Аудиопесочница
|
|
Romires | Дата: Среда, 25.11.2009, 13:14 | Сообщение # 31 |
Аудиофил
Статус: Offline
| Quote (angry) Кстати, правильно я понимаю, что штатная голова не поддерживает формат FLAC? А что-нибудь из lossless-кодеков у нас читается? Нет, ничего из lossless не читается.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Нафаня | Дата: Среда, 25.11.2009, 13:22 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
| О музыке? Не сказал бы про себя, что являюсь фанатом классической инструментальной музыки, но переодически с большим удовольствием слушаю таковую. Т.к. старшая дочь студент музыкольного вуза (хоровое дирижирование, скрипка в камерном), прослушивание часто происходит в консерваториях или в залах вуза. Стараюсь почаще присутствовать на живом исполнении т.к. негде больше почувствовать "правильную сцену" и услышать настоящий звук инструментов. Из предпочтений: Чайковский, Моцарт, Бетховен, Бах. Что касается живого хорового исполнения, то это отдельный разговор. В быту чаще всего слушаю рок, хард рок, метал(Dream Theater, Metallica, Dio, Royal Hunt, Helloween). Мой респект к этим коллективам велик за их звучание(не тупая хеви долбежка). Многие из этих музыкантов используют огромное количество наворотов, примочек и инструментов из-за чего их саунд завораживает многогранностью. Так что хэви еще жив. Люблю послушать электронику. Например радуют старички Prodigi, ТС и тд.
Была: HYUNDAI NF 2.0 GL МКПП рестайл Сейчас HYUNDAI Santa Fe DM 2.2 CRDI
Сообщение отредактировал Нафаня - Среда, 25.11.2009, 13:22 |
|
| |
Romires | Дата: Среда, 25.11.2009, 13:34 | Сообщение # 33 |
Аудиофил
| Quote (Нафаня) Что касается живого хорового исполнения, то это отдельный разговор. Да, кстати, хороших хоровых записей очень не много, а аппаратуры способной их качественно передать еще меньше. Одни из лучших хоровых записей которые я слушал - это стокгольмский кафедральный хор на XRCD.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
Нафаня | Дата: Среда, 25.11.2009, 14:24 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| Quote (Нафаня) аппаратуры способной их качественно передать еще меньше. +1. После хорового концерта в Нашатель (Швейцария) доча привезла CD с записью выступления их хора в какомто местном соборе. Звук не поразил достоверностью. Хор казался малюсеньким, как будто смотриш в бинокль наоборот.
|
|
| |
Gluk | Дата: Среда, 25.11.2009, 18:15 | Сообщение # 35 |
Первопроходец
| у меня с японским сразу ассоциации с игрой сайлент хилл. мне нравится оттуда музыка
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
Нафаня | Дата: Пятница, 11.12.2009, 17:13 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Хочу поговорить об аудионовинках. Кто, что слышал новенькое отпишитесь. Например, приобрел я недавно, новый альбом Рамштайн в готичненькой, коллекционной упаковке. Неплохой альбом, но нового ничего не услышал. Послушал старичков Kiss 2009 года. Не понравилось. Сплин послушал. "Сигнал из космоса" по-моему. очень не понравились тексты. Творчество С. Васильева раньше нравилось больше. Колитесь. Что сейчас стоящего в эфире?
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:11 | Сообщение # 37 |
Аудиофил
| Quote (Нафаня) Колитесь. Что сейчас стоящего в эфире? Послушал новый альбом (2009 г.) Bon Jovi. Очень неплох ИМХО. Еще порадовал последний альбом (тоже 2009 г.) Mark Knopfler. Из классики послушал два SACD Linn Records - Бах и Гендель. Просто изумительно. Запись 2007 г. в исключительном качестве. Интересно, что с их сайта за умеренную плату можно скачать эти диски в losless c разрешением 24 bit / 88,2 Khz. CD-формат медленно, но верно вымирает.
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:23 | Сообщение # 38 |
Аудиофил
| В выходные был у знакомого - слушал акустику Онкен. Раньше много читал и слышал про нее, но в натуре как-то не получалось послушать. Это здоровенные гробы размером с холодильник каждая, с здоровенным бумажным басовиком (примерно как на фото), такое оформление было популярно где-то в 60-70 г.г. Считается что Онкен имеет самый правильный, очень глубокий и при этом очень быстрый бас, за что его и любят, про остальное все как-то умалчивается. Когда видишь перед собой таких монстров, то невольно ждешь что в грудь ударит ураганный бас и т.п. Но чуда как-то не случилось. Ничего особенного в басе я не услышал, хорошие фазоинверторные системы ИМХО звучат в басе не хуже. А середина просто отвратительна - вокал и электрогитара просто режет по ушам, хотя владельцу шибко нравится, виимо потому что это придает звуку агрессивность и злобу (человек слушает тяжелый рок).
|
|
| |
Нафаня | Дата: Среда, 16.12.2009, 17:05 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| Про Onken ничего не слышал. Наверное известен в очень узких кругах. Слышал про Onkyo (кажется "звук" по- японски). Mark Knopfler,а тоже заценил. Приятная, расслабляющая музыка. Уважаю его еще со времен Dire Straits. Генделя уважает моя старшая дочура. Когда у нее хорошее настроение, может внезапно пропеть припев на немецком из "Алиллуя".
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 16.12.2009, 17:12 | Сообщение # 40 |
Аудиофил
| Quote (Нафаня) Слышал про Onkyo (кажется "звук" по- японски). Onkyo, это название уважаемой японской фирмы, Onken это название конкретного типа АС (акустического оформления АС), которые выпускали разные фирмы и с разными динамиками.
|
|
| |
DiMM | Дата: Среда, 16.12.2009, 19:36 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| У меня усилитель CA 640й (cambridge audio) акустика Acoustic Energy AELITE Three раньше был самодельний усилок+ колонки от совецкого муз.центра http://img.hi-fi.ru/catalog/900/185036.jpg слушаю джаз, блюз, классическую...ну и использую как домашний кинотеатр. к Ромиресу кто последний в очередь с жестким диском?)))
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
Сообщение отредактировал DiMM - Среда, 16.12.2009, 19:38 |
|
| |
GVAR5001 | Дата: Среда, 16.12.2009, 21:21 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Quote (DiMM) к Ромиресу кто последний в очередь с жестким диском?))) да вроде я, я как к нему доберусь так со своим приеду... вот только не получается
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
|
|
| |
altalemi | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 13:03 | Сообщение # 43 |
Подполковник
| Начитавшись, достал из шкафа 25АС-033 и прикрутил их вместо пластмассовых 5.1 от Panasonic. Теперь думаю, как их запихать в окружающий интерьер. Но теперь я балдею, иначе не сказать. Меня, правда, смущает, что колонки были 6-Омные, а АС - 4-ёхомная. Или не должно смущать. Ещё там же лежит почему то неработающий Корвет. Но починить его - не с моими руками.
2.0 NF AT GL рестайл- шикарный автомобиль продал.
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 16:07 | Сообщение # 44 |
Аудиофил
| Послушал тут очень красивую вещь: Andrew Lawrence-King - Die Davidsharfe, лейбл Deutsche Harmonia Mundi. Мужик на арфе исполняет Баха, Генделя и т.д. Кстати, Хармония мунди одна из лучших фирм (если не самая лучшая) пишущих классику. У меня в коллекции 70 дисков этой уважаемой фирмы.
|
|
| |
Нафаня | Дата: Вторник, 22.12.2009, 12:15 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| Quote (DiMM) + колонки от совецкого муз.центра Примерно такие же в гараже лежат. Только я легкий моддинг сделал- покласил в черный из баллончика ,
|
|
| |