Замена лампочки в повпорителе стоп сигнала.
|
|
Temka | Дата: Четверг, 20.10.2011, 15:37 | Сообщение # 31 |
Полковник
Статус: Offline
| Клёва! А "пробивает" именно красным? и как днём светит?
1. с 04.2002 по 06.2007 - ГАЗ 3110i, 406дв., белый. 2. с 06.2007 по 08.2009 - Hyundai Sonata 2 GLS 2.0 MT, ярко белый. 3. с 09.2009-NF Sonata F/L, GLS, 2.0MT, 2008г.в., Белый перламутр, Самара.
|
|
| |
Валерий_ВН | Дата: Четверг, 20.10.2011, 16:44 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| OFF а как меняется лампа подсветки ГРЗ? обивку надо снимать или сам плафон снаружи крышки багажника отковырять?)))
Мазда 6 new. NF 2,4 ДР был....
|
|
| |
Temka | Дата: Четверг, 20.10.2011, 17:42 | Сообщение # 33 |
Полковник
| Лучше снять обивку, (в принципе, хватит и просто снять клипсы, не трогая ряд клипс, который ближе к заднему стеклу), обивка останется висеть. И не ковырять, чтобы ЛКП не поцарапать.
1. с 04.2002 по 06.2007 - ГАЗ 3110i, 406дв., белый. 2. с 06.2007 по 08.2009 - Hyundai Sonata 2 GLS 2.0 MT, ярко белый. 3. с 09.2009-NF Sonata F/L, GLS, 2.0MT, 2008г.в., Белый перламутр, Самара.
Сообщение отредактировал Temka - Четверг, 20.10.2011, 17:45 |
|
| |
nuss | Дата: Четверг, 20.10.2011, 18:32 | Сообщение # 34 |
Главный эксперт
| Quote (Temka) лёва! А "пробивает" именно красным? и как днём светит? красным "пробивает", стекло же красное. днем светит также как и с лампой накаливания, но более красиво. из-за тонировки заднего стекла днем видно что он есть, но в глаза не бросается, как без тонировки.
Quote (Валерий_ВН) FF а как меняется лампа подсветки ГРЗ? обивку надо снимать или сам плафон снаружи крышки багажника отковырять?))) обивку??? зачем? снимал раза 3. Берешь обычный ножик потоньше и суешь его сбоку под плафон и нажимаешь. Потом вынимаешь плафон. Давить нужно строго поперек машины и параллельно земле. Не вкоем случае не подковыривать, просто загнать сбоку и надавить. Другой рукой вынимаешь его вниз. Если с одной стороны не получается, попробуй с другой. Там с двух сторон одинаковый металлические зажимы. На будущее: помажь зажимы смазкой, легче будет. А лучше диоды туда воткни и забудь про замену лампочек.
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Среда, 21.12.2011, 17:11 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
| Quote (nuss) Лента наклеена в три ряда на предварительно изогнутый ПВХ пластик 3мм Спасибо за идею! Сегодня повторил. Только клеил на штатный отражатель. Сначала полоски 3М двустороннего пеноскотча (покупал в свое время для дефлекторов) а на него уже светодиодную ленту. C красными светодиодами. Вроде хорошо получилось. Дырку под патрон залил термоклеем. Зато теперь, в случае чего, вынуть корпус будет проще. Еще раз спасибо.
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
David_Webb | Дата: Вторник, 03.04.2012, 14:27 | Сообщение # 36 |
Сержант
| Quote (Den_K) Вот небольшой отчет по замене лампы в повторителе NF Sonata рестайл. Делается все как описал ICY72.
Den_K. а шумоизоляцию перед саморезом, что на 4-м фото, надо продырявить чтобы до него добраться?
NF 2008 г. рестайл
|
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:31 | Сообщение # 37 |
Подполковник
| Позапрошлым летом уже проходил этот лабиринт, проклял корейских электриков с их маленькими ручками. (Хотя впрочем, спасибо им за ESP, однажды она меня спасла). И вот снова сгорела кетайская лампа. Жду лета. Чтоб сухо, светло и птички пели, иначе эту канитель мне не осилить. В связи с этим вопрос. АШАН предлагает нам широкий ассортимент готовых светодиодных ламп (понятно, также глубоко кетайских). Имеет ли смысл поставить-и-забыть? Мастерить светодиодную сборку - времени нет. А вот лампочку.. Изначально хотел поинтересоваться у опытных - какой цоколь брать и сколько светодиодов. Цоколь, кажется, очевиден? (См.фото). А прочитав обсуждение, понял, что яркости всё равно будет не хватать, верно? В таком случае надо брать лампочку с максимальным количеством диодов, лишь бы влезла. Вот это и есть коренной вопрос моего постинга. Кто-нибудь пробовал? Какой тип помещается? Не выходят ли они из строя так же быстро, как и классические накаливания?
NF 2.4 МКПП 2006 г.в.
|
|
| |
nuss | Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:02 | Сообщение # 38 |
Главный эксперт
| Quote (Nestor) В связи с этим вопрос. АШАН предлагает нам широкий ассортимент готовых светодиодных ламп (понятно, также глубоко кетайских). Имеет ли смысл поставить-и-забыть? Мастерить светодиодную сборку - времени нет. А вот лампочку.. Изначально хотел поинтересоваться у опытных - какой цоколь брать и сколько светодиодов. Цоколь, кажется, очевиден? (См.фото). А прочитав обсуждение, понял, что яркости всё равно будет не хватать, верно? В таком случае надо брать лампочку с максимальным количеством диодов, лишь бы влезла. Вот это и есть коренной вопрос моего постинга. Кто-нибудь пробовал? Какой тип помещается? Не выходят ли они из строя так же быстро, как и классические накаливания? Даже не пытайся. Подходят светодиодные лампы любых форм и размеров. Бесцокольные (как в габаритах). Но яркости от одной светодиодной лампы не получить как от лампы накаливания. Я перепробовал их много, поверь. Распечатай мой пост, купи полметра светодиодной ленты SMD5050 в магазине по рекламным материалам, найди там спеца с руками и паяльником дай ему 500р и будет вечный стоп-сигнал.
|
|
| |
Nestor | Дата: Четверг, 12.04.2012, 03:29 | Сообщение # 39 |
Подполковник
| Quote (nuss) найди там спеца с руками и паяльником дай ему 500р и будет вечный стоп-сигнал. ты же не хотел меня обидеть, правда? я это сделаю аккуратнее любого "спеца" и тем более не дам никому ковыряться в своей машине, спасибо, насмотрелся на "мастеров". Главное - определиться с целесообразностью. Т.е. судя по фото, можно брать любую ленту, и это не будет слишком ярко. Единственное, что сомневаюсь, имеет ли смысл брать белые светодиоды (RGB) или можно просто красные? И вот ещё какое дело - по спецификации ленты хотят стабилизатор. Напряжение бортовой сети у нас всё-таки 14.4 В, а не 12. Забить на это? Не сгорят?
NF 2.4 МКПП 2006 г.в.
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 12.04.2012, 03:52 |
|
| |
nuss | Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:11 | Сообщение # 40 |
Главный эксперт
| Quote (Nestor) ты же не хотел меня обидеть, правда? Упаси Боже. Quote (Nestor) Единственное, что сомневаюсь, имеет ли смысл брать белые светодиоды (RGB) или можно просто красные? Бери простые белые (не красные и не RGB), они самые яркие. Красный рассеиватель все равно только красный свет пропускает.
Quote (Nestor) И вот ещё какое дело - по спецификации ленты хотят стабилизатор. Напряжение бортовой сети у нас всё-таки 14.4 В, а не 12. Забить на это? Не сгорят? Не сгорят. Думаю лет 80 проработают. Может потом сгорит 1-2 диода. Тогда ведь это будет уже не критично?
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:58 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
| Quote (Nestor) или можно просто красные? Можно. Я клеил красные. Стекло - светофильтр, отсекающий все кроме красного. Так нафига там другие цвета применять?
|
|
| |
Den_K | Дата: Четверг, 12.04.2012, 13:27 | Сообщение # 42 |
Подполковник
| Quote (David_Webb) Den_K. а шумоизоляцию перед саморезом, что на 4-м фото, надо продырявить чтобы до него добраться? Прошу прощения за задержку с ответом, давно на форум не заглядывал, времени все не было. Я шумоизоляцию не дырявил, просто толкнул отверткой внутрь, она там не приклеена была.
NF Sonata 2.0 АКПП (рестайл)
|
|
| |
nuss | Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:11 | Сообщение # 43 |
Главный эксперт
| Quote (AndrewStick) Так нафига там другие цвета применять? Белые светодиоды ярче цветных в 1,5-3 раза.
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:08 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
| Quote (nuss) Белые светодиоды ярче цветных в 1,5-3 раза. имхо это они белые ярче, а с отрезаным остальным спектром, будут как просто красные
|
|
| |
nuss | Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:48 | Сообщение # 45 |
Главный эксперт
| Quote (AndrewStick) имхо это они белые ярче, а с отрезаным остальным спектром, будут как просто красные
|
|
| |