|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 04:26
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Ксенон и все о нем и про него в наших NF-очках - Страница 34 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Ксенон и все о нем и про него в наших NF-очках
|
| | |
Adcom | Дата: Четверг, 23.10.2008, 16:15 | Сообщение # 1 |
Святой отец всея сети
Статус: Offline
| 1) Прекращаем обсуждение галогенок тут. 2) Обсуждаем только ксенон, возможные переделки фар и стандарты, а так же нормативные документы и действия правительства и структур ГИБДД. 3) Стоны и ахи прекращаем. 4) Ищем конкретные решения которые не шли бы в разрез с законом и стандартами. Все предложения по теме и выше написанному в личку.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
Adcom | Дата: Среда, 15.09.2010, 16:34 | Сообщение # 496 |
Святой отец всея сети
| Alexx, да под блоки розжига, мастачить сам не буду, типа переходникик ваять, и так колхоз, а тут еще наколхозить, уж нет... разъемы не подходят под свободно доступные...
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 15.09.2010, 21:49 | Сообщение # 497 |
Главный баламут
| Quote (Adcom) Alexx, да под блоки розжига, мастачить сам не буду, типа переходникик ваять, и так колхоз, а тут еще наколхозить, уж нет... разъемы не подходят под свободно доступные... Не понял я сего послания. Всё стандартное, блоки розжина, лампы, разъёмы ничего уже много лет не менялось. Всё абсолютно вззаимозаменяемое, переходники идут только если хочешь поставить фирменные Филипсовые лампы по 1500 за шт с разъёмом типа DS2 под наш галогеновый цоколь H7.Добавлено (15.09.2010, 21:49) --------------------------------------------- Сегодня решил проблему ослабления приёма радио. Заменил все блоки розжига. Ребята специально прошерстили огромное количество изделий от разных производителей, нашли те которые "не фонят", и теперь всем их ставят. Респект. Вот только блоки слева пришлось переместить на 10 см вперёд, на прежнем месте почему-то при включении ПТФ - глох мотор.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
alex-x | Дата: Четверг, 16.09.2010, 00:37 | Сообщение # 498 |
Генерал-майор
| Вот вы тут все про ксенон, а я извиняюсь немножко не по теме. В Краснодарском крае за тонировку уже сажать начинают, брат вчера звонил и эту новось сообщил. Может и за ксенон что-то придумают. Забью я уже и на тонировку и на ксенон, один только гемор.
SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 16.09.2010, 10:56 | Сообщение # 499 |
Главный баламут
| Quote (alex-x) В Краснодарском крае за тонировку уже сажать начинают, брат вчера звонил и эту новось сообщил. Садют за якобы неподчинение законному требованию сотрудника милиции. Есть такая тема. Додумались умники. А требуют понятно дело, устранения на месте причины несоотвествия положению о допуске ТС, т.е. требуют ободрать тонировку. Но во-первых, при всём этом, как правило у гибддовца прибора-то с собой нет, и "замеряет" светопропускание он "на глаз". Такми образом по-сути его требование уже незаконно. Во-вторых, никто не запрещает тебе опустить стёкла, а поднимать их ты не обязан, это факт. Можешь спокойно заявлять, что стеклоподъёмники не работают, это не есть неисправность, при которой запрещается эксплуатаци ТС. В третьих согласно ПДД данная неисправность не разрешает эксплуатацию ТС, но не запрещает двигаться к месту устранения неисправности своим ходом с соблюдением мер предосторожности. Короче говоря, по закону всё что он может - это выписать тебе штраф, что я думаю они и будут с удовольствием с 23 сентября, когда штраф станет 500 рублей. А пока просто от бессилия бесчинствуют на дорогах. Понятно что на дороге, когда у него в руках твои права, что-либо доказать проблематично. Но с другой стороны, ты можешь потребовать выписать протокол за тонировку, а он обязан это сделать, нет протокола, не может быть и требования её содрать. Можешь гайцу круто насрать. Обдираешь плёнку полностью. Демонстративно оставляешь её кусочек у себя (типа для суда) А вот в протоколе ты указываешь, что тонировочная плёнка твоя соответствует ГОСТу, с действиями сотрудника ГИБДД не согласен и требуешь привлечь его к ответственности за превышение служебных полномочий. И отдаёшь протокол ему с мерзкой улыбкой . Вызывать сотрудника технадзора с прибором уже бесполезно, тонировка ободрана, факт того что протокол был составлен с грубым нарушением регламента, очевиден. Спокойно подаешь в суд, и выигрываешь его в 2 минуты. А гаец затрахается у себя в отделении объяснительные писать. По ксенону законных оснований оформлять 12.5 ч.3 как не было, так и нет. Сами гайцы на этот вопрос явно забили. По крайней мере пока. На днях на посту приятеля тормознули с нештатным ксеноном. Гаишник очень вежливо указал на данное "несоотвествие" и попросил разрешения (!) оформить протокол на 100 рублей по 12.5 ч.1, мол план надо выполнять, совсем уже начальство к ногтю жмёт, мол что хочешь делай, а квитанций определённое количество обязан оформить.
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Четверг, 16.09.2010, 15:38 | Сообщение # 500 |
Генерал-полковник
| А там про что?
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
alex-x | Дата: Четверг, 16.09.2010, 15:50 | Сообщение # 501 |
Генерал-майор
| Alexx, я сам всегда перед постами стекла опускаю, но они гады теперь с приборами из-за кустов выпрыгивают, я в Ростове аж попутал, их было трое, сразу произвели замеры и без стеснения предложили оплатить 100р.(это было в прошлом году). Теперь за пятьсот рублей они вообще будут кидаться под машину! А в Краснодаре они еще жаднее и еб*нутее.
SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 16.09.2010, 16:44 | Сообщение # 502 |
Главный баламут
| Quote (alex-x) Alexx, я сам всегда перед постами стекла опускаю, но они гады теперь с приборами из-за кустов выпрыгивают А с прибором работать можно только на стационарных постах, если что. На дороге им вообще никто права не давал прикапываться к техническому состоянию авто, даже с учётом последних поправок, которые несколько расширили их полномочия. Плюс приёмник прибора должен находится снаружи, поскольку в ПДД чётко указано про "обзорность с места водителя", а не улицы. К примеру, у меня была тонировка в 85% поглощения, но так как она фирменная американская, то изнутри на просвет была практически прозрачной. Сейчас поставил на передние стёкла 30%, обычная Carbon, снаружи как будто тонировки вообще нет, а изнутри один-в-один как на задних стёклах, где фирменая плёнка осталась.
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 05.10.2010, 20:52 | Сообщение # 503 |
Главный баламут
| Quote (Romires) Я ж тебе говорил, что от качетсва ламп сильно зависит. Ксенон ксенону рознь. развиваю тему дальше... Quote (Alexx) а во вторых прямо перед машиной "пускают" две продольные тёмные полосы Итак, ответ на вопрос почему тёмные полосы: вот она эта лампа, которую мне поставили на замену её можно поставить только одним образом - электродом наверх, и это даёт на световое пятно тень, которая на дороге выглядит как тёмная продольная полоса на асфальте перед машиной а вот эта лампа стояла до неё как видно её можно поставить и так и эдак, что позволило мастеру поставить её правильно, электродом вниз. Вся проблема в том что лампой первого типа пользоваться смысла нет, а ламп второго типа просто нет больше. Пичём в этой фирме их просто больше нет, а в других таких никогда и в глаза не видели. И вот я впёрся, и не пойму, а как другие-то ездят?
Сообщение отредактировал Alexx - Вторник, 05.10.2010, 20:59 |
|
| |
Adcom | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:11 | Сообщение # 504 |
Святой отец всея сети
| Quote (Alexx) Adcom, Николай а что ты за лампы ставишь? Производитель кто? у меня к сожалению по разъемам только Sho-Me подходят, 4300к, оригинальных от комплекта в москве уже не найти, а гимороиться с пределкой и т.д. - нет ни желания не времени. Quote (Alexx) Хотя трудоёмкость операции и повыше. В москве дороже? про трудоемкость я промолчу, 2 винта отвернуть, снять фару с засчелок, отвернуть крышку вынуть лампы отсоединить разъемы и в обратном порядке. Заморочился бы сам но, нету не стенда для проверки света, нету теплого помещения где это сделать, да и тупо времени.
|
|
| |
Gluk | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:20 | Сообщение # 505 |
Первопроходец
| Quote (Adcom) нету не стенда для проверки света не думаю, что там заморачивались с проверкой.
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:26 | Сообщение # 506 |
Главный баламут
| Quote (Adcom) у меня к сожалению по разъемам только Sho-Me подходят, 4300к, оригинальных от комплекта в москве уже не найти, а гимороиться с пределкой и т.д. - нет ни желания не времени. Ну по типоразмеру разъёмов их всего 2 вида, и те и те есть в наличие в магазинах. В очередной раз заинтересованно спрашиваю, что ты называешь "оригинальными"? От какого комплекта? Какие блоки розжига стоят? Причина замены ламп какая? Quote (Adcom) про трудоемкость я промолчу, 2 винта отвернуть, снять фару с засчелок, отвернуть крышку вынуть лампы отсоединить разъемы и в обратном порядке. Заморочился бы сам но, нету не стенда для проверки света, нету теплого помещения где это сделать, да и тупо времени. У тебя так далеко блоки розжига засунули, что для того чтобы до разъёмов добраться, надо фару снимать?
|
|
| |
Adcom | Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:36 | Сообщение # 507 |
Святой отец всея сети
| Quote (Alexx) Ну по типоразмеру разъёмов их всего 2 вида, и те и те есть в наличие в магазинах. В очередной раз заинтересованно спрашиваю, что ты называешь "оригинальными"? Комплект Контраст интегра, продавался на ксеноншоп.ру, который закрывается.Комплект Корейский. Причина - ДТП в августе и после ремонта и замены левой фары у меня там галоген, лампы ксенон меняются парами как правило. Хз как далеко, но лампа вставляется в круглую крышочку которая отворачивается, в ней высверлена дырка, блоки розжига стоят так что хрен глазами увидишь, нужно долго разыскивать.
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:40 | Сообщение # 508 |
Главный баламут
| Quote (Adcom) Хз как далеко, но лампа вставляется в круглую крышочку которая отворачивается, в ней высверлена дырка, блоки розжига стоят так что хрен глазами увидишь, нужно долго разыскивать. Всё понятно, короче ты не заморачивался, отдал бабки, тебе всё без проблем поменяли. Кстати, при включении ксенона приём радио ухудшается? Особенно чётко это слышно во дворах и в тоннелях под эстакадами.
|
|
| |
Adcom | Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:55 | Сообщение # 509 |
Святой отец всея сети
| Quote (Alexx) Всё понятно, короче ты не заморачивался, отдал бабки, тебе всё без проблем поменяли. Кстати, при включении ксенона приём радио ухудшается? Особенно чётко это слышно во дворах и в тоннелях под эстакадами. вроде не замечал, но проверю на досуге, если не забуду. как то не обращал внимание на это. Quote (Alexx) Всё понятно, короче ты не заморачивался, отдал бабки, тебе всё без проблем поменяли. Лампы тока свои были)
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 26.10.2010, 17:00 | Сообщение # 510 |
Главный баламут
| Quote (Adcom) Лампы тока свои были) Сколько стоят?
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|