|
|
|
Суббота 23.11.2024 19:09
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Моторные масла рекомендованые HMC и аналоги - Страница 13 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Моторные масла рекомендованые HMC и аналоги
| |
Vadzon | Дата: Пятница, 25.12.2015, 12:02 | Сообщение # 181 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Димыч ( ) Можно такое масло заливать SUZUKI SM/GF-4 SAE 5W-30 ILSAC GF-4; API SM ?????? Тоже подпишусь..Не только можно но и нужно!!! Не факт что SN, GF-5 будет лучше (просто имеет следующий допуск), но дороже однозначно!))Цитата Димыч ( ) (просто оно мне на холяву достаётся) Ща сдохну от зависти...
Цитата Compass ( ) лью оригинальное турбосин 5w30, меняю каждые 6ткм, да я маньяк Кул! Я каждые 7,5)) пока экспериментирую с 20-ками) и нулевками.
NF Sonata 2.0 GLS AT 2008
|
|
| |
Vadzon | Дата: Пятница, 25.12.2015, 12:11 | Сообщение # 182 |
Генерал-майор
| Цитата vodila60 ( ) Кто лил присадку супротек? Я второй флакон булькнул. Особо изменений нет но вроде стало веселей. вся польза в названии супопротектор. Жижа, с микроскопическими частицами, которые не дают соприкасаться трущимся парам. Вопрос: а что в вашем масле нет присадок? Молибден выполняет эту функцию уже несколько десятилетий на ура!)) Размышления имхо.. а если на молекулярном уровне частицы супротека окажутся меньше частиц молибдена? получается он не будет работать.., а если больше?, то будет мешать..
|
|
| |
alekz | Дата: Пятница, 25.12.2015, 14:43 | Сообщение # 183 |
Генерал-полковник
| Дело в том, что супротек не совсем присадки в общем понимании. У них есть последействие, после смены масла продолжают работать. Они влияют на молекулярном уровне на трущиеся поверхности, изменяя верхний слой. Это утрировано, но тем не менее в общем так. Они никак не взаимодействуют с присадками в масле (с самим маслом), т.к. имеют другую природу.
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
Сообщение отредактировал alekz - Пятница, 25.12.2015, 14:44 |
|
| |
umnikum | Дата: Пятница, 25.12.2015, 15:39 | Сообщение # 184 |
Генерал-полковник
| Цитата alekz ( ) супротек не совсем присадки в общем понимании Я не верю, что есть чудо-присадка российской разработки, которая "творит чудеса".
Если есть действительно "волшебная формула", почему иностранные производители масел не добавляют её в состав присадок масла?
Потом, есть такое понятие как "конфликт присадок". Где гарантия, что от добавления внешних присадок, они не вступят во взаимодействие с существующими присадками (в масле) и не выпадет осадок?
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ добавлять какие-либо присадки нерекомендованные производителем...
Единственное, что оправдывает применение присадок - случай, когда мотор уже "полу-живой", идёт дым столбом и надо эту машину продать какому-нибудь чайнику (чтобы меньше дымила).
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
Сообщение отредактировал umnikum - Пятница, 25.12.2015, 15:40 |
|
| |
vodila60 | Дата: Пятница, 25.12.2015, 20:21 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
| umnikum, Как в полуживые не знаю, но много лет на эту тему поглядываю и искал кто добовлял не посретственно искал все не достатки. В во очию ни кого не встретил кто против. Пока почувствовал приёмистость, пусть не сильно отличающая но всё таки. Далее жизнь покажет, хотя у меня и так не плохо работал.
NF 2007 покупал у шефа в 2010 пробег3500т. сейчас 162т. 2л. мт. кореец.
|
|
| |
alekz | Дата: Пятница, 25.12.2015, 21:36 | Сообщение # 186 |
Генерал-полковник
| Я заливал себе XADO 1 stage maximum, кажется так называется. Долго мучился, потому как думал так же, думал, что в нормальном масле все уже есть. Но то обстоятельство, что у меня движок g4kc, подвигло меня на эксперимент. Я залил перед поездкой в Крым (было это года 3 назад) и прокатал на масле до следующей смены. Чисто субъективно отметил более мягкую работу движка через какое-то время. Может эффект плацебо. хз. Но хуже точно не стало. Покупал не слишком дорого через знакомого.
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
Сообщение отредактировал alekz - Пятница, 25.12.2015, 21:37 |
|
| |
Tven-m | Дата: Вторник, 05.01.2016, 12:49 | Сообщение # 187 |
Рядовой
| Я вообще дизельное shell лью, работает лучше!
lopatalimpopo
|
|
| |
Димыч | Дата: Четверг, 07.01.2016, 21:15 | Сообщение # 188 |
Полковник
| Поменял наконец то масло в двс вот такое залил SUZUKI SM/GF-4 SAE 5W-30 ILSAC GF-4; API SM вместо Шела, Вроде как с утра тише двс работает, да и на прогретую меньше шумов в двс, а может и самовнушение это!
NF-ка 2008 г.в. (рестайл) 152 л.с. АКПП ПРОДАНА! Сейчас Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп
|
|
| |
alekz | Дата: Пятница, 08.01.2016, 00:24 | Сообщение # 189 |
Генерал-полковник
| Так и есть, должен тише работать на масле с допуском ILSAC. Так что не почудилось. Я после шелл явную разницу почувствовал.
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
|
|
| |
Димыч | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 11:19 | Сообщение # 190 |
Полковник
| Цитата alekz ( ) Так и есть, должен тише работать на масле с допуском ILSAC. Так что не почудилось. Я после шелл явную разницу почувствовал. Ты прав не почудилось ,вот уже несколько дней как завожу двс утром и тишина стуков нет 100% .Даже не верится что масло так повлияло на работу двс. Ещё заметил утром на этом масле двс тяжелее крутится стал при запуске. В общем Я доволен как слон, блин всю жизнь заливал SHELL HELIX ULTRA PRO AM-L 5W-30 (API SM/CF; ACEA C3; BMW LongLife-04; MB 229.51 теперь в топку его! поначалу думал лесть клапана регулировать, думал они стучат!
NF-ка 2008 г.в. (рестайл) 152 л.с. АКПП ПРОДАНА! Сейчас Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп
Сообщение отредактировал Димыч - Понедельник, 11.01.2016, 11:20 |
|
| |
umnikum | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 15:32 | Сообщение # 191 |
Генерал-полковник
| Цитата vodila60 ( ) ну и пробег на присадке не большой будем наблюдать С точки зрения экспериментов, было бы правильно использовать присадку с самого начала. А когда пробег более 100 к - то тут уже выборка будет нерепрезентативной.
Движок может загнуться и ты не узнаешь от чего. То ли присадка виновата, то ли не виновата (просто пришёл срок, естественный износ).
А про "волшебство" вроде "машина стала меньше кушать бензина", "мотор стал работать ровнее" - это всё самовнушение, психология. Субъективные параметры, которые никак нельзя измерить. Не лучше ли сэкономить и вместо присадки купить в аптеке Новопассит.
PS: Вот когда мотор пора капиталить, а денег нет - то, возможно, действительно присадка может оттянуть муки. Машина кушала литр на 1000, а с присадкой стала кушать 800 грамм на тысячу - в это можно поверить))
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
Vadzon | Дата: Четверг, 21.01.2016, 13:43 | Сообщение # 192 |
Генерал-майор
| Цитата umnikum ( ) Я не верю, что есть чудо-присадка российской разработки, которая "творит чудеса". Ещё в советское время наши ученые придумали дробить ультразвуком гранит до молекулярной пыли. Итог: поцарапать металл такое вещество не может, но и трению мешает. Было куча испытаний вещества в составе масла (танки, грузовики) в основном в военной технике, так как испытания спонсировало минобороны. Но какие маслоканалы в камазе или в танке!!! Супротек тоже жижа с обычным маслом (чтоб легче было заливать) и каким то секретным минералом добываемом в Корелии... ...а вот достаточно умная и похоженаправду мысль: https://www.drive2.ru/l/7775157/ (специально не стал пересказывать и плагиатить, скажу только что с текстом согласен, т.к. знаю за счёт чего это всё работает со времён технаря, когда сдавали технологию металлов).
Цитата umnikum ( ) Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ добавлять какие-либо присадки нерекомендованные производителем... Так вроде производитель и не рекомендует лить масло с присадкой "молибден", однако в корейских маслах двухвалентного молибдена более чем достаточно)))
|
|
| |
vodila60 | Дата: Четверг, 21.01.2016, 17:07 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
| Цитата Vadzon ( ) Как то где то согласен где то нет, ну это моё мнение и не навязываю. Про хон описанное вопрос к познаниям, про касторовое масло которым заранее смазать и будет работать без крышки картера, касторка растительное производное. Прогресс идет технологии шагают в перёд. 2002г. один раз брал присадку в старый двс, испачкал руку так бутылку с пивом взять не мог, пустую тоже выскальзовала. эффекта не ощутил в работе. Последнее время кто за, кто против, а реально как кто ни чего. Но как то случайно разговор с одним чел. зашёл мы вообше по другому поводу общались, он заливал себе, говорит нормально. Это случай у которого нет ни каких интересов. Буду на своей шкуре узнавать, если хрень то в зиму и до замены что то выльется. 7т. осталось до замены.
Сообщение отредактировал vodila60 - Четверг, 21.01.2016, 22:46 |
|
| |
Нехочуха | Дата: Четверг, 21.01.2016, 20:14 | Сообщение # 194 |
Генерал-полковник
| Цитата vodila60 ( ) Как то где то согласен где то нет, ну это моё мнение и не навязываю. Цитата vodila60 ( ) Последнее время кто за кто против, а реально как кто ни чего
А почему бы и не Hyundai. NF-2.4 укомплектованный рестайл
|
|
| |
vodila60 | Дата: Четверг, 21.01.2016, 22:51 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|