Шашлык
|
|
MYASKO | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:10 | Сообщение # 1 |
Главный фотограф
Группа: Член клуба
Сообщений: 3290
Статус: Offline
| Из какого мяса предпочитаем, из какой части зверя, как маринуем, ну и всё такое.
Делимся секретами.
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:59 | Сообщение # 2 |
Главный баламут
Группа: Проверенные
Сообщений: 5623
Статус: Offline
| Quote (MYASKO) Из какого мяса предпочитаем, из какой части зверя, как маринуем, ну и всё такое.
Делимся секретами. У меня тесть армянин - в данной теме не участвую
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Kir | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:06 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Член клуба
Сообщений: 234
Статус: Offline
| Попробуйте страусятину, высушить не реально.
NF 2.4 AT 2005 г.в. (дорестайл) Водить ты можешь не уметь, но застрахован быть обязан!
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:08 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Группа: Член клуба
Сообщений: 1188
Статус: Offline
| Из свиной шейки. Мариную в обезжиренном кефире с добавлением яблочного уксуса (1 рюмка на 1 кг мяса) 3-4 часа. Специи покупаю на рынке.
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
Gepard | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:45 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Член клуба
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Мариную в соевом соусе, только одной марки Heinz. Он имеет карамельный вкус. Плюс лук и специи. Всем очень нравиться. Мясо получается красивого бронзово-коричневого цвета и имеет сладковатый вкус. Советую попробовать
Была NF, дорестайл 07 г/в, потом NF Sonata 2,0, рестайл 08 г/в, автомат 164 л/с, затем рестайл 08 г/в 2,4 5АТ "черныш" Теперь на Subaru Forester 2013 MY
|
|
| |
SloNF | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:28 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Член клуба
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Шейка. Свиная. На 2 кг. Мяса 2-3 луковицы. Смесь Приправа для шашлыка от узбеков. лимонный сок лавровый лист, чайная ложка соли. Заливается водой (можно добавить красного винца), перемешивается. Часа через два на огонь. Мясо либо кубиками- на шампура, либо пластами на решетку барбекю. Проверенная норма на рыло 500гр мяса. Главное - мясо нельзя испортить ничем.даже таким маринадом. ))))
NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray, 110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:01 | Сообщение # 7 |
Главный фотограф
Группа: Член клуба
Сообщений: 3290
Статус: Offline
| Отлично, уже есть что попробовать))) А то давно не делали, хочу как-нибудь сообразить в ближайшее время.
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
Yuriy_A | Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:27 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Статус: Offline
| А я последнее время обычно заказываю с доставкой на дом в гриль.ру, сам не делаю, а на природе или на даче процесс мариновки доверяю женщинам, а вот жарю сам или с друзьями под бутылочку пивка. Но всё таки из мяса на гриле больше всего уважаю правильно приготовленный стейк (стриплоин ака Нью-Йорк), из правильного мяса, в правильном хоспере, т.е. в ресторанах-стейкхаусах.
NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была... Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
|
|
| |
skyter | Дата: Пятница, 10.02.2012, 03:07 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Группа: Член клуба
Сообщений: 403
Статус: Offline
| Quote (Alexx) У меня тесть армянин - в данной теме не участвую Аналогично. Хотя немного по другой причине: с этого лета перешел на купаты и колбаски. Готовить быстрее. Есть вкуснее.
NF 2.4 2006 АКПП
|
|
| |
SloNF | Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:13 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Член клуба
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Quote (Yuriy_A) А я последнее время обычно заказываю с доставкой на дом в гриль.ру Готовый шашлык лучше не покупать, потому что он может делаться из протухшего мяса, которое вымачивают, добавляют специй, глушат маринадом...
Знакомая, которая работала долго в мясном магазе рассказывала про судьбу такого мяса в красках...
Кста - Вам не кажется странным, что кг шашлыка стоит меньше кг того же сырого мяса?
NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray, 110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:55 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Группа: Член клуба
Сообщений: 1188
Статус: Offline
| Quote (SloNF) он может делаться из протухшего мяса, которое вымачивают, добавляют специй, глушат маринадом... Не может, а делается 100%.
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
Yuriy_A | Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:04 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Статус: Offline
| Quote (SloNF) Кста - Вам не кажется странным, что кг шашлыка стоит меньше кг того же сырого мяса?
Там, где я заказываю, он стоит 370 руб за 250гр., т.е. 1480 руб/кг, даже если вычесть стоимость доставки и упаковку, всё равно получается не менее 1000 руб/кг за свиную шейку. По моему дороже чем мясо даже в самых крутых супермаркетах. Да и потом я уже лет 10 у них заказываю, ни разу не подводили с качеством. А в магазинах я мясо вообще никогда не покупаю ни "свежее", ни маринованое. Только на рынке.
NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была... Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
Сообщение отредактировал Yuriy_A - Пятница, 10.02.2012, 14:05 |
|
| |
Дима_Мих | Дата: Среда, 15.02.2012, 16:08 | Сообщение # 13 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
| Эй, тему хвастовством не портите. Я, понимаешь ли, до сих пор в майонезе мариную, думаю, все знают как, мне интересно. А кто минералочкой балуется, как вкус? Предпочитаю все-таки спинку, хоть и суховата.
NF-07 дорестайл МКПП
|
|
| |
НИкола | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:00 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Группа: Член клуба
Сообщений: 1003
Статус: Offline
| вкуснее перепелов, свежедобытых, ощипанных а не раздетых "пальтоМ". даже мариновать не надо))) немного соли и специий.
интересный прием рассказали охотники, когдаа угли уже готовы и прежде чем положить вертела надо плотно присыпать угли крупной солью, тогда капающий жир не горит и не повышает температуру локально.
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
|
|
| |
Загрызок | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:00 | Сообщение # 15 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Offline
| скоро весенний шашлычный сезон делитись рецептами
GLS 2 Литра сомогона
|
|
| |