Воскресенье
24.11.2024
11:09

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Масло моторное с завода. - Страница 6 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Масло моторное с завода.
    alex-xДата: Понедельник, 18.04.2011, 12:25 | Сообщение # 76
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    Quote (intern)
    alex-x, При разборе двигателя делелись ли замеры геометрии цилиндров, шеек КВ, которые в последующем помогут оценить износ на новом масле?

Круто ты завернул! Я тут пытаюсь от стуков избавиться а ты уже на микрозазоры намекаешь. Я ж тебе не журнал "За рулем" ! happy

SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.

internДата: Понедельник, 18.04.2011, 13:16 | Сообщение # 77
    Эксперт
    alex-x,
    Мне просто показалось логичным, коль производилаь разборка двигателя, сделать и его дефектацию. А как тогда причину стуков искали? Визуально?

NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]

alex-xДата: Понедельник, 18.04.2011, 14:30 | Сообщение # 78
    Генерал-майор
    Quote (intern)
    alex-x, Мне просто показалось логичным, коль производилаь разборка двигателя, сделать и его дефектацию. А как тогда причину стуков искали? Визуально?

Стуки не в цилиндро-поршневой группе. Кроме того коленвал, шатуны и поршни с кольцами поставил новые. Стук слышится в районе гидромуфт смещения фаз а они очень чувствительны к давлению масла. При повторной (не полной) разборке промыл маслонасос (была забита сетка всякой дрянью, хотя картер мыл чщательно) и натяжитель цепи, проверил зазоры клапанов, кстати они на грани допуска, может и из-за них появляется клацанье. На форуме Тоеты один парень разложил картину так: При использовании более густого масла, маслонасос не может создать нужного давления сквозь маленькие каналы и он гоняет его сквозь клапан по кругу, пока масло не прогреется издают клацающий звук гидромуфты, работают практически на сухую и разбивают свой механизм, поэтому он строго рекомендует вязкозть 0W20. Так что я это не от балды выдумал и настроен эксперементировать.

internДата: Понедельник, 18.04.2011, 15:36 | Сообщение # 79
    Эксперт
    alex-x,
    Все ясно. Спасиб.

NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]

DiMMДата: Понедельник, 18.04.2011, 16:48 | Сообщение # 80
    Генералиссимус
    сегодня был на "курсах молодого бойца"
    http://www.landroverex.ru/

везде реклама castrol 5w20. плакаты...канистры расставлены
    .Если б не Ваша тема, вниманию б не уделил))))

Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км
    Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл]
    Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]

RomiresДата: Понедельник, 18.04.2011, 17:48 | Сообщение # 81
    Аудиофил
    Quote (alex-x)
    Перед тем как создать тему я сидел на форуме Тоета, там многие заливают заводское 0W20 и проблем не знают, потому и задумался.

На самом деле многие разницы между 0W20 и 5W30 на Тойотах не ощущают. Хотя честно говоря я не понимаю как можно ездить на 0W20 если у нас летом жара за 30 бывает...

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

Slav@Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:44 | Сообщение # 82
    Генерал-полковник
    Тема сподвигла на изучения вязкостных и щелочных характеристик самых современных масел.
    Последний раз этим занимался 5 лет назад.
    Пришел к выводу для своего авто (Грандер 3,3) что для меня в условиях климата Москвы и не нагруженности двигателя (прицеп не вожу) целесообразно использовать 0W30
    0W40 по привычке использовал по климату Краснодарского края.
    Оказалось что ничего нового за 5 лет не появилось в маслах, разве что только реклама круче и смена префиксов и суфиксов в названиях :-)

Однако разница между 0W30 и 0W40 настолько мала что я никогда ее не замечу ни по расходу топлива, ни по износу или шуму при запуске холодного двигателя.

TG 3.3
    HG 3.0

Сообщение отредактировал Slav@ - Четверг, 21.04.2011, 21:47

alex-xДата: Четверг, 21.04.2011, 22:34 | Сообщение # 83
    Генерал-майор
    Всем привет! Как обещал-отписываюсь. Залил как и было задуманно масло Тоета 5W30, поменял фильтр. Слитое масло Шелл за пройденные 200 км. успело потемнеть, мягко даже сказал, просто абсолютно черное. Запустил еще не сильно остывший двигатель и услышал знакомое побрякивание, сразу обматерил это масло, японцев и всю идею, но к своему удивлению, как по волшебству минут через 5 наступила полная тишина и на полностью прогретом двигателе перестало проявляться одиночное цоканье, которое ранее хорошо было слышно из ямы в гараже.
    Но скажу сразу, великого чуда не произошло, на следующий день запустил двигатель и услышал опять знакомое цоканье (типа дизелек) с одной лишь разницей, цокот проходит спустя 5 минут а не как ранее минут через 20, да и еще на горячем двигателе одиночное цоканье пропало совсем. На этом масле проехал уже около 200 км., через две недели еду в отпуск на юг, при возвращении обратно намотаю не менее 3000 км. После отпуска отпишусь. Всем удачи!

Руссо_ТуристоДата: Пятница, 22.04.2011, 00:34 | Сообщение # 84
    Генерал-полковник
    Да я так и думал, чуда не будет.
    Меня вот это поразило:
    Quote (alex-x)
    Слитое масло Шелл за пройденные 200 км. успело потемнеть, мягко даже сказал, просто абсолютно черное

Этому может быть только одно объяснение: предыдущее масло было подделкой, нагар остался жуткий, а новое (нормальное) масло этот нагар вымыло со стенок. Поэтому и звук движка чуть мягче стал.
    Я бы продал авто, от греха подальше.

Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем.
    Grandeur - 3.3л

Руссо_ТуристоДата: Пятница, 22.04.2011, 00:35 | Сообщение # 85
    Генерал-полковник
    Quote (Slav@)
    Однако разница между 0W30 и 0W40 настолько мала что я никогда ее не замечу ни по расходу топлива, ни по износу или шуму при запуске холодного двигателя.

Абсолютно согласен, так и есть.

Grandeur - 3.3л

alex-xДата: Пятница, 22.04.2011, 09:31 | Сообщение # 86
    Генерал-майор
    Quote (Руссо_Туристо)
    Этому может быть только одно объяснение: предыдущее масло было подделкой, нагар остался жуткий, а новое (нормальное) масло этот нагар вымыло со стенок. Поэтому и звук движка чуть мягче стал.
    Я бы продал авто, от греха подальше.

Я двигатель разбирал после этого масла, все блестит как у кота яйца. biggrin
    Моет масло Шелл отлично, на счет подделки утверждать не буду, брал в Ашане.
    Насчет звука я описал четко, читай внимательнее, звук не мягче, просто отсутствует одиночное цоканье, которое бесило на прогретом двигателе а на холодном звук как и был дизельный, правда проходит на этом масле быстрее. Следущее масло для эксперимента залью опять Тоетовское только вязкостью 0W30.
    Продавать машину из-за потемневшего масла не собираюсь. biggrin

Руссо_ТуристоДата: Пятница, 22.04.2011, 09:52 | Сообщение # 87
    Генерал-полковник
    Quote (alex-x)
    Слитое масло Шелл за пройденные 200 км. успело потемнеть, мягко даже сказал, просто абсолютно черное.

alex-x, я не претендую на пророка, ты просто объясни, как такое может быть?
    По моторам я не спец, разборками не занимался вообще ни разу. Я лишь привык идти по жизни с логичным объяснением всего (ну, кроме женского поведения smile ). И никакого объяснения почерневшему маслу за 200 км я найти не могу, помимо нехороших мыслей. Может быть ты подскажешь? wink

Grandeur - 3.3л

DiMMДата: Пятница, 22.04.2011, 10:16 | Сообщение # 88
    Генералиссимус
    Quote (Руссо_Туристо)
    Я лишь привык идти по жизни с логичным объяснением всего

У моего приятеля случилась пренеприятная история. Сдал машину на ТО, после выезда из сервиса решил уровень масла проверить...Масло черное черное...5 минут мата...возвращается в сервис...."почему черное...?;%:""№@#"%№;" Мастер приемщик:" Не волнуйтесь так, возможно залили масло темного сорта....щас исправим." Занавес

Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км
    Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл]
    Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]

alex-xДата: Пятница, 22.04.2011, 10:17 | Сообщение # 89
    Генерал-майор
    Quote (Руссо_Туристо)
    alex-x, я не претендую на пророка, ты просто объясни, как такое может быть?
    По моторам я не спец, разборками не занимался вообще ни разу. Я лишь привык идти по жизни с логичным объяснением всего (ну, кроме женского поведения ). И никакого объяснения почерневшему маслу за 200 км я найти не могу, помимо нехороших мыслей. Может быть ты подскажешь?

Рассказываю, масло на щупе по цвету было практически идеально прозрачным, при сливе в пластиковую тару оно оказалось практически черным, но если в него опустить тот же щуп то на нем оно опять кажется прозрачным, ранее никогда не сливал масло при таком малом пробеге, может быть так и должно быть, ведь это масло с комплектом моющих присадок. Двигатель даже после ручной мойки так не блестел. Нормально объяснил?

alex-xДата: Пятница, 22.04.2011, 10:25 | Сообщение # 90
    Генерал-майор
    Quote (DiMM)
    У моего приятеля случилась пренеприятная история. Сдал машину на ТО, после выезда из сервиса решил уровень масла проверить...Масло черное черное...5 минут мата...возвращается в сервис...."почему черное...?;%:""№@#"%№;" Мастер приемщик:" Не волнуйтесь так, возможно залили масло темного сорта....щас исправим." Занавес

В Москве это любимый лохотрон мастеров, так как многие водители считают что не должны следить за уровнем масла и вообще открывать капот раз их обслуживают профессионалы, на них как раз и расчитывают не добросовестные механики. Но к слову сказать, есть действительно моторные масла с молибденом черного цвета, но я сомневаюсь что они именно такое ему залили.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024