Суббота
23.11.2024
19:52

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Омыватель лобового стекла зимой.... - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: nuss, swat0russia, intern  
    Омыватель лобового стекла зимой....
    VolodyaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:03 | Сообщение # 16
    Генерал-лейтенант
    Статус: Offline
    Я всегда покупаю омывайку "БОБРУЙСКОГО ГИДРОЛИЗНОГО ЗАВОДА" с показателем -25. При - 25 не замерзает и не густеет. Напрочь отсутствует какой либо запах.....не спирта не лимончика с апельсинчиком. Конечно хотелось бы попробовать что нить другое но у нас в РБ ничё другого днём с огнём несыщишь! Типа импортозамешения в экономике biggrin . А если подумать то коли и не замерзает и не пахнет то зачем искать лучшего? От добра добра не ищу... smile По поводу цен: 5л. нашей отечественной этого самого "БГЗ"стоит ровно 6 уе. А сколько у вас в РФ стоит 5 л. качественной омывайки? dry

Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.

MYASKOДата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:59 | Сообщение # 17
    Главный фотограф
    Качественной вопрос относительный, она у нас чем качественнее тем воняет больше, по моим наблюдениям "фирменная" омывайка стоит от 5 до 15 у.ёв. за 4/5 литров, а простая безродная бездомная стоит 3-4 у.ё. на улице и в недорогих запчастях, на оптовых рынках по опыту прошлой зимы 2 у.ё. красная цена в базарный день.
    Как то так...

Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.

БМРДата: Понедельник, 24.01.2011, 00:03 | Сообщение # 18
    Полковник
    В конце 90 , начале духтысячных годов была организована атака на омывайку на основе метанола. На кону стояли большие деньги, омывайка из конфиската некондиционного спирта и конфискованной водки не выдерживала конкуренции с омывайкой из метанола, который стоил копейки. Правлино организованная компания склонила общественное мнение в сторону, что метанол в омывайке опасен. Ну а когда общественное мнение было подготовлено можно было вводить запрет и преследование изготовителей использующих метанол. В тот период времени журнал Авто ревю провел исследование по вредности метанольной омывайки. Исследования были очень жесткими -отбор проб воздуха в кабине автомобиля проводился при постоянной работе омывателя, хотя в жизни редко кто постоянно использует омыватель, им пользуются периодически, по мере загрязнения стекла. Результат исследований был не в пользу метанольной омывайки, зарегистрировали превышение ПДК (предельно допустимой концентрации). Не хочу обвинять редакцию уважаемого издания в лобировании чьих либо интересов, они не специалисты в вопросах гигиены, но про экспертов проводивших исследование можно сказать, что они или безграмотны или себе науме. Дело в том, что ПДК по которой делалось заключение была взята для атмосферного воздуха, (он более жесткий), а не для воздуха рабочей зоны. А ведь кабина автомашины является рабочим местом для водителя. Так вот превышения ПДК по метнанолу для воздуха рабочей зоны при жестких условиях исследований, когда омывающая жидкость постоянно разбрызгивалась на стекло во время отбор проб воздуха в салоне автомобиля ЗАРЕГИСТРИРОВАНО НЕ БЫЛО!!! Произошла маленькая подмена ПДК, которая привела к совершенно неправильному выводу! Чтобы было понятно что такое ПДК для воздуха рабочей зоны привожу официальное определение ПДК - концентрации, которые при ежедневной (кроме выходных дней)работе в течение 8 ч и не более 40 ч в неделю, в течение всегорабочего стажа не должны вызывать заболеваний или отклонений всостоянии здоровья, обнаруживаемых современными методами исследованийв процессе работы или в отдаленные сроки жизни настоящего ипоследующих поколений. Повторюсь еще раз превышение ПДК по метанолу для воздуха рабочей зоны при жестких условиях проведения исследований зарегистрировано не было,результаты не достигли даже величины ПДК. Ну а нам остается в угоду группе предприимчивых махинаторов, заработавших в свое время большие деньги использовать омывайку на основе дорогого изопропилового спирта, который в мороз не разбрызгивается на стекло, вдыхать его противный запах и утешаться рассказами Задорнова о глупых американцах, если продолжить тему,которые используют дешевый метанол в омывающей жидкости и другой автокосметике cool

Пока Элантра 1,6 2003г.
    Теперь Соната NF 2,0 GL темно синяя (JT) 21.02.2009г.

ЛетчикДата: Понедельник, 24.01.2011, 00:21 | Сообщение # 19
    Администратор
    Quote (БМР)
    которые используют дешевый метанол в омывающей жидкости и другой автокосметике

Омывайка на основе метанола, в Европе запрещена, практически во всех странах,
    у меня несколько пустых канистр осталось, после посещения басурманов smile
    там везде указан состав, метанола там нету wink могу сфотографировать

Я интересовался этой проблемой - покупкой метанола, мне он нужен в качестве топлива, чистый метанол в России не купить, на западе его можно без проблем купить, но не частному лицу, а например клубу автомоделистов, авиамоделистов, все остальные покупают смеси (топливные).

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

AdcomДата: Понедельник, 24.01.2011, 10:04 | Сообщение # 20
    Святой отец всея сети
    Quote (xo-xo)
    По поводу цен: 5л. нашей отечественной этого самого "БГЗ"стоит ровно 6 уе. А сколько у вас в РФ стоит 5 л. качественной омывайки? dry

самая суперская омывайка которой я пользовалася - это от буржуев...
    Финка и Швеция....цена в раоне 5 Евро за канистру 5л. И запах приятный и не замерзает и чистит хорошо. Самые лучшие впечатления) Заведет судьба куплю поболее с запасом при возможности)

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

SergeiKoДата: Четверг, 03.02.2011, 11:18 | Сообщение # 21
    Генерал-майор
    Для Хо-Хо :

Земляк, поверь что омывайка от Бобруйского Гидролизного - самая нормальная. Не замерзает до -25 как и обещают. Практически не имеет запаха !!! - я специально привожу своим коллегам из Москвы её , когда езжу домой в Минск. Стоит около 200 российских рублей в Минске в гипермаркете. Так что не мучайся с выбором - я уже всякого попробовал - БГЗ пока лучший. По поводу КАЧЕСТВЕННОЙ ОМЫВАЙКИ в РФ это отдельный разговор
    - HiGear стоит в районе 300 российских вроде как. 10$ кароче. Брал пару более дешёвых - на минус 15 расчитаных. Так они умудрлись замёрзнуть в -7 ещё.

Adcom, хочешь я тебе привезу БГЗ - попробуешь. Глядишь и тебе понравится белорусское ))))))))))))

2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва

angryДата: Четверг, 03.02.2011, 13:49 | Сообщение # 22
    Генералиссимус
    Quote (SergeiKo)
    хочешь я тебе привезу БГЗ - попробуешь.

Я бы взял пару канистр на пробу. wink

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

ЛетчикДата: Четверг, 03.02.2011, 15:13 | Сообщение # 23
    Администратор
    Quote (Adcom)
    это от буржуев...
    Финка и Швеция....цена в раоне 5 Евро за канистру 5л.

Немецкая не хуже biggrin

Брал в этом году в финке, пару канистр, сейчас как раз она в бачке, цена 3 евро за 5 литров, легкий запах спирта, похоже этанол.

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

GlukДата: Четверг, 03.02.2011, 15:29 | Сообщение # 24
    Первопроходец
    А я какую то в гипере взял по 75 за 5 литров, 2 баллона хапнул. Остатки первого ещё плещутся в бачке. Запаха нет, в -30 не замерзла.

был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро

Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать

SergeiKoДата: Четверг, 03.02.2011, 16:24 | Сообщение # 25
    Генерал-майор
    Quote (angry)
    Я бы взял пару канистр на пробу. wink

Оки, притяну тебе пару бутылок. У тебя какой АО ???

2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва

AlexxДата: Четверг, 03.02.2011, 21:58 | Сообщение # 26
    Главный баламут
    Quote (Летчик)
    Я интересовался этой проблемой - покупкой метанола, мне он нужен в качестве топлива, чистый метанол в России не купить

Да ты шо? Ну может в канистре и не купишь (чтобы сам не выпил, или не подлил кому), а вот парочку цистерн тебе запросто отгрузят. А достать его для личных целей можно много где, на химзаводах, в лабораториях, в нефтянке (используется как ингибитор гидратообразований).
    А по сути вопроса, берёшь дорогую незамерзайку за 300 (типа HiGear) - не замерзает, дешёвую за 100 - как повезёт. Но самый главный на..б это незамерзайка Сапфир, продаётся во многих сетях. Когда только начинали ею торговать, её делали из конфискованного этанола, была чудо как хороша, недорогая, около 130 руб., лёгкий приятный запах, удобная бутылка из плотного пластика с носиком, не замерзала. Потом вместо этанола стали вонючий изопропил лить, пластик бутыли стал какой-то жидкий и хлипкий, и когда я её купил, колом встала в багажнике при уличных -13. Естественно что это это был последний раз когда я её купил, хотел позвонить в отдел маркетинга (телефон указан) и высказать, а потом плюнул, не стал. Было это года 3 назад. Самое интересное что до сих продаётся в магазинах, да ещё по совершенно дикой цене (окло 250 руб за 4 литра), значит какие-то лохи ещё покупают. В нижневартовске покупаю в местной сети Подсолнух незамерзайку по 80 руб. в -25 бодро льётся из всех форсунок, и на скорости 100 км/ч не замерзает на стекле, а испаряется (тоже кстати важный показатель). То что нужно!
    ЗЫ Кстати химики говорят, что изопропиловый спирт запаха практически не имеет. Так что сильно пахнет в составе скорее всего не он, а то что вместе с ним испаряется.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

ЛетчикДата: Четверг, 03.02.2011, 23:20 | Сообщение # 27
    Администратор
    Quote (Alexx)
    а вот парочку цистерн тебе запросто отгрузят

Если лицензия есть biggrin а у меня её нема.

Quote (Alexx)
    А достать его для личных целей можно много где, на химзаводах, в лабораториях, в нефтянке (используется как ингибитор гидратообразований).

Достать - т.е. украсть, присвоить, спионерить, с3,14здить.
    Это есть уголовно наказуемое деяние biggrin

Quote (Alexx)
    Кстати химики говорят, что изопропиловый спирт запаха практически не имеет.

Чистый - да, но в него добавляют, как в бытовой газ "ароматизаторы" вот они и воняют.

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

AlexxДата: Пятница, 04.02.2011, 08:00 | Сообщение # 28
    Главный баламут
    Quote (Летчик)
    Достать - т.е. украсть, присвоить, спионерить, с3,14здить.
    Это есть уголовно наказуемое деяние

да ладно тебе. Смотря сколько надо. Если 5 литров, то это не воровство, а так для личных целей, а если конечно бочку сныкаешь, то могут и засудить.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

ЛетчикДата: Пятница, 04.02.2011, 10:21 | Сообщение # 29
    Администратор
    Quote (Alexx)
    Если 5 литров, то это не воровство, а так для личных целей

Тебе статьи УК РФ перечислить, под которые попадает данное действие?
    Нельзя быть беременной на половину smile или взял, или купил, в первом случае ты вор во втором ты просто не можешь официально этого сделать.

NF 2.0 АКПП (дорестайл)

БМРДата: Пятница, 04.02.2011, 18:11 | Сообщение # 30
    Полковник
    Еще раз хочу напомнить [u]метанол и этанол пахнут одинаково!!!
    Изопропиловый спирт имеет специфческий резкий запах.
    Любой спирт может приобрести другой запах, если он использовался для очистки каког-либо химческого продукта, так называемый отгонный спирт. (отход производства)
    Купить метанол легально невозможно, существовала жесткая система его учета. Каждое предприятие получало ежегдно паспорт на право пробретения метанола, который выдавало МВД. Сотрудники работающие с метанолом проходили проверку по линии МВД. Сейчас данный порядок разрушен, т.к. МВД отказалось от этой функции, паспорта больше не выдаются, но предпрятия еще долго по инерции будут очень осторожно торговать метанолом.

Пока Элантра 1,6 2003г.
    Теперь Соната NF 2,0 GL темно синяя (JT) 21.02.2009г.

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024