Замена лампочки в повпорителе стоп сигнала.
|
|
Nestor | Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:18 | Сообщение # 46 |
Подполковник
Статус: Offline
| Quote (AndrewStick) имхо это они белые ярче, а с отрезаным остальным спектром, будут как просто красные Теоретически эта точка зрения кажется более правильно, т.е. при одинаковой электрической мощности бОльшая часть спектра у белых будет задерживаться светофильтром, а у красных проходить. Если же номинальная мощность белых в 3 раза больше, чем красных, то и проходить будет чуть больше, т.к. добротность оптического фильтра не 100%-я.
NF 2.4 МКПП 2006 г.в.
|
|
| |
David_Webb | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 11:58 | Сообщение # 47 |
Сержант
| Quote (Den_K) Я шумоизоляцию не дырявил, просто толкнул отверткой внутрь, она там не приклеена была.
Спасибо я так и сделал. Обратно саморезы не закрутил. На фиг надо с ними возится. И без них прекрасно держится на защёлках.
NF 2008 г. рестайл
|
|
| |
XTBell | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:37 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| только что с мероприятия по смене лампочки в доп-стопе)) 1)огромное спасибо форуму за информацию! 2)откусывать пластмассу на патроне(хвост) под корень и будет вам счастье)) 3)теперь у меня по железу в багажнике катается запасная лампочка
в принципе все было просто(после прочтения). могу сделать небольшие добавки....никаких тряпочек прокладывать не надо между стеклом и доп-стопом. если руки растут более-менее из нужного место,то поцарапать или порвать там что то невозможно. саморезы можно и правда выкинуть - стоп держится вполне нормально(если только у вас на полке не лежат кирпичи ). кто придумал отверстие такое и патрон - точно были конструкторами волги! только с этой машиной можно было так материться)) как уже говорилось - срезаем пластик с патрона до места,куда входят провода и тогда стоп с патроном и лампой комфортно входит на место и при дальнейшей замене не возникает ни каких проблем
NF 2.0 AT 2007
|
|
| |
alleks81 | Дата: Суббота, 23.08.2014, 17:20 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| Какие 20 минут? Я дольше в магазин за лампочкой ходил))) отключаем штекер Откручиваем один самик (может их два конечно, но у меня не максимальная комплектация))) вытаскиваем корпус фонаря на себя, поддевая его вверх. Подкладываем ручку отвертки в щели поворачиваем патрон на 90 град, далее отверстие позволит вынуть лампу с патроном. От силы минут 7 заняло.
Нафаня 2.0 МКПП бета (рестайл)
|
|
| |
alleks81 | Дата: Суббота, 23.08.2014, 17:23 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
| Все вполне удобно. Если у вас не грабли 45 размера, то подлезть можно. Неважно, откуда руки растут, главное чтоб золотые были)))
Нафаня 2.0 МКПП бета (рестайл)
|
|
| |
Jenek | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 07:52 | Сообщение # 51 |
механик
| вот и у меня впервые лампа доп. стоп-сигнала перегорела. )) Изучил, как менять. Спасибо.
Насколько я понял, там точно такая же лампа, как в заднем ходе?
Свобода - это чуть правее тормоза.
Mercedes W124 Coupe 3.2 Hyundai NF Sonata 2.0 рестайл Лада Калина универсал 1.6
|
|
| |
XTBell | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 08:59 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
| Jenek, вот недавно ведь менял лампочку )) и не помню! проще - достань то что надо поменять и с ней иди в магазин))
NF 2.0 AT 2007
|
|
| |
Jenek | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 09:38 | Сообщение # 53 |
механик
| XTBell, просто хочется разом махнуть, заранее купив. Но, вроде, очень похожа, судя по фото в этой теме.
|
|
| |
nuss | Дата: Вторник, 02.09.2014, 13:08 | Сообщение # 54 |
Главный эксперт
| Цитата Jenek ( ) Насколько я понял, там точно такая же лампа, как в заднем ходе? там лампочка W16W - с цоколем как в передних габаритах, т.е. безцокольная, мощностью 16Вт
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
Jenek | Дата: Среда, 03.09.2014, 07:42 | Сообщение # 55 |
механик
| Цитата nuss ( ) там лампочка W16W - с цоколем как в передних габаритах, т.е. безцокольная, мощностью 16Вт nuss, спасибо. Да, это точно такая же лампа, как в заднем ходе. Таковая в запасе имеется. Если время будет, махну на выходных.
|
|
| |
Jenek | Дата: Пятница, 05.09.2014, 18:23 | Сообщение # 56 |
механик
| Только что поменял эту лампу. Это пздц полный, парни! Особенно все назад поставить. Самая сволочная лампа, которую я менял
|
|
| |
XTBell | Дата: Пятница, 05.09.2014, 19:29 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
| Jenek, ха-ха-ха))) а никто не обещал,что в дороге будут кормить)))
NF 2.0 AT 2007
|
|
| |
Jenek | Дата: Пятница, 05.09.2014, 19:43 | Сообщение # 58 |
механик
| XTBell, )))))
|
|
| |
mityaj | Дата: Вторник, 19.07.2016, 12:11 | Сообщение # 59 |
Майор
| Проделал и я сегодня сию процедуру. Сделал,как описано в постах выше,из багажника выкрутил два самореза,из салона приподнял плафон,вывернул патрон,заменил лампочку. Обратно получилось установить плафон с уже ввернутым патроном,пришлось хорошо прижать полку вниз. Пластикового хвостика на патроне не было,видимо,его предусмотрительно удалил мой друг,когда делали с ним шумоизоляцию. Тесно,неудобно,но возможно. Спасибо форуму за инструкции! Еще один минус корейским инженерам в карму. Достаточно было сделать в металле задней полки технологический проем напротив патрона и лампочка менялась бы из багажниа за одну минуту без всяких технических извращений с намагниченными отвертками,торчащими из багажника ногами и прочее...
Sonata 2.0 мех
|
|
| |