Пятница
29.03.2024
12:12

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Шашлык - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Перезапуск форума (4)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » OFF » Кулинария » Шашлык (Делимся рецептами.)
    Шашлык
    MYASKOДата: Четверг, 09.02.2012, 20:10 | Сообщение # 1
    Главный фотограф
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 3290
    Статус: Offline
    Из какого мяса предпочитаем, из какой части зверя, как маринуем, ну и всё такое.

    Делимся секретами.


    Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
     
    AlexxДата: Четверг, 09.02.2012, 20:59 | Сообщение # 2
    Главный баламут
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5623
    Статус: Offline
    Quote (MYASKO)
    Из какого мяса предпочитаем, из какой части зверя, как маринуем, ну и всё такое.

    Делимся секретами.

    У меня тесть армянин - в данной теме не участвую biggrin


    2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
     
    KirДата: Четверг, 09.02.2012, 21:06 | Сообщение # 3
    Полковник
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 234
    Статус: Offline
    Попробуйте страусятину, высушить не реально.

    NF 2.4 AT 2005 г.в. (дорестайл)

    Водить ты можешь не уметь, но застрахован быть обязан!

     
    Руссо_ТуристоДата: Четверг, 09.02.2012, 21:08 | Сообщение # 4
    Генерал-полковник
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 1188
    Статус: Offline
    Из свиной шейки. Мариную в обезжиренном кефире с добавлением яблочного уксуса (1 рюмка на 1 кг мяса) 3-4 часа. Специи покупаю на рынке.

    Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем.
    Grandeur - 3.3л
     
    GepardДата: Четверг, 09.02.2012, 21:45 | Сообщение # 5
    Генерал-майор
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 696
    Статус: Offline
    Мариную в соевом соусе, только одной марки Heinz. Он имеет карамельный вкус. Плюс лук и специи. Всем очень нравиться. Мясо получается красивого бронзово-коричневого цвета и имеет сладковатый вкус. Советую попробовать

    Была NF, дорестайл 07 г/в, потом NF Sonata 2,0, рестайл 08 г/в, автомат 164 л/с, затем рестайл 08 г/в 2,4 5АТ "черныш"
    Теперь на Subaru Forester 2013 MY
     
    SloNFДата: Четверг, 09.02.2012, 22:28 | Сообщение # 6
    Генерал-майор
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 683
    Статус: Offline
    Шейка. Свиная. На 2 кг. Мяса 2-3 луковицы. Смесь Приправа для шашлыка от узбеков. лимонный сок лавровый лист, чайная ложка соли. Заливается водой (можно добавить красного винца), перемешивается. Часа через два на огонь. Мясо либо кубиками- на шампура, либо пластами на решетку барбекю. Проверенная норма на рыло 500гр мяса. Главное - мясо нельзя испортить ничем.даже таким маринадом. ))))

    NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray,
    110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.
     
    MYASKOДата: Четверг, 09.02.2012, 23:01 | Сообщение # 7
    Главный фотограф
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 3290
    Статус: Offline
    Отлично, уже есть что попробовать))) А то давно не делали, хочу как-нибудь сообразить в ближайшее время.

    Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
     
    Yuriy_AДата: Четверг, 09.02.2012, 23:27 | Сообщение # 8
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 691
    Статус: Offline
    А я последнее время обычно заказываю с доставкой на дом в гриль.ру, сам не делаю, а на природе или на даче процесс мариновки доверяю женщинам, а вот жарю сам или с друзьями под бутылочку пивка. Но всё таки из мяса на гриле больше всего уважаю правильно приготовленный стейк (стриплоин ака Нью-Йорк), из правильного мяса, в правильном хоспере, т.е. в ресторанах-стейкхаусах.

    NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была...
    Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
     
    skyterДата: Пятница, 10.02.2012, 03:07 | Сообщение # 9
    Генерал-майор
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 403
    Статус: Offline
    Quote (Alexx)
    У меня тесть армянин - в данной теме не участвую

    Аналогично.
    Хотя немного по другой причине: с этого лета перешел на купаты и колбаски.
    Готовить быстрее. Есть вкуснее.


    NF 2.4 2006 АКПП
     
    SloNFДата: Пятница, 10.02.2012, 12:13 | Сообщение # 10
    Генерал-майор
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 683
    Статус: Offline
    Quote (Yuriy_A)
    А я последнее время обычно заказываю с доставкой на дом в гриль.ру

    Готовый шашлык лучше не покупать, потому что он может делаться из протухшего мяса, которое вымачивают, добавляют специй, глушат маринадом...

    Знакомая, которая работала долго в мясном магазе рассказывала про судьбу такого мяса в красках...

    Кста - Вам не кажется странным, что кг шашлыка стоит меньше кг того же сырого мяса? smile


    NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray,
    110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.
     
    Руссо_ТуристоДата: Пятница, 10.02.2012, 12:55 | Сообщение # 11
    Генерал-полковник
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 1188
    Статус: Offline
    Quote (SloNF)
    он может делаться из протухшего мяса, которое вымачивают, добавляют специй, глушат маринадом...

    Не может, а делается 100%.


    Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем.
    Grandeur - 3.3л
     
    Yuriy_AДата: Пятница, 10.02.2012, 14:04 | Сообщение # 12
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 691
    Статус: Offline
    Quote (SloNF)
    Кста - Вам не кажется странным, что кг шашлыка стоит меньше кг того же сырого мяса?


    Там, где я заказываю, он стоит 370 руб за 250гр., т.е. 1480 руб/кг, даже если вычесть стоимость доставки и упаковку, всё равно получается не менее 1000 руб/кг за свиную шейку. По моему дороже чем мясо даже в самых крутых супермаркетах. Да и потом я уже лет 10 у них заказываю, ни разу не подводили с качеством. А в магазинах я мясо вообще никогда не покупаю ни "свежее", ни маринованое. Только на рынке.


    NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была...
    Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.


    Сообщение отредактировал Yuriy_A - Пятница, 10.02.2012, 14:05
     
    Дима_МихДата: Среда, 15.02.2012, 16:08 | Сообщение # 13
    Майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 83
    Статус: Offline
    Эй, тему хвастовством не портите. Я, понимаешь ли, до сих пор в майонезе мариную, думаю, все знают как, мне интересно. А кто минералочкой балуется, как вкус? Предпочитаю все-таки спинку, хоть и суховата.

    NF-07 дорестайл МКПП
     
    НИколаДата: Среда, 15.02.2012, 17:00 | Сообщение # 14
    Генерал-полковник
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 1003
    Статус: Offline
    вкуснее перепелов, свежедобытых, ощипанных а не раздетых "пальтоМ". даже мариновать не надо))) немного соли и специий.

    интересный прием рассказали охотники, когдаа угли уже готовы и прежде чем положить вертела надо плотно присыпать угли крупной солью, тогда капающий жир не горит и не повышает температуру локально.


    2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
     
    ЗагрызокДата: Понедельник, 19.03.2012, 13:00 | Сообщение # 15
    Майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 61
    Статус: Offline
    скоро весенний шашлычный сезон
    делитись рецептами


    GLS 2 Литра сомогона
     
    Форум » OFF » Кулинария » Шашлык (Делимся рецептами.)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024