|
|
|
Пятница 29.11.2024 11:38
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Свободный треп!))))) - Страница 167 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Свободный треп!)))))
| |
Romires | Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:59 | Сообщение # 2491 |
Аудиофил
Статус: Offline
| Quote (angry) А какая у тебя страховая? Я интересовался ценами в Ингосстрахе, при моём уровне скидок получается чуть менее 80 т. р.
В "Урал-Сибе". Но думаю дело не в компании, а в марке авто. Вообще если ты готов нести такие затраты, то за 1,5 ляма ИМХО куча других вариантов. На полный привод рекомендую забить, это чисто маркетинговая мулька.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Пятница, 06.04.2012, 21:59 |
|
| |
Alexx | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 12:52 | Сообщение # 2492 |
Главный баламут
| Quote (Romires) На полный привод рекомендую забить, это чисто маркетинговая мулька. По мне так с точностью до наоборот, переднеприводной кроссовер - это одно только название что кроссовер. Хотя тут видимо кому что важнее, видимость или содержание, на поребрик дерзко залезть, или в снежной каще не застрять на ровной местностиш
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Летчик | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:31 | Сообщение # 2493 |
Администратор
| Ездил сегодня, с женой и тещей на кладбище, по окончанию "мероприятия" попал в "монастырскую трапезную" - кафе по всем старообрядческим правилам. Шоб я так жил (с). Покушал еды, приготовленной староверами и понял, почему попы все толстые, это же они так едят ............
Какую же они должны есть еду, когда пост кончается.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Romires | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:50 | Сообщение # 2494 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) По мне так с точностью до наоборот, переднеприводной кроссовер - это одно только название что кроссовер. Хотя тут видимо кому что важнее, видимость или содержание, на поребрик дерзко залезть, или в снежной каще не застрять на ровной местностиш
В Теане полный привод такой же подключаемый как у большинства кроссоверов, клиренс на 5-10 мм больше чем у обычного седана ничего не решает. У вариатора существенные ограничения в передаче крутящего момента, склонность к перегреву. Таким образом в Теане полный привод - полная туфта, чисто маркетинговый ход чтобы хоть как-то казаться лучше конкурентов. Я могу еще как-то понять Audi Allroad или Volvo XC70, но ПП на Теане - полный бред.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Воскресенье, 08.04.2012, 19:58 |
|
| |
Alexx | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:14 | Сообщение # 2495 |
Главный баламут
| Quote (Летчик) Ездил сегодня, с женой и тещей на кладбище, по окончанию "мероприятия" попал в "монастырскую трапезную" - кафе по всем старообрядческим правилам. Шоб я так жил (с). Покушал еды, приготовленной староверами и понял, почему попы все толстые, это же они так едят ............
Какую же они должны есть еду, когда пост кончается. В свете последних тем про нашего главного батюшку - пора церковь опять отделять от государства, а то что-то больно кучеряво зажили. ЗЫ Попов придумал радио. А Ленин придумал попов вешать. И объявил об этом по радио.
|
|
| |
Alexx | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:23 | Сообщение # 2496 |
Главный баламут
| Quote (Romires) В Теане полный привод такой же подключаемый как у большинства кроссоверов, клиренс на 5-10 мм больше чем у обычного седана ничего не решает. У вариатора существенные ограничения в передаче крутящего момента, склонность к перегреву. Таким образом в Теане полный привод - полная туфта, чисто маркетинговый ход чтобы хоть как-то казаться лучше конкурентов. Я могу еще как-то понять Audi Allroad или Volvo XC70, но ПП на Теане - полный бред. У Теаны полный привод 80:20. В случае необходимости - блокировка 50:50. Выедет там, где монопривод беспомощно будет молотить передними/задними колёсами. И в 90% реальных ситуаций - этого достаточно. ЗЫ Romires, тебе в свое время на Teana денег что-ли не хватило, чего докопался, хорошая машина?
|
|
| |
Летчик | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:30 | Сообщение # 2497 |
Администратор
| Quote (Alexx) а то что-то больно кучеряво зажили
А они при Ленине и Сталине херово жили, а потом всё отлично стало, когда они "правильную политику" стали вести. ЗАО "Патриархия" (как народ РПЦ называет) самая крутая посредническая контора у нас в России.
Alexx, но я сегодня у старообрядцев был, эти не настолько испорченные ребята, да и к народу, политике и бабкам их не особо допускают.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Romires | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:03 | Сообщение # 2498 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) Romires, тебе в свое время на Teana денег что-ли не хватило, чего докопался, хорошая машина?
Денег хватало, но данное авто не входило в мои планы приобретения, по ранее изложенным причинам. Машина ИМХО так себе.
|
|
| |
Romires | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:13 | Сообщение # 2499 |
Аудиофил
| Quote (Alexx) ыедет там, где монопривод беспомощно будет молотить передними/задними колёсами. И в 90% реальных ситуаций - этого достаточно.
Да-да, конечно. Размечтался.
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 08:49 | Сообщение # 2500 |
Главный баламут
| Quote (Romires) Да-да, конечно. Размечтался. Хорошо, скажу так, там где я за последние 4 года на NF позорно встревал, наличие полного привода выручало бы однозначно, даже бы и не заметил что могли быть проблемы. Объясняется это просто - увеличенный клиренс поможет проехать ещё дополнительно 5 метров, пока таки не сядешь. И там где это может произойти - туда просто на обычной машине здравомыслящий человек не поедет, ну разве только свежеиспечённый владелец кроссовера, поверивший в себя и с криком: "Х..ле, я на джипе!!!!" А вот попасть на переднем приводе - легко, вроде с разгончику парканулся в снежок, а назад выехать - хренушки. Попа на асфальте, а толку никакого, передние ведущие с воем месят. Вот так всегда и бывало. Отсюда и мнение.
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 12:20 | Сообщение # 2501 |
Аудиофил
| Кто-нибудь знает серийные стационарные ГЛОНАСС или GPS приемники работающие при -60С? Летчик, Дим, в авиации есть такое? Юзаем сейчас РИРВ ПС-161, но он до -50С, а нужно ставить на объекте находящемся на полюсе абсолютного холода
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:05 | Сообщение # 2502 |
Главный баламут
| Quote (angry) Алекс пишет "Надо менять машину на более современную во всём, или другого класса". Ты с его точкой зрения соглашаешься. Однако, на мой взгляд, Соренто - это не шаг вперёд (по сравнению с НФ/рестайл она не входит в другой класс машин, и ничего особо современного в ней нет) - это шаг в сторону. Просто другая машина. Ну хорошо, я же и дополню себя же (как в анекдоте про памятник Пушкину) ... "или другого типа кузова". На самом деле смена NF на Соренто - вполне логичная замена, в классе подъёма нет, зато актуализация по возможностям авто вне асфальта, опять же приятные бонусы в виде штатного ксенона и мультимедии. Кстати, angry, а как тебе перспектива подождать немного, и взять новый Мондео с 240 лошадным экобустом и полным приводом? А если бы не заморачиваться с полным приводом, то WV CC!!!
|
|
| |
MYASKO | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:36 | Сообщение # 2503 |
Главный фотограф
| Quote (Romires) Юзаем сейчас РИРВ ПС-161, но он до -50С, а нужно ставить на объекте находящемся на полюсе абсолютного холода Вот жизнь-то у людей насыщенная)
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
angry | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:45 | Сообщение # 2504 |
Генералиссимус
| Quote ( Alexx ) в классе подъёма нет, зато актуализация по возможностям авто вне асфальта, опять же приятные бонусы в виде штатного ксенона и мультимедии. К паркетникам равнодушен, они меня не интересуют, а по поводу остального... Штатная мультимедия с отличной навигацией у меня есть в Сонате. Опять же, звук весьма неплох для штатной аккустики. Штатный галоген в НФ очень неплох, меня вполне устраивает. К тому же, факт наличия ксенона меня не волнует - встречные имбецилы с ксеноном в рефлекторной оптике и противотуманках всё равно будут слепить, не смотря ни на что. А так, в Теане есть и неплохая мультимедиа, и штатный биксенон.
Quote ( Alexx ) как тебе перспектива подождать немного, и взять новый Мондео с 240 лошадным экобустом и полным приводом? А если бы не заморачиваться с полным приводом, то WV CC!!! Форд? Да ну его. Не хочу длинющую зажигалку с турбомотором - привык к спокойной езде, а тырчик с турбиной располагает к агрессивному стилю вождения. Лучше потошню с комфортом на Теане. Пассат цэ-цэ, конечно, красив, но не моё это. К тому же опять ваговский турбомотор - туды его в качель.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
Сообщение отредактировал angry - Понедельник, 09.04.2012, 22:48 |
|
| |
angry | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:47 | Сообщение # 2505 |
Генералиссимус
| Летчик, swat0russia, модератороадминистраторы! Ау!
Ну, перенесите посты про выбор машины с последних двух страниц в тему про теану! Сколько можно меня динамить, давно же просил в личке.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
Сообщение отредактировал angry - Понедельник, 09.04.2012, 22:51 |
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|