. за этим кто то стоит и очень не кислый, если все так идет, бабло однако...другого объяснения нету или просто система и все один за одного.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|