Омыватель лобового стекла зимой....
|
|
Adcom | Дата: Пятница, 21.01.2011, 20:21 | Сообщение # 1 |
Святой отец всея сети
Статус: Offline
| Тему про это не нашел, тока про омывайку... Пишу свои ощущения...этой зимой машина используется менее активно из-за моей травмы. В свете чего промерзает в ноль, за 4 часа езды вчера и пользования обогревом так и не оттаяло. Про омыватель фар я молчу) В омывайку давно не заливалось ничего, но когда я попал в больницу, это был конец ноября, была куплена омывайка -30 и бутылка водки и влито туда моей женой. Машина стоит на улице. Мне за последние 3 раза вождения при морозе от -10 и ниже воспользоваться омывателем не удалось( Звука работы моторчиков не слышу, авось промерзли в ноль) Но омывайкой жена пользовалась перед НГ, когда оттепель была. Только у меня так или же нет?
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:10 | Сообщение # 2 |
Главный фотограф
| У меня не замерзает, покупал первый раз в Ашане 4л (Черноголовка) ну и вонь же от нее, жуть, пассажиры выпрыгивают на ходу. Да и на морозе после -10 в сироп превращается и ни хрена не прокачивается, а еще типа настоящая. Потом возле дома купил какую-то в 5 л как на всех трассах только в магазине, та не мерзнет и не воняет, и один раз покупал на Ленинградке в Химках, тоже не мерзнет, и не воняет, цена вопроса 100 рэ. Пока вот так. Расход на НФ экономный, впрочем на Акценте тоже было вполне терпимо, на ТАЗиках как в прорву, тока лей-лей не жалей))))))
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
desertice | Дата: Суббота, 22.01.2011, 02:42 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| у меня скопилась грязь в бачке омывателя, вот думаю почистить, полностью не сливает. кто нить чистил бачок? как лучше без снятия?
была NF 12/07 акпп GL 2.0 сейчас MB E280 4 matic avantgarde
|
|
| |
nuss | Дата: Суббота, 22.01.2011, 08:54 | Сообщение # 4 |
Главный эксперт
| Quote (Adcom) Звука работы моторчиков не слышу, авось промерзли в ноль) Но омывайкой жена пользовалась перед НГ, когда оттепель была. Только у меня так или же нет? У меня звук моторчиков всегда есть. Залита жидкость до -25. Но при морозах -20 и ниже пок машина не прогреется жиклеры не брызгают. Quote (desertice) у меня скопилась грязь в бачке омывателя, вот думаю почистить, полностью не сливает. кто нить чистил бачок? как лучше без снятия? болотной водицы залил чтоли? Думаю проще откчать "ацтой" можно шприцом с большой кубатурой и отрезком капельницы через заливную горловину. Предварительно туда залить какое-нибудь моющее средство и взболтать проехав пару километров.
NF 2.0i MT 2007 была.. WINGLE-3 2011 сожгли HOVER-H3 2012 сейчас
|
|
| |
Kir | Дата: Суббота, 22.01.2011, 18:27 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Купленная водица в Кемпе в первые морозы замерзла и у меня и в машине жены. Поступил как обычно, на обочине купил по 100 р, разбавил, отмерзла и ее теперь лью. Не мерзнет вообще, сел в холодную машину ( стоит на улице) можно сразу брызгать.
NF 2.4 AT 2005 г.в. (дорестайл) Водить ты можешь не уметь, но застрахован быть обязан!
|
|
| |
Romires | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:01 | Сообщение # 6 |
Аудиофил
| Я беру жижу от BP на -15 или -25 в зависимости от погоды. Пока не замерзала.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:53 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Я покупаю всё подряд, и, представляете, никаких проблем никогда не было!
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Суббота, 22.01.2011, 20:19 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Омыватель против дворников: http://video.mail.ru/lvi/3251.html Не думал что причина в переходе на пластик .
|
|
| |
face | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:00 | Сообщение # 9 |
Майор
| Купил технического спирта и разбавляю омывайкой с ароматизатором в зависимости от темпратуры-дешево и сердито!!!
NF 2.0 МКПП (рестайл)
|
|
| |
Yuriy_A | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:52 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Купил дорогую (300 руб/4л) незамерзайку -30 на заправке General Fueller, не замерзает, но в морозы -12 и ниже несколько загустевает, поэтому струйки из форсунок стеклоомывателя становятся более вялые, омыватель фар работает нормально, перед поездкой проверяю крышки форсунок омывателя фар, чтобы были не примёрзшие и только тогда пользуюсь, бывает что немного примерзают когда машина постоит под снегопадом, но изморозь легко сдёргивается, когда руками шевелю крышки форсунок на бампере. А с запахом незамерзайки стараюсь бороться следующим образом, перед тем как использовать омыватель стекла или фар перевожу климатическую систему на рециркуляцию воздуха в салоне, и только через 1-2 минуты после омывания стёкол возвращаю режим забора наружного воздуха. Очень помогает, запаха почти нет. Если вдруг забываю это сделать запах сразу бьёт в нос.
NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была... Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
|
|
| |
alex-x | Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:28 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (face) Купил технического спирта и разбавляю омывайкой с ароматизатором в зависимости от темпратуры-дешево и сердито!!! Тут целую войну объявили тем кто делает омывайку на основе технического спирта, а ты сам его заливаешь!
SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.
|
|
| |
face | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 13:45 | Сообщение # 12 |
Майор
| Quote (alex-x) Тут целую войну объявили тем кто делает омывайку на основе технического спирта Не технического, а метилового. Легкий запах водки- это лучше, чем вонь метилового или нашатырного спирта, хотя в идеале лучше чтоб вообще не пахло.
NF 2.0 МКПП (рестайл)
|
|
| |
БМР | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:42 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Давайте расставим точки над i Сильно воняет изопропиловый спирт, соответсвенно и омывайки на его основе Метиловый (ядовит) и этиловый, который пьют пахнут одинаково, из-за этого запретили использовать метиловый спирт в омывайках. Использование омывайки на основе метилового спирта по назначению опасности не представляет. Изопропиловый спирт на морозе сильно густеет, этиловый чуть получше. Метиловый практически на морозе не густеет, поэтому струя такая же как летом ВЕСЬ ЗАПАД ИСПОЛЬЗУЕТ ДЛЯ ОМЫВАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ МЕТАНОЛ!!!, стоит он копейки.
Пока Элантра 1,6 2003г. Теперь Соната NF 2,0 GL темно синяя (JT) 21.02.2009г.
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:13 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| А нам Запад не указ, будем самогонкой стекла мыть! По-любому дешевле выходит, да еще и экологически чистый продукт, во как! А запах какой! Ммммм...
|
|
| |
Yuriy_A | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:58 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote (БМР) Использование омывайки на основе метилового спирта по назначению опасности не представляет. Вот что-то не очень в это верится, и в то что на западе метанол используется в качестве незамерзайки тоже, дело в том, что пары метилового спирта конечно же менее вредны чем приём метанола вовнутрь, но при попадании через лёгкие в кровь, также могут вызвать некоторые проблемы, естественно не в той степени как при приёме внутрь. Теоретически можно нанюхаться до временного расстройства зрения, если ехать долго и при этом часто пользоваться такой незамерзайкой. Чем может грозить даже временное расстройство зрения за рулём, думаю, можно не объяснять.
NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была... Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
|
|
| |