|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 04:55
Приветствую Вас Посетитель RSS |
SOS!!! Подонки заменили масло в ДВС. - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
SOS!!! Подонки заменили масло в ДВС.
| |
Mikl | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 13:19 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Еще раз SOS!!!! Кто чем может, любые выводы будут полезны, за любой совет спасибо, рассматриваются все доводы. Я в отчаянии. Итак. Прошел 7500км после замены масла. К машине отношусь, как к себе, решил поменять снова. Работа не бог весть какая, поэтому был выбран сервис в котором не надо стоять в очереди (лучше бы отстоял две в своем). Масло поменяли. За 5 дней пробег 50км (жена раз съездила на работу). На шестой понадобилась мне, за день накатал 150 км. Возвращался домой, выехал на МКАД и как водится пошел на взлет (до кик-дауна не дошел, люблю машину). На 100км\ч провал в тяге, мерцание лампы масляного давления. Сразу "аварийка", пока остановился лампа резала глаза устойчивым красным светом. Проверка показала: масла на щупе ноль, под машиной лужа (на мой взгляд 1-1,5 литра). Эвакуатор доставил к злополучному сервису в 5 утра. Пришел на следующий день, подняли машину: пробки в картере как не было, резьба в норме. Претензию приняли, пробку тут же нашли (о, как раз хундаевская новая нашлась на столе), докупил масла, залили, завентили. По претензии вернули половину денег за масло и эвакуатор (3500р.) и предоставили скидку 25% на последующее обслуживание. Из-за 3000р. бодатся не стал, согласился. Прошла неделя. Пробег 100км. Поехал по делам в выходные, чуть притопил - зазвенел двигатель, опять, сцука, лампа заглянула прямо в душу, машина задергалась и заглохла. Проверка не выявила утечек масла. Сел за руль провернул ключ. Завелась, лампа не горит, постороннего звука нет. При повышении оборотов выше 2000 звук появился снова. Почти на холостых докатил до сервиса (другого уже). Мастер послушал, сказал скорее всего вкладыши. Итог: при затратах в 400р попал минимум на 60 тыков. Собираюсь делать экспертизу и в суд. Но тут вопрос, все ли так серьезно? Почему на холостых тишина? Почему был провал в тяге? Имело ли место масляное голодание, если на лампе не ездил и остановился сразу же? Звонил в СТО956. На словах все подтвердили (вкладыши, коленвал и др.) говорят, что ремонтных вкладышей нет (да мне и не надо) надо менять весь шер-блок в сборе (как я понял это блок цилиндров, коленвал с постелью, в общем добрая половина двигателя), так вот я не пойму почему нельзя поменять коленвал отдельно вместе с вкладышами? Зачем мне блок цилиндров, ЕСЛИ конечно он в норме.? Господа! Подскажите, как быть. Может кто сталкивался и все не так страшно (двигатель еще не вскрывался, поэтому реально ничего не известно). Деньги для меня не шуточные + эсперт 25000р. Может кто ремонтировался где-то и посоветует сервис. Не очень хочется обращаться в сервис где целый таксопарк Нафань. (поймите правильно, машины-то они знают досканально, но сколько соблазнов..... да и доверие как то пострадало) Спасибо всем, обидеть никого не хотел.
SONATA NF 2.0 АКПП 2008 (рестайл)
|
|
| |
Allexus72 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:56 | Сообщение # 2 |
Майор
| Очень тебе сочуствую. Козлы пробку не затянули и вот результат, а там много и не надо. Пока заметил, пока остановился и заглушил, двигатель секунд 40 как минимум работал без масла. Себе скорее всего обработаю движок ХАДО. Чтобы уменьшить риск масляного голодания.
NF 2,4 GLS АКПП 2005г. (дорестайл)
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 09:54 | Сообщение # 3 |
Главный баламут
| Mikl, а может стоит тогда обратиться к тем ребятам у которых масло менял. Ну типа по хорошему, мол "пацаны, ваш косяк, решайте. Иначе экспертиза и суд, вам же дороже будет". Я так понимаю что свою вину они признали. Почему бы им не взять сейчас на себя ремонт двигателя?
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
angry | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:37 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Mikl, сочуствую. Очень неприятная история. Поддержу мнение Alexx'а, что ремонт должен быть оплачен сервисом, на котором менялось масло. Только вряд ли они по доброй воле оплатят Ваши издержки, учитывая, что даже эвакуатор и замену масла полностью не компенсировали.
Так что, скорее всего, придётся делать экспертизу, ремонтировать машину за свой счёт, а потом подавать на автосервис в суд. Процесс долгий, затратный, и есть вероятность, что деньги не вернёшь.
В любом случае, могу посоветовать всё общение с автосервисом документировать - обращение к ним в письменной форме, отказ - аналогично, если деньги будут возвращать, тоже надо зафиксировать, когда выплатили, за что и какую сумму.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
shcwager | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:44 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Как человек переживший капремонт немного успокою: замена коленвала и вкладышей решит твою проблему. Я правда еще шатуны менял, но я с легким постукиванием я 12 тысяч проехал и моторист советовал шатуны сменить. После ремонта проехал 41 тысячу - полет нормальный. Абсолютно все работы и запчасти - 1800 у.е.
Hyundai берёт дизайн у богатых, и раздаёт его бедным!)) Sonata 2.0 АКПП 2009
|
|
| |
Mikl | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:14 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Спасибо всем откликнувшимся. Сегодня через отдел прав потребителя оформил претензию. Претензию приняли. Пока предложили за свой счет доставить машину на диагностику в пятницу. Решил взять своего механика для контроля. Естественно все задокументировано. Претензия принята официально за подписью. javascript:// спасибо за успокоение. Тоже думаю все менять на новое. Уже легче, что хоть сдвиг пошел. А то ждешь не знаешь чего, сейчас хоть объем работ понятен будет.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам!!! Проверено
SONATA NF 2.0 АКПП 2008 (рестайл)
|
|
| |
НИкола | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:02 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| вот моя история
http://nf-club.ru/forum/7-2179-1
по ходу тот же стук. как и что менял и почему в теме по моему раскрыто.
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
|
|
| |
Farret | Дата: Четверг, 26.04.2012, 19:47 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Как юрист скажу тебе то, что они согласились дать тебе новую крышку и компенсировали "пол эвакуатора" - это еще не означает, что они возьмут на себя ответственность и оплатят дорогостоящий ремонт. Более того, 99%, что они откажутся и юридически будут чисты. Так как прошло достаточно много времени и не известно как и в каких условиях ты эксплуатировал машину. Во-вторых, из рассказа я понял, что сервис маленький и поэтому скорее всего ни "разнорядка", ни гарантия, ни тем более, письменного признания их вины, тебе не выписывалось. В третьих суд - это долгое и затратное (не только по деньгам, но и по нервам) мероприятие. Единственный плюс который может быть, это если сервис крупный и известный, для них не маловажную роль играет репутация и они могут отремонтировать за свой счет, что бы не предавать этот инцидент огласке. К сожалению таких сервисов не много и далеко не все из них берегут репутацию. Опять же отмечу, что ситуация описана без юридически значемых моментов, поэтому всё выше описанное всего лишь "пища" для размышления, а не конкретный сигнал к действиям.
Hyundai NF 2005г. Автомат. 2,4 л
|
|
| |
MYASKO | Дата: Четверг, 26.04.2012, 20:28 | Сообщение # 9 |
Главный фотограф
| Quote (Mikl) пока остановился лампа резала глаза устойчивым красным светом. Проверка показала: масла на щупе ноль, под машиной лужа (на мой взгляд 1-1,5 литра). И этим всё сказано. 100 км/ч... Пока остановился... Думаю что диагноз примерно правильно поставили, а дальше вскрытие покажет. По сумме уже писали те кто сталкивались. Судиться с мелким сервисом... Ну не знаю, хлопотно это. Как уже писалось выше - заказ-наряд, все бумаги, чеки... Это такой гемор. Суду ведь одних слов с эмоциями не достаточно. Но падонков наказать надо, не буду писать как, но способов много.
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
NetSinergy | Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:27 | Сообщение # 10 |
Патриот
| Mikl, сочуствую. Думаю, если бумаг товарищи гарантийных на работу никаких не давали, крайне сложно будет их привлечь. Хотя вина полностью на них, потому и начали на все скидки сыпать и эвакуатор оплачивать. Но попробовать пугнуть судом можно, вдруг повезет. А еще лучше пугнуть прокуратурой, мол, пусть они вас проверяют. MYASKO, наказывать таким методом их бесполезно. Они даже разбираться не будут, а просто позвонят, куда следует.
была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл
|
|
| |
MYASKO | Дата: Четверг, 26.04.2012, 23:31 | Сообщение # 11 |
Главный фотограф
| На каждое "куда следует" есть другое "куда следует"))) А тут они не правы по всем понятиям, и следовало бы их..
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 27.04.2012, 00:32 | Сообщение # 12 |
Главный баламут
| Quote (Farret) Как юрист скажу тебе то Как юрист друг Farret, тебе и карты в руки. Хлеб вы, юристы, не выращиваете, и нефть не добываете, а живёте как правило, неплохо, так почему бы не помочь человеку по своей профессиональной линии? Слабо? Или тщеславие - не есть твой персональный грех?
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 27.04.2012, 09:56 | Сообщение # 13 |
Танкист
| Алексей)) Дык уважаемый Farret не адвокат, а юрист)) - что делать на первых шагах - подсказал, а уж стратегию нападения нужно выстраивать из конкретных противодействий (действий) сервиса. Пока в данном вопросе - тишина Ждем инфы "терпилы"
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
MYASKO | Дата: Пятница, 27.04.2012, 10:17 | Сообщение # 14 |
Главный фотограф
| Quote (swat0russia) "терпилы" Грубо) Правильнее - пострадавший!!))
|
|
| |
angry | Дата: Пятница, 27.04.2012, 10:47 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (swat0russia) Ждем инфы "терпилы" блатнячком пахнуло.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|