| 

Завелся сверчок!!!
				 | 
 | 
| Smiler | Дата: Суббота, 20.09.2008, 01:58 | Сообщение # 1 |  

Лейтенант 
Статус: Offline 

| Братья Пилоты!   Несколько дней назад заметил, что крышка бардачка и что то там еще в торпеде издают жуткий скрип при езде по не ровной дороге...   . А иногда и когда по ровной еду   (((( Хотелось бы осведомиться, это я такой "счастливчик" или это болезнь всеми нами любимой NF????
  NF Sonata 2л., 164 л/с, black
 |  
|   | 
 |    | 
| Romires | Дата: Суббота, 20.09.2008, 09:01 | Сообщение # 2 |  

Аудиофил 

| У меня не скрипит, но про аналогичный скрип читал как-то на украинском форуме. Человеку на сервисе сняли бардачек, осмотрели, чего-то там сделали и скрип пропал. Думаю там можно и самому разобраться.
  Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)   Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.   KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
 |  
|   | 
 |    | 
| Gluk | Дата: Суббота, 20.09.2008, 11:34 | Сообщение # 3 |  

Первопроходец 

| А я вот думаю проклеить переднюю панель
  был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро 
   Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
 |  
|   | 
 |    | 
| Летчик | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 11:05 | Сообщение # 4 |  

Администратор 

| У меня в салоне тишина  
  NF 2.0 АКПП (дорестайл)
 |  
|   | 
 |    | 
| Alexx | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 00:05 | Сообщение # 5 |  

Главный баламут 

| Quote (Smiler) Братья Пилоты!   Несколько дней назад заметил, что крышка бардачка и что то там еще в торпеде издают жуткий скрип при езде по не ровной дороге... . А иногда и когда по ровной еду (((( Хотелось бы осведомиться, это я такой "счастливчик" или это болезнь всеми нами любимой NF????      Звук какой, как именно скрип, или как у меня - бряцание/цоканье?
  2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
 |  
|   | 
 |    | 
| fynjy | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 10:10 | Сообщение # 6 |  

Генерал-майор 

| По-моему это болезнь хундаев. У меня на Элантре скрипит точно так же и точно там же, судя по описанному  
  Nafаня 2.4 АТ Maximum
 |  
|   | 
 |    | 
| Dmitry29 | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 10:48 | Сообщение # 7 |  
| 
 Лейтенант 

| У меня, конечно, не NF, пока что, но на Акценте сталкивался с тойже проблемой - причиной оказалось вовсе не торпедо, а болтание стекла правой передней двери. Достаточно было опустить, а затем поднять стекло, как шумы пропадали (было раза 2-3).   И один раз скрипел правый дворник - просто вышел и и подергал щетку руками и скрип пропал.
  NF - это машина моей мечты, и она реализована :)   NF Sonata 2.0 GLS АКПП
 |  
|   | 
 |    | 
| Romires | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 13:32 | Сообщение # 8 |  

Аудиофил 

| Quote (fynjy) По-моему это болезнь хундаев. У меня на Элантре скрипит точно так же и точно там же, судя по описанному     Ну не знаю, у меня Элантра отходила 90 тыс. за 3 года, сверчков вообще никогда небыло и на NF нет.   Очень часто причиной посторонних звуков является некачественная установка доп. оборудования. Могут дребезжать или скрипеть плохо закрепленная проводка, датчики, блоки, защита картера, плохо притянутая обшивка и т.п.   У кого кажется что дребезжит бардачек рекомендую посмотреть еще пластиковую накладку снаружи, внизу лобового стекла. Были случаи кода она была плохо закреплена, а казалось что звук в районе бардачка. 
  Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)   Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.   KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
 |  
|   | 
 |    | 
| Smiler | Дата: Среда, 24.09.2008, 02:07 | Сообщение # 9 |  

Лейтенант 

| Quote (Alexx)    Звук какой, как именно скрип, или как у меня - бряцание/цоканье?      Я бы сказал дребезжание... И еще начал дребезжать, этот... как же его обозвать то... Фигулька для очков короче, та что сверху((( Кстати это не постоянно, иногда ничего не дребезжит, а иногда аж стыдно перед пассажирами становится. машине то всего 5000 пробега.... Думаю в гарантийку погоню, пусть там разбираются.
  NF Sonata 2л., 164 л/с, black
 |  
|   | 
 |    | 
| nur74 | Дата: Пятница, 19.12.2008, 22:12 | Сообщение # 10 |  
| 
 Рядовой 

| У меня было также (Хюндай НФ),дребезг при езде по шершавому асфальту в районе крышки бардачка.При оспотре выяснилось что источник дребезга это кулачок ручки открывания бардачка бёться об тягу замка.Решаеться просто,нужно поставить замок бардачка в положение "закрыто",при этом кулачок переходит в другое положение и не будет ударяться об тягу.Конечно,это не удобно каждый раз бардачек открыват/закрыват на ключ.Но,нервы будут спокойны от дребезга.Но, потом когда время будет можно решит проблему одев об этот кулачок тонкую резиновую трубочку.
 |  
|   | 
 |    | 
| Летчик | Дата: Суббота, 20.12.2008, 12:12 | Сообщение # 11 |  

Администратор 

| Пойду посмотрю!   Хотя я так и не понял, что обо что там стучит.
  NF 2.0 АКПП (дорестайл)
 |  
|   | 
 |    | 
| Alexx | Дата: Суббота, 20.12.2008, 13:58 | Сообщение # 12 |  

Главный баламут 

| У меня цоканье удаляется на несколько дней сильным нажатием на круглую пимпочку на верхней горизонтали передней панели под лобовым стеклом.
 |  
|   | 
 |    | 
| irnistor | Дата: Суббота, 20.12.2008, 16:11 | Сообщение # 13 |  

Генерал-полковник 

| У меня дребезжит, что-то в плафоне, что на потолке для задних пассажиров. Не всегда. Но когда дребезжит, достает. Других сверчков нет. На новогодних каникулах полезу сверчка давить.
  сейчас: KIA Sorento R 2,4 АКПП   была: Hyundai NF Sonata GLS 2.4 5AT рестайл   была: Hyundai NF Sonata GL 2.0 4AT рестайл
 |  
|   | 
 |    | 
| altalemi | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:52 | Сообщение # 14 |  

Подполковник 

| Quote (Smiler) дребезг при езде по шершавому асфальту в районе крышки бардачка     Вот-вот! Методом...одним словом, когда надоедает этот сверчок, открываю бардачок и езжу в тишине     Завтра попробую Quote поставить замок бардачка в положение "закрыто" Добавлено (02.02.2009, 13:52) --------------------------------------------- Нет. Сверчок не исчез. Жена сказала, что теперь он будет жить с нами и стоит его как-нибудь назвать.   Заметил, что на совсем теплой машине он всё же исчезает независимо ни от чего... 
  2.0 NF AT GL рестайл- шикарный автомобиль продал.
 |  
|   | 
 |    | 
| Alexx | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:52 | Сообщение # 15 |  

Главный баламут 

| Quote (altalemi) Жена сказала, что теперь он будет жить с нами и стоит его как-нибудь назвать     Радует, когда у людей, особенно у женщин, есть чувство юмора. Хотя лучше бы сверчок издох навсегда.
 |  
|   | 
 |    |