Воскресенье
24.11.2024
03:37

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Работа ESP - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Работа ESP
    fynjyДата: Понедельник, 09.03.2009, 22:26 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    Что такое ESP и как оно работает я знаю. Но вот проверить ее работу на НФ никак не могу. Сегодня был загородом, дороги покрыты мокрым снегом и льдом. Специально решил порезвиться на пустых доргах поворачивал с заносами, игрался тормозами, проверял, когда начинает срабатывать АБС, но вот работы ESP ни разу не заметил, хотя если честно, раньше авто с ESP не было, и как ESP ощущается водителем не знаю. Как мне казалось, электроника должна пытаться как-то вывести машину из заноса, придушить двигатель, когда даешь газку в заносе, притормозить нужное колесо... В Лексусе GS300 например еще лампочка загорается при работе ESP и звуковая сигнализация его работы идет. Как в нф?

Nafаня 2.4 АТ Maximum

Сообщение отредактировал fynjy - Понедельник, 09.03.2009, 22:26

AlexxДата: Понедельник, 09.03.2009, 23:00 | Сообщение # 2
    Главный баламут
    Уже обсуждали здесь. Порешили что электронике лучше свою жизнь не доверять. Работает ESP у меня тогда, когда на скользкой дороге пытаешься интенсивно ускориться.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

blukДата: Понедельник, 09.03.2009, 23:32 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    При выходе на скользкое дорожное покрытие или при уменьшении сцепления шин с дорогой система ESP начинает работать. При этом ее контрольная лампа начинает мигать, информируя о работе этой системы.
    Система ESP проверяет, в каком направлении Вы устанавливаете руль, и куда действительно движется автомобиль. ESP управляет тормозами отдельных колес и участвует в системе управления двигателем с целью стабилизации автомобиля.Если электронная система стабилизации курсовой устойчивости работает правильно, то можно
    почувствовать слабую пульсацию автомобиля. Это результат управления тормозами. Так и должно быть. Во время попыток выбраться из грязи или на скользкой дороге нажатие
    педали газа может не приводить к увеличению оборотов двигателя.
    Электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESP) предназначена для оказания помощи водителю в поддержании управления автомобилем в неблагоприятных
    условиях. Она не может заменить безопасные приемы вождения. На эффективность системы ESP по предотвращению потери управления влияют такие факторы, как скорость,
    дорожные условия и управляющий сигнал от поворота руля водителем. Разумный выбор скорости движения, в частности, во время поворотов, оставляющий достаточный запас по
    безопасности, все равно является вашей обязанностью. Если Вы тормозите в условиях, когдавозможна блокировка колес, то можете услышать исходящий от тормозов тикающий звук или почувствовать его через педаль тормоза. Это нормальное явление, свидетельствующее об активном состоянии системы ESP.

Никогда не двигайтесь слишком быстро на плохой дороге или на поворотах. Система ESP не предотвращает дорожно- транспортные происшествия. Прохождение поворотов на
    высокой скорости, резкие приемы вождения и скольжение по «водяной подушке» на мокрой дороге все же могут привести к серьезным происшествиям. Только спокойный и
    внимательный водитель может предотвратить дорожно- транспортные происшествия, не
    совершая действий, приводящих к потере сцепления с дорогой.
    Я ощущал как работает ESP. Но у меня стоит летняя резина, та что из салона.

NF Sonata 2.0 АКПП GLS 152л/с (рестайл) 20.11.2008г.

Сообщение отредактировал bluk - Вторник, 10.03.2009, 00:11

бульдозерДата: Вторник, 10.03.2009, 07:56 | Сообщение # 4
    Майор
    Возможно ESP и не панацея, но мне сильно помогает при поворотах на больших скоростях. помигает лампочка на понели, что-то потикает в тормозах, и машину даже не успевает серьезно занести. Наверно всецело не стоит доверять электронике, но все же отключать ее не надо

TG 3.3 черный

fynjyДата: Вторник, 10.03.2009, 08:34 | Сообщение # 5
    Генерал-майор
    Я согласен, что не стоит всецело доверять электронике, но моя цель была именно проверить ее работу, чтобы понять когда и как конкретно на моем экземпляре машины она срабатывает. Может быть она активна только на большой скорости? Потому что ситуации, когда я входил в поворот с пробуксовывающими колесами были и никаких лампочек не мигало. А так же трогуюсь часто с непривычки с пробуксом и тоже никакие противобуксовочные системы не вмешиваются. Может отключить ESP и тогда я почувствую разницу? :)))

Nafаня 2.4 АТ Maximum

бульдозерДата: Вторник, 10.03.2009, 08:49 | Сообщение # 6
    Майор
    Я чуствую ее на всех скоростях. Может у тебя нет этой системы, хотя судя по подписи-это исключенно, попробуй отключить, может получится что включишь biggrin

TG 3.3 черный

fynjyДата: Вторник, 10.03.2009, 09:15 | Сообщение # 7
    Генерал-майор
    Ты прав, ESP точно есть. И на сколько я помню, она есть даже в самой простой комплектации. Есть еще мысль, что резина хорошая, цепкая, но ведь и она пробуксовывает...

Nafаня 2.4 АТ Maximum

EstimoДата: Вторник, 10.03.2009, 15:16 | Сообщение # 8
    Подполковник
    я проверял очень просто, зимой когда дороги не чищены, (у себя в мкр, с плотностью 1 машина в 20 мин smile ) в повороте на 60 ки\ч резко крутишь руль, машину сначала сносит, затем начинается занос, и вмешивается ESP.... по ощущениям (правый поворот), одно левое колесо начинает тормозить и машину выравнивает, даже рулем работать не приходится )
    а при пробуксовке, опять же только когда много снега, больше 2.5 т. оборотов не двигатель не раскручивается, а на асфальте не разу не срабатывала ))

NF 2.4 GLS (дорестаил) - прошу обращаться ко мне на "ты"

YRAXXДата: Среда, 11.03.2009, 22:18 | Сообщение # 9
    Майор
    ВНИМАНИЕ!
    14 марта по телеканалу НТВ в передаче "Главная дорога" будут рассказывать о работе ESP на примере НАФАНИ biggrin

RomiresДата: Четверг, 12.03.2009, 07:32 | Сообщение # 10
    Аудиофил
    Quote (YRAXX)
    будут рассказывать о работе ESP на примере НАФАНИ

Ты что ли снимал передачу? smile

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

AlexxДата: Четверг, 12.03.2009, 10:42 | Сообщение # 11
    Главный баламут
    Quote (YRAXX)
    ВНИМАНИЕ!
    14 марта по телеканалу НТВ в передаче "Главная дорога" будут рассказывать о работе ESP на примере НАФАНИ

Парни, запишите кто-нибудь в цифровом формате, если у кого такая возможность есть.

YRAXXДата: Четверг, 12.03.2009, 20:10 | Сообщение # 12
    Майор
    Quote (Romires)
    Ты что ли снимал передачу? smile

Нет конешно biggrin видел анонс уже два раза biggrin

GVAR5001Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:34 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Alexx, вам лучше не смотреть тк тема программы: электроника может быть причиной серьезной аварии, учимся ею управлять. А может лучше посмотреть для ликбеза? Если кто запишет и кинет на обменник буду благодарен!

Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011
    Сейчас зоопарк:
    Кошка XF 3.0 АКПП 2011
    Хомяк H3 3.7 АКПП 2010

AlexxДата: Пятница, 13.03.2009, 09:23 | Сообщение # 14
    Главный баламут
    Quote (GVAR5001)
    А может лучше посмотреть для ликбеза?

Лучше посмотреть. Но это если что-то серьёзное снимут, а не общий ликбез.

blukДата: Суббота, 14.03.2009, 10:55 | Сообщение # 15
    Генерал-майор
    Quote (fynjy)
    ESP есть даже в самой простой комплектации

В самой простой нет.

Добавлено (14.03.2009, 10:55)
    ---------------------------------------------
    Самое главное в работе ESP, правильно выбранная скорость.

NF Sonata 2.0 АКПП GLS 152л/с (рестайл) 20.11.2008г.

Сообщение отредактировал bluk - Суббота, 14.03.2009, 10:55

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024