|
|
|
Пятница 29.11.2024 12:45
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Свободный треп!))))) - Страница 166 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Свободный треп!)))))
| |
Летчик | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:47 | Сообщение # 2476 |
Администратор
Статус: Offline
| Да не.... АТР не полное гавно, да и компания ЮТэйр одна из лучших компаний, судя по отношению к технике. Просто, российскую авиацию убивают, причем ускоренными методами, скоро на региональном уровне, летать будет не на чем. Вот и гонят нам самолеты, неприспособленные под наш климат.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
angry | Дата: Пятница, 06.04.2012, 16:26 | Сообщение # 2477 |
Генералиссимус
| Перенес отсюда, чтобы в профильной теме не флудить: http://nf-club.ru/forum/19-158-56070-16-1333707253
Quote Quote (Alexx) И думаю это будет правильно. Чего шило на мыло менять? Надо менять машину на более современную во всём, или другого класса. Тем более пробег у твоей NF пока явно не предписывает необходимость замены, машина обладает вполне приличными ходовыми свойствами и уровнем комфорта, я бы ещё спокойно годика два поездил... Quote (Romires) Вот это правильно, поддерживаю. А зачем ты то тогда на соренто пересел? Что принципиально нового было в этом паркетнике по сравнению с НФ? Только не говори, что сорик классом выше сонаты и намного современнее.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 06.04.2012, 17:04 | Сообщение # 2478 |
Аудиофил
| Quote (angry) А зачем ты то тогда на соренто пересел? Что принципиально нового было в этом паркетнике по сравнению с НФ? Только не говори, что сорик классом выше сонаты и намного современнее.
Причем здесь вообще Соренто? Почему я пересел на Соренто, и какого он класса относительно NF это совсем другой вопрос. Может он и не современный, но то чего мне не хватало в NF в Соренто теперь есть.
Если бы я выбирал седан в качестве замены NF, то Теану не купил бы не при каких условиях. Уж лучше покататься на NF и подкопить деньжат на что-либо более достойное.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Пятница, 06.04.2012, 17:17 |
|
| |
MYASKO | Дата: Пятница, 06.04.2012, 17:17 | Сообщение # 2479 |
Главный фотограф
| Quote (Romires) Уж лучше покататься на NF и подкопить деньжат на что-либо более достойное. Вот в том и фишка, что в Москве, как и в крупных городах на сегодня самый модный трэнд это понты!!!! понты рулят!!! Поэтому покупают люди не то что им нравится и хочется, а то что понравится соседям и они они скажут "Вау". Так поступает большинство. Мне же глубоко наср@ть на всех соседей и их мнение, потому и купил YF)))) Хотя многие до сих пор пытаются мне рассказывать чего мне надо было купить за "эти деньги", при этом некоторые из тех кто рассказывает ездят на Рено Флюенс, который я ни за что не купил бы. Вот такая она правда жизни)))) поэтому че спорить, понятие "достойное" у каждого своё. MERSEDES GLK и S500, вот это в моём понимании достойно, как вариант))
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
angry | Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:39 | Сообщение # 2480 |
Генералиссимус
| Quote (Romires) Причем здесь вообще Соренто? Почему я пересел на Соренто, и какого он класса относительно NF это совсем другой вопрос. При том, что ты подобной логикой руководствуешься в случае пересаживания с НФ на Теану. Разве не так? Алекс пишет "Надо менять машину на более современную во всём, или другого класса". Ты с его точкой зрения соглашаешься. Однако, на мой взгляд, Соренто - это не шаг вперёд (по сравнению с НФ/рестайл она не входит в другой класс машин, и ничего особо современного в ней нет) - это шаг в сторону. Просто другая машина. Собственно, как и Теана 4wd. Дело в том, что паркетники мне не нравятся, больше по душе комфортные седаны. И меня Теана привлекла большим комфортом по сравнению с имеющейся машиной и наличием полного привода.
Так что, Romires, MYASKO, при чём тут понты? Своё мнение по поводу Теаны я описал в соответствующей теме. Машина мне (не тебе, Рома, и не тебе, Костя, а именно мне) нравится. Почему нравится, я тоже описал. Того, что в ней есть, мне более, чем достаточно. Потребностей в "инновациях" не испытываю.
Единственное что пока заставляет задуматься о целесообразности смены транспортного средства, это стоимость теаны, а также отличное состояние нынешней машины.
Сообщение отредактировал angry - Пятница, 06.04.2012, 18:52 |
|
| |
angry | Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:42 | Сообщение # 2481 |
Генералиссимус
| Quote (MYASKO) MERSEDES GLK и S500, вот это в моём понимании достойно, как вариант)) Т.е. после NF надо пересаживаться на указанные тобой мерины? Иное недостойно?
|
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:43 | Сообщение # 2482 |
Аудиофил
| Quote (angry) Romires, MYASKO, ребята, при чём тут понты?
Да, я вообще про понты ни слова не говорил.
Quote (angry) Единственное что пока заставляет задуматься о целесообразности смены транспортного средства, это цена и отличное состояние нынешней машины.
Надо просто спокойно взвесить все за и против и тогда решать.
NF я так понял сейчас устраивает тебя полность? Машина вполне надежная, просторная, красивая, внушающая доверие, не оттягивающая карман в плане содержания. Ездить бы и радоваться жизни.
Представим, что ты купишь Теану. Надо будет купить зимние колеса, а это штук 40-50, КАСКО около 50-60 штук. Защититься от угона - ну штук 15-20. ТО подороже чем у NF и перспектива привязки к официалам на ближайшие года 3, налог немного больше, расход бенза будет больше. Это по крупному, по мелочи надо будет коврики прикупить, полировочку сделать защитную, может затонироваться ну и т.д. Готов на такие затраты? Что получишь: 1) Да, новая тачка, это всегда приятно. 2) Больше комфорта. 3) ... Добавь сам что считаешь нужным. А потом подумаем стоит ли оно того?
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
Сообщение отредактировал Romires - Пятница, 06.04.2012, 19:02 |
|
| |
angry | Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:53 | Сообщение # 2483 |
Генералиссимус
| Quote (Romires) Надо просто спокойно взвесить все за и против и тогда решать. Именно этим сейчас и занимаюсь. Quote (Romires) Представим, что ты купишь Теану. Надо будет купить зимние колеса, а это штук 40-50, так и есть, скорее 50, т.к. цены растут. Quote (Romires) КАСКО около 50-60 штук. 80-90 т.р. Quote (Romires) Защититься от угона - ну штук 15-20. Посчитал, ещё тыс. на 80 выйдет прикупить всякой мелочевки типа брызговиков, ковриков, сигналки+иммобилайзера и т.п. Quote (Romires) налог немного больше, расход бенза будет больше. налог меньше - мощность двигателя 167 сил. Расход будет на 10-20% больше. В общем, абсолютно не критично. Quote (Romires) полировочку сделать её и сейчас делаю, так что по этому поводу не переживаю
Quote (Romires) А потом подумаем стоит ли оно того? Пока весы склоняются на сторону "стоит". В общем, подумаю. Если бы жена не задумала в этом году свою дачу покупать, то взял бы без вопросов. А так надо траты сбалансировать.
Сообщение отредактировал angry - Пятница, 06.04.2012, 19:31 |
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:24 | Сообщение # 2484 |
Аудиофил
| Quote (angry) При том, что ты подобной логикой руководствуешься в случае пересаживания с НФ на Теану. Разве не так?
У меня ситуация несколько иная. Я стал ездить зимой на дачу и на NF это мучение. Появились проблемы с парковкой во дворе дома и у тещи, которая живет за пределами города. Я стал застревать, иногда были проблемы с габаритами. Ощущалось некоторая потребность в однообъемнике для перевозки громоздкого багажа. Отдых за рубежом стал малодоступен, стал больше путешествовать по РФ на машине. Я по прежнему очень люблю NF-ку, но мне был нужен кроссовер. Я готов был отдать около 1,5 лямов. За эти деньги выбор не велик и в этом ценовом сегменте это всегда компромис. Таким образом был выбран Соренто.
Если бы речь шла о седане, то я или продолжал ездить на NF, тем более что я вложился в нее, затюнил подвеску под себя. Если были бы деньги то брал что-то в роде Audi A6, Volvo S80, Гену или новый Грандер, не знаю чего еще А Теана, это ИМХО фигня, "одноразовая" тачка на пару лет и сбагрить нафиг. И у Ниссана все машины сейчас такие.
Сообщение отредактировал Romires - Пятница, 06.04.2012, 19:35 |
|
| |
Romires | Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:38 | Сообщение # 2485 |
Аудиофил
|
Фигасе!!! Прикинь, при стоимости Соры 1,6 ляма я плачу 45 тыс. за КАСКО по люкс-программе.
|
|
| |
angry | Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:39 | Сообщение # 2486 |
Генералиссимус
| Ром, а мне захотелось чуть больше комфорта в салоне, ровно как и чуть больше уверенности, что выеду по плохо очищенной дороге.
Спасибо, ребят, я ваши мнения понял. Теперь покумекаю, стоит ли в это вмешиваться, или забить на смену машины.
|
|
| |
angry | Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:40 | Сообщение # 2487 |
Генералиссимус
| Quote (Romires) Фигасе!!! Прикинь, при стоимости Соры 1,6 ляма я плачу 45 тыс. за КАСКО по люкс-программе. А какая у тебя страховая? Я интересовался ценами в Ингосстрахе, при моём уровне скидок получается чуть менее 80 т. р.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:53 | Сообщение # 2488 |
Главный фотограф
| Quote (angry) Так что, Romires, MYASKO, при чём тут понты? Quote (Romires) Да, я вообще про понты ни слова не говорил. Это я сказал, так, мысли вслух. Quote (angry) Т.е. после NF надо пересаживаться на указанные тобой мерины? Иное недостойно? Пересаживаться надо на то, на что бабла хватит чтоб потом Доширакус не жрать 5 лет))))) А я просто высказал что считаю достойным, но у меня на это тоже нет бабла) Quote (Romires) Представим, что ты купишь Теану. Надо будет купить зимние колеса, а это штук 40-50, КАСКО около 50-60 штук. Защититься от угона - ну штук 15-20. ТО подороже чем у NF и перспектива привязки к официалам на ближайшие года 3, налог немного больше, расход бенза будет больше. Это по крупному, по мелочи надо будет коврики прикупить, полировочку сделать защитную, может затонироваться ну и т.д. Готов на такие затраты? Во-во, подтверждаю, гемор еще тот морально-материальный) Я когда на НФ ездил - жил не тужил))) А на YF как купил.....Понеслась....КАСКО 50 тыщ....Комплект зимней резины с дисками 50 тыщ....И так далее.... В общем сначала был стресс))))))) Ну и моё отношение к ОД (дилерам) если кто помнит... В общем напрягает меня это обязательство к ним ездить. Шарлотаны и негодяи они все почти!
Quote (Romires) Добавь сам что считаешь нужным. А потом подумаем стоит ли оно того? Вот я YF купил. Как бы дорогие мужские игрушки получаются, хотя глобально от НФ 2008 основное отличие это АВТОМАТ и Панормамная крыша, ну и кожа-рожа еще. Но зато какой будет у меня попадоз при продаже YF.... Мама не горюй!!!!!! Я ж новую купил))
Сообщение отредактировал MYASKO - Пятница, 06.04.2012, 19:55 |
|
| |
Yuriy_A | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:13 | Сообщение # 2489 |
Генерал-майор
| Quote (MYASKO) Но зато какой будет у меня попадоз при продаже YF.... Мама не горюй!!!!!! Я ж новую купил))
Всё, придётся тебе на ней ездить до утилизации, чтобы не так обидно было бы
Я вот тоже в июне собрался новую машину брать, тоже так же попаду
NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была... Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
Сообщение отредактировал Yuriy_A - Пятница, 06.04.2012, 20:15 |
|
| |
MYASKO | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:23 | Сообщение # 2490 |
Главный фотограф
| Да я не хотел новую, но нормальных вариантов б/у не нашел.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|