Масло для АКПП
|
|
Romires | Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:38 | Сообщение # 1 |
Аудиофил
Статус: Offline
| Всем привет! Заметил тут что АКПП как-то резче стала работать. Проверил уровень масла - чуть меньше нормы. Надо подлить. На сколько я понял в наши коробы идет масло ATF SP III. Производители разные, но Hyundai вроде как Chevron льет. Вообще кто-нибудь озадачивался покупкой трансмиссионки?
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
DiMM | Дата: Четверг, 25.06.2009, 22:58 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Quote (Romires) Всем привет! Заметил тут что АКПП как-то резче стала работать. Проверил уровень масла - чуть меньше нормы. Надо подлить. На сколько я понял в наши коробы идет масло ATF SP III. Производители разные, но Hyundai вроде как Chevron льет. Вообще кто-нибудь озадачивался покупкой трансмиссионки? Только АTF SP III. Никаких декстронов...покупал на http://www.oila.ru/40431.php еще есть BP autran SPIII (если не ошибаюсь так называется)
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 26.06.2009, 00:48 | Сообщение # 3 |
Главный баламут
| роман, я может что не догоняю, но тебе не проще-ли заехать к дилеру, указать на низкий уровень масла (который вроде как не должен падать при эксплуатации, если не подтекает) и определив степень вины дилера в сложившейся ситуации, приговорить его к осмотру автомобиля снизу на предмет возможных утечек и доливу масла в рамках гарантийного обслуживания.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 26.06.2009, 08:52 | Сообщение # 4 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) но тебе не проще-ли заехать к дилеру Проще, но это не интересно...
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 26.06.2009, 10:13 | Сообщение # 5 |
Главный баламут
| Quote (Romires) Проще, но это не интересно... У купить под видом фирмы палёнку за дикие бабки, залить, и молиться - это на твой взгляд очень интересно? Не знаю я лично покупая авто бизнес-класса хотел изначально, самостоятельно только бензин заливать и омывайку. Quote (Romires) Заметил тут что АКПП как-то резче стала работать Насчёт резкости в работе, у АКПП тоже мозги есть, и я слышал у них вроде тоже как-то настройка портится со временем, надо заехать к дилеру и перезалить программу. ЗЫ За что купил.
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 26.06.2009, 10:31 | Сообщение # 6 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) У купить под видом фирмы палёнку за дикие бабки, залить, и молиться - это на твой взгляд очень интересно? Зачем такие крайности? Купить 1 л. хорошего масла по нормальной цене на долив, немного добавить в коробку и ездить спокойно. Не вижу причины по такой мелочи ездить к официалу. Quote (Alexx) Не знаю я лично покупая авто бизнес-класса хотел изначально, самостоятельно только бензин заливать и омывайку. Ну ты прям как гламурное блондинко Бензин и амывайку... Ну, масло то в двигатель наверное сам доливаешь или тоже к официалам катаешься?
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Пятница, 26.06.2009, 10:39 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Quote (Romires) у, масло то в двигатель наверное сам доливаешь Э-э-э-э-э, а зачем его туда доливать если не уходит? Так-же и с коробкой. Не должно оно уходить. А если уходит - пусть официалы себе моск выносят куда оно делось. Гарантия на то и есть.
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
DiMM | Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:04 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (AndrewStick) Э-э-э-э-э, а зачем его туда доливать если не уходит? Так-же и с коробкой. Не должно оно уходить. А если уходит - пусть официалы себе моск выносят куда оно делось. Гарантия на то и есть. потерять полдня, чтоб услышать что это нормально расход 1л масла на н-ое количество км
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:08 | Сообщение # 9 |
Главный баламут
| Quote (AndrewStick) Э-э-э-э-э, а зачем его туда доливать если не уходит? Так-же и с коробкой. Не должно оно уходить. А если уходит - пусть официалы себе моск выносят куда оно делось. Гарантия на то и есть. дык и я о том же. Сегодня ты масла подлил из-за подтекания 1 литр, а завтра у тебя сальник окончательно выдавило (к примеру) и масло всё на дороге оказалось, коробка посыпалась, гарантия в ауте. К чему такие осложнения? ЗЫ Общался вчера с инженером по гарантии дилера, поговорили по душам, если в двух словах, сейчас hyundai навязывает дилерам такие условия гарантийного сопровождения, при которых добиться гарантийной замены-ремонта станет намного сложнее, соответственно, товарищи, необходимо делать выводы.
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:19 | Сообщение # 10 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) Сегодня ты масла подлил из-за подтекания 1 литр 1 литр для коробы это криминал однозначно, тут без вопросов к официалам т.к. это явно утечка.
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:36 | Сообщение # 11 |
Главный баламут
| Quote (Romires) 1 литр для коробы это криминал однозначно, тут без вопросов к официалам т.к. это явно утечка. А ты увидел низкий уровень, сколько считаешь нужно доливать будет?
|
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 26.06.2009, 12:22 | Сообщение # 12 |
Администратор
| Кстати!!!! Так для справки! Уровень в коробке проверяется на заведенном двигателе.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
angry | Дата: Суббота, 27.06.2009, 00:04 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (Romires) Вообще кто-нибудь озадачивался покупкой трансмиссионки? Нет, но тоже было бы интересно узнать производителя трансмиссионки, которая сейчас у меня залита в коробке.Добавлено (27.06.2009, 00:04) --------------------------------------------- Летчик, тогда надо еще добавить, что уровень проверяется еще и на хорошо прогретой коробке при заведённом двигателе.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Romires | Дата: Суббота, 27.06.2009, 21:57 | Сообщение # 14 |
Аудиофил
| Короче мнительность у меня. Залез под машину посмотрел - подтеков масла нет. Еще пару раз посмотрел уровень соблюдая все необходимые подготовительные операции - уровень в пределах нормы. По сравнению с двигателем уровень масла в коробе локализуется сложнее, блин, конструкция щупа что ли такая или из за того что масло светлое?
|
|
| |
angry | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 23:14 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (Romires) По сравнению с двигателем уровень масла в коробе локализуется сложнее, блин, конструкция щупа что ли такая или из за того что масло светлое? Да, нормально локализуется. Может при вытаскивании щуп трётся о трубку, в которую вставлен и поэтому кажется, что уровень уменьшился?
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |