Усилитель штатный для Hyundai NF Sonata рестайлинг
|
|
Vadzon | Дата: Среда, 16.11.2016, 14:18 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| А со штатной магнитолой на 1 диск и заглушкой вместо саба, я так понимаю отдельно ни какого усилка не идёт? Колонки питаются напрямую от магнитолы? Задолбал этот штатный бас с широкополосников из-за которого музыки не слышно и двери дребезжат(( приходится на 0 бас убирать( Надо что то думать насчёт саба.. Остался 4-х полосный усилок на огромном радиаторе от братовой 10-ки не понятного качества, но рабочий. Думаю закрепить его на метал под полкой. Но вот с сабом штатным наверно нет смысла возится.. не даст открытый саб должной глубины баса, придется отнимать место у багажника на нормальный саб в ящике.
NF Sonata 2.0 GLS AT 2008
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Среда, 16.11.2016, 14:47 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
| Цитата Vadzon ( ) Но вот с сабом штатным наверно нет смысла возится.. не даст открытый саб должной глубины баса, придется отнимать место у багажника на нормальный саб в ящике. Потом начнется: шумоизоляция, смена динамиков, ГУ, И пошло и поехало. Может просто пока двери "утеплить".
А почему бы и не Hyundai. NF-2.4 укомплектованный рестайл
|
|
| |
Vadzon | Дата: Среда, 16.11.2016, 15:09 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Цитата Нехочуха ( ) Потом начнется: шумоизоляция, смена динамиков, ГУ, И пошло и поехало. Может просто пока двери "утеплить". Шумо-вибро изоляция вещь хорошая.., но делать только из-за дверей не вижу смысла. Самое слабое место это арки колесные(( А полная вибро+шумка (по кругу) будет весить кг 50 на всю машину. С 2.0 на автомате вообще тогда динамика умрёт(( Считаю шумку штатную удовлетворительной. Дребезжат в основном всякая хрень, которая болтается в кармашках дверных, спасаюсь переводом звука на 4 единицы назад. Но бас реально не комфортный уже на 5 единицах(( Бахает как из ведра( ГУ принципиально менять не хочу.. ибо сам звук без басов на 4+, да и подключаемость к айподу радует, т.к. лежит в подлокотнике онный с дохлой батареей, просто 2-я жизнь у плеера))))
NF Sonata 2.0 GLS AT 2008
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Среда, 21.12.2016, 11:09 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
| Цитата Нехочуха ( ) Начал загибаться штатный усилитель. Ковырять его уже нет желания. Может у кого валяется без дела исправный усилитель "занедорога"? Итак, в очередной раз все же поковырялся в усилителе и отремонтировал. Проблема была в следующем: треск в передней правой пищалке и правом динамике (иногда треска нет, зависимости от погоды никакой. То трещит, то нет). Выявил очередной дефект резистора 22 Ом, умирают они почему то в этих усилителях, причем разные. Повысилось сопротивление одного из 4-х резисторов пред процем. Замена вылечила усь, покупка "нового" пока отменяется.
|
|
| |
Иезуит | Дата: Среда, 21.12.2016, 12:49 | Сообщение # 35 |
Майор
| Цитата Vadzon ( ) 50 на всю машину. С 2.0 на автомате вообще тогда динамика умрёт(( Чего-чего?
50 кг? Что это за шумоизоляция такая, с космического корабля, что ли?
Но допустим, пусть 50 кг. Это увеличит вес автомобиля на 2-3%. Вы всерьёз считаете, что от такого увеличения веса "динамика умрёт"?
NF 2.0 AT рестайл 2008
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Среда, 21.12.2016, 13:20 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
| Цитата Иезуит ( ) 50 кг? Легко, ну т.е. в смысле запросто. Я когда закупался по шумке, задолбался "тяжести" в багажник таскать.
|
|
| |
Иезуит | Дата: Среда, 21.12.2016, 16:37 | Сообщение # 37 |
Майор
| Цитата Нехочуха ( ) Легко, ну т.е. в смысле запросто. Удивлён.
NF 2.0 AT рестайл 2008
|
|
| |
AlexanderTUT | Дата: Четверг, 22.12.2016, 08:32 | Сообщение # 38 |
Подполковник
| Во мне вот, 140 кг. Таким образом выходит, что с другим водителем моя машина взлетит? Когда со мной жена и ребенок в машине, падения динамики не замечал. В жене больше 50 кг
Sonata 2008 2.0 MT 164 л.с.
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Четверг, 22.12.2016, 12:11 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
| Тут люди писали, что зимой снега килограмм сто на машине налипает... Вот, где потеря динамики
|
|
| |
Compass | Дата: Четверг, 22.12.2016, 20:16 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| падение динамики от лишних 50кг примерно столько же, сколько и ее увеличение после помывки кузова.
NF 2.0MT 2007
|
|
| |
umnikum | Дата: Пятница, 23.12.2016, 10:24 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
| Чем мощнее мотор - тем меньше чувствуется загрузка машины.
Пустой лансер 1,6 на МКПП - это была гоночная машина. Делала всех со светофора не напрягаясь. Но стоило посадить 4 пассажиров и набить багажник картошкой, да ещё включить кондиционер - она вообще не едит.
На НФ с 2,0 мотором этот эффект заметен в меньшей степени, но всё же присутствует.
На машинах с V6 мотором - вообще пофиг - сколько пассажиров и мешков цемента в ней лежит.
2,0 МТ, дорестайл - был до 09.2018, сдал в трейд-ин с пробегом 170 тыс.км
|
|
| |
Нехочуха | Дата: Пятница, 23.12.2016, 10:44 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
| Все, обсудили проблемы штатного усилителя . Он вообще на двух литрах есть?
|
|
| |
garik222211 | Дата: Пятница, 23.12.2016, 13:40 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| я вот себе сейчас хочу поставить саб, правда не родной, есть голова 8, и усилок, только не могу найти откуда взять звук.. и голова прячется ли под полку, или резать полку нужно
sonata nf 2007
|
|
| |
garik222211 | Дата: Пятница, 23.12.2016, 13:42 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| я планирую звук взять с задних дверных динамиков, или лучше тянуть с торпеды)
sonata nf 2007
|
|
| |
Compass | Дата: Пятница, 23.12.2016, 17:37 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| garik222211, пробовал не резать полку, резонирует, да и ход у моего динамика большой. в итоге вырезал круг
NF 2.0MT 2007
|
|
| |