|
|
|
Суббота 23.11.2024 19:19
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Дребезг задних суппортов - Страница 2 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Дребезг задних суппортов
| |
intern | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:22 | Сообщение # 16 |
Эксперт
Статус: Offline
| Мне вот интересно, есть ли отличия в диаметре и длине направляющих перед/зад. Если нет, может наиболее оптимальным решением этой проблемы будет покупка и установка пары передних направляющих с резинками на задний суппорт? Буду переобуваться (в это время я всегда проверяю обслуживаю суппорта) произведу замеры и доложусь.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
Сообщение отредактировал intern - Суббота, 26.03.2011, 21:23 |
|
| |
Romires | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:26 | Сообщение # 17 |
Аудиофил
| Quote (intern) Мне вот интересно, есть ли отличия в диаметре и длине направляющих перед/зад. Если нет, может наиболее оптимальным решением этой проблемы будет покупка и установка пары передних направляющих с резинками на задний суппорт? Отличаются по длине. К сожалению не подходят.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
intern | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:52 | Сообщение # 18 |
Эксперт
| Romires, Только по длине? Передние короче или длиннее?
|
|
| |
Romires | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:14 | Сообщение # 19 |
Аудиофил
| Quote (intern) Только по длине? Передние короче или длиннее? Передние длиннее, укоротить не получится т.к. выточка с резинкой находится на конце направляющей. По диаметру не сравнивал, но кажется одинаковые. Для сравнения на фото передние и задние направляющие.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Суббота, 26.03.2011, 22:18 |
|
| |
intern | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:56 | Сообщение # 20 |
Эксперт
| Спасиб,Romires. Тогда, думается, следует делать так. Снять размеры проточки и повторить ее на задних направляющих. Резиновая втулка идет в составе ремкомплекта переднего супорта. Цена ремкомплекта около 8 у.е.
Сообщение отредактировал intern - Суббота, 26.03.2011, 22:57 |
|
| |
canabis | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:19 | Сообщение # 21 |
Майор
| Romires спасибо за инфу о термоусадке)) хотя я и не из мск) а на фото мне кажется болты и по диаметру разные, а идея с проточкой и перестановкой резинок хороша, но думаю не прокатит, хотя может и глазомер мой врёт)) я буду мерить отверстия в суппорте и делать под них пальцы плотнее, поскольку термоусадки в моей деревне днём с огнём не сыщешь))
Если бы у меня была волшебная палочка - я бы кидал её раз пять за раз! Соната НФ 2005, 2.4 МТ, Корея
|
|
| |
Romires | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:54 | Сообщение # 22 |
Аудиофил
| Quote (canabis) я буду мерить отверстия в суппорте и делать под них пальцы плотнее, поскольку термоусадки в моей деревне днём с огнём не сыщешь)) Главное не переборщить, а то суппорт будет подклинивать, а это уже опасно.
|
|
| |
Yuriy_A | Дата: Четверг, 27.10.2011, 09:05 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| При переобувании на сервисе заметили небольшой люфт заднего суппорта, загнали смазку, но как тут говорили, это на неделю, при езде посторонними стуками это пока не проявляется, по крайней мере незаметно. Вот хочу спросить, чем это сожет быть черевато в плане безопасности езды и дальнейших поломок, т.е. можно пока забить на ближайшие 5 тыс км до ТО, или необходимо принимать какие-то меры?
NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была... Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Четверг, 27.10.2011, 11:14 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Небольшой люфт я думаю будет в любом случае... У меня небольшой тоже есть, но совсем небольшой.
Кстати, не помню писали или нет ( лень перечитывать), но у меня на дорестайле на переднем суппорте резиновая насадка на конце только у одной из двух направляющих.
По поводу подклинивания: проводил недавно замену тормозных дисков + профилактику направляющих суппорта. Передние направляющие (с резинками которые) на каждом суппорте были настолько прикоревшими, что тормозные колодки стирались до нуля с одной стороны только (наискосок). Но вообщем никаких других проблем не было. На эффективность торможения я не жаловался. Это всё таки не заклинивание поршня , которое ведёт к перегреву диска (может повести диск).
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
Сообщение отредактировал SergeiKo - Четверг, 27.10.2011, 11:16 |
|
| |
mdima | Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:20 | Сообщение # 25 |
Майор
| меня тоже достал стук задних суппортов.Смазки хватило на неделю.Заказал направляющие и пока ждал доставку,подмотал на них конденсаторную фольгу,один оборот.Долго она не продержалась и сползла в пыльники.Через пару недель подоспели направляющие и я окрыленный надеждой,что больше не услышу раздражающих стуков,направился в гараж.Но радость была не долгой,новые болтались так же,как и старые.Видимо отверстия разбиты. Пришлось "кулибничать".Знакомый токарь за жидкую валюту сделал проточки.5мм.от края,длинна 15мм.и под диаметр 6мм.Подходящего тонкостенного шланга с внутренним диаметром 6мм.не нашлось и был использован кислородный,который на наждаке пришлось обточить под размер методом подгона по месту.Если кто захочет повторить,не забудте сделать на втулке продольные канавки.С того момента прошел 800км.суппорта "молчат". Фотоаппарата у меня увы нет,поэтому фото не очень,но для общего представления,я думаю пойдут.Хочу и старые проточить,что бы в запасе были.
Димон/NF 2.4 2005г.в
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:45 | Сообщение # 26 |
Аудиофил
| mdima, молодца, так держать.
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:46 | Сообщение # 27 |
Аудиофил
| Quote (Yuriy_A) от хочу спросить, чем это сожет быть черевато в плане безопасности езды и дальнейших поломок, т.е. можно пока забить на ближайшие 5 тыс км до ТО, или необходимо принимать какие-то меры?
Страшного ничего, просто акустический дискомфорт.
|
|
| |
mdima | Дата: Четверг, 03.11.2011, 19:54 | Сообщение # 28 |
Майор
| Quote (Romires) mdima, молодца, так держать. спасибо
Димон/NF 2.4 2005г.в
|
|
| |
vova_garun | Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:58 | Сообщение # 29 |
Сержант
| с моим прбегом ни один суппорт не заменил.при замене коллодок(или хотя бы 2 раза в год) хорошо вымывай напр.пальци и то в чом они ходят.и набей новой смазки.я пресую лукви молли для суппортов.это каается и переда
2008 рестайл 2,0мкпп 280000
|
|
| |
Gepard | Дата: Четверг, 10.05.2012, 10:07 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| По совету знакомого автослесаря была проведена простая процедура (временная конечно, насколько временная узнаем позже) по устранению данного дефекта. Берем обычную 3М-ленту и наклеиваем ее по кругу на тормозной цилиндр и с обратной стороны суппорта (все видно на фото), предварительно обезжирив эти места. Собираем, нажимаем несколько раз на педаль тормоза и в путь. Согласен, что идея кажется немного бредовой, но мне помогло — НЕ ДРЕБЕЗЖИТ!
Была NF, дорестайл 07 г/в, потом NF Sonata 2,0, рестайл 08 г/в, автомат 164 л/с, затем рестайл 08 г/в 2,4 5АТ "черныш" Теперь на Subaru Forester 2013 MY
Сообщение отредактировал Gepard - Четверг, 10.05.2012, 10:09 |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|