|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 03:47
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Кто как завёлся в мороз? - Страница 10 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Кто как завёлся в мороз?
| |
seva72 | Дата: Среда, 27.01.2010, 09:23 | Сообщение # 136 |
Подполковник
Статус: Offline
| Quote (Evgenia) А вот потери: вся скрипит и омыватель фар опять испортился Женя, ну не трогайте пожалуйста Вы эти омыватели фар и они не приченят Вам проблем подождите до весны и будет Вам счастье.
|
|
| |
Evgenia | Дата: Среда, 27.01.2010, 12:54 | Сообщение # 137 |
Генерал-полковник
| Quote (seva72) Женя, ну не трогайте пожалуйста Вы эти омыватели фар и они не приченят Вам проблем подождите до весны и будет Вам счастье. Всеволод, это неправильно. Если их сделали, то они должны работать. А если так подходить "не трогай - не сломается", то тогда надо вообще машину в гараж поставить и не эксплуатировать. Целее будет. Вот почитайте сколько всего у народа ломается-лопается-скрипит в мороз. А у некоторых летом загорается Чек. Что ж им тоже сказал, что не надо, дорогие, трогать машину, это сложный аппарат, который склонен к тому, чтобы ломаться. А для чего ж мы тогда его себе покупали? Это картины покупают, чтобы на них смотреть (если кому нравится. у меня ни одной нет. я считаю, что это выкинутые деньги), а машины покупают, чтобы эксплуатировать. В т.ч. и омыватель фар очень нужная штука в грязь. То я сама должна с тряпочкой бегать и фарки протирать (гаи требует) и испытывать отрицательные эмоции, а то у меня есть кнопочка, которая мне руки чистыми сохранит. И я же не какой-то дешевый автомобиль брала. А тот, за который достаточно уплочено, и подразумевается, что за все уплоченное я получаю некоторый комфорт. Из-за того, что этот омыватель включили в комплектацию и денег содрали, я потратила лишние деньги, которые можно было потратить, скажем, на кучу хороших тряпочек для самостоятельного протирания фар, которых хватило бы до конца жизни. А теперь, значит, эта фигня еще и работать не будет???? Зачем тогда делали и платить за нее заставляли????
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:38 | Сообщение # 138 |
Аудиофил
| Жень, Всеволод от части прав. Омыватели не панацея, и ими не всегда удается отмыть фары, а зимой не всегда можно пользоваться. Еще совет небольшой. Не надо никаких тряпочек! Имейте в багажнике распылитель а-ля Мистер-Мускул наполненный незамерзайкой-омывайкой и резиновый "скребок" для стекол. Что стекла, что фары отмываются на ура и не испачкаетесь.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Gluk | Дата: Среда, 27.01.2010, 18:02 | Сообщение # 139 |
Первопроходец
| Не знаю как у вас в Москве, а у нас в Перми снега многа и зимой никакой тряпочки и омывателей не надо, т.к. можно воспользоваться снежком. И руки чистые и фары
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
Evgenia | Дата: Среда, 27.01.2010, 18:41 | Сообщение # 140 |
Генерал-полковник
| Ребят, вот удивительные вы люди! Зимой ХОЛОДНО! Вот сейчас настолько, что даже машину чистить нет никаких сил! С лобового стекла маленько стряхнешь, чтоб моторчик у дворников не загнулся, и все! Остальное само отвалится по дороге или оттаит. А тут вдруг я полезу в холодный багажник! Достану оттуда какие-то причиндалы! И буду брызгать на фары и пытаться тряпочкой протереть! Да ни за что!!!! А к технике такой подход: продавали в Москве, погоду московскую знают, делали леворукий авто для нашего климата! => ВСЕ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ!!! В крайнем случае, нужно тщательно предупреждать. Что вот при таких-то условиях то-то не используйте. Где написано, что нельзя омывать фары в -5? А в -20 я и сама их не трогала.
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
Nurlashka | Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:50 | Сообщение # 141 |
Рядовой
| Здравствуйте, в -35 не завелась (стоит уже 3 сутки) че делать? как быть? аккумулятор в поряде. Может свечи? или что еще? или греть нужно огнивом?
Hyunday Sonata NF 2007 КПП-Типтроник
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:55 | Сообщение # 142 |
Главный баламут
| Quote (Nurlashka) Здравствуйте, в -35 не завелась (стоит уже 3 сутки) че делать? как быть? аккумулятор в поряде. Может свечи? или что еще? или греть нужно огнивом? -35 это конечно жестко, но впринципе, должна заводится, может и не спервго раза. Тут и свечи, и сам бензин (класс испаряемости по зиме должен быть). Советую скинуть клеммы с аккумулятора, чтобы не умер, и переждать мороз, а потом. как потеплеет хотя-бы до 25, спокойно завестись и съездить в техцентр на диагностику.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
swat0russia | Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:56 | Сообщение # 143 |
Танкист
| Quote (Alexx) -35 это конечно жестко, но впринципе, должна заводится, может и не спервго раза. Тут и свечи, и сам бензин в прошлом году заводилась без проблем свечи поменять - заведется
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Суббота, 04.02.2012, 22:40 | Сообщение # 144 |
Генерал-полковник
| Самый холод был минус 28, заводилась за полсекунды-секунду. Никаких проблем, тьфу три раза.
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
MYASKO | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:15 | Сообщение # 145 |
Главный фотограф
| Вроде -25 в Москве было, ниже точно не было, в общем все эти дни заводился нормально. Но масло еще заводское залито, а че они там льют одному Корейскому Богу известно. В общем небольшие потуги при старте имеются, надеюсь замена масла поможет. Хотя и потеплело уже.
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
Alexx | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:32 | Сообщение # 146 |
Главный баламут
| Quote (MYASKO) Вроде -25 в Москве было, ниже точно не было, в общем все эти дни заводился нормально. Но масло еще заводское залито, а че они там льют одному Корейскому Богу известно. В общем небольшие потуги при старте имеются, надеюсь замена масла поможет. Хотя и потеплело уже. -25 один раз коленвал провернуть может, но в -35 на самом деле и 3-4 оборота может сделать. Но завестись всё равно должна на нормальном бензине. А у мнгоих иномарок, слышал, чуть ли не принудительная блокировка стоит, если ниже -25 принципиально стартер даже не включается. Хотя бред конечно, такие машины в России продавать.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Nurlashka | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:26 | Сообщение # 147 |
Рядовой
| Всем спасибо, заменил свечи, и все в поряде! Всем УДАЧИ!
Hyunday Sonata NF 2007 КПП-Типтроник
|
|
| |
nuss | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 09:50 | Сообщение # 148 |
Главный эксперт
| У нас в прошедшие морозы было до -34. Всегда заводилась с первого раза. Но...
- Я дольше чем на 12 часов машину не ставил - На моторе лежит одеяло "автотепло" - между радиаторами - картонка, закрывающая 90% радиатора
В таких условиях на открытой стоянке разница температур между антифризом и воздухом была не менее 10 градусов.
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:51 | Сообщение # 149 |
Генерал-полковник
| Quote (nuss) разница температур между антифризом и воздухом была не менее 10 градусов. Очень сильно сомневаюсь в этом. На основании чего такая уверенность? Проводились замеры температуры? Как раз обычно бывает наоборот, утром солнышко светит, становится теплее, но двигатель держит холод ночи. А с одеялом это только усугубить может, так как движок медленнее прогреется от атмосферного потепления. Уверен, за 12 часов двигатель даже под двумя одеялами охладится полностью, ведь покрыть нормально не представляется возможным, одна бутафория (имхо).
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
Сообщение отредактировал Руссо_Туристо - Понедельник, 06.02.2012, 10:56 |
|
| |
nuss | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:27 | Сообщение # 150 |
Главный эксперт
| Quote (Руссо_Туристо) Очень сильно сомневаюсь в этом. На основании чего такая уверенность? Проводились замеры температуры? Как раз обычно А то... У меня мультитроникс один раз в 2 секунды замеры проводит. Сегодня утром ДТОЖ=-14, tвоздуха=-24. А когда а/м стоит более суток то температура одинаковая +/- 1градус.
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|