|
 |
|
Среда 29.11.2023 18:57
Приветствую Вас Посетитель RSS |
ПРИГОВОР - УМЕР КАТАЛИЗАТОР - Страница 14 - Форум |
 |
|
     |
Перезапуск форума (2)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)Форсунки топливные на дорик 2,4 (2)Неуверенный холодный старт. Регулярно. (2)
ПРИГОВОР - УМЕР КАТАЛИЗАТОР
| |
Adcom | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 10:59 | Сообщение # 1 |
Святой отец всея сети
Статус: Offline
| Сегодня утром выехал на работу, машина не едет, тапку в пол, а она набирает скорость как дореволюционная лохань... Обороты набираются с трудом, рык более сильный и бурчащий от двигателя на оборотах выше 1500-2000... Отвез к ближайшему официалу Кларус Трейдинг, тошнил со скоростью 20-30км\ч на аварийке... На диагнеостику..жду результатов, благо работаю не далеко, а мне через 2 дня в отпуск сваливать на ней в Ростов на Дону.... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( PS. Машиун на подъемнике смотрели разбирали - осыпался катализатор... новый 30-40 тыс. руб. плюс замена. код запчасти: 289602G600 Какие варианты решения проблемы: 1) Установить родной катализатор, дорого, но все родное, штатное и без переделок вварок и т.д. 2) Пробить керамику и прочистить все , установить обманку. Плюсы - дешево. Минусы...прогорит быстрее глушак. 3) Установить пламягаситель с обманками. Варианты есть как бюджетные так и топовые. Плюсы - дольше будет жить глушак, так как пламягаситель понижает температуру выхлопа, машинка станет по резвее. Более менее адекватная цена за комплект от примерно 14000р в экном варинате и до 20500р в топовом варианте. Минусы - выброс СО все же поболее, не сильно но...в европе если не повезет могут сильно докопаться, переделка выпускной системы и слет с гарантии. 4) Все же это гарантийный случай - что будет? Машина стоит на приколе в сервисе, сливают топливо, разбирают катализатор, все фоткают и топливо отправляют на экспертизу. Если не повезет, залет на все расходы + ремонт. Если повезет - халявная замена. Как сказали мастера по гарантии гарантийные случаи обычно на 10-20 тыщах пробега.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
loo4huk | Дата: Вторник, 06.09.2016, 14:18 | Сообщение # 196 |
Сержант
| Прошу прощения что вставляжю свои "5 копеек", лень перечитывать все 13 страниц обсуждений. Я считаю лучший вариант вырезать катализатор и вваривать пламягаситель. И мотор легче дышит и расхот соответственно должен упасть.
NF 3.3
|
|
| |
lis82 | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 00:05 | Сообщение # 197 |
Генерал-майор
| Кто сварщика посоветует толкового По выхлопным
N20 2008 (рестайл) чёрная. 2,0 (164 л.с.) АКПП, GLS
|
|
| |
pvkInside | Дата: Вторник, 13.06.2017, 09:24 | Сообщение # 198 |
Майор
| Уважаемые форумчане нужен совет срочно. Вчера меняли тормоза и решили опробовать новое компьютерное оборудование для диагностики. НУ не об этом, Джеки чан на приборке не горит, а в ошибках задний лямда сходит с ума от показаний. Цепи тут же все прозвонили и проверили сам лямду, все ок. Если послушать работу выхлопа то слышно как будто что-то в глушителе что-то отвалилось и мешает выхлопу. Кто вырезал их и в каком сервисе это делал, сколько по баблу и так далее. Нужен совет. Меньше чем через месяц поездка на моря и надо успеть исправить проблему. P.S.: пробег 195000 км, масло в свое время жрало литрами и скорей всего он забился. Жер масло устранен.
NF 2,4 АКПП 2005 год, максимальная комплектация
|
|
| |
XTBell | Дата: Вторник, 13.06.2017, 14:13 | Сообщение # 199 |
Генерал-майор
| ну и меня не минуло(( загорелся джекичан, считал сканером - Р0420. выхлоп уже какое-то время начал попахивать,гофру пару раз менял, на холодную иногда фиговато было...короче - все симптомы на лицо! два дня учил матчасть и пришел к выводу,что надо резать,ставить пламягаситель и обманку. стоит это сейчас в Москве 10 т.р. "под ключ". Буду обращаться в АИС-авто(не реклама). Никогда про них не знал...есть у кого положительные или отрицательные отзывы про них?
Цитата pvkInside (  ) масло в свое время жрало литрами и скорей всего он забился. Жер масло устранен. в чем причина жора была? у меня один раз внезапно сожрало два с лишним литра...
NF 2.0 AT 2007
|
|
| |
pvkInside | Дата: Вторник, 13.06.2017, 14:24 | Сообщение # 200 |
Майор
| Цитата XTBell (  ) в чем причина жора была? у меня один раз внезапно сожрало два с лишним литра... хана движку пришла, кольца, колпаки, задиры, ну стандартный комплект для 2.4 до ресталинга
|
|
| |
XTBell | Дата: Вторник, 13.06.2017, 14:42 | Сообщение # 201 |
Генерал-майор
| pvkInside, пичалька((
NF 2.0 AT 2007
|
|
| |
umnikum | Дата: Вторник, 13.06.2017, 15:24 | Сообщение # 202 |
Генерал-полковник
| А может всё-таки купить за 29 тыс рублей оригинальный каталик и не мучиться с обманками, пламегасителями, перепрошивками и прочей гомосятиной?
Цитата Adcom (  ) новый 30-40 тыс. руб. плюс замена.код запчасти: 289602G600 Курс доллара с тех пор вырос в 2 раза, а каталик стоит как и прежде.
Я наверное (если доживу) буду ставить оригинальный. Мы с семьёй любим путешествовать по Европам. Там с экологией строго. Если на Польской (Финской) границе погранцам покажется, что от машины подозрительно пахнет, и тебя развернут обратно - дороже выйдет.
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
XTBell | Дата: Вторник, 13.06.2017, 16:05 | Сообщение # 203 |
Генерал-майор
| umnikum, обычно, катализатор имеет срок службы 200-250т.км. я на машине с таким пробегом вряд ли поеду в далекое путешествие. и ставить новый катализатор за бешбабло на старую(скажем честно) машину не вижу никакого смысла. каждому свое
NF 2.0 AT 2007
|
|
| |
Иезуит | Дата: Вторник, 13.06.2017, 21:49 | Сообщение # 204 |
Майор
| Цитата umnikum (  ) Там с экологией строго. Там не с экологией строго, а с исполнением законов, в отличие от нашей любимой родины.
И именно поэтому Цитата umnikum (  ) Если на Польской (Финской) границе погранцам покажется, ...то вряд ли они даже перекрестятся. И уж во всяком случае-не "развернут" обратно.
Это у нас если менту что-то "показалось"-уже полдела.
Так что для того, чтоб не пустить через границу-пограничнику цивилизованной страны нужны веские, законные основания, которые обязательно должны быть подтверждены. Его обоняние в этом качестве-ну нифига не годится.
А газоанализаторов, насколько я знаю, на пограничных переходах нет. Им ещё не пришло в голову, что на этом можно взятки брать
Да и не нюхает никто машины, странно, что после всех путешествий по Европам-Бразилиям Вы этого не заметили.
Документы в порядке-и езжай себе, счастливого пути.
NF 2.0 AT рестайл 2008
|
|
| |
Летчик | Дата: Вторник, 13.06.2017, 23:09 | Сообщение # 205 |
Администратор
| Цитата Иезуит (  ) ...то вряд ли они даже перекрестятся. И уж во всяком случае-не "развернут" обратно. не ломай человеку стереотипы )))
Цитата Иезуит (  ) Документы в порядке-и езжай себе, счастливого пути. Видел, видел.... как дымящая Газель, через границу переезжала ))) Это своих на деньги по экологии разводят, а для русских, привозящих деньги, есть табу... ничего личного - бизнес )))
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
pvkInside | Дата: Среда, 14.06.2017, 08:45 | Сообщение # 206 |
Майор
| А по делу кто-то что-то подскажет?
|
|
| |
umnikum | Дата: Среда, 14.06.2017, 10:00 | Сообщение # 207 |
Генерал-полковник
| Я к тому, что не такая уж зверская цена - поставить новый катализатор. Раз в 10 лет - можно и поменять за 30 тыс руб и не парить себе голову плясками с бубном на тему: - обманка глючит - перепрошивка не помогла - опять горит "чек"
И самое главное, стоя в пробке не ощущать запах жигулей у себя в салоне.
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
Летчик | Дата: Среда, 14.06.2017, 13:34 | Сообщение # 208 |
Администратор
| Цитата pvkInside (  ) А по делу кто-то что-то подскажет? Тем по этому вопросу куча много. Поиск по сайту, работает с главной страницы!
http://nf-club.ru/forum/7-727-2#14619 http://nf-club.ru/forum/28-2720-1#64946 и т.д.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
XTBell | Дата: Среда, 14.06.2017, 18:44 | Сообщение # 209 |
Генерал-майор
| Цитата pvkInside (  ) А по делу кто-то что-то подскажет? по делу: только что вернулся от АИС(не реклама). В рем-зону стараются не пускать,но промежуточные результаты показывают. Сняли,выбили, сделали, поставили. 2 с небольшим часа. 10 т.р. Только отъёхали - мне позвонили,что сын забыл телефон там. По дороге обратно опять чек загорелся! Оказалось разъём сильно уставший был. Разъём поправили, машину погоняли и все в порядке. Пока ощущения от визита положительные. Не могу сказать чтоб выхлоп стал громче или тише. Запаха тоже не ощущаю. Короч - я пока что доволен.
NF 2.0 AT 2007
|
|
| |
tors76 | Дата: Четверг, 15.06.2017, 09:49 | Сообщение # 210 |
Полковник
| Теперь тех осмотр только покупать
2л рестайл автомат
|
|
| |