| ПРИГОВОР - УМЕР КАТАЛИЗАТОР | 
|  | 
| 
| Adcom | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 10:59 | Сообщение # 1 |  |   Святой отец всея сети Группа: Администраторы Сообщений: 3048 Статус: Offline | Сегодня утром выехал на работу, машина не едет, тапку в пол, а она набирает скорость как дореволюционная лохань... Обороты набираются с трудом, рык более сильный и бурчащий от двигателя на оборотах выше 1500-2000...
 Отвез к ближайшему официалу Кларус Трейдинг, тошнил со скоростью 20-30км\ч на аварийке...
 На диагнеостику..жду результатов, благо работаю не далеко, а мне через 2 дня в отпуск сваливать на ней в Ростов на Дону.... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
  PS. Машиун на подъемнике смотрели разбирали - осыпался катализатор...
  новый 30-40 тыс. руб. плюс замена.   код запчасти: 289602G600   Какие варианты решения проблемы:   1) Установить родной катализатор, дорого, но все родное, штатное и без переделок вварок и т.д. 2) Пробить керамику и прочистить все , установить обманку. Плюсы - дешево. Минусы...прогорит быстрее глушак.
 3) Установить пламягаситель с обманками. Варианты есть как бюджетные так и топовые. Плюсы - дольше будет жить глушак, так как пламягаситель понижает температуру выхлопа, машинка станет по резвее. Более менее адекватная цена за комплект от примерно 14000р в экном варинате и до 20500р в топовом варианте. Минусы - выброс СО все же поболее, не сильно но...в европе если не повезет могут сильно докопаться, переделка выпускной системы и слет с гарантии.
 4) Все же это гарантийный случай - что будет? Машина стоит на приколе в сервисе, сливают топливо, разбирают катализатор, все фоткают и топливо отправляют на экспертизу. Если не повезет, залет на все расходы + ремонт. Если повезет - халявная замена. Как сказали мастера по гарантии гарантийные случаи обычно на 10-20 тыщах пробега.

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
 Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

|  |  |  |  | 
| 
| Side | Дата: Вторник, 05.07.2016, 09:03 | Сообщение # 166 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 708 Статус: Offline | Цитата Иезуит (  ) так вот-в выпускном коллекторе никакого второго ката нетМожет предыдущий хозяин выбивал? Мрут они от нашей горючки

На дорестайле прошлом когда я выбил (на 2,4) надо было ставить паука по уму,
 а так получилось что пламя падало сразу в гофру. Она звенела и рвалась стабильно через месяц-два)

8-906-7три7-два9-один5. Александр.
 |  |  |  |  | 
| 
| Blades | Дата: Вторник, 05.07.2016, 09:15 | Сообщение # 167 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 432 Статус: Offline | paracels, вы с Side по-моему про разное говорите, у одного рестайл у другого дорестайл. На дориках был кат и в штанах тоже. На рестайле (по крайней мере у 2,4) его нет. 
 Hyundai Sonata NF 2,4 АТ рестайл
 |  |  |  |  | 
| 
| Side | Дата: Вторник, 05.07.2016, 09:24 | Сообщение # 168 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 708 Статус: Offline | Прикольно... Я этому рад, потому что сейчас у меня рест) Думал что на ресте тоже самое...

8-906-7три7-два9-один5. Александр.
 |  |  |  |  | 
| 
| paracels | Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:17 | Сообщение # 169 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 71 Статус: Offline | Цитата Blades (  ) paracels, вы с Side по-моему про разное говорите, у одного рестайл у другого дорестайл. На дориках был кат и в штанах тоже. На рестайле (по крайней мере у 2,4) его нет.О ну отлично, я уж было начал подумывать как 2рой кат искать и проверять. А не подскажите, кто на рестайле кат выбивал, какую проставку лямбды ставить, чтобы ничего не мешало?

HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 серебристая [рестайл], ГБО
 |  |  |  |  | 
| 
| Иезуит | Дата: Среда, 06.07.2016, 00:35 | Сообщение # 170 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 555 Статус: Offline | Цитата Side (  ) Может предыдущий хозяин выбивал?Я машину покупал новую.

Цитата paracels (  ) какую проставку лямбды ставить, чтобы ничего не мешало?Никакую проставку не ставить. И лямбду тоже не ставить) Вместо ката вваривается пламегаситель, в него обманка. Все конторы, которые этим занимаются, прекрасно знают что ставить.

NF 2.0 AT рестайл 2008
 |  |  |  |  | 
| 
| paracels | Дата: Среда, 06.07.2016, 13:53 | Сообщение # 171 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 71 Статус: Offline | Смысла в пламегасителе воообще невижу, только трата денег на него и на работы по вварке, в него какая обманка ставится???, насколько я знаю такая же проставка, что и в корпус ката.Цитата Иезуит (  ) Никакую проставку не ставить. И лямбду тоже не ставить) Вместо ката вваривается пламегаситель, в него обманка.
 Ну что никто нескажет размеры 2рого датчика кислорода или размеры проставки?

HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 серебристая [рестайл], ГБО
 |  |  |  |  | 
| 
| Stobborn | Дата: Вторник, 12.07.2016, 16:39 | Сообщение # 172 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 2 Статус: Offline | Помогите плз! Недавно загорелся чек из-за ката, сгонял в сервис, выбили кат и поставили обманку, а чек не погасает и выдает три ошибки по кату... что не так и как убрать чек? Могу коды ошибок написать! Добавлено (12.07.2016, 16:39)---------------------------------------------
 Помогите, пожалуйста!!!!

2.0 AT 152 л.с. 2008г.
 |  |  |  |  | 
| 
| lisunova | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 14:19 | Сообщение # 173 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 521 Статус: Offline | Цитата Stobborn (  ) а чек не погасает и выдает три ошибки по кату... что не так и как убрать чек?Коллега ведите предметный диалог, ошибки в студию )))

была SONATA NF GLS 2.4
 |  |  |  |  | 
| 
| lisunova | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 14:38 | Сообщение # 174 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 521 Статус: Offline | Добавлю свои пять копеек. В субботу 23.07.2016 машина буквально изменилась на глазах. Выбил два катализатора и установил механическую обманку. Машина вздохнула и побежала, чему рад по самые сандали.
 Но увы есть и негативчик, приговорили вторую лямбда зонт.
 Как следствие выскакивает ошибка P0136: O2 Sensor Circuit Malfunction (Bank 1 Sensor 2).
 Беда как сказали в сервисе поправима, только путём замены.

Коллеги подскажите какое сопротивление на второй лямбде ? (хочу попробовать подобрать)

была SONATA NF GLS 2.4
 |  |  |  |  | 
| 
| Vadzon | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 15:09 | Сообщение # 175 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 555 Статус: Offline | на 2.0 есть. По крайней мере у меня точно.Цитата Blades (  ) На рестайле (по крайней мере у 2,4) его нет.
 NF Sonata 2.0 GLS AT 2008
 |  |  |  |  | 
| 
| umnikum | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 15:32 | Сообщение # 176 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1439 Статус: Offline | А вонь тоже появилась как от жигулей и газелей?Цитата lisunova (  ) Выбил два катализатора и установил механическую обманкуСильно бросается в глаза отсутствие каталиков?

---
 Интересуюсь, потому что рассматриваю авто для путешествий по Европе. Пугает тот факт, что если дым столбом и резкий запах, машину могут не пропустить на погран. переходе (Брест-Польша). У них требования экологии строгие.

----
 Читал, что если удалить только 1 катализатор, то воняет не сильно (практически не заметно).

2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
 |  |  |  |  | 
| 
| lisunova | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 15:58 | Сообщение # 177 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 521 Статус: Offline | Цитата umnikum (  ) А вонь тоже появилась как от жигулей и газелей? байки из склепа. Даже не забивайте голову. 
 одна емкость - меняется на другую - разницы не заметил, но !!! новая емкость у меня хром. Возможно и вызовет подозрения (не по конструктивной особенности, а по внешнему виду.Цитата umnikum (  ) Сильно бросается в глаза отсутствие каталиков?

возможно повторюсь, бредятина чистой воды.Цитата umnikum (  ) Пугает тот факт, что если дым столбом и резкий запахМогут и не пропустить, не готов утверждать какие у них требования.Цитата umnikum (  ) могут не пропустить на погран. переходе (Брест-Польша). У них требования экологии строгие.
 Я задавал вопрос по поводу прохождения ТО
  (в частности параметра СО), мне сказали что в отсутствие камеры догорания, предельные нормы СО будут различаться, но в пределах допустимых норм. При условии исправной работе двигателя. Короче если он у Вас дымит как паровоз то так и будет дымить и вонять как Газель после замены катализаторов.

была SONATA NF GLS 2.4
 |  |  |  |  | 
| 
| lisunova | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 16:05 | Сообщение # 178 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 521 Статус: Offline | Да и ещё . Если Вам впаривают, что после замены катализаторов чиповке и т.д - добавляться лошадиные силы - это бред. На мой взгляд, машина приближается ровно к тем изначальным заводским параметрам.
 А человек который мучался с забитым катом, вдруг почувствовал резкие изменения в динамике разгона при замене ката, вольно не вольно поверит в лошадиные силы.
  ИМХО 
 была SONATA NF GLS 2.4
 |  |  |  |  | 
| 
| umnikum | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 17:21 | Сообщение # 179 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1439 Статус: Offline | Не так уж много катализатор на себя забирает. Пару лошадей без "динамометра" не почувствуешь.Цитата lisunova (  ) мучался с забитым катом, вдруг почувствовал резкие изменения в динамике разгона при замене ката
 Понятно, что удалять кат только ради увеличения динамики на пару лошадей глупо. Уж очень много дополнительных проблем возникнет после его удаления:
 - обманки
 - перепрошивки
 - вечно горящий "чек"
 - проблемы с CO-CH (в Европу могут не пустить)
 - быстрее глушитель прогарает
 - любой "колхоз" снижает привлекательность машины на вторичном рынке

Основной вопрос - сколько стоит заменить каталик на новый оригинальный? (если лень возиться с перепрошивками, обманками, лямбдами и пламегасителями).

Кто-нибудь менял? Озвучьте цену!

2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км

Сообщение отредактировал umnikum - Понедельник, 25.07.2016, 17:53 |  |  |  |  | 
| 
| lisunova | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 18:27 | Сообщение # 180 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 521 Статус: Offline | с третьим пунктом Вы слукавили, чек не горит (не надо вводить в заблуждение коллег).Цитата umnikum (  ) - обманки- перепрошивки
 - вечно горящий "чек"
 ну, скажем так и раньше не многие могли себе это "позволить", а сейчас так прям очередь на границе ))))Цитата umnikum (  ) - проблемы с CO-CH (в Европу могут не пустить)Да, да, да - это Вы бабушке расскажите ))). Человек который будет покупает у Вас машину,Цитата umnikum (  ) - любой "колхоз" снижает привлекательность машины на вторичном рынкебудет просто счастлив узнав, что Вы лишили его такой головной боли. Как аргумент можно привести стоимость нового катализатора.

Я не менял, но логика берёт своё.Цитата umnikum (  ) Кто-нибудь менял? Озвучьте цену!ОРИГИНАЛ №1 катализатор 28510-25250 стоит на 25.07.2016 - 82 826 р (срок доставки месяц - поверьте это ооочень важно если ты не знаешь состояние своего ката на данную секунду).
 Сама замена думаю рубля 2, а то и меньше.
 Итог: ваше авто Б/У - к примеру 350 - 400 рублей и вы покупаете ей кат за 80.000.
 Я бы даже всплакнул
  . 
 была SONATA NF GLS 2.4
 |  |  |  |  |