Долил масло ... 2,5 литра!!!
|
|
serega083 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:38 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Вчера в крутом повороте (нашина накренилась) заметил что моргнула лампа давления масла По приезду в пункт назначения решил проверить уровень масла - щуп полностью сухой Долил половинку литровой бутыли, которую заботливо положили сервисмены после последнего ТО Проверил опять уровень - щуп снова сухой Поехал в магаз, купил еще литр, долил - ниже отметки min Купил еще одну - вошла целиком, уровень моднялся до max Итого долил около 2,5 литров!!! Пробег авто - почти 40тык (последнее ТО ессно у официала примерно 10 тык назад) Педалирую активно 2 л., механика Примерно месяц назад авто начало неприятно тарахтеть при оборотах выше 3000 Вот думаю, даже если на последнем ТО налили масло до min, получается расход 2 л. на 10тык Если же налили по max то вообще 2,5 л. Предыдущая Элантра эксплуатировалась в аналогичных режимах - масло никогда не доливал, только плановая замена на ТО Так что не думаю, что это есстественный угар И еще волнует как отразилось на двигателе езда с таким низким уровнем масла
2.0 мех
Не верь жене и тормозам
|
|
| |
Летчик | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:37 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Что то нереально много ушло. Хотя если на механике крутить постоянно 5000 и выше, то не мудрено
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Volodya | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:07 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Даж неслышал такого!! У меня точно такойже пробег да и авто такойже но масло на МАХ свегда и недоливаю ваще... пидалирую тож от случая к случаю но ваще ежу довольно медленно и обороты выше 2500 обычно непревышаю. Да а что за масло залито было?
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |
serega083 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:09 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Quote (xo-xo) Да а что за масло залито было? серебристый Шелл
2.0 мех
Не верь жене и тормозам
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:24 | Сообщение # 5 |
Аудиофил
| Для начала бы под машину заглянуть и посмотреть нет ли утечки масла.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
serega083 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:13 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| с утра отогнал машину ничено не увидел - на траве стоит вот жду вечер - перед тем как с работы ехать посмотрю не капает ли
2.0 мех
Не верь жене и тормозам
|
|
| |
м222ср97 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:46 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Я про это писал ранее.Смотрите за уровнем в ДВС
СТО "АВТОСТОЛИЦА" Директор СТО моб 5008260 sasharpan@mail.ru isq 197604326
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 15:44 | Сообщение # 8 |
Главный баламут
| Quote (serega083) И еще волнует как отразилось на двигателе езда с таким низким уровнем масла Больше всего при маслянном голодании страдают детали и узлы головки блока. Если бы такое случилось у меня, я бы подозревал, что сервисники не закрутили как следует сливную пробку или ещё что-нибудь в таком духе. Проверь на всякий случай чистоту антифриза, если прогар прокладки, то на поверхности в расширительном бачке будут плавать жирные маслянные пятна, и масло ушло именно туда.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
serega083 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 16:51 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Alexx, спасибо за дельные советы! Пробку буду щупать, есть течь найду По антифризу тож мысль интересная - посмотрю
2.0 мех
Не верь жене и тормозам
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 16:59 | Сообщение # 10 |
Аудиофил
| serega083, смотри еще рядом с масляным фильтром. Он может быть бракованым (не плотно прилегает из-за перекоса) или недотянули. Масляное голодание приводит к задирам на вкладышах коленвала, шатунов. В жару нужно смотреть за маслом чаще, т.к. его недостаток еще приводит и к перегреву.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
serega083 | Дата: Вторник, 03.08.2010, 11:35 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Смотрел под авто 2 раза вчера вечером и сегодня утром - никаких следов течи В разширительный бачок с антифризом тож заглядывал - маслянных пятен тож нет Методом исключения делаю 2 предположения: 1. при ТО залили мало масла - маловероятный вариант 2. масло вышло через выхлобную трубу из-за какой-то неисправности в двигателе - я не разбираюсь, может какие-нибудь маслосъемные колпачки или еще чего Еще раз про непонятные звуки в двигателе: Перед ТО-30 000 появилось легкое жужжание на высоких оборотах - думал что-то в системе выпуска разболталось, о чем и сказал на ТО, сервисмены послушали и сказали что это нормальный (стандартный) звук Чуть более месяца назад звук стал уже более явным, но в преддверии отпуска было не до этого Может это натолкнет кого на правильную мысль И еще не уверен, но субъективно кажется что мощность немного упала Вообще думаю пора к официалам ехать
2.0 мех
Не верь жене и тормозам
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:22 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Официалы скажут что угар масла в пределах нормы, а посторонние шумы просто не услышат
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
Volodya | Дата: Вторник, 03.08.2010, 15:23 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Руссо_Туристо) Официалы скажут что угар масла в пределах нормы, а посторонние шумы просто не услышат Всё они услышат, а угар масла из 4 литров 2.5 литра быть неможет!! у него ж не болид формулы 1! А вы serega083, смотрите бегом на сервис т.к. если попалите двигатель то официалы откажуться от горантии т.к. по вашей причине масло в двигателе небыло (в книге написанно что вы сами должны его контралировать.) У именя знакомый есть на АЛФЕ у него на скорости 150 км\ч. отказам маслянный насос и двигло стукануло так оффициалы отказали в горантии т.к. они считают что за уровнем масла он неследил из за своей тупости, но я вас уверяю что масло было в норме! Вот так.. Обяязательно расскажите чем закончилось...
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
Сообщение отредактировал xo-xo - Вторник, 03.08.2010, 15:40 |
|
| |
serega083 | Дата: Вторник, 03.08.2010, 18:03 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| я вот думаю, могут официалы определить что авто некотороен время ездила с недостаточным количестовм масла в двигателе или приехать и сообщить: появились посторонние звуки, проверил уровень, долил поллитра, приехал к вам
2.0 мех
Не верь жене и тормозам
|
|
| |
swat0russia | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:44 | Сообщение # 15 |
Танкист
| Quote (serega083) или приехать и сообщить: появились посторонние звуки, проверил уровень, долил поллитра, приехал к вам как докажешь им? А ТО ты официально проходил? У официалов? Quote (xo-xo) (в книге написанно что вы сами должны его контралировать.) естессна
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
Сообщение отредактировал swat0russia - Среда, 04.08.2010, 11:46 |
|
| |