|
|
|
Понедельник 25.11.2024 01:41
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Следующая машина после NF, помечтаем... - Страница 36 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Следующая машина после NF, помечтаем...
| |
Vit@liy | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:07 | Сообщение # 526 |
Полковник
Статус: Offline
| Кто что может сказать про Hyundai ix35 ? Стоит этот аппарат внимания как альтернатива Santa Fe ?
2.4 АКПП,дорестайл,черная. Москва... была до 13.03.2013г. Сейчас Hyundai SantaFe 2008г.в. 2.7 АКПП Черный "Карась".
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:07 | Сообщение # 527 |
Главный баламут
| Цитата (Летчик) Я, вот лично - да. Предпочитаю, пару раз в году, смотаться на распродажи в Финляндию или в Германию, закупиться там по полной. За пару тысяч Евро, потратив один день, на год вперед, от трусов и до костюмов. 200 Евров на билет, а там, во время распродаж, я за 200 Евро покупаю костюм, который у нас 1500 стоит.
Да, это вариант. А вообще, жена у меня имеет магазин женской одежды, и иногда для покупки "брендовых" вещей закупается на рынке Садовод г.Москва. Все итальянские, испанские, немецкие, английские и американские фирменные товары в дорогих казанских бутиках оттуда. Ну это когда сразу видно, что за "вешь". Бывают и более качественные подделки - одежда из Китая, обувь из Турции. Но это уже по меркам тех же казанских бутиков - качественно и дорого. Поэтому в этих магазинах одеваются/обуваются тупые лошпены, которым бог послал кусочек денег. Меня тут на днях познакомили с дельцами-"россиянами", у них товар очень неплохого качества и по настоящим ценам. К примеру купил ребёнку сандальки за 250 руб, абсолютно (вплоть до наклееных брендов) те же самые, что в магазинах стоят по 1200-1400. И сам теперь буду у них одеваться/обуваться. Захочу настоящей одежды - смотаюсь в шоп-тур в распродажные дни в европу. А в казанских лохо-бутиках я больше никогда ничего покупать не буду.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Vit@liy | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:13 | Сообщение # 528 |
Полковник
| Alexx, при чем тут беседы про одежду, рынки магазины.
Мы здесь о будующих машинах после Нф беседу ведем !
2.4 АКПП,дорестайл,черная. Москва... была до 13.03.2013г. Сейчас Hyundai SantaFe 2008г.в. 2.7 АКПП Черный "Карась".
|
|
| |
Romires | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:21 | Сообщение # 529 |
Аудиофил
| Цитата (Vit@liy) Кто что может сказать про Hyundai ix35 ? Стоит этот аппарат внимания как альтернатива Santa Fe ?
Как альтернативу Santa Fe его рассматривать не стоит. Он конечно неплохо упакован для своего класса, но по ходовым качествам и в плане комфорта машина так себе.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
angry | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:22 | Сообщение # 530 |
Генералиссимус
| Цитата (Vit@liy) Кто что может сказать про Hyundai ix35 ? Стоит этот аппарат внимания как альтернатива Santa Fe ? Виталий, на мой взгляд ix35 - очень маленькая машина с тесным салоном. Да и экстерьер мне совершенно не нравится - колеса некрасиво выглядят в дутых арках крыльев. Морда и зад машины также не впечатляют. Санта Фе намного больше, а ix35 - это осовременненный Туссан.
P.S. была на форуме тема, ix35 подробно обсуждали.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:28 | Сообщение # 531 |
Главный баламут
| Цитата (angry) зачем Алексу покупать мерин за 2,5 млн, если он так и не купил телефон за 30 тыс. р. (после 30 с лишним страниц обсуждения всех возможных вариантов).
Всё очень просто. Айфон-5S выйдет где-то в июне-июле, глючные (а они все глючные) анекдотические по своим размерам лопаты на Андроиде меня уже не интересуют, как вариант готов посмотреть на Nokia 720, когда выйдет. То есть вопрос в том, что и покупать-то особо нечего сейчас, а просто так отдать 30-40 тыс. за какое-нибудь "типа-модное" гавно меня не интересует. Телефон, который сейчас у меня, меня вполне устривает во всём, кроме имиджа древнего кирпича, что больше меня заботит в плане работы, а не в плане индивидуального пользования.
|
|
| |
Vit@liy | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:38 | Сообщение # 532 |
Полковник
| Примерно такое же у меня отношение к ix35, НО тут возникает делема; Santa fe 2.7(189) АКПП(5) 08-09 года с пробегом под сотку и вторым хозяином ( примерно по рынку) или за те же деньги ix35 2.0(150) 11-12 года с пробегом 15-50.
P.s. Kia Sportage 2.0 АКПП смотрел, поехал на тест... отрубило сразу окончательно и безповоротно ix примерно такой же получается ?
|
|
| |
angry | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:42 | Сообщение # 533 |
Генералиссимус
| Цитата (Vit@liy) P.s. Kia Sportage 2.0 АКПП смотрел, поехал на тест... отрубило сразу окончательно и безповоротно ix примерно такой же получается ? ix35 такой же как и новый спортэйдж. Различия минимальны.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
NetSinergy | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:45 | Сообщение # 534 |
Патриот
| Цитата (angry) ix35 такой же как и новый спортэйдж. Различия минимальны. Согласен полностью, оба тестил.
была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл
|
|
| |
NetSinergy | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:54 | Сообщение # 535 |
Патриот
| Alexx, вот ты все про имидж свой пишешь постоянно. А чего тогда на доре катаешься? ИМХО: если уж понтоваться на деле, бери в кредит "реальное" авто (мол, респект от пацанов важнее). А то все рассуждаешь-рассуждаешь уже очень долгое время, че б такое реальное взять и до сих пор не взял. Сроки уж на 2014-й год откинул. Смысл мучаться-то?
Среди людей, уделяющих особое внимание своей статусности и внешней важности, вроде всегда формула была:
- часы = месячный доход;
- машина = годовой доход.
была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл
|
|
| |
Yuriy_A | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:56 | Сообщение # 536 |
Генерал-майор
| Цитата (angry) ix35 - это осовременненный Туссан. Если зайти на официальный международный сайт Хундая, то ix35 там и сейчас Туссаном называют http://worldwide.hyundai.com/WW/Showroom/SUV/Tucson/PIP/index.html
NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была... Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
|
|
| |
Vit@liy | Дата: Среда, 13.03.2013, 15:09 | Сообщение # 537 |
Полковник
| Блин уговорили, сам понимаю что такая же балалайка как и Спортаж. Буду искать Санта фе. Yuriy_A, да это не новость. У меня вторая машина (семейная) Тушкан 2.0 АКПП. 08г.в.
Цитата (NetSinergy) А то все рассуждаешь-рассуждаешь уже очень долгое время, че б такое реальное взять и до сих пор не взял. Сроки уж на 2014-й год откинул. Смысл мучаться-то? Согласен ! Если что-то нужно то ставишь цель и долго(или быстро) ведешь себя к этой цели у каждого по возможнастям так сазать. А у Alexx одни разглогольства сейчас 14 год время подойдет найдется еще ряд причин отодвинуть дату.... Скока можно то уже !
|
|
| |
MYASKO | Дата: Среда, 13.03.2013, 19:01 | Сообщение # 538 |
Главный фотограф
| Цитата (angry) А так да, ассоциативный ряд можно продолжить: - зачем соната за 1,2 млн? Это же ма-ши-на! (б.у. можно купить за 800 тыс) Совершенно верно. Именно так я думал и думаю. Но в момент неистребимого желания купить Сонату, к моему величайшему сожалению, не было подходящего варианта б/у. Чтоб 2.4 двигатель и панорамная крыша (ну и в тот момент я белую хотел). А так бы с удовольствием купил б/у.
А телефон и купил б/у. Просто подвернулся вариант у нас на форуме, вот и купил. И по сей день пользуюсь и радуюсь! Мало того что он б/у, так он еще и 3-й айфон! (когда на дворе уже 5-й!), так теперь еще и стекло треснуло, после того как я упал) Но и это мне пофиг. Главное что я могу просматривать необходимые мне сайты и звонить)))
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Среда, 13.03.2013, 19:03 | Сообщение # 539 |
Главный фотограф
| Цитата (NetSinergy) - часы = месячный доход; И тут я лошара похоже))) часов вообще не ношу)) Время либо в машине, либо на старом убитом айфоне смотрю) Ну всё не как у реальных пацанов... Да еще и на Сонате... Ваще деревня я походу
А из будущих машин всё таки ix55 хотелось бы. но только однозначно НЕ 3.8. А 3.0 движок. Ибо налог и расход меня категорически пугают на 3.8 Но блин еще мне не нравится устаревающий дизайн ix55. Годы идут, а он всё такой же... нехорошо это.
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
Сообщение отредактировал MYASKO - Среда, 13.03.2013, 19:05 |
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 13.03.2013, 19:53 | Сообщение # 540 |
Главный баламут
| Цитата (Romires) Alexx, это нужно сильно додуматься чтобы брать E300 в кредит. Предположим возьмешь за 2 ляма в кредит на 2-3 года. С учетом переплаты по кредиту и КАСКО, а также немалых затрат на мерсовское ТО тебе в эту машину нужно будет ввалить суммарно около 3 лямов. При этом через 2-3 года это будет БУ мерин, при активной эксплуатации через 2-3 года скорее всего попадет в разряд перекрашенных и рыночная стоимость его будет ляма 1,5. Как тебе такая перспектива? Такие машины нужно брать если есть 2 свободных ляма. Иначе это просто кабала.
У меня ситуация такая. Через год беру свой свободный мильён. 1 есть. Добавляю стоимость продажи NF, ну пусть 500. Добавляю стоимоcть продажи X-Trail, думаю где-то 650 возьму за него. Итого 2150. При очень большом желании нетрудно будет кредитнуться на 200-300 руб, и взять что-то за 2200-2300. Но вот смысл тратить столько, если через 3-4 года мне будет нужна новая квартира, желательно 4 комн. Стоит она сейчас примерно 6-7 (разбег от района и метража). Плюс грубо 1 на ремонт. Ещё 1 на мебель, сантехнику, бытовую технику. Нынешняя фатера сейчас ушла бы где-то за 3,5. Итого дефицит 4,5-5,5. 1 из них я смогу выкроить, купив не самый навороченный переднеприводной седан, ну что-то вроде Аккорда, Пассата, или может Мондео. Теперь соизмеряем: 1 из необходимых 5, но при этом следующие 5-6 лет ездить на машине не совсем той которую бы хотел. Или не экономить этот 1, и взять уже то что, будет согревать душу, успокаивая себя тем, что там где надо отрабатывать 5, там в принципе и 6 отработаются. И при этом повторюсь, ездить на достойной меня машине. Какой выбор более правильный? ЗЫ Когда при таких мыслях мне рассказывают про детишек наших больших четлан, которые за ужин в ресторане легко оставлют по 30-40 тыс, а во дворах их домов (за 3 шлагбаумами и отрядами охраны) стоят машины, которых в городе-то никто никогда не видит (куда и когда они на них ездят - непонятно, подозреваю что машины на трейлерах возят в Москву и за границу, и вот там они на них и предаются радостям жизни). Вот суки...
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|