Воскресенье
24.11.2024
04:22

Приветствую Вас Посетитель
RSS
чтото происходит, - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    чтото происходит,
    НИколаДата: Воскресенье, 07.07.2013, 14:27 | Сообщение # 1
    Генерал-полковник
    Статус: Offline
    понимаю что это тоже самое что делать аборт по телефону.....но вдруг.....
    странные звуки достаточно глухие на высокой скорости двойной тук-тук когда тормозишь и поворачиваешь достаточно круто и одновременно. ни при каких иных обстоятельствах стуков и звуков нет. ни при торможении ни при поворотах если по прямой или радиус поворота не большой. только когда оттормаживаешься сильно и одновременно начинаешь выкручивать руль (заезд во двор с дороги) и на малой скорости когда опять же когда круто выворачиваешь руль но звук гораздо более звонкий как будто одна железка по другой стучит. снимал колеса все тяги и соединения просматривал ни раскачать не удалось ни повреждений нет никаких. кто может так глухо и звонко стучать? может кто посоветует нормального механика к к которому бы можно было подъехать для осмотра?

2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox

Yuriy_AДата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:05 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    Может это?
    http://nf-club.ru/forum/7-656-1
    По крайней мере симптомы похожие у меня в НФке были, потом поменял задние суппорта по случаю с разбитой машины у одноклубника взял, и стуки пропали.

NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была...
    Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.

НИколаДата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:26 | Сообщение # 3
    Генерал-полковник
    не похоже(((( нет никаких звуков ни по неровностям ни где. суппорты трогал и качал нет никаких  дребезгов и люфтов. двойной тук-тук при торможении в повороте резком(( наверное надо к какомуто механику ехать грамотному(((( в сервис не хочу. они там полмашины приговорят к смерти.... и стук спереди точно. ну я тот еще слухач...так что надо ехать к знающим людям и катать их чтобы послушали....

Сообщение отредактировал НИкола - Воскресенье, 07.07.2013, 18:32

SideДата: Понедельник, 08.07.2013, 05:49 | Сообщение # 4
    Генерал-майор
    по симптомам похоже на гранаты

Выверните руль до упора в разные стороны, прокатитесь по площадке кругами с разным ускорением

Зы
    могу дать контакт отличного мастера

8-906-7три7-два9-один5. Александр.

AStiДата: Понедельник, 08.07.2013, 13:09 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Могу ошибаться но всё же... некоторое время мучился от похожей проблемы, симптомы похожие, грешили и на гранату и на задние суппорта... один человек с головой разобрал передний суппорт и смазал направляющие пластинки(металлические) по которым ходит тормозная колодка...тук-тук пропал...но через некоторое время появился опять,разобрали смазали опять пропал...сделали вывод пока смазка есть всё ок...попробую поменять колодки на оригинал вместе с этими пластинами...

2,4 АКПП 2006г.в., БЕЛЫЙ ПЕРЛАМУТР, GLS

DemokratizzatorДата: Понедельник, 08.07.2013, 18:35 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Очень схожие симптомы и у меня, но у меня такие звуки исходят от крестовины рулевой колонки, попробуй просто залезть под руль, и взять саму колонку в руку и покрутить, все звуки уходят

NF 2.0 MT 164 коня

НИколаДата: Вторник, 09.07.2013, 11:40 | Сообщение # 7
    Генерал-полковник
    вчера как было рекомендовано поехал поздно вечером к магазину МЕтРО и на большой площадке крутился на месте и очень быстро до визга шин и медленно и ускоряясь и тормозя при полностью выкрученных колесах и с чуть большим радиусом..... никаких звуков. гранаты бесшумны.

про рулевую колонку...звук идет снаружи и глухой тук тук. (причем именно такой не постоянный, а парный тук тук и все) и звонкий бзынь какбудто железка на одном болте болтается и стучит......давайте телефон механика....

НИколаДата: Среда, 10.07.2013, 18:25 | Сообщение # 8
    Генерал-полковник
    Side, ну я понимаю этот стук не критичный. ну давай же телефон)))) всетаки хочу чтобы мастер глянул. вдруг там пол машины внизу отваливается...

georgebolzДата: Четверг, 11.07.2013, 11:34 | Сообщение # 9
    Сержант
    У меня была такая проблема год назад. Поменял стойки и втулки стаба. Прошел год и стук появился снова(((. Сейчас у меня тоже стук как и у вас тук-тук)) Может глушак?...

Sonata NF 2008г., 2л,152 л.с. АКПП

НИколаДата: Пятница, 12.07.2013, 13:43 | Сообщение # 10
    Генерал-полковник
    не глушак точно. стучит гдето в подвеске может правда суппорта. жду телефона от сайда....

parentДата: Пятница, 12.07.2013, 15:22 | Сообщение # 11
    Лейтенант
    судя по отчетам в других темах -  Вы из клуба любителей ремонта автомобилей. При малейшем шорохе)))))) Может,это и рпавильно,но мне этого не опнять. Может,потому,что я технарь,а не краснодеревщик?)))))))))

НФ 2005 2,4 АКПП

НИколаДата: Пятница, 12.07.2013, 17:27 | Сообщение # 12
    Генерал-полковник
    а кто тут краснодеревщик? (нервно стал оглядываться по сторонам)
    это не шорох..... ладно тук-тук глухой..... его бы я перенес... а вот звонкое бзынь какбудто железка какая открутилась и болтается... напрягает. я не знаю что это. может там тяга какая открутилась....или шаровая на последнем издыхании или еще что. вот вы мне как технарь и ответьте что лучше загнать ее к мастеру и посмотреть в чем проблема и откуда звук(и  если не критично то оставить как есть) или в 400-х км от москвы получить подломившееся колесо и улететь в лес или столб? по моему выбор очевиден.....я не обращаю внимания на зменение звука меня не волнуют сверчки или посвист ремня. но есть "нездоровые" стуки которые могут выйти большим боком.....

benZinДата: Вторник, 23.09.2014, 15:51 | Сообщение # 13
    Майор
    Всем доброго времени суток!

Появилась проблема, как у топикстартера, при торможении и одновременном повороте "во двор" издается посторонний звук. Только не просто двойной стук, а хруст. Хрустит очень громко. Прои торможении "второй скоростью" таких симптомов не наблюдается.

Первым делом поменял все направляющие суппортов по кругу, результата ноль. Колодки менять точно еще рано, оставил. Подогнул пластины колодок. Сделал диагностику ходовой, поменяли рулевые тяги, наконечники, шаровые опоры. И амортизаторы заодно. Зделали сход/развал. Проблема осталась.

Что еще забыл посмотреть? 
    Спасибо всем ответившим.

NF SONATA GLS 2.0 165hp MT 2008 рестайл, белый перламутр

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024