Замена масла путём отсоса...
|
|
Volodya | Дата: Пятница, 13.08.2010, 12:36 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Мне один приятель рассказал что сейчас не модно менять масло методом сливания его из картера! Говорит что сейчас многие мастерские высасывают масло через отверстие щупа ! Правдо ли это? И нормальный ли такой метод? Или лучше постаринке слить?
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |
face | Дата: Пятница, 13.08.2010, 12:48 | Сообщение # 2 |
Майор
| Замену масла производил на АЗС. Привозишь свой фильтр, платишь за масло ( в моем случае 4л SHELL 5W40 - 1300р) замену масла и устаноку фильтра производят бесплатно. По-поводу отсоса- требование экологии(легче сливать без потерь). Но на конечном этапе все-таки открутили сливную пробку для слития остатков. Просто-быстро и не надо лезть под машину и ловить горячую струйку, что не всегда получается.
NF 2.0 МКПП (рестайл)
|
|
| |
Volodya | Дата: Пятница, 13.08.2010, 13:05 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Как я понял надо сначала отсасывать, а потом еще открывать сливную пробку всёравно?
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 13.08.2010, 13:39 | Сообщение # 4 |
Танкист
| В основном данный способ замены масла применяют так называемые экспресс центры. Быстро, легко, удобно и экологично (как заметил face) НО ...Пробку маслянного картера все же нужно вскрывать для полного удаления старого масла ну и контроля наличия металлической стружки и всяких там частиц..(не дай бог)...
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Volodya | Дата: Пятница, 13.08.2010, 13:50 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| swat0russia, а как вы меняете? По старому способу наверное всё же больше масла сливается..
|
|
| |
UNITED89 | Дата: Пятница, 13.08.2010, 13:51 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Ну под машину придется лезть все равно,чтобы фильтр менять.без этого никуда не деться.
Hyundai NF 2.0 GLAT, АКПП 2007года
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 13.08.2010, 13:56 | Сообщение # 7 |
Танкист
| Quote (UNITED89) Ну под машину придется лезть все равно,чтобы фильтр менять.без этого никуда не деться. Естесственно..Так же как и пробку откручивать)) Quote (xo-xo) а как вы меняете? Я ни как не меняю, я уже настолько обленился что доверяю этот процесс механику на СТО... И думаю. что замену масла он производит с поднятием машины на подъемник и откручиванием сливной пробки
Сообщение отредактировал swat0russia - Пятница, 13.08.2010, 13:58 |
|
| |
Volodya | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:42 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Quote (swat0russia) я уже настолько обленился что доверяю этот процесс механику на СТО... вот так старость и приходит Шутка
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 13.08.2010, 17:13 | Сообщение # 9 |
Главный баламут
| Вообще-то считается что с помощью отсоса полнота удаления старого масла выше, а крышку откручивают наверное на всякий случай, по привычке. Quote (swat0russia) ну и контроля наличия металлической стружки и всяких там частиц..(не дай бог)... Надо кому-то на СТО контролировать наличие у тебя металлической стружки Накроется движок - по гарантии поменяют, нет гарантии - к ним придёшь и новый движок закажешь, они бабло заработают. Сама по себе замена масла - процесс недолгий и дешевый, много на нём не заработаешь, поэтому отсюда никто и не стремится потратиться на приобретение маслоотсоса. А вот то что у оффициалов отсоса нет - интересно, надо бы поговорить с начальником техцентра. Скорее всего, приспособа недешёвая, много не купишь, а на подъёмниках одновременно может несколько машин с заменой масла висеть, возникнет очередь, кому это надо?
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
Сообщение отредактировал Alexx - Пятница, 13.08.2010, 17:14 |
|
| |
Mishgan | Дата: Пятница, 13.08.2010, 17:53 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Сколько людей, столько и мнений. На мой взгляд лучше менять по старинке, масло к времени замены, уже далеко не однородная субстанция, часть продуктов "распада" выпадает в осадок и оседает на тот же поддон, при "отсосе" эта грязь там и остаеться. 2 Alexx Прибо недорогой, смысла просто в нем нет, все равно лесть под машину и фильтр откручивать. ЗЫ У масленных дилеров существуют программы, при которых автодилер может получить бесплатно то или иное оборудование. Так вот наши, от маслоотсосов отказывались в пользу другово оборудования.
Grandeur 2,7
|
|
| |
angry | Дата: Пятница, 13.08.2010, 19:21 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (Mishgan) На мой взгляд лучше менять по старинке, +1 для топикстартера пара фотографик отсюда: http://www.electrovovik.ru/maintenance/engine/oil/ то, что остаётся в поддоне после отсоса масла аппаратом.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Alexx | Дата: Пятница, 13.08.2010, 19:52 | Сообщение # 12 |
Главный баламут
| чётакое?
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:15 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| ПВХ трубки, что ж ещё...
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
|
|
| |
Volodya | Дата: Пятница, 13.08.2010, 23:19 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| angry, ну и жуть тынашол! Когда я был курильщиком то подобные фотки на примере лёгких... блин и сам непойму нафига именно эти фотки? что это такое?
|
|
| |
swat0russia | Дата: Суббота, 14.08.2010, 00:22 | Сообщение # 15 |
Танкист
| Quote (Alexx) Надо кому-то на СТО контролировать наличие у тебя металлической стружки У меня - контролируют.. Quote (Alexx) Вообще-то считается что с помощью отсоса полнота удаления старого масла выше Леш, полный бред..Не читай сомнительную литературу.. даже я имея диплом инженера по эксплуатации колесных и гусеничных машин ))))))знаю, что масло должно сливаться через сливную пробку а никак по другому)))
|
|
| |