Воскресенье
24.11.2024
08:22

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Промывка инжектора - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Промывка инжектора
    zheka140Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:46 | Сообщение # 1
    Подполковник
    Статус: Offline
    Если есть подобная тема, то прошу пардона, но вот возник у меня вопрос к форумчанам. Кто промывал инжектор и на каком пробеге, чем...ульразвук, жидкость? Просто в последнее время, динамика машины стала немного хуже, возможно мне это только кажется и я себе что-то там напридумывал biggrin пробег 112500км. Жду ваших мнений и советов!

хюндай НФ 2л,5мт,2007г

MYASKOДата: Воскресенье, 27.03.2011, 00:39 | Сообщение # 2
    Главный фотограф
    Слышал от одного Грандеровода как он промыл вот так форсунки по подозрению......и потом их менял((

Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.

SergeiKoДата: Воскресенье, 27.03.2011, 04:28 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Пробег 82 000 миль, залил в бак какую то лабуду ФЕНОМ для промывки инжектора и каталитического нейтрализатора . Только только выкатал бак. Динамика - ну не знаю даже, А вот в холода - при движении слышу лёгкий свист как будто воздуха. Причём тональность зависит от оборотов. До промывки не слышал. Свист едва уловимый и пропадает через какое-то время. Во всяком случае я не слышу его постоянно. От раза к разу. На холостых не свистит - специально открывал капот и слушал. Свист ремня вроде как достаточно громкий - а это именно как свист ветра.

Но поскольку меня это не напрягает - то я решил забить болт. Тем более что слышно не всегда, а когда тепло - так не слышно вообще. Возможно, я придираюсь ))))))))))))

2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва

Сообщение отредактировал SergeiKo - Воскресенье, 27.03.2011, 04:39

zheka140Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 04:55 | Сообщение # 4
    Подполковник
    Не спится сегодня cool ...пока прочитал негатив, интересно, будут ли положительные отзывы? Вообще с нашим-то бензином, по-идее, промывать инжектор надо....хотя... Очень интересно мнение всех нфоводов!

хюндай НФ 2л,5мт,2007г

RomiresДата: Воскресенье, 27.03.2011, 09:47 | Сообщение # 5
    Аудиофил
    Quote (zheka140)
    Не спится сегодня ...пока прочитал негатив, интересно, будут ли положительные отзывы? Вообще с нашим-то бензином, по-идее, промывать инжектор надо....хотя... Очень интересно мнение всех нфоводов!

За три года не промывал и промывка не требуется. Динамика и расход в полном порядке. Просто езжу на качественном бензине.

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

SergeiKoДата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:37 | Сообщение # 6
    Генерал-майор
    Умиляет фраза "просто езжу на качественном бензине". Рома, ты извини - но у тебя чё есть заключение лаборатории о чистоте бензина перед каждой заливкой в бак?? ))))

zheka140Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:14 | Сообщение # 7
    Подполковник
    А вообшще, интересно, промывал хоть кто-нибудь или нет?

хюндай НФ 2л,5мт,2007г

RomiresДата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:15 | Сообщение # 8
    Аудиофил
    Quote (SergeiKo)
    Умиляет фраза "просто езжу на качественном бензине". Рома, ты извини - но у тебя чё есть заключение лаборатории о чистоте бензина перед каждой заливкой в бак?? ))))

Да, есть. smile

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

Руссо_ТуристоДата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:58 | Сообщение # 9
    Генерал-полковник
    По свечам можно понять на каком бензине приходилось ездить. Если свечи в порядке, то и промывка не требуется (имхо). Но это слишком упрощенно, при пробеге за 120 тыс и ухудшении динамики лучше промыть, только у хороших спецов.

Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем.
    Grandeur - 3.3л

zheka140Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:34 | Сообщение # 10
    Подполковник
    Какие ещё мысли будут? Чесслово-очень интересно!

хюндай НФ 2л,5мт,2007г

zheka140Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:36 | Сообщение # 11
    Подполковник
    При промывке какие могут быть косяки?

хюндай НФ 2л,5мт,2007г

SergeiKoДата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:13 | Сообщение # 12
    Генерал-майор
    Если делаешь у специалистов - то никаких косяков не будет - потому что ты о них уж точно не узнаешь , даже если они и были. )))))))))))) А ты сам хочешь делать?

buryat_1Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:40 | Сообщение # 13
    Сержант
    Промывал инжектор буквально дня четыре назад,промывал на СТО с использованием жидкости и спец.аппарата,без снятия форсунок,просто отключили бензонасос,а в рампу вкрутили переходник со шлангом,завел движок,по молотила на холостых,после чего прогнал по трассе на высоких оборотах около пятидесяти км.Данный автомобиль у меня ровно год,так что делал в первый раз,до НФ была Тойота,тоже мыл раз в год.На мой взгляд динамика после промывки улучшается,машина охотней набирает обороты,быстрей реагирует на нажатие педали газа.Проеду километров пятьсот и поменяю свечи,в бардачке уже лежат хваленые Денсо Иридиум.

Сергей Кузнецов.NF 2.4.MT,2005г.пробег 142000км.

zheka140Дата: Понедельник, 28.03.2011, 00:18 | Сообщение # 14
    Подполковник
    А вот и позивный отзыв smile промыть-есть желание, если сделаю, то отпишусь здесь о результатах.

хюндай НФ 2л,5мт,2007г

БМРДата: Понедельник, 28.03.2011, 00:34 | Сообщение # 15
    Полковник
    Промывал дважды на Элантре. Первй раз на 60 тыс. уьтразвуком в Рольфе, ворой раз в частной мастерской на 120тыс. составом на установке. Каких либо отличий до промыки и после промывки не обнаружил.
    Теперь теория: Ультразвук чистит только форсунку если есть хорошее оборудование, то можно проверить производительноть форсунки до очиски и после очистки, а самое главное производительнось каждой. Очитка на установке с составом чистит не только форсунки но и клапана и кольца. ВНИМАНИЕ при такй очистке, после продцедуры надо обязательно заменить масло и свечи.
    Теперь о том, как часто надо делать. Те, кто делает, рекомендуют проводить очистку каждые 20-30 тыс., не забывайте они на этом зарабатывают.
    Теперь о практике, желательно присутствовать при этом процессе, что бы контролировать,что и как делают. К сожалению не все понимают, что делают, с этим столкнулся у официала Корея моторс, мастер подошел и сказал ну вот масло и свечи поменяли, сейчас будем промывать , на мой ворос, а вы, что технологии не знаете, сначало прмывают, а потом меняют свечи и масло, заявили, то это ошибся слесарь, сейчас вкрутят старые свечи, на масло промывка не влияет. Короче от их услуги по промывке отказался и на следующем ТО промывал у частника.
    Рекомендую сходить на сайт За рулем,поисковиком найти тему, была очень хорошая статья

Пока Элантра 1,6 2003г.
    Теперь Соната NF 2,0 GL темно синяя (JT) 21.02.2009г.

• Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024