Замена лампочки в повпорителе стоп сигнала.
|
|
SPY | Дата: Суббота, 01.08.2009, 17:34 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Всем доброе время суток. Подскажите как заменить лампочку (дорестайл), может кто сталкивался. В инструкции ничего не нашел, не снимать же всю заднюю полку.
Сообщение отредактировал SPY - Суббота, 01.08.2009, 17:35 |
|
| |
Gluk | Дата: Суббота, 01.08.2009, 17:44 | Сообщение # 2 |
Первопроходец
| где то была эта тема ужо. вобщем я засунул руку в багажнике под стоп-сиглнал, нащупал провода и дергал за них - лампочка вывалилась. можно попробывать пальцами нащупать её. как то так
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
SPY | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 01:14 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Спасибо, завтра попробую.
|
|
| |
andnik | Дата: Вторник, 15.09.2009, 11:34 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Поздно увидел эту проблему, но если она не решена, то советую. Я снимал из салона. Поддеваешь пластмассовую накладку, она с натягом и шевелением из стороны в сторону снимается. Далее вытаскиваешь лампочку и меняешь. Я уже менял, кстати из багажника ничего не получилось. Попробуй
|
|
| |
alexsurgut | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 17:46 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| У меня так же перегорела лампочка, кстати, летят так быстро, что поражаюсь. Почитал, как легко ее поменять. Воодушевился и пошел в гараж..... Друзья, у меня авто декабрь 2005 года. Все то о чем вы написали не подошло совсем. Мои действия: отключил штекер, выкрутил два шурупа, которые крепят сам стоп сигнал на полке (архи неудобно, лежа в багажнике ковырять отверткой эти маленькие шурупы). Сам корпус стопаря , после выкручивания шурупов, начинает двигать при его шевелении, но вот лампочка крепится на длинный пластмассовый фиксатор. Снизу до него не дотянуться, проклял корейцев, за такую бестолковую конструкцию. Кое-как вытащил корпус, поменял лампу (кстати, такого же размера не нашел, была только меньше, теперь стопарь горит тусклее чем раньше) и опять встала проблема, теперь как ее поставить на место!? Поматерился и все таки поставил. Всем удачи в замене.....
|
|
| |
Летчик | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 17:58 | Сообщение # 6 |
Администратор
| Скоро буду менять.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:58 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| alexsurgut. А что со стабильностью напряжения в бортовой сети ? Решение проблемы - переделай на светодиоды со стабилизатором - и гореть перестанут как умалишённые и срабатывать на доли секунды быстрее. Безопасность, йопта, повысится !!! )))
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
Сообщение отредактировал SergeiKo - Среда, 10.02.2010, 20:02 |
|
| |
UNITED89 | Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:55 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| вот нашел вроде подходящую тему, а ни кто не заморачивался, чтобы заменить третий стоп сигнал, чтобы там стояла не лампочка а светодиоды, и чтобы как можно меньше принести вреда нафаньке, т.е. ни че не сверлить, не расширять,не про резать)!если кто-то делал так, подскажите пожалуйста что да как?
Hyundai NF 2.0 GLAT, АКПП 2007года
|
|
| |
nuss | Дата: Четверг, 25.02.2010, 22:09 | Сообщение # 9 |
Главный эксперт
| Quote (UNITED89) заменить третий стоп сигнал, чтобы там стояла не лампочка а светодиоды, и чтобы как можно меньше принести вреда нафаньке, т.е. ни че не сверлить, не расширять,не про резать а что тут заморачиваться? покупаешь светодиодную лампу с таким же цоколем как и родная лампа накаливания и вставляеш вместо нее. Чтоб также ярко светила брать нужно белого свечения с большим числом различно направленных диодов штук этак 18. Сейчас в каждом третьем автомагазе они есть.
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
UNITED89 | Дата: Четверг, 25.02.2010, 22:20 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| nuss, ну надо, чтобы она встала или в этот же плафон, или подобрать такой же, чтобы не было щелей ну и всяких зазоров.
|
|
| |
nuss | Дата: Пятница, 26.02.2010, 07:53 | Сообщение # 11 |
Главный эксперт
| Quote (UNITED89) ну надо, чтобы она встала или в этот же плафон а куда она денется, если она для этого и предназначена. я же говорю про светодиодные лампы которые предназначены для установки вместо штатных ламп накаливаний.
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
Adcom | Дата: Вторник, 24.08.2010, 10:49 | Сообщение # 12 |
Святой отец всея сети
| Перегорела лампа или же предохранитель, руки не дошли пока проверить, но вопрос... гиморно ли самому сменить там лампу? И какая туда нужна?
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Вторник, 24.08.2010, 10:51 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Дак писал же ж уже кто то кажется про ентое дело ... Что неудобно жутко но сменить могно, даж по моему полку сымать не обязательно. Хотя я не уверен... А со съёмом полки - легко. ВОн как раз тема есть - как снять полку )))))))))))
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
Сообщение отредактировал SergeiKo - Вторник, 24.08.2010, 10:51 |
|
| |
UNITED89 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 11:21 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Adcom, снимать полку вообще не нужно, из багажника требуется только отсоединить разъем, а остальное все из салона уже.
|
|
| |
Nico | Дата: Четверг, 26.08.2010, 19:25 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Вчера менял, по времени заняло минут 20, особого гемора нет, нужно отсоединить разъем и открутить один винтик, чуть правее от разъема, далее из салона вытащить лампочку.
Hyundai NF Sonata (рестайл) 2 литра 164 л.с. МКПП
|
|
| |