|
|
|
Суббота 23.11.2024 23:27
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Свободный треп - 2 - Страница 14 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Свободный треп - 2
| |
Gluk | Дата: Суббота, 25.01.2014, 18:28 | Сообщение # 196 |
Первопроходец
Статус: Offline
| swat0russia, в Москве бывает -34? У нас на неделе до -37 обещают)
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
swat0russia | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 02:05 | Сообщение # 197 |
Танкист
| Паш, иногда бывает Я в принципе по Костроме ориентируюсь) когда туда катаюсь. У меня там машина в деревне на холмах, на ветру стоит. В этом году пока таких морозов не было, но в прошлую зиму примерно 35 с минусом было. Заводилась скорее легко, чем тяжело.
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Jenek | Дата: Вторник, 28.01.2014, 10:10 | Сообщение # 198 |
механик
| "Приехали" мне вчера. Дама, по классической схеме "смотрю налево, еду вперед"
У меня всего 2 небольшие коцки в виде немного содранного пластика. Я х.з. если бы увидел это сразу, может, и не вызывал бы гайцов. За грязью было плохо видно на месте. Вызывал лишь потому, что вся грязь осыпалась. И я подумал, что када помою машину, на черном цвете будет много всяких царапок. А грязь-то лечебная оказалось) Вчера около дома с губкой и водичкой помыл бампер — нет царапин. Хочу на днях помыть машину и посмотреть при нормальном солнечном свете. Если тока эти коцки без царапин, то даже, наверное, заявлять в страховую не буду. Или заявить и взять деньгами, но не красить? Фото коцок потом выложу, если хотите. Темно было фоткать.
Надеюсь, больше такого не повторится.
Свобода - это чуть правее тормоза.
Mercedes W124 Coupe 3.2 Hyundai NF Sonata 2.0 рестайл Лада Калина универсал 1.6
|
|
| |
MYASKO | Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:20 | Сообщение # 199 |
Главный фотограф
| Цитата Jenek ( ) Или заявить и взять деньгами, но не красить? Если КАСКИ нет, то все просто. Заявить надо в ОСАГУ, получить на покраску и забить. Потому что по ОСАГО показывать потом авто не требуется. А вот с КАСКО гемора больше, если заявил и бабло взял, то потом надо отчитаться. Я так делал, а мне херово покрасили и им не понравилось. Итог - не приняли страховщики работу и деталь теперь без страховки.
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
ICY72 | Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:23 | Сообщение # 200 |
Генерал-майор
| вот почему я ни разу за 22 года не въехал никому в зад машины!
СЕРГЕЙ, была NF 2.0 MT black рестайл 2008 года, NF 2.4 АКП GLS рейстайл 2008 года была, Santa Fe 2,2 2013
|
|
| |
ICY72 | Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:25 | Сообщение # 201 |
Генерал-майор
| при этом я, при резком торможении стараюсь быстро глянуть в зеркало заднего вида, успеет ли тот кто сзади затормозить .
СЕРГЕЙ, была NF 2.0 MT black рестайл 2008 года, NF 2.4 АКП GLS рейстайл 2008 года была, Santa Fe 2,2 2013
|
|
| |
MYASKO | Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:44 | Сообщение # 202 |
Главный фотограф
| Цитата ICY72 ( ) при этом я, при резком торможении стараюсь быстро глянуть в зеркало заднего вида, успеет ли тот кто сзади затормозить . А если впереди машина и места уже почти нет, перестроиться некуда, а сзади видишь камаз и понимаешь что он ваще не остановится))))))) Какие действия????
|
|
| |
ICY72 | Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:53 | Сообщение # 203 |
Генерал-майор
| торможу конечно, стараюсь впереди держать дистанцию ну хотя бы пару метров , чтобы успеть притормозить или сдвинуться немного , в Иваново это еще как то возможно, но в Москве например почти нереально, обязательно кто то норовит вкорячиться перед тобой
|
|
| |
MYASKO | Дата: Вторник, 28.01.2014, 16:45 | Сообщение # 204 |
Главный фотограф
| Цитата ICY72 ( ) кто то Имя им "Долбанные Олени" причем происхождение не смотря на номера разнообразное. Ну то есть конечно тут каждый орет что он москвич)) Но если копнуть на несколько лет назад... В общем география широкая. И видимо от воспитания скорее зависит. Кто-то впитал культуру, а кто-то молоко бешенной обезьяны.
|
|
| |
Jenek | Дата: Среда, 29.01.2014, 08:03 | Сообщение # 205 |
механик
| Цитата MYASKO ( ) Если КАСКИ нет, то все просто. Заявить надо в ОСАГУ, получить на покраску и забить. Потому что по ОСАГО показывать потом авто не требуется. А вот с КАСКО гемора больше, если заявил и бабло взял, то потом надо отчитаться. Я так делал, а мне херово покрасили и им не понравилось. Итог - не приняли страховщики работу и деталь теперь без страховки. Спасибо за ответ. У меня КАСКО. Интересная ситуация с "отчитаться"... Как-то нет лишнего времени ездить им "попу" показывать) На днях помою машину и внимательно посмотрю. Если ничего кроме этих коцок не увижу, то даже заявлять не буду. Можно, конечно, отдать в ремонт.. Но это дня 4 минимум, а машина нужна..)
|
|
| |
Jenek | Дата: Среда, 29.01.2014, 08:04 | Сообщение # 206 |
механик
| Цитата ICY72 ( ) вот почему я ни разу за 22 года не въехал никому в зад машины! Вы молодец! Я за 10,5 лет тоже, тьфу-тьфу..) Ну а тут классический случай: молодая девочка на голубом маленьком опельке.. Смотрю налево, еду вперед.
|
|
| |
Jenek | Дата: Среда, 29.01.2014, 08:07 | Сообщение # 207 |
механик
| Цитата ICY72 ( ) при этом я, при резком торможении стараюсь быстро глянуть в зеркало заднего вида, успеет ли тот кто сзади затормозить . Я тоже. Всегда смотрю в зеркало заднего вида при интенсивном торможении. Это у меня теперь на автомате после случая, когда в 2005 в меня, стоящего на светофоре, влетела нива. Но тут я совсееем не ожидал, что она приедет в бампер. Я стоял, пропускал машины, движущиеся по главной дороге, она стояла за мной. Только чуть тронулся и сзади удар..
|
|
| |
MYASKO | Дата: Среда, 29.01.2014, 10:04 | Сообщение # 208 |
Главный фотограф
| Цитата Jenek ( ) Можно, конечно, отдать в ремонт.. Но это дня 4 минимум, а машина нужна..) Цитата Jenek ( ) Интересная ситуация с "отчитаться"... Как-то нет лишнего времени ездить им "попу" показывать) Ремонт. 4 дня это не факт. Если вы приезжаете по направлению страховой компании, то там все крайне весело бывает, зависит от сервиса и компании, но бывает. У меня был случай, приехал по направлению, оформили, ждем запчасти! Прошло 3 недели!!!! Я узнаю, что запчасти заказаны, счет передан в страховую, но она пока не оплатила, и запчасти даже не выехали в сторону сервиса!!! Забрал нах все бумаги и попросил деньгами. То есть 4 дня это как бы идеальный случай!!! Потому как мне дней 5!!!!! меняли лобовуху, и это с учетом что все было заказано и уже привезено заранее, и с учетом что это крупнейший дилер! Ну нет у них ни мозга ни рук! Что поделать. А сколько ваша машина стоит у них в сервисе и как быстро она вам нужна им ср@ть.
Деньгами. Если вы берете деньгами и планируете дальше страховаться в этой компании, то пока вы не покажете отремонтированное, причем не просто отремонтированное, а именно по тем параметрам как указано будет в калькуляции, то есть если вам заплатили за "Замену бампера + покраску", а вы тупо отрихтовали его и эксперт это увидит, то считайте все равно что вы и не показывали и не делали. В общем пока вы не покажете, а страховая не положит фото в архив, считайте эта деталь у вас НЕ застрахована, и в случае повторного дтп в это место оплате НЕ подлежит.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Среда, 29.01.2014, 10:10 | Сообщение # 209 |
Главный фотограф
| Я бы попробовал так: Если ваша Каска и ЕЕ Осага разные компании и не связаны тесно по жизни, то я бы обратился в ЕЕ осагу и не говорил что у меня есть Каска. Итог - вы получите денег на ремонт, не так много, но получите, а свою компанию не обязательно извещать. Ведь каско дело добровольное, и если вы пострадали, но при этом не обратились за выплатой, то ваша компания только рада будет. Мошенничество - это если вы и там и там два раза хотите получить бабло, за это можно пострадать. А так вы получите, и все хорошо. Можно не ремонтировать.
|
|
| |
Jenek | Дата: Среда, 29.01.2014, 11:10 | Сообщение # 210 |
механик
| Цитата MYASKO ( ) Ремонт. 4 дня это не факт. Если вы приезжаете по направлению страховой компании, то там все крайне весело бывает, зависит от сервиса и компании, но бывает. Не.. с этим у меня все проще.. Делаю у ОД, где сам работал и эту машину покупал. Все свои. Например, красили крыло, капот, бампер и меняли лобовуху. 4 дня..)
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|