Завелся сверчок!!!
|
|
Smiler | Дата: Суббота, 20.09.2008, 01:58 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Братья Пилоты! Несколько дней назад заметил, что крышка бардачка и что то там еще в торпеде издают жуткий скрип при езде по не ровной дороге... . А иногда и когда по ровной еду (((( Хотелось бы осведомиться, это я такой "счастливчик" или это болезнь всеми нами любимой NF????
NF Sonata 2л., 164 л/с, black
|
|
| |
Romires | Дата: Суббота, 20.09.2008, 09:01 | Сообщение # 2 |
Аудиофил
| У меня не скрипит, но про аналогичный скрип читал как-то на украинском форуме. Человеку на сервисе сняли бардачек, осмотрели, чего-то там сделали и скрип пропал. Думаю там можно и самому разобраться.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Gluk | Дата: Суббота, 20.09.2008, 11:34 | Сообщение # 3 |
Первопроходец
| А я вот думаю проклеить переднюю панель
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
Летчик | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 11:05 | Сообщение # 4 |
Администратор
| У меня в салоне тишина
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 00:05 | Сообщение # 5 |
Главный баламут
| Quote (Smiler) Братья Пилоты! Несколько дней назад заметил, что крышка бардачка и что то там еще в торпеде издают жуткий скрип при езде по не ровной дороге... . А иногда и когда по ровной еду (((( Хотелось бы осведомиться, это я такой "счастливчик" или это болезнь всеми нами любимой NF???? Звук какой, как именно скрип, или как у меня - бряцание/цоканье?
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
fynjy | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 10:10 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| По-моему это болезнь хундаев. У меня на Элантре скрипит точно так же и точно там же, судя по описанному
Nafаня 2.4 АТ Maximum
|
|
| |
Dmitry29 | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 10:48 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| У меня, конечно, не NF, пока что, но на Акценте сталкивался с тойже проблемой - причиной оказалось вовсе не торпедо, а болтание стекла правой передней двери. Достаточно было опустить, а затем поднять стекло, как шумы пропадали (было раза 2-3). И один раз скрипел правый дворник - просто вышел и и подергал щетку руками и скрип пропал.
NF - это машина моей мечты, и она реализована :) NF Sonata 2.0 GLS АКПП
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 13:32 | Сообщение # 8 |
Аудиофил
| Quote (fynjy) По-моему это болезнь хундаев. У меня на Элантре скрипит точно так же и точно там же, судя по описанному Ну не знаю, у меня Элантра отходила 90 тыс. за 3 года, сверчков вообще никогда небыло и на NF нет. Очень часто причиной посторонних звуков является некачественная установка доп. оборудования. Могут дребезжать или скрипеть плохо закрепленная проводка, датчики, блоки, защита картера, плохо притянутая обшивка и т.п. У кого кажется что дребезжит бардачек рекомендую посмотреть еще пластиковую накладку снаружи, внизу лобового стекла. Были случаи кода она была плохо закреплена, а казалось что звук в районе бардачка.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Smiler | Дата: Среда, 24.09.2008, 02:07 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Quote (Alexx) Звук какой, как именно скрип, или как у меня - бряцание/цоканье? Я бы сказал дребезжание... И еще начал дребезжать, этот... как же его обозвать то... Фигулька для очков короче, та что сверху((( Кстати это не постоянно, иногда ничего не дребезжит, а иногда аж стыдно перед пассажирами становится. машине то всего 5000 пробега.... Думаю в гарантийку погоню, пусть там разбираются.
NF Sonata 2л., 164 л/с, black
|
|
| |
nur74 | Дата: Пятница, 19.12.2008, 22:12 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| У меня было также (Хюндай НФ),дребезг при езде по шершавому асфальту в районе крышки бардачка.При оспотре выяснилось что источник дребезга это кулачок ручки открывания бардачка бёться об тягу замка.Решаеться просто,нужно поставить замок бардачка в положение "закрыто",при этом кулачок переходит в другое положение и не будет ударяться об тягу.Конечно,это не удобно каждый раз бардачек открыват/закрыват на ключ.Но,нервы будут спокойны от дребезга.Но, потом когда время будет можно решит проблему одев об этот кулачок тонкую резиновую трубочку.
|
|
| |
Летчик | Дата: Суббота, 20.12.2008, 12:12 | Сообщение # 11 |
Администратор
| Пойду посмотрю! Хотя я так и не понял, что обо что там стучит.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 20.12.2008, 13:58 | Сообщение # 12 |
Главный баламут
| У меня цоканье удаляется на несколько дней сильным нажатием на круглую пимпочку на верхней горизонтали передней панели под лобовым стеклом.
|
|
| |
irnistor | Дата: Суббота, 20.12.2008, 16:11 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| У меня дребезжит, что-то в плафоне, что на потолке для задних пассажиров. Не всегда. Но когда дребезжит, достает. Других сверчков нет. На новогодних каникулах полезу сверчка давить.
сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл
|
|
| |
altalemi | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:52 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Quote (Smiler) дребезг при езде по шершавому асфальту в районе крышки бардачка Вот-вот! Методом...одним словом, когда надоедает этот сверчок, открываю бардачок и езжу в тишине Завтра попробую Quote поставить замок бардачка в положение "закрыто" Добавлено (02.02.2009, 13:52) --------------------------------------------- Нет. Сверчок не исчез. Жена сказала, что теперь он будет жить с нами и стоит его как-нибудь назвать. Заметил, что на совсем теплой машине он всё же исчезает независимо ни от чего...
2.0 NF AT GL рестайл- шикарный автомобиль продал.
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:52 | Сообщение # 15 |
Главный баламут
| Quote (altalemi) Жена сказала, что теперь он будет жить с нами и стоит его как-нибудь назвать Радует, когда у людей, особенно у женщин, есть чувство юмора. Хотя лучше бы сверчок издох навсегда.
|
|
| |