|
 |
|
Суббота 05.07.2025 11:52
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Плохо заводится - Форум |
 |
|
     |
Перезапуск форума (14)Кто откуда? (283)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Плохо заводится
| |
tancorrr | Дата: Пятница, 06.07.2012, 18:20 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте. Купил NF 2005 г. пробег 87000. помогите пожалуйста. читал на форуме была похожая ситуация но решения не нашел. Описываю проблему. Утром завожу машину в гараже с пол пинка. еду на работу проблем нет. После чего если машину после выключения заводит в течении получаса - часа то без проблем, но если больше то приодится крутить стартером чтобы завести. Правда если зажать педаль газа то быстрее. Ездил к дилерам, поменяли все фильтра, свечи, масло в двигателе, в коробке, датчик температуры, обучали заслонку, полменял аккумулятор, но эффекта нет и нет ошибок. на что грешить не знаю. не могу понять что влияет на эту ситуацию. расход примерно 14-15 без кондера. это много? :(
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 06.07.2012, 19:45 | Сообщение # 2 |
Танкист
| еще нужно постучать по колесу и протереть стекло)) Шутка Возможно какой то косяк с инжектором - давление в магистрали нужно проверить
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
DiMM | Дата: Пятница, 06.07.2012, 19:56 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Quote (swat0russia) Возможно какой то косяк с инжектором разве сканер не выдает эту информацию...с каждой форсунки?
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 06.07.2012, 20:06 | Сообщение # 4 |
Танкист
| Quote (DiMM) разве сканер не выдает эту информацию...с каждой форсунки? Должен выдавать - но мы то не знаем как проводилась и ЧЕМ проводилась диагностика
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
nuss | Дата: Пятница, 06.07.2012, 22:26 | Сообщение # 5 |
Главный эксперт
| расход примерно 14-15 без кондера. это много для трассы. для города-нормально. действительно, проверь давление в магистрали. может регулятор, который в топливном насосе, наелся. диагностика сканером, при этом, может ничего и не дать. и попробуй делать паузу между вкл зажигания и стартом.
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
nuss | Дата: Пятница, 06.07.2012, 22:31 | Сообщение # 6 |
Главный эксперт
| есть еще идея. клапан адсорбера паров бензина залип в открытом положении и идет подсос паров в момент пуска. можно исключить, пережав шлангу в коллектор от адсорбера.
|
|
| |
nuss | Дата: Пятница, 06.07.2012, 22:34 | Сообщение # 7 |
Главный эксперт
| кстати, на счет подсоса. у когото на форуме впускной коллектор посасывал лишнего... попшикай ка на него очистилем карбюратора на ХХ!
|
|
| |
tancorrr | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 17:25 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Здравствуйте. Спасибо за телый прием в клубе. спасибо за предположения. топливную систему проверяли. насчет того как сканировали, сканировали весь день у оф диллеров, работает товарищ на ТО, поэтому отношение хорошее и тоже пытаются понять в чем причина, не знаю может кто сталкивался с кольцом иммобилайзера. в инете нашел статью в которой вкратце описывается похожая ситуация и проблема была найдена - кольцо иммобилайзера отошло, как оно выглядит и как должен стоять?Да, кстати, после замены датчика, старый почему то в определенные момент показывал -47, заводится чуть лучше но в общем все так же. Причем по сути на заводку влияет временной интервал, но почему утром заводится без проблем, и на горячую в течении 30-60 минут, дальше уже начинается вышеупомянутая ситуация.
vaevictis
|
|
| |
рогенбуз | Дата: Суббота, 26.01.2013, 20:14 | Сообщение # 9 |
Полковник
| tancorrr, привет, по ходу у меня та же песня начинается, хотя может придираюсь. Утром с пол пинка. потом иногда. не всегда, бывает со второго раза запускается. У тебя как проблема решилась?
NF-2010г.GL 2,0 АКПП рестайл (BLACK)
|
|
| |
tancorrr | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:26 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Привет. У меня проблема решилась заменой форсунок, поменял все 4 и все ушло. Я ездил к дилерам и в другие места, но сразу мне подсказали на форуме http://www.auto-bk.ru/forum/
Теперь как я определил, я сначала поменял, свечи, насос, резинки на форсунках - уплотнители, но эффекта ноль, причем проверяли форсунки и сказали что все нормальные, проверить форсунки можно оказывается легко если льют то самый верный способ, вытаскиваешь форсунки и ждешь, чтобы проветрились колодцы минут 15-20, ставишь на место и заводишь, если все без проблем то форсунки. причем свечи как говорят должны быть мокрые на льющих форсунках не так, на своей шкуре проверил. Форсунки как получилось у меня лили при определенном температурном режиме, вытаскиваешь, все нормально засовываешь и пипец на вторую-третью заводку хрен заведешь с пол пинка. У меня при заводке 3-5 секунд крутил стартер и заводился. короче после всех экспериментов плюнул заказал форсы, вытащил старые положил на тряпочку чтобы остыли, то есть приехал и вытащил их и тут спустя минут 5- 15 заметил интересную штуку, у меня на тряпке два пятна с крайних форсунок, стал наблюдать и заметил капельки с форсунок, все понятно, но до этого не было такого, видно пришел им конец, пробег 96000. после замены машина по другому поехала, хотя расход упал не на много примерно на 1-2 литра. по трассе расход остался таким же примерно 8-9 литров на 100 км. Если нужен совет по этой проблеме пиши, обязательно отвечу чем смогу помогу. Удачи. да еще интересный момент у меня началось летом, стало холоднее и стало хуже.
vaevictis
|
|
| |
рогенбуз | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 09:15 | Сообщение # 11 |
Полковник
| tancorrr, Да я может кипячу пока с энтим делом.Не знаю.Понаблюдаю пока.стал делать паузу между питанием и зажиганием. вроде всё нормуль.Проявилось только недавно.Посмотрим.За совет спасибо.Машинка 2010 года ещё на гарантии. P.S. -Я думал что сканер показал бы состояние форсунок. -А может у меня кольцо иммобилайзера отойти ?
|
|
| |
рогенбуз | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 11:52 | Сообщение # 12 |
Полковник
| [b]tancorrr, Ну и сразу в догонку.Во сколько обошлись форсунки?[/b]
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 12:02 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Цитата (рогенбуз) Я думал что сканер показал бы состояние форсунок. Форсунка у нас, это тупой электромагнитный клапан с распылителем. К которому подходит всего 2 провода. Питание этого самого электромагнита. Максимум, что можно выжать из этой конструкции - узнать о наличии на том конце катушки магнита и ее сопротивление. Соотв. мозг, о состоянии непосредственно клапана, ничего знать не может в принципе. О состоянии клапанов форсунок можно КОСВЕННО судить по длительности импульса впрыска. Но это не точно. Точно - снимать их и на стенд. Смотреть факел распыла, закрываемость, одинаковость подачи.
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
lexabmw1 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 12:47 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Цитата (AndrewStick) О состоянии клапанов форсунок можно КОСВЕННО судить по длительности импульса впрыска. Но это не точно. Точно - снимать их и на стенд. Смотреть факел распыла, закрываемость, одинаковость подачи. Абсолютно верно, и кстати, странно, что облазив всю машину tancorrr, на СТО не сделали этой простой операции (может стенда не было...)Цитата (рогенбуз) я может кипячу пока с энтим делом.Не знаю.Понаблюдаю пока.стал делать паузу между питанием и зажиганием. вроде всё нормуль.Проявилось только недавно.Посмотрим У вас машина намного свежее, потому , вряд-ли форсунки, скорее надо чистить дроссельный узел и РХХ... Кстати, посмотрите не связаны-ли эти проблемы с кол-вом бензина в баке??? Если поездок не много, то за 2-3 недели на дне бака всяка дрянь накапливается... Плеснёшь нового бенза и опять всё в поряде... Хотя и вэтом случае "помойка" указанных узлов будет не лишней...
2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО
|
|
| |
рогенбуз | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 13:02 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Цитата (lexabmw1) вряд-ли форсунки, скорее надо чистить дроссельный узел и РХХ... Кстати, посмотрите не связаны-ли эти проблемы с кол-вом бензина в баке??? А причем здесь РХХ, холостые(три раза тьфу) как раз таки как вкопанные. на совместивмость проблемы с количеством в баке понаблюдаю.
На счет поездок немного....незнаю.За последние 2-3 недели два раза Москва(я из Иваново), один раз Владимир.Ну и по городу.До лампочки в баке не довожу. Расход не увеличенный. Смешанный режим Иваново-Москва-Иваново +по Москве мотался. получился 8,2л /100 км. В городском цикле от 12 до 16, в зависимости от морозов.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
 |
|