|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 18:46
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Аудиопесочница - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Аудиопесочница
| |
Romires | Дата: Среда, 11.11.2009, 14:37 | Сообщение # 1 |
Аудиофил
Статус: Offline
| Предлагаю открыть такой раздельчик и обсуждать аудиотематику. Автомобильное аудио, домашнее, дом. кинотеатры, техника, личный опыт в впечатления, диски и т.п. Есть заинтересованные? Добавлено (11.11.2009, 14:37) --------------------------------------------- Я не так давно был в ТЦ "Москва" в Люблино по пустяшному делу - заехал по пути балванок для компа прикупить. Затарившись возвращался через ряды где всякой видео-аудио техникой фирменной торгуют. Случайно наткнулся на каморку где торгуют авторской аудиотехникой, в основном ламповой. Поскольку увлекаюсь данной тематикой достаточно давно - остановился чисто полюбопыствовать. Ну, мужики меня затащили к себе предположив, что я искушенный владелец дорогущей фирменной аудиосистемы (что но на самом деле не так ) и взяли обязательство меня удивить. Я вообще ранее много чего послушал и посему как-то не испытывал интузиазма по этому поводу. В результате я просто сел и стал слушать не справшивая чего мне включат. Там вообще сложно было понять что будет играть - где то три или четыре пары разных АС, куча разных усилителей и т.д. Что закоммутировано в данный момент не понятно. Включили блюз с мужским вокалом, кстати очень хорошая запись. Слушаю первые минуты - а звук очень и очень хорош - легкие и прозрачные верхи, обвалакивающая объемная середина как на однотактных ламповиках и при этом мощный и динамичный бас как транзисторнике. Эффект амбиентности хорошо выражен - пытаюсь с места прослушки понять какая пара АС звучит - нифига, не локализуется. Очень класно, не часто услышишь такой сбалансированный звук. Послушал несколько минут и стал распрашивать продавцов что же я слушал и сколько это удовольствие стоит. Ну какого мастера это произведение конечно не говорят, типа ндравится - бери. Акустика 200 штук. Усил под сотню, сидюк полсотни. Чиста технические подробности - усилитель гибридный, лампово-транзисторный, сидюк с ламповым выходным каскадом, акустика трехполосная на бумажных динах. Справедливости ради надо сказать, что цена в принципе адекватная, из фирмы за эти деньги и с таким звуком ничего не купишь.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Нафаня | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:32 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Рад открытию такого раздела. т.к. приветствую хороший звук и аудиоинсталяции в авто. Сейчас ничем особенным из домашки похвастаться не могу, потому, что все хорошее стоит оччень дорого. На деле эксплуатирую 6ти канальный ресивер Панасоник, который больше подходит для просмотра фильмов, нежели для аудио. На фронте напольные JBL 3х полоски. Сателлиты и саб Yamaha/ Межблочные кабели: Monster, Belsis/ Моя система имхо больше подходит дя попа-рокового направления. Например обажаю последнее время слушать Dream Theater. Вот так, скромно.Добавлено (11.11.2009, 15:32) --------------------------------------------- Romires, что установлено у Вас в машинке?
Была: HYUNDAI NF 2.0 GL МКПП рестайл Сейчас HYUNDAI Santa Fe DM 2.2 CRDI
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:43 | Сообщение # 3 |
Аудиофил
| Quote (Нафаня) Моя система имхо больше подходит дя попа-рокового направления. Например обажаю последнее время слушать Dream Theater. Я тоже раньше слушал исключительно рок. Но как-то незаметно для себя перешел на джаз и сильно подсел на это дело. Пришлось и технику постепенно менять, т.к. этот жанр предъявляет другие требования к аппаратуре. Сейчас все самодельное от цифрового источника до АС, потому как из промышленных образцов за разумные деньги мне не удалось найти то что меня бы удовлетворило по звучанию.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Среда, 11.11.2009, 16:47 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Ну здравствуйте коллеги звукосеки Мне пока тоже похвастаться особо нечем. Дома ресивер кенвуд 8й серии (хотел поменять на ямаху 2600, но... кризис, семья, ребенок, вертолет....) Фронт paradigm monitor 9, саб magnat 12`` фазик (нада менять на чтото закрытое) центр wharfedale, тыл eltax bipolar (менять на парадигм полочный), цд ямаха, двд кенвуд.... Мои экзерцисы в прошлой машине и продолжение. Как то так..
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 11.11.2009, 17:05 | Сообщение # 5 |
Аудиофил
| Quote (AndrewStick) Мои экзерцисы в прошлой машине и продолжение. Респект! Сразу видно, что у человека руки из правильного места растут. Quote (Нафаня) Romires, что установлено у Вас в машинке? В машине штатная аудиосистема. На автозвук уже не денег не времени не хватает, да и для джаза другая атмосфера нужна.
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 11.11.2009, 17:37 | Сообщение # 6 |
Аудиофил
| На фото моя акустика и моноблоки на стадии наладки
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Среда, 11.11.2009, 19:51 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Хо-ро-шо! Вот бы заслушать....
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:33 | Сообщение # 8 |
Аудиофил
| Quote (AndrewStick) Хо-ро-шо! Вот бы заслушать.... Почему бы и нет. Можем как-нибудь собраться. Но наверное уже с новым усилителем и ЦАП. Это один из первых собранных усилывателей
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Среда, 11.11.2009, 21:03 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Айс! Если соберемся, свой тестовый диск привезу
|
|
| |
Нафаня | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:53 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| AndrewStick респект! Помню все статьи о твоем Эсперо в АЗ! Что думоешь замутить в Нафане теперь? В свою машинку приберег от прежней Pioneer 88 |, усел DLS MA 45, саб ЗЯ MTX 12", фронт DLS 6 LE, моноблок на саб LA Bolt 1000.1. Но.. Пока все лежит в коробках. Сам наверное ставить не буду. Жена не простит после предыдущей самостоятельной инсталяции, когда я все вечера пропадал в гараже на пронтяжении нескольки месяце. Так, что коплю денежки на студию. Romires,у всеобщая уважуха за самодел. У меня дальше самопальной акустики на ГДНах так и не пошло. Было это лет так 15 назад... Добавлено (12.11.2009, 11:53) --------------------------------------------- А кто нить юзает вертушку для винила?
Сообщение отредактировал Нафаня - Четверг, 12.11.2009, 11:54 |
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:23 | Сообщение # 11 |
Аудиофил
| Quote (Нафаня) А кто нить юзает вертушку для винила? Я забил на винил несколько лет назад. Формат по сути умер, нового ничего нет, а что было хорошее - фиг найдешь. В свое время сделал себе CD-транспорт на базе филипсовской механики, теперь уже и на CD забил - просто невыносимо хранить такую кучу дисков. Сейчас слушаю цифровой источник с хранением всей фонотеки на винте 500 Гб в lossless формате. Добавлено (12.11.2009, 13:23) ---------------------------------------------
Quote (Нафаня) Было это лет так 15 назад... Сейчас с этим проще чем 15 лет назад. Динамиков разных полно от недорогих до топ хай-энда. Элементы для кроссоверов, всякая фурнитура, софта всякого для расчета и измерений, измерительной техники - только деньги плати. Потом в интернете столько разных готовых и опробованных конструкций - просто рай для самодельщика.
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:31 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (AndrewStick) Мои экзерцисы в прошлой машине и продолжение. Как то так.. Респект! видел твои статьи еще давно, но не знал что это ты у меня только авто... и все не знаю что делать...тут проц перепаяли и поставили туда другие операционники, с изменениями затрудняюсь определиться: нужно будет пробовать ставить стандартный проц и перепаянный для определения точного эффекта, хотя сцена стала богаче и более выражена, но это все субъективноДобавлено (12.11.2009, 13:31) ---------------------------------------------
Quote (Romires) Сейчас слушаю цифровой источник с хранением всей фонотеки на винте 500 Гб в lossless формате. оцень хоцца покопаться в твоей библиотеке <_<
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
|
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:56 | Сообщение # 13 |
Аудиофил
| Quote (GVAR5001) оцень хоцца покопаться в твоей библиотеке <_< Филипп, нет проблем. Давай винт - залью все что есть, потом все лишнее удалишь. Добавлено (12.11.2009, 13:56) ---------------------------------------------
Quote (GVAR5001) и поставили туда другие операционники Это самый распространенный метод твика. Хорошо заметна также замена кондов в сигнальных и питающих цепях.
|
|
| |
Нафаня | Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:08 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (Romires) Сейчас слушаю цифровой источник с хранением всей фонотеки на винте 500 Гб в lossless формате Откуда скачиваете lossless? И с помощью какой проги слушаете?
Сообщение отредактировал Нафаня - Четверг, 12.11.2009, 14:12 |
|
| |
Romires | Дата: Четверг, 12.11.2009, 15:41 | Сообщение # 15 |
Аудиофил
| Quote (Нафаня) Откуда скачиваете lossless? И с помощью какой проги слушаете? Слушаю при помощи Foobar 2000 + ASIO. Скачиваю обычно с www.awaxhome.ws, www.torrents.ru
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|