Усилитель штатный для Hyundai NF Sonata рестайлинг
|
|
dek213 | Дата: Пятница, 23.12.2016, 21:28 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Compass ( ) падение динамики от лишних 50кг примерно столько же, сколько и ее увеличение после помывки кузова. соглашусь...максимум - эт расход увеличится...если динамика упала - надо копать в другом месте, а не списывать на лишний вес....Цитата Compass ( ) я планирую звук взять с задних дверных динамиков, или лучше тянуть с торпеды) главное не пожалеть потом потраченное время...я все больше склоняюсь что стоит все внимательно изучить и понять стит ли так заморачиваться...можа стоит потратить лишние деньги и заменить голову и добавить к ней усилок и саб в багажник...
я ставил 1-диновую магнитолу временно...т.к. звук штатки раздражал...но магнитолка была старая без usb...эт тоже напрягало...в итоге ве равно купил нормальное гу...теперь не жалею что потратился...зато как человек смотрю клипы и слушаю качественный звук... задумайся - стоит ли колупать все это? можа подобрать гу достойное и к нему саб....заклеить двери и багажник и наслаждаться звуком
NF2.0 АКПП, РЕСТАЙЛ, 2008 Ульяновск-Омск
|
|
| |
Blades | Дата: Вторник, 20.03.2018, 15:09 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| Приветствую! Помогите советом: есть нештатное ГУ, в котором есть выходы силовые на динамики и линейные, есть штатный усь. Как то можно это все дело соединить с учетом обычных линейных выходов нового ГУ и балансных входов на штатном усилителе? п.с.: где установлены фильтры на передние динамики?
Hyundai Sonata NF 2,4 АТ рестайл
Сообщение отредактировал Blades - Вторник, 20.03.2018, 16:18 |
|
| |
Нехочуха | Дата: Вторник, 20.03.2018, 16:47 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
| На передних динамиках фильтров нет, на каждый динамик идет отдельная пара и две пары на саб. Красиво и просто решить проблему стыка - сложно. Мое мнение задействовать линейные выходы и выкинуть штатный усилитель, взамен воткнуть многоканальный усь с лин. входом. Я корячился - в неродную голову впаивал от штатной ГУ плату, которая дает балансный выход. Ноги почти совпадают с ТДА на выходе нештатной ГУ. Плюс переделывал фильтра на новом ГУ. Короче, йобля ещё та. В итоге: штатный усь потихоньку откидывается, начинают хрипеть каналы, но это уже не производная моих манипуляций, просто усилители у НМС этим страдают. А так вроде все работает можно сказать согласовано. Ещё вроде берут силовой выход и режут его делителями, тоже будет балансный выход. но соответственно со всеми вносимыми искажениями от ТДА. Можно и линейный выход воткнуть, но все "минусы" на входе каждой пары будут соединены, в принципе будет работать, но помехозащищенность пострадает и АЧХ тоже - мое мнение.
А почему бы и не Hyundai. NF-2.4 укомплектованный рестайл
|
|
| |
Blades | Дата: Вторник, 20.03.2018, 16:52 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
| Нехочуха, получается на передние динамики на пищалки например идет "полный", т.е. необрезанный по частоте сигнал?
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Вторник, 20.03.2018, 16:52 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
| Еще можно попробовать от нового ГУ кинуть на динамики новые провода, в двери воткнуть фильтр на пищалки и подключить отдельным усем саб через лин выход. Думаю хуже не будет. А штатный усь подарить мне за недорого для опытов
|
|
| |
Blades | Дата: Вторник, 20.03.2018, 16:53 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
| Цитата Нехочуха ( ) Можно и линейный выход воткнуть, но все "минусы" на входе каждой пары будут соединены, в принципе будет работать, но помехозащищенность пострадает и АЧХ тоже - мое мнение. а вот тут поподробнее можно? Это наверное самое реальное из того на что я готов
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Вторник, 20.03.2018, 16:53 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
| Да, все АЧХ на каждый динамик формирует проц уся. Везде свой сигнал.
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Вторник, 20.03.2018, 16:58 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
| На вход уся подается четыре пары от ГУ - балансные. У тебя на выходе - 4 пары линейные, т.е. один провод в каждой паре на "земле". Т.е. если соединить пара в пару, то на усе четыре провода объединяться на землю.
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Вторник, 20.03.2018, 17:00 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
| Я так делал - работало.
|
|
| |
Blades | Дата: Вторник, 20.03.2018, 17:05 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
| Цитата Нехочуха ( ) Я так делал - работало. плохо работало? Какие то недостатки были по АЧХ или по шумам или как?
Цитата Нехочуха ( ) Да, все АЧХ на каждый динамик формирует проц уся. Везде свой сигнал. Получается если использовать внешний усь, тогда на передние динамики нужно ставить пассивные фильтры?
|
|
| |
Blades | Дата: Вторник, 20.03.2018, 17:11 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
| Нехочуха, а не пробовали ставить преобразователь с линейного в балансный сигнал?
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Вторник, 20.03.2018, 17:19 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
| Цитата Blades ( ) Получается если использовать внешний усь, тогда на передние динамики нужно ставить пассивные фильтры? Смотря сколько каналов будет в усилителе. Сейчас 6+1, 1 это "мост" из двух каналов. В штатном усе на выходе стоит такаяже ТДА как и в новом ГУ (с большой долей вероятности), посему вполне реальный план это протянуть новые провода от нового ГУ и при желаниии потом поставить усь на сабвуфер. Фильтра в двери - это не проблема.
|
|
| |
Blades | Дата: Вторник, 20.03.2018, 17:23 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| Цитата Нехочуха ( ) вполне реальный план это протянуть новые провода от нового ГУ скорее всего так и придется делать
Цитата Нехочуха ( ) поставить усь на сабвуфер уже стоит
Цитата Нехочуха ( ) Фильтра в двери - это не проблема можете что то посоветовать?
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Вторник, 20.03.2018, 17:24 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
| Цитата Blades ( ) а не пробовали ставить преобразователь с линейного в балансный сигнал? Не, не пробовал, хотя слышал про это. вскрой новое ГУ и посмотри, что стоит на выходе, может тебе и этой "мощи" хватит.
|
|
| |
Blades | Дата: Вторник, 20.03.2018, 17:27 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
| Нехочуха, может в курсе, обрезанный по частоте сигнал идет только на твитеры вперед, или остальные динамики тоже обрезаны как то по частоте?
|
|
| |