Ещё один сверчок побежден!
|
|
nuss | Дата: Четверг, 21.05.2009, 20:21 | Сообщение # 1 |
Главный эксперт
Статус: Offline
| Достал меня, ребята, сверчок в правом углу ветрового окна. Вчера вечером объявил ему войну 1. Снятие обтекателя: откручиваю рычаги со щетками, вытаскиваю три пистона: нажать на центр пистона и утопить пипку вниз (3мм). Потом они легко вытаскиваются. Выковыриваю 8 пистонов уплотнителя (аккуратно за уплотнитель тяну вверх, покачивая поперек машины). Идут туго, нужно подправлять обтекатель и подталкивать снизу. Главное не порвать уплотнитель. Вроде все обошлось, ни один пистон при съемках не пострадал. Отклеиваю боковые «мягкие ткани» обтекателя от крыльев. Тяну вперед, вывожу из-под ветрового стекла. Потом вынимаю обтекатель взад автомобиля. 2. Мою обтекатель и место его посадки. Обнаруживаю следы протертости до металла справа и слева передней стенки короба воздухопритока. Также есть следы протертости в правом и левом углу под ветровым стеклом на раме ветрового окна. 3. Отрываю протертые «тряпочки» от обтекателя. Обклеиваю кузов в местах посадки обтекателя. 4. Зацепы (отливы) обтекателя, которыми он цепляется за ветровое стекло, тупо смазал. 5. Приклеил на двусторонний скотч уплотнитель капота к обтекателю. Уж больно похоже он бренчал пистонами, когда я его снимал, на того самого сверча, слышимого из салона. 6. Времени ушло 2 часа. Закачивал в 22-00 при +2 градусах на стоянке, змерз каг сцуко. Оказалось не напрасно. Сегодня ликовал!!!!! ZVERCHOK MUST DIE!
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
Сообщение отредактировал nuss - Четверг, 21.05.2009, 20:27 |
|
| |
nuss | Дата: Четверг, 21.05.2009, 20:23 | Сообщение # 2 |
Главный эксперт
|
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 21.05.2009, 20:32 | Сообщение # 3 |
Аудиофил
| Nuss, молодец. Мегареспект! +1
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
БМР | Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:05 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Да отчет отличный! Из таких отчетов можно составлять руководство
Пока Элантра 1,6 2003г. Теперь Соната NF 2,0 GL темно синяя (JT) 21.02.2009г.
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:12 | Сообщение # 5 |
Главный баламут
| Молодца! А как этот сверчок проявлялся при жизни, анамнез пожалуйста? Спрашиваю, потому что по поводу своего цоканья тоже хочу выйти на тропу войны.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
nuss | Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:55 | Сообщение # 6 |
Главный эксперт
| Quote (Alexx) как этот сверчок проявлялся при жизни скрежет при кручении кузова в движении, скрежет на стоячую при нагреве, охлаждении а/м на солнце или печкой. слышалось из правого нижнего угла стекла, выше панели приборов. Добавлено (22.05.2009, 10:55) --------------------------------------------- по поводу цоканий в том же месте, но ближе к бардачку или двери: для локализации лучше сначала снять бардачок совсем и правую заглушку панели приборов. если звук исчезнет, тогда дело в этих деталях, если нет - поверить нижний кожух вентилятора отопителя (попинать его снизу в ногах пассажира).
Сообщение отредактировал nuss - Пятница, 22.05.2009, 10:56 |
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:05 | Сообщение # 7 |
Танкист
| Alexx, Алексей. а мож твоего сразу пристрелить что б не мучался?)))))))) (шутка)
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Estimo | Дата: Пятница, 22.05.2009, 13:02 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| хм.. а у меня появился в пассажирской двери, по звуку похож на металлический прутик, который бьется по внутренней части двери. может есть у кого мануал по разбору? ну проявляется соответственно на неровной дороге (
NF 2.4 GLS (дорестаил) - прошу обращаться ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал Estimo - Пятница, 22.05.2009, 13:03 |
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 22.05.2009, 16:08 | Сообщение # 9 |
Главный баламут
| Quote (nuss) по поводу цоканий в том же месте, но ближе к бардачку или двери: для локализации лучше сначала снять бардачок совсем и правую заглушку панели приборов. если звук исчезнет, тогда дело в этих деталях, если нет - поверить нижний кожух вентилятора отопителя (попинать его снизу в ногах пассажира). Благодарю. Правая заглушка, эта та которя с торца панели? Она там есть разве?Добавлено (22.05.2009, 16:08) --------------------------------------------- Мой звук похож на соударение двух треснутых шариков от пинг-понга, я его слышу как-бы из воздуховодов на центральной консоли, с пассажирского места - с правых воздуховодов.
|
|
| |
andreip_001 | Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:56 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Estimo, у меня тоже таковой сверчок проявляется, но мене кажется что это проводка по металлу или стекло , но пока периодически, алгоритм не понятен.
NF Hyundai 2.4 GLS 4AT дорестайл
|
|
| |
nuss | Дата: Суббота, 23.05.2009, 12:09 | Сообщение # 11 |
Главный эксперт
| Quote (Alexx) звук похож на соударение двух треснутых шариков от пинг-понга Quote (andreip_001) с правых воздуховодов такой звук тоже был. пока еще не мегу утвержать что он исчез полностью ввиду его непостоянства. для этого делал: снимал бардачок - не помогло, снимал обивку правой ветровой стойки - не помогло, лил тута силиконовым спреем- не помогло, только цвет панели чуть не испортил, проложил поролон под нижний кожух вентилятора отопителя (изчез только звук брякающей проводки снизу), заложил кусочки паролона в полость металлических пистонов правой заглушки панели приборов (дорестайл). пробовал поворачивать и закрывать возуховод. жду результатов... ps: сегодня на фф2 жены устранил звук катающегося в полости двери болта, путем извлечения последнего. самовыкрутился. такие стоят по периметру панели навесных агрегатов внутри двери, видимо громко рэп слушала . кстати на нф такаяже панель стоит.
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 23.05.2009, 12:39 | Сообщение # 12 |
Главный баламут
| Quote (nuss) такой звук тоже был. пока еще не мегу утвержать что он исчез полностью ввиду его непостоянства. для этого делал: снимал бардачок - не помогло, снимал обивку правой ветровой стойки - не помогло, лил тута силиконовым спреем- не помогло, только цвет панели чуть не испортил, проложил поролон под нижний кожух вентилятора отопителя (изчез только звук брякающей проводки снизу), заложил кусочки паролона в полость металлических пистонов правой заглушки панели приборов (дорестайл). пробовал поворачивать и закрывать возуховод. жду результатов... Что ж тогда я тоже жду твоих результатов. Но судя по характеру звука - он всё-таки не от соприкосновения материалов по поверхности , он скорее от соударения элементов по небольшой площади, и скорее всего внутри какого-то механизма, неподпружиненный люфт+звонкий материал. Звук более чётко прослушивается при включении кондиционера. Снял панель и первый взгляд на направляющую вертикального перемещения заслонки воздуховода (заснял на телефон, а дата кабель на работе, блин, мог наглядно показать), она люфтит+жёсткая пластмасса, думаю начну с того, что набью этот элемент какой-нибудь плотной смазкой типа циатима. А вот как добраться до этих элементов на центральной части передней панели, кто подскажет?
|
|
| |
Gluk | Дата: Суббота, 23.05.2009, 12:39 | Сообщение # 13 |
Первопроходец
| Quote (nuss) сегодня на фф2 жены устранил звук катающегося в полости двери болта Такой же звук у меня периодически появляется в правой передней двери. Но только если машина стояла на солнце долго.
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
nuss | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:53 | Сообщение # 14 |
Главный эксперт
| Quote (Alexx) жду твоих результатов Quote (Alexx) от соударения элементов по небольшой площади был вот такой звучок: при прохождении неровностей - бряк, при проезде неровности типа "след от танка на асфальте" - резонансный бряк пластика об бластик. место всё тоже - правый нижний угол ветрового окна. сегодня заставил пассажира (пассажирку, жену вобщем) понажимать там всё - оказалоь недоделал в прошлый раз обивку стойики ветрового окна. пассажир не успел "ой!" сазать, как обивка была уже у меня в руках. На вопрос "как часто я это снимал?" я не смог дать внятного ответа... так вот порыскав в пепельнице что-нибудь подходящее, нашел 10см остатков самоклеящейся паролоновой антисверчковой ленты (в магазе где сигналки и колонки продают купил 20р/метр помоему), ну и приляпил:
|
|
| |
andreip_001 | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:03 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| профессионально снято, процедуру снятия опиши плиз...
NF Hyundai 2.4 GLS 4AT дорестайл
|
|
| |