Воскресенье
24.11.2024
05:37

Приветствую Вас Посетитель
RSS
покупка в кредит! а вы пойдете в банк чтобы продать машину ? - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: swat0russia  
    покупка в кредит! а вы пойдете в банк чтобы продать машину ?
    seregaДата: Пятница, 27.09.2013, 05:24 | Сообщение # 1
    Майор
    Статус: Offline
    всем привет! вопрос такой! например мне понравилась чья та машина кто продает! в назначенный мною день вы поедите со мной в банк? там все оформиться с вас на меня и вы там получите деньги! пишите свои мнения! к чему я это все написал? объясняю! есть такой банк аймани,там можно приобрести машину б.у в кредит, как через автосалон и как через частное лицо! если например я покупаю авто у часника то мне нужно вместе с ним на его машине приехать в банк и там сделают экспертизу пробьют владельца вообщем все нюансы по авто!  как только все оформят купля продажа доки кароче бывшему уже владельцу выдадут карту с суммой за машину! а я уеду уже на своем авто! вопрос кто так пойдет в банк?

серега московская обл.город люберцы

seregaДата: Пятница, 27.09.2013, 05:24 | Сообщение # 2
    Майор
    ?????????????

MYASKOДата: Пятница, 27.09.2013, 07:10 | Сообщение # 3
    Главный фотограф
    Я б не пошел.
    Какой-то непонятный банк выдаст какую-то непонятную карту, а не пачку купюр.
    И не понятно успею я добежать до банкомата и снять всё бабло, пока этот банк не закроется.
    Если даже сбербанк (итить его) не отдавал мне все деньги разом, когда я захотел купить новую сонату.
    И я чуть не попал в интересную историю, когда машина уже была почти оформлена на меня, а сбер не отдает деньги, потому что ограничения на выдачу 150 тыщ через банкомат и 150 тыщ через кассу!!! Имейте в виду этот момент.
    А тут вообще не знаю что за банк.
    В общем мой ответ НЕТ.

Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.

seregaДата: Пятница, 27.09.2013, 17:44 | Сообщение # 4
    Майор
    кто еще может сталкивался с такой ситуацией?

angryДата: Пятница, 27.09.2013, 23:15 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Цитата (serega)
    кто еще может сталкивался с такой ситуацией?

Видимо, никто.

Вы не ищете простых путей - то тема о покупке "в рассрочку", то тема про покупку автомобиля в кредит у физ. лица. Не мучайте себя и всех остальных. Возьмите потребительский кредит, будут деньги на руках.

Потреб. кредит, конечно же, дороже, чем кредит с обеспечением (авто в залоге у банка), зато потенциальные продавцы не будут шарахаться во все стороны от такого "хитро сделанного" покупателя.

Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)

seregaДата: Суббота, 28.09.2013, 00:03 | Сообщение # 6
    Майор
    angry   во  первых я хотел чтобы люди выложили свои мнения! я только спрашивал может кто так продавал машину или покупал в кредит! банк Я написал какой! во вторых я присматриваю себе банк в котором можно все сделать быстро и надежно! и чтобы люди согласны были на такое! вот и никак не пойму вас например я покупаю у вас машину но только нужно приехать в банк там все сделают и проверят вашу машину на экспертизу и пробьют вас кто вы такой на самом деле,вдруг вы обмануть меня хотите и продаете угнанный авто мне! если все ок с машиной и вами мы прям тамже оформим купля-продажа и вы получите сумму которую вы указали за ваше авто! я например не знаю как проверить машину и владельца сразу при покупке самостоятельно у него! в третьих хитро сделанный покупатель это вы зря! по теме в рассрочку я сам продал машину человеку которого не знаю и в рассрочку! первон  взнос он мне отдал 30тр далее по 30тр в месяц  все мы оформили у нотариуса! я писал тему покупку в кредит советовавший у участников клуба можно так сделать или нет,а вы сразу хитрый покупатель! не у всех с налом хорошо! знайте люди есть честные на этом белом свете и никто не давал вам право оскорблять человека не войдя в ситуацию его!

seregaДата: Суббота, 28.09.2013, 00:10 | Сообщение # 7
    Майор
    ребят вы сами как покупали машину у частника? понятно что купля-продажа,а как проверить авто на то что машина рабочая и не в угоне?а то я деньги отдам и через 1000метров я встану на месте и в добавок машина еще окажется с перебитыми номерами!  если кто так покупал у частных лиц опишите если не лень как вы оформляли поэтапно и как проверяли машину на угон и на состояние рабочее !

angryДата: Суббота, 28.09.2013, 01:06 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    serega, я не пытаюсь Вас обидеть, вы неверно поняли.

Во-первых, я пытался до Вас донести, что круг желающих заключить с Вами сделку купли-продажи автомобиля существенно уменьшится. Люди в подавляющем большинстве хотят продать машину без лишней суеты - чтобы вы её осмотрели, съездить с на сервис на диагностику, а потом снять с учёта и продать её по ДКП. А тут придётся с вами неоднократно мотаться для осмотра машины и пр. суеты в банк и, наверное, ещё и в страховую. К тому же, продавцы хотят получить наличные, а не кредитку от очередного "иешуа-банка", про который слышат в первый раз в жизни.

Во-вторых, если нет наличных на б/у автомобиль, то это решается с помощью потреб. кредита. Ставка будет выше, зато не надо покупать каску и для покупателя проще (т.к. все взаимоотношения с банком их никак не будут касаться).

В-третьих, если найдётся покупатель, согласный продать машину через автокредит, то у него доверия явно будет больше к крупному и всем известному банку. Например, Сбербанк, вроде как даёт автокредиты под покупку как новых, так и б/у машин (http://sberbank.ru/moscow/ru/person/credits/auto/autocredit/). Поинтересуйтесь у них деталями сделки.

Сам бы я машину в кредит продавать не стал, наверное. Если бы только друзьям, ради которых не жалко своего времени.

P.S. По поводу продажи в рассрочку я всё написал ещё в прошлый раз. Проблемы нехватки у покупателя денежных средств продавца не сильно волнуют, т.к. он ему ничем не обязан. А продажа чего-либо в рассрочку незнакомому человеку (да даже и родственнику) вызывает немалые риски невозврата денежных средств, их обесценивания, потери нервов, если покупатель будет отказываться платить или задерживать выплаты... В общем, овчинка не стоит выделки с точки зрения продавца.

angryДата: Суббота, 28.09.2013, 01:19 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Цитата (serega)
    ребят вы сами как покупали машину у частника? понятно что купля-продажа,а как проверить авто на то что машина рабочая и не в угоне?а то я деньги отдам и через 1000метров я встану на месте и в добавок машина еще окажется с перебитыми номерами! если кто так покупал у частных лиц опишите если не лень как вы оформляли поэтапно и как проверяли машину на угон и на состояние рабочее !

Покупал, и не раз. Всё достаточно просто, но не гарантирует 100% результата, т.к. покупка подержанного авто - всегда лотерея.
    1. Сначала встречаешься с продавцом и осматриваешь машину - внешний вид, состояние и т.п. Заодно, обсуждаете стоимость.
    2. Если всё нравится, то надо ехать на сервис проверять тех. состояние агрегатов и осматривать машину на подъёмнике на предмет наличия серьёзных аварий. Найденные неисправности зачастую позволяют договориться с продавцом об уменьшении стоимости автомобиля.
    3. Попутно пробиваешь машину по номерам кузова/двигателя в ГАИ (через знакомых или за деньги на посту ДПС) на предмет угона.
    4. Если всё в порядке, то договариваетесь о дате снятия машины продавцом с учёта и заключении ДКП.

Надо заметить, что всё равно никто не застрахован от того, что после покупки в машине через тысячу км. что-нибудь не сломается.Это б/у машина, гарантий тут нет никаких. Если нужна гарантия, то надо покупать новый автомобиль в салоне. Осмотр машины в сервисе

Если номера были перебиты, то скорее всего Вы этого заметить не сможете, т.к. нет соответствующего опыта. Чтобы уменьшить вероятность такого "попадалова" желательно осматривать машины, стоящие на учёте в ГАИ (не на транзитах), а также в ДКП указывать сумму сделки полностью (а не 100 тыс. рублей, как многие любят делать). В дальнейшем есть шанс через суд у продавца вернуть деньги за машину с перебитыми номерами.
    К тому же, машину нужно покупать у собственника, а не у перекупа с доверенностью, который поставит от имени хозяина свою закорючку (фактически подделает подпись в ДКП).

Успехов в покупке.

Сообщение отредактировал angry - Суббота, 28.09.2013, 01:22

angryДата: Суббота, 28.09.2013, 01:30 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Цитата (serega)
    вот и никак не пойму вас например я покупаю у вас машину но только нужно приехать в банк там все сделают и проверят вашу машину на экспертизу и пробьют вас кто вы такой на самом деле,вдруг вы обмануть меня хотите и продаете угнанный авто мне!
    ......
    знайте люди есть честные на этом белом свете и никто не давал вам право оскорблять человека не войдя в ситуацию его!

serega, без обид только... biggrin Вы сами не доверяете продавцу автомобиля и боитесь быть обманутым. Зато через несколько предложений пишете про наличие на свете честных людей, видимо имея ввиду самого себя.

Поставьте себя на место продавца, и поймёте, что связыватья с продажей машины через оформление кредита в банке с Вами человек будет только в крайнем случае - если его припрёт, и очень срочно будут нужны деньги. Большая часть от такой "возможности" просто отмахнётся.

angryДата: Суббота, 28.09.2013, 01:49 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Кстати, по поводу перебитых номеров... Покупал летом мотоцикл на дачу, за грибами в лес ездить. Брал нового китайчонка, в магазине.
    Осмотрел мотоцикл, девочка-продавщица заполняет документы, вписывает меня в ПТС. Я ей перед этим предложил сверить номерные агрегаты. Продавцы хором меня стали убеждать, что всё нормально, никто так не делает.
    Потом всё-таки, перед тем, как деньги отдавать, заставил их сходить, номера сверить - и точно, на раме не сходятся 4 последних цифры с номером в ПТС, да и номер двигателя вообще другой. Документы на тот мотоцикл так они у себя и не нашли. Пришлось другой дрындулет со склада вытаскивать.

Это я пишу к тому, что надо быть внимательным. Везде могут или наипать, или из-за разгильдяйства ошибку допустить.

seregaДата: Суббота, 28.09.2013, 03:25 | Сообщение # 12
    Майор
    да наверно я ни так понял! но еще раз пишу про банк  там в банке сотрудники пробивают машину на все и некуда не надо ездить! через примерно два часа происходит сделка и владельцу отдают деньги! там у них касса и с нее владелец снимает деньги! все ясно вообщем так никто не сделает! значит будим искать центр где все пробивают и номера и всю машину на исправность и к совету я прислушался и буду готовить нал! спасибо огромное за советы!

MYASKOДата: Суббота, 28.09.2013, 10:31 | Сообщение # 13
    Главный фотограф
    Зачем вообще покупать авто на которое нет бабла?
    Я вот этого не понимаю))
    10 лет на ТАЗиках ездил, правда на новых))
    И не парился.
    Как появилось бабло купил NF.
    Но без долгов и кредитов.

Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.

ICY72Дата: Суббота, 28.09.2013, 11:04 | Сообщение # 14
    Генерал-майор
    Цитата (angry)
    А продажа чего-либо в рассрочку незнакомому человеку (да даже и родственнику) вызывает немалые риски невозврата денежных средств, их обесценивания, потери нервов, если покупатель будет отказываться платить или задерживать выплаты... В общем, овчинка не стоит выделки с точки зрения продавца.

поддерживаю полностью, как говорится одним другом может стать меньше если отдаёшь ему машинку в рассрочку

СЕРГЕЙ, была NF 2.0 MT black рестайл 2008 года, NF 2.4 АКП GLS рейстайл 2008 года была, Santa Fe 2,2 2013

Сообщение отредактировал ICY72 - Суббота, 28.09.2013, 11:05

ICY72Дата: Суббота, 28.09.2013, 11:07 | Сообщение # 15
    Генерал-майор
    а вот фирмочки которые рекламируют свои услуги по "пробивке " авто , проверке тех состояния -кто нибудь пользовался их услугами? или это развод на деньги во основном?

СЕРГЕЙ, была NF 2.0 MT black рестайл 2008 года, NF 2.4 АКП GLS рейстайл 2008 года была, Santa Fe 2,2 2013

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024