|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 04:11
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Кто как завёлся в мороз? - Страница 2 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Кто как завёлся в мороз?
| |
AndrewStick | Дата: Вторник, 15.12.2009, 10:42 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Без проблем. С пульта завел и включил жопогрейку. Через 15мин поехал.
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 15.12.2009, 10:50 | Сообщение # 17 |
Главный баламут
| Quote (SloNF) Даже подсос не вытаскивал А где в NF подсос? Я когда только купил машину, искал, но не нашёл, но я знал что он всё-таки есть, что же это за машина бизнес-класса без подсоса? Видимо где-то слева от руля.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Evgenia | Дата: Вторник, 15.12.2009, 10:51 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Quote (swat0russia) Это тот, который я забрал?.. Аккумулятор прекрасный.. работающий и еще долго протянет.. Да Quote (swat0russia) А самое верное средство..))как Глеб сказал - проще раз в два года купить новый АКБ))))))) Я так понимаю, что это "раз в 2 года" у меня как раз наступает (в январе уже будет). Нужно просто ехать в сервис, покупать новый аккумулятор, пусть они же его ставят. А заодно незамерзайку отморозят и сольют, а потом новую нальют И все у меня будет заводиться с полоборота и брызгать, как надо
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
swat0russia | Дата: Вторник, 15.12.2009, 11:01 | Сообщение # 19 |
Танкист
| Evgenia, купи бутылку водки дешёвой и залей в бачок омывателя..
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 15.12.2009, 11:02 | Сообщение # 20 |
Главный баламут
| Quote (Romires) Я тоже не верю. Любая синтетика замерзает к -45. В Якутии при таких морозах через 2 часа не заводится заглохшая машина, чего говорить про стоявшую ночь. Ага, вот ещё один Фома Таки у меня видео есть. Скажи сразу для конкретики, как считаешь, 7 часов при такой температуре - достаточное время для полного промерзания машины? Что касается синтетики, то вчера в -41 доливал масло в двигатель, несколько густое, но и не вазелин, вполне нормально стекало, только полсе подъема канистры тянется с горлышка долго, секунд 10. Не думаю, что ещё 4 градуса вниз заставило бы масло замерзнуть. Shell 5W-30. Если в этом сомневаешься могу проверить любое масло на замерзание в криостате в лаборатории.
|
|
| |
SloNF | Дата: Вторник, 15.12.2009, 11:07 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Quote (Alexx) А где в NF подсос? Это доп оборудование - подсос поставили в салоне. Мне, бывшему тазоводу, так легче психологически - когда он есть. Есть за что подержаться в морозы
NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray, 110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.
Сообщение отредактировал SloNF - Вторник, 15.12.2009, 11:13 |
|
| |
Evgenia | Дата: Вторник, 15.12.2009, 11:20 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| Quote (SloNF) Это доп оборудование - подсос поставили в салоне. Что это такое???? Зачем это надо???
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
SloNF | Дата: Вторник, 15.12.2009, 11:49 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Quote (Evgenia) Что это такое???? Зачем это надо??? Евгения, спокойно! бежать к диллерам НЕ НАДО!!! :-) Это шутка такая от бывших вледельцев жЫгулей, где для пуска на холодную нужно было самому: 1. вытащить подсос (тросиковую тягу к воздушной заслонке карбюратора) 2. раз десять покачать педалькой газа не заводя машину. 3. Убрать ногу с педали газа 4. включить фары - прогреть электролит в АКБ 5. Выключить фары 6. Выжать сцепление, Ключ на старт, пуск. 7. по мере прогрева машинки бдить за оборотами и утапливать кнопку подсоса А у нас НФка - умная, ссабака. Ключь на старт и все Нифига не интересно :-(
NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray, 110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.
Сообщение отредактировал SloNF - Вторник, 15.12.2009, 11:51 |
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 15.12.2009, 12:08 | Сообщение # 24 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) градуса вниз заставило бы масло замерзнуть. Shell 5W-30. К -45 замерзнет однозначно. В любом случае оно уже не прокачивается в магистрали. Добавлено (15.12.2009, 12:08) ---------------------------------------------
Quote (Alexx) Таки у меня видео есть. Я тоже могу что угодно снять на видео.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Вторник, 15.12.2009, 13:52 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| У меня сегодня лишь форсунки начали мёрзнуть. Хотя, жидкость омывающая жидкая - до -30, про неё уже писал. Форсунки разморозил оттаивателем для замков. А вот омыватель фар замёрз однозначно - сгорело два предохранителя, в прошлом году тоже его менял, так что буду ждать плюса или надо греться ехать на тёплую стоянку. А вот, более северные финны вот так машины греют и после без проблем заводят.
Сообщение отредактировал NF-sonata - Вторник, 15.12.2009, 13:53 |
|
| |
swat0russia | Дата: Вторник, 15.12.2009, 13:58 | Сообщение # 26 |
Танкист
| и когда на платформах перевозят - тоже греют..
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
ИГОРЬ | Дата: Вторник, 15.12.2009, 14:19 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Точно так же как северные финны, греются машины и на нашем севере. Сам лично видел в Сургуте и Ноябрьске. В Ноябрьске практически к каждой машине из окна хозяина брошен кабель с вилкой, а в машине устройство с розеткой. У нас, в Ебурге, точно так же Газели на стоянках греются. Скорее всего и Alexx, свою так же заводит. А на видео просто розетку не показывает. Расстояние между Губкинским и Ноябрьском 180 км. Ноябрьск чуть южнее.
TG 3.3 бежевый 2008г.
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 15.12.2009, 14:27 | Сообщение # 28 |
Аудиофил
| Quote (ИГОРЬ) Скорее всего и Alexx, свою так же заводит. Да, лукавит он конечно. Без дополнительных "шаманств" машину на таком морозе не заведешь.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Летчик | Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:38 | Сообщение # 29 |
Администратор
| Quote (ИГОРЬ) Точно так же как северные финны, греются машины и на нашем севере. Так точно. Но есть одно но, машина без розетки (220V) просто так уже не заводится. Люди поумнее Вебасо ставят или его аналоги. Кстати, делают их в Тюмени уже много лет и стоят не дорого. http://www.podogrev.com/
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:50 | Сообщение # 30 |
Главный баламут
| Quote (ИГОРЬ) Скорее всего и Alexx, свою так же заводит. А на видео просто розетку не показывает. Расстояние между Губкинским и Ноябрьском 180 км. Ноябрьск чуть южнее. Quote (Romires) Да, лукавит он конечно. Без дополнительных "шаманств" машину на таком морозе не заведешь. Пацаны, ну в натуре, зачем мне эти прогоны, как есть - так говорю. Да и зачем мне этот розеточный подогреватель втыкать (тем более им всё равно пользуются только у своего дома, из своей форточки, попробуй к чужой розетке подключиться - махом по брылам наваляют, а я по гостиницам ошиваюсь), когда у меня за 40 штук Webasto стоит, просто это он на моей машине мозги еб..т (наверняка что-то неправильно подключили, котёл работает, пар стеной валит, а движка не греется - антифриз не циркулирует), а так-то, если он хорошо работает, в -40 ставишь минут на 40, и вуаля, по приходу стрелочка показывает градусов 70. Между Губкинским и Ноябрьском 250 км по трассе (через Карамовский пост), слышал что можно короче по зимнику ещё как-то добираться зимой, но не пробовал никогда и не испытываю желания завязнуть где-нибудь. Алгоритм простой, утром вышел, Webasto не включаешь чтобы, аккум не сажать, и ключиком включаешь зажигание, старт, сначала еле-еле ворочает (как и положено в -40), потом всё лучше, лучше, начинает схватывать, ещё разок, ещё, и ура! Вот только сцепление надо подержать пару минут, чтобы двигатель хоть чуть прогрелся, а потом тапку в пол, 4000, бросаешь сцепление, почти глохнешь, еше так пару раз, и нормально. Вот только поначалу ехать тяжело, мосты все замершие, но 5 минут движение и всё хорошо. Вот так.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|