ПРИГОВОР - УМЕР КАТАЛИЗАТОР
|
|
Adcom | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 10:59 | Сообщение # 1 |
Святой отец всея сети
Статус: Offline
| Сегодня утром выехал на работу, машина не едет, тапку в пол, а она набирает скорость как дореволюционная лохань... Обороты набираются с трудом, рык более сильный и бурчащий от двигателя на оборотах выше 1500-2000... Отвез к ближайшему официалу Кларус Трейдинг, тошнил со скоростью 20-30км\ч на аварийке... На диагнеостику..жду результатов, благо работаю не далеко, а мне через 2 дня в отпуск сваливать на ней в Ростов на Дону.... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( PS. Машиун на подъемнике смотрели разбирали - осыпался катализатор... новый 30-40 тыс. руб. плюс замена. код запчасти: 289602G600 Какие варианты решения проблемы: 1) Установить родной катализатор, дорого, но все родное, штатное и без переделок вварок и т.д. 2) Пробить керамику и прочистить все , установить обманку. Плюсы - дешево. Минусы...прогорит быстрее глушак. 3) Установить пламягаситель с обманками. Варианты есть как бюджетные так и топовые. Плюсы - дольше будет жить глушак, так как пламягаситель понижает температуру выхлопа, машинка станет по резвее. Более менее адекватная цена за комплект от примерно 14000р в экном варинате и до 20500р в топовом варианте. Минусы - выброс СО все же поболее, не сильно но...в европе если не повезет могут сильно докопаться, переделка выпускной системы и слет с гарантии. 4) Все же это гарантийный случай - что будет? Машина стоит на приколе в сервисе, сливают топливо, разбирают катализатор, все фоткают и топливо отправляют на экспертизу. Если не повезет, залет на все расходы + ремонт. Если повезет - халявная замена. Как сказали мастера по гарантии гарантийные случаи обычно на 10-20 тыщах пробега.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
Adcom | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 11:04 | Сообщение # 2 |
Святой отец всея сети
| Да забыл дописать, пробег 71400... Масло в движке вроде в норме, по объему, так же при первом положении ключа не тухнет лампа аккамулятора, с масленкой и оранжевая, типа это по памяти АКПП. Чек энджайна нету.
|
|
| |
Adcom | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 11:14 | Сообщение # 3 |
Святой отец всея сети
| Да и горючка в основном BP 95 Ultimate.... Иногда Лукойл....
|
|
| |
alex-x | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 11:25 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| 95 бенза на ВР могла убить катализатор. Двигатель работает без рывков?
SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.
|
|
| |
Adcom | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 11:27 | Сообщение # 5 |
Святой отец всея сети
| Quote (alex-x) 95 бенза на ВР могла убить катализатор. Двигатель работает без рывков? вроде без рывков...если бы катализатор умер, то горел бы чек... Да и если бы могла убить, то с какого пса тогда они его продают, думаю вряд ли, у меня от плохого 92 загорался чек, было дело, перешел на 95 все ок стало.
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 11:34 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Что значит - в первом положении ключа ?????
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
|
|
| |
alex-x | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 11:35 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| У знакомого на Хонде было похожее, причем на 15 тысячах сдох кат, заправлялся только 95. Кстати чек может загореться чуть позже. Без рывков работает, значит с подачей топлива и искрой на свечах все в норме, остается глюк электронники или забитый кат. На холостых обороты набирает?
SONATA NF 2.0 МКПП (рестайл) 2008г. Москва СЗАО. Алексей.
Сообщение отредактировал alex-x - Понедельник, 01.11.2010, 11:36 |
|
| |
Adcom | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 11:36 | Сообщение # 8 |
Святой отец всея сети
| Quote (SergeiKo) Что значит - в первом положении ключа ????? когда до первого деления поворачиваешь ключ идет тест...ты его или пропускаешь и заводишь, либо ждешь как лампочки потухнут..давление масла, аккамулятор и т.д.
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 11:38 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| А с какого аккумулятор должен тухнуть в этом положении если в этот момент машина работает от него ? Может у меня чего не так. У меня аккумулятор тухнет только если машина заведена. Как собственно и маслёнка, символизирующая давление масла. Какое давление при незаведеной движке ?
Сообщение отредактировал SergeiKo - Понедельник, 01.11.2010, 11:39 |
|
| |
SergeiKo | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 11:40 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| У меня лично тухнет только ESP. Гореть остаются аккумулятор и маслёнка. Оба пропадают как только машина заводится.
Сообщение отредактировал SergeiKo - Понедельник, 01.11.2010, 11:40 |
|
| |
MYASKO | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 11:40 | Сообщение # 11 |
Главный фотограф
| Очень печально когда такое происходит, особенно перед отпуском... Будем надеяться что всё малой кровью обойдется... Quote (Adcom) когда до первого деления поворачиваешь ключ идет тест...ты его или пропускаешь и заводишь, либо ждешь как лампочки потухнут..давление масла, аккамулятор и т.д. П.С. вопрос не в тему: А надо ждать когда лампочки погаснут? Или пофиг? Как правильно?
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 11:41 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote (MYASKO) адо ждать когда лампочки погаснут? Или пофиг? Как правильно? ну в мануале сказано что нужно дождаться погасания.
|
|
| |
Volodya | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 11:42 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Всё верно у меня тоже самое.Quote (SergeiKo) У меня лично тухнет только ESP Скорее всего катализатор....точно так же было у моей знакомой на МИЦУ ОУТЛЕНДЕР. Но у нее еще и чек горел......
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 11:42 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| По поводу аккумулятора - я не уверен должен ли он тухнуть. У меня стоит родной аккум а не новый - поэтому вполне может быть что он у меня полудохлый - поэтому лампочка и горит.
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 11:43 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote (xo-xo) Скорее всего катализатор. А катализатор тут при чём ? Я те грю про положение ключа когда машина не заведена. P.S.: если бы у меня катализатору был пиндец - я бы на СО не проходил бы, вроде как. А у меня с СО всё гут !!!
Сообщение отредактировал SergeiKo - Понедельник, 01.11.2010, 11:45 |
|
| |