|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 11:09
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Масло моторное с завода. - Страница 6 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Масло моторное с завода.
| |
alex-x | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:25 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (intern) alex-x, При разборе двигателя делелись ли замеры геометрии цилиндров, шеек КВ, которые в последующем помогут оценить износ на новом масле? Круто ты завернул! Я тут пытаюсь от стуков избавиться а ты уже на микрозазоры намекаешь. Я ж тебе не журнал "За рулем" !
SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.
|
|
| |
intern | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:16 | Сообщение # 77 |
Эксперт
| alex-x, Мне просто показалось логичным, коль производилаь разборка двигателя, сделать и его дефектацию. А как тогда причину стуков искали? Визуально?
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
alex-x | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:30 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
| Quote (intern) alex-x, Мне просто показалось логичным, коль производилаь разборка двигателя, сделать и его дефектацию. А как тогда причину стуков искали? Визуально? Стуки не в цилиндро-поршневой группе. Кроме того коленвал, шатуны и поршни с кольцами поставил новые. Стук слышится в районе гидромуфт смещения фаз а они очень чувствительны к давлению масла. При повторной (не полной) разборке промыл маслонасос (была забита сетка всякой дрянью, хотя картер мыл чщательно) и натяжитель цепи, проверил зазоры клапанов, кстати они на грани допуска, может и из-за них появляется клацанье. На форуме Тоеты один парень разложил картину так: При использовании более густого масла, маслонасос не может создать нужного давления сквозь маленькие каналы и он гоняет его сквозь клапан по кругу, пока масло не прогреется издают клацающий звук гидромуфты, работают практически на сухую и разбивают свой механизм, поэтому он строго рекомендует вязкозть 0W20. Так что я это не от балды выдумал и настроен эксперементировать.
|
|
| |
intern | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 15:36 | Сообщение # 79 |
Эксперт
| alex-x, Все ясно. Спасиб.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
DiMM | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:48 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| сегодня был на "курсах молодого бойца" http://www.landroverex.ru/ везде реклама castrol 5w20. плакаты...канистры расставлены .Если б не Ваша тема, вниманию б не уделил))))
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:48 | Сообщение # 81 |
Аудиофил
| Quote (alex-x) Перед тем как создать тему я сидел на форуме Тоета, там многие заливают заводское 0W20 и проблем не знают, потому и задумался. На самом деле многие разницы между 0W20 и 5W30 на Тойотах не ощущают. Хотя честно говоря я не понимаю как можно ездить на 0W20 если у нас летом жара за 30 бывает...
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Slav@ | Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:44 | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
| Тема сподвигла на изучения вязкостных и щелочных характеристик самых современных масел. Последний раз этим занимался 5 лет назад. Пришел к выводу для своего авто (Грандер 3,3) что для меня в условиях климата Москвы и не нагруженности двигателя (прицеп не вожу) целесообразно использовать 0W30 0W40 по привычке использовал по климату Краснодарского края. Оказалось что ничего нового за 5 лет не появилось в маслах, разве что только реклама круче и смена префиксов и суфиксов в названиях :-) Однако разница между 0W30 и 0W40 настолько мала что я никогда ее не замечу ни по расходу топлива, ни по износу или шуму при запуске холодного двигателя.
TG 3.3 HG 3.0
Сообщение отредактировал Slav@ - Четверг, 21.04.2011, 21:47 |
|
| |
alex-x | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:34 | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
| Всем привет! Как обещал-отписываюсь. Залил как и было задуманно масло Тоета 5W30, поменял фильтр. Слитое масло Шелл за пройденные 200 км. успело потемнеть, мягко даже сказал, просто абсолютно черное. Запустил еще не сильно остывший двигатель и услышал знакомое побрякивание, сразу обматерил это масло, японцев и всю идею, но к своему удивлению, как по волшебству минут через 5 наступила полная тишина и на полностью прогретом двигателе перестало проявляться одиночное цоканье, которое ранее хорошо было слышно из ямы в гараже. Но скажу сразу, великого чуда не произошло, на следующий день запустил двигатель и услышал опять знакомое цоканье (типа дизелек) с одной лишь разницей, цокот проходит спустя 5 минут а не как ранее минут через 20, да и еще на горячем двигателе одиночное цоканье пропало совсем. На этом масле проехал уже около 200 км., через две недели еду в отпуск на юг, при возвращении обратно намотаю не менее 3000 км. После отпуска отпишусь. Всем удачи!
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Пятница, 22.04.2011, 00:34 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
| Да я так и думал, чуда не будет. Меня вот это поразило: Quote (alex-x) Слитое масло Шелл за пройденные 200 км. успело потемнеть, мягко даже сказал, просто абсолютно черное Этому может быть только одно объяснение: предыдущее масло было подделкой, нагар остался жуткий, а новое (нормальное) масло этот нагар вымыло со стенок. Поэтому и звук движка чуть мягче стал. Я бы продал авто, от греха подальше.
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Пятница, 22.04.2011, 00:35 | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
| Quote (Slav@) Однако разница между 0W30 и 0W40 настолько мала что я никогда ее не замечу ни по расходу топлива, ни по износу или шуму при запуске холодного двигателя. Абсолютно согласен, так и есть.
|
|
| |
alex-x | Дата: Пятница, 22.04.2011, 09:31 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
| Quote (Руссо_Туристо) Этому может быть только одно объяснение: предыдущее масло было подделкой, нагар остался жуткий, а новое (нормальное) масло этот нагар вымыло со стенок. Поэтому и звук движка чуть мягче стал. Я бы продал авто, от греха подальше. Я двигатель разбирал после этого масла, все блестит как у кота яйца. Моет масло Шелл отлично, на счет подделки утверждать не буду, брал в Ашане. Насчет звука я описал четко, читай внимательнее, звук не мягче, просто отсутствует одиночное цоканье, которое бесило на прогретом двигателе а на холодном звук как и был дизельный, правда проходит на этом масле быстрее. Следущее масло для эксперимента залью опять Тоетовское только вязкостью 0W30. Продавать машину из-за потемневшего масла не собираюсь.
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Пятница, 22.04.2011, 09:52 | Сообщение # 87 |
Генерал-полковник
| Quote (alex-x) Слитое масло Шелл за пройденные 200 км. успело потемнеть, мягко даже сказал, просто абсолютно черное. alex-x, я не претендую на пророка, ты просто объясни, как такое может быть? По моторам я не спец, разборками не занимался вообще ни разу. Я лишь привык идти по жизни с логичным объяснением всего (ну, кроме женского поведения ). И никакого объяснения почерневшему маслу за 200 км я найти не могу, помимо нехороших мыслей. Может быть ты подскажешь?
|
|
| |
DiMM | Дата: Пятница, 22.04.2011, 10:16 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| Quote (Руссо_Туристо) Я лишь привык идти по жизни с логичным объяснением всего У моего приятеля случилась пренеприятная история. Сдал машину на ТО, после выезда из сервиса решил уровень масла проверить...Масло черное черное...5 минут мата...возвращается в сервис...."почему черное...?;%:""№@#"%№;" Мастер приемщик:" Не волнуйтесь так, возможно залили масло темного сорта....щас исправим." Занавес
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
|
|
| |
alex-x | Дата: Пятница, 22.04.2011, 10:17 | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
| Quote (Руссо_Туристо) alex-x, я не претендую на пророка, ты просто объясни, как такое может быть? По моторам я не спец, разборками не занимался вообще ни разу. Я лишь привык идти по жизни с логичным объяснением всего (ну, кроме женского поведения ). И никакого объяснения почерневшему маслу за 200 км я найти не могу, помимо нехороших мыслей. Может быть ты подскажешь? Рассказываю, масло на щупе по цвету было практически идеально прозрачным, при сливе в пластиковую тару оно оказалось практически черным, но если в него опустить тот же щуп то на нем оно опять кажется прозрачным, ранее никогда не сливал масло при таком малом пробеге, может быть так и должно быть, ведь это масло с комплектом моющих присадок. Двигатель даже после ручной мойки так не блестел. Нормально объяснил?
|
|
| |
alex-x | Дата: Пятница, 22.04.2011, 10:25 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
| Quote (DiMM) У моего приятеля случилась пренеприятная история. Сдал машину на ТО, после выезда из сервиса решил уровень масла проверить...Масло черное черное...5 минут мата...возвращается в сервис...."почему черное...?;%:""№@#"%№;" Мастер приемщик:" Не волнуйтесь так, возможно залили масло темного сорта....щас исправим." Занавес В Москве это любимый лохотрон мастеров, так как многие водители считают что не должны следить за уровнем масла и вообще открывать капот раз их обслуживают профессионалы, на них как раз и расчитывают не добросовестные механики. Но к слову сказать, есть действительно моторные масла с молибденом черного цвета, но я сомневаюсь что они именно такое ему залили.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|