|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 07:12
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Ксенон и все о нем и про него в наших NF-очках - Страница 32 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Ксенон и все о нем и про него в наших NF-очках
|
| | |
Adcom | Дата: Четверг, 23.10.2008, 16:15 | Сообщение # 1 |
Святой отец всея сети
Статус: Offline
| 1) Прекращаем обсуждение галогенок тут. 2) Обсуждаем только ксенон, возможные переделки фар и стандарты, а так же нормативные документы и действия правительства и структур ГИБДД. 3) Стоны и ахи прекращаем. 4) Ищем конкретные решения которые не шли бы в разрез с законом и стандартами. Все предложения по теме и выше написанному в личку.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 01.09.2010, 10:15 | Сообщение # 466 |
Главный баламут
| Quote (Artoel) 30-40 секунд для прогрева лампы, это многовато, у меня штатный ксенон греется гараздо быстрее. Ну это как подходить к вопросу. Здесь также работает основной закон жизни 80/20. Ну суть в том, что последние 20% цветового хода занимают 80% времени. А так в принципе, уже секунд через 10 светят нормально.Добавлено (01.09.2010, 10:15) ---------------------------------------------
Quote (SergeiKo) Да и контакт в точках подключения к корпусу может быть разный - где то что то окислилось, а где то нет. Наверное, нужно зачистить? Обычно этот контакт ведь торчащая шпилька, на неё петля-концевик провода накидывается и гайкой через шайбу затягивается.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Среда, 01.09.2010, 17:38 | Сообщение # 467 |
Генерал-майор
| Quote (Alexx) Наверное, нужно зачистить? Обычно этот контакт ведь торчащая шпилька, на неё петля-концевик провода накидывается и гайкой через шайбу затягивается. Во во, а шпилька может быть засрана по самое небалуйся. Добавлено (01.09.2010, 17:38) --------------------------------------------- Quote (nuss) Ударопоглотитель/Абсорбер/Пенопласт закреплен на самой облицовке бампера шайбами/клипсами, и снимается вместе с бампером. Нееее, там есть пенопласт, а есть пластмассина. точно точно тебе грю . У меня после аварии у етой пластмассины краешек сломался и отгибается. У меня на ней скоба которая держит бампер и гудок висят. Только она у меня с бампером не снимается. Иначе бы у меня гудок вместе с бампером снимался бы.
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
Сообщение отредактировал SergeiKo - Среда, 01.09.2010, 17:41 |
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 01.09.2010, 22:17 | Сообщение # 468 |
Главный баламут
| Quote (SergeiKo) Нееее, там есть пенопласт, а есть пластмассина. точно точно тебе грю . У меня после аварии у етой пластмассины краешек сломался и отгибается. У меня кто-то абсорбер пизд...нул что-ли? Так параллельно ещё одна тема: есть некие ребяты, которые за 750 руб. предлагают изготовить пару наклеек на корпус фары, типа фары ксеноновые. Если допустим, гаец не уверен, что у тебя ксенон левый, а просто идёт тотальный шмон, то может и проканать. Ну что едет большой солидный автомобиль, фары ксеноновые, 4300, ну остановил он тебя от нечего делать, шасть под капот, а там всё в ажуре - наклеечка с DC HR, счастливого пути. Теперь те вопросы котрые я нимив переписке пытаюсь обсудить: 1. Хочу от них получить дизайн этой наклейки. В принципе от них эта услуга нам нужна-ли? Родные надписи на фаре есть. Если HCR просто поменять на DC HR, то это буддет правильно? или у маркировки ксеноновых ламп есть другие различия в маркировке? Можно у наших грандоводов попросить сфотать, что у них на ксеноновых фарах обозначено. Уважаемые, к кому это относится, это просьба. 2. Какой материал для изготовления этикетки они используют? если это обычная принтерная двухслойная бумага с клеевым слоем, то такие этикетки я и сам могу напечать в каком угодно количестве.
|
|
| |
alex-x | Дата: Среда, 01.09.2010, 22:40 | Сообщение # 469 |
Генерал-майор
| Alexx, хорошую тему поднимаешь! Может на какой-нибудь разборке с ксеноновых фар снять эти наклейки? Я вот удивляюсь от требований гайцов, типа нужна линзованная оптика, омыватель, корректор. У моего родственника была праворукая Тойота Витц, так там стоял заводской ксенон вмонтированный полностью в корпус фары и фары были не линзованные, без корректора и омывателей. Так откуда теперь такие требования?
SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 01.09.2010, 23:28 | Сообщение # 470 |
Главный баламут
| Quote (alex-x) Может на какой-нибудь разборке с ксеноновых фар снять эти наклейки? так на наклейке модель авто указана, да и по сути одноразовые они. Я теперь ещё думаю, чем аккуратно замазать родную маркировку, и на это место сверху наклеить ксеноновую этикетку.
|
|
| |
nuss | Дата: Четверг, 02.09.2010, 07:20 | Сообщение # 471 |
Главный эксперт
| Quote (Alexx) Так параллельно ещё одна тема: есть некие ребяты, которые за 750 руб. предлагают изготовить пару наклеек на корпус фары, типа фары ксеноновые. Если допустим, гаец не уверен, что у тебя ксенон левый, а просто идёт тотальный шмон, то может и проканать. Ну что едет большой солидный автомобиль, фары ксеноновые, 4300, ну остановил он тебя от нечего делать, шасть под капот, а там всё в ажуре - наклеечка с DC HR, счастливого пути. Теперь те вопросы котрые я нимив переписке пытаюсь обсудить: 1. Хочу от них получить дизайн этой наклейки. В принципе от них эта услуга нам нужна-ли? Родные надписи на фаре есть. Если HCR просто поменять на DC HR, то это буддет правильно? или у маркировки ксеноновых ламп есть другие различия в маркировке? Можно у наших грандоводов попросить сфотать, что у них на ксеноновых фарах обозначено. Уважаемые, к кому это относится, это просьба. 2. Какой материал для изготовления этикетки они используют? если это обычная принтерная двухслойная бумага с клеевым слоем, то такие этикетки я и сам могу напечать в каком угодно количестве. так в этой же ветке уже есть про наклейки, Den_K и фотки выкладывал, и файл corel может выслать. http://nf-club.ru/forum/11-136-18
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Четверг, 02.09.2010, 08:37 | Сообщение # 472 |
Генерал-полковник
| Имхо гайцы будут смотреть не столько на маркировку, сколько на отсутствие колесика корректора в салоне.
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Четверг, 02.09.2010, 08:47 | Сообщение # 473 |
Генерал-майор
| У меня у друга на Audi A4 американской стоит ксенон штатный, но никаких колёсиков корректора нету в салоне. И ничего - пока не заставили машину продавать.
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
|
|
| |
Gluk | Дата: Четверг, 02.09.2010, 11:52 | Сообщение # 474 |
Первопроходец
| Quote (SergeiKo) никаких колёсиков корректора нету в салоне правильно. он автоматический, а не ручной как у нас. поэтому ничего и нет
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 02.09.2010, 12:47 | Сообщение # 475 |
Главный баламут
| Quote (AndrewStick) Имхо гайцы будут смотреть не столько на маркировку, сколько на отсутствие колесика корректора в салоне. Понятно, что колёсико - это палево, но я так ощущаю: остановил гаец, докопался до фар. Значит в первую очередь и должен лезть и разглядывать фары. Увидел наклейку - поверил, сработало. Не поверил, хочет лезть в салон. Значит не сработало. Хуже-то не стало. Да и потом, надо понимать, по-сути салон авто, это твоё личное жизненное пространство, и вот запросто можно гайца туда не пускать, а может он хочет тебе туда наркотики подбросить, в салон, как в квартиру, только по ордеру и с понятыми, ну это если уже понимаешь что терять больше нечего. Ага вижу. А разве у рестайла штатная маркировка на корпусе там находится?
|
|
| |
Den_K | Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:11 | Сообщение # 476 |
Подполковник
| Quote (Alexx) Ага вижу. А разве у рестайла штатная маркировка на корпусе там находится? Нет, там ее нет, но площадка явно под маркировку. Штатная маркировка на рестайле в двух местах, одна на блок фаре, точнее на черном корпусе, но не сняв фары ее не видно, а вторая на детали, не знаю как ее назвать, которая крепится к блок фаре 4-мя саморезами.
NF Sonata 2.0 АКПП (рестайл)
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 02.09.2010, 15:56 | Сообщение # 477 |
Главный баламут
| Quote (Den_K) Нет, там ее нет, но площадка явно под маркировку. Штатная маркировка на рестайле в двух местах, одна на блок фаре, точнее на черном корпусе, но не сняв фары ее не видно, а вторая на детали, не знаю как ее назвать, которая крепится к блок фаре 4-мя саморезами. Штатную надо как-то прикрывать по-любому Den_K, будь так мил, расскажи, откуда надыбал циферки и буковки для своей этикетки?
|
|
| |
Den_K | Дата: Четверг, 02.09.2010, 16:33 | Сообщение # 478 |
Подполковник
| Quote (Alexx) Den_K, будь так мил, расскажи, откуда надыбал циферки и буковки для своей этикетки? циферки и буковки я не надыбывал, мне, если честно, один чел готовую прислал (в смысле готовый файл). Так что, на сколько там все верно, сказать не могу, но циферки точь-в-точь такие как на штатной маркировке, а вот буковки DC - ближний ксенон, HR - дальний галоген, PL – материал корпуса фары. На штатной маркировке HCR –галоген ближний и дальний. Что означает все остальноt, то чего нет на штатной маркировке, кое что знаю, кое что нет. Если найду контакт того чела, попробую спросить, что к чему, правда думаю что он и сам не знает, походу просто откуда-то срисовал. Добавлено (02.09.2010, 16:33) --------------------------------------------- Но по любому, думаю шторку в линзе надо делать ступенькой, а не галочкой, а то при обгоне эта галка прямо в зеркала попутке светит, что не хорошо, да и при правом повороте аккурат в глаза встречным, тоже не хорошо, я так думаю. Это я к тому, что одной маркировки маловато будет, чтобы, грубо говоря, на дороге не хамить. А вот на счет автокорректора, не думаю что в нем есть такая уж сильная необходимость, если у человека с головой все в порядке, и электрокорректора достаточно.
NF Sonata 2.0 АКПП (рестайл)
Сообщение отредактировал Den_K - Четверг, 02.09.2010, 16:37 |
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 03.09.2010, 11:08 | Сообщение # 479 |
Главный баламут
| Den_K, можешь макет прислать? Quote (Den_K) Но по любому, думаю шторку в линзе надо делать ступенькой, а не галочкой, а то при обгоне эта галка прямо в зеркала попутке светит, что не хорошо, да и при правом повороте аккурат в глаза встречным, тоже не хорошо, я так думаю. Это я к тому, что одной маркировки маловато будет, чтобы, грубо говоря, на дороге не хамить. А вот на счет автокорректора, не думаю что в нем есть такая уж сильная необходимость, если у человека с головой все в порядке, и электрокорректора достаточно. Вправо вверх фара светит для освещения знаков, указателей и обочины, это функционально. Включал вечером ксенон, и специально ходил зигзагами перед машиной, от машины и метров на 300-400 отходил. Есть какие-то места, где ксенон неприятно бьёт в глаз, а отойдешь в сторону метров на 10, и по интенсивности несильно ярче хорошей галогенки. Давеча, очень сильно был ослеплён встречным ксеноном, думал галимый левак, разъезжались - X6, хотя у него-то точно штатный. Такие дела.Добавлено (03.09.2010, 11:08) --------------------------------------------- Den_K, пришли макет пожалуйста.
|
|
| |
AquaNFt | Дата: Среда, 08.09.2010, 16:54 | Сообщение # 480 |
Сержант
| Alexx, а не страшно ездить с 4300 мимо ДПС-овцев?)) визуально в потоке галогенов 4300 сильно выделяется? меня все тянет поставить обратно ксен) если ты сам не в джипе любой джипарь будет слепить, за счет того что он просто выше, и его фары на уровне твоих глаз... это тока гайцы думают что штатный ксенон не слепит, но это же бред... пример: у нас во дворе лежит полицейский, допустим я к нему подъезжаю а навстречу мне 3 крутых тачки с лиценз. ксеном, ну и че, все троица перелазя через копа саданула мне и пассажиру по глазам, я даже отвернулся... маркировку сверху фары надо стереть как минимум, но с другой стороны, даже если будет правильная наклейка гаец по любому увидит колхозные провода торчащие из крышек...
FL 2008 2.0 GLS A/T
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|