|
|
|
Суббота 23.11.2024 23:09
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Свободный треп - 2 - Страница 13 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Свободный треп - 2
| |
MYASKO | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:11 | Сообщение # 181 |
Главный фотограф
Статус: Offline
| Еще менял лобовуху по Каско от известной компании у известного дилера на Алтуфьевке. Хоть я и знал что они г.но, но решил "а вдруг у нас получится наладить отношения". Но не случилось, они в очередной раз доказали, что они полные ...даки. Было так Я получил направление в СК и по принципу "из 18 зол выбирают меньшее" выбрал этот сервис на Алтушке. Позвонил для начала и девушка сказала "все отлично, я закажу запчасть и вам перезвоним" прошел месяц, ни девушки, ни запчасти. Хрен с ним - подумал я. И поехал сам туда. При личной встрече все прошло отлично, девушка оформила заказ, и сказала, что в течение недели приедет стекло и меня пригласят, я уезжал в Марокко поэтому попросил чуть позже меня побеспокоить. По возвращению на Родину сам позвонил и напомнил о себе, на это я не в обиде, понимаю у мастера таких терпил сотни и он не обязан обо всех помнить точно в указанный день. Сказали стекло есть, замена 1 день с ночевкой, чтоб просохло, я зарезервил себе в прокате Солярис на 1 день и поехал сдавать Сонату и брать Солярис. При приемке Сонаты в сервис меня мастер почему-то предупредил, что "может быть и не 1 день, мол мы перезвоним если что", на такое я не рассчитывал, но понадеялся, что крупный ОД менять стекло умеет быстро. Да и в прокате сказали что Солярис мне дадут ТОЛЬКО на 1 день и не более ибо есть какая-то очередь и запись. В общем на второй день позвонил мастер и сказал что стекло которое они привезли не подходит к моему авто и поинтересовался не вносил ли я изменения в свой 1,5-годовалый автомобиль, на что я ответил что моя Соната еще целочка и до них стекло ей никто не срезал, они первые. В общем стекло НЕ подходило еще дней 5!!!!! Они то заказывали его, то не заказывали, то оно ехало, то не ехало, а Солярис на второй день мне пришлось ехать и сдавать... Ну хрен с ним. Жду. Мастера менялись, мне звонил то один, то напарник его... Проблема млять мирового масштаба. Поменять стекло на Сонате!
Как вы думаете в чем оказалась проблема???
День так на 5-й, мастер с тоской в голосе позвонил и сказал "млять я не знаю, но такое впервые, не подходит стекло по каталогу", мы стали гадать, и тут хвала Корейцам ему в голову пришло сверить ВИН номер!!!!!! И твою же мать.... Оказалось... Та самая кура, которая оформляла заказ наряд ТУПО не посмотрела в переданное мной для оформления свидетельство о регистрации Сонаты!! И обнаружив в базе авто с таким же госномером оформила все на НФ 2008 года!!!!!!! Просто я у них был как раз до этого на НФ, а госномер остался прежним. Не удивительно что стекло от НФ без датчиков не подходило к YF с датчиками. Прошло еще 2 дня на заказ и установку нужного стекла и авто мне вернули. Извинений и соболезнований я не услышал. Но салон был жестко отпидорен и наполирован!!! Видимо это своеобразная компенсация?????? Воспринял это именно так.
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:13 | Сообщение # 182 |
Главный фотограф
| Примерно так и прошли 2 года.
Сейчас надо 1) проверить не сочится ли бензин из бака после обслуживания у ОД. 2) Поменять тормозные диски передние 3) полировку сделать чисто для сохранности 4) Убраться в багажнике
|
|
| |
MYASKO | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:14 | Сообщение # 183 |
Главный фотограф
| Ах да Еще поменять антифриз и тормозуху, ибо 2 года и 80 тыщ позади и полюбасу уже пора.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:25 | Сообщение # 184 |
Главный фотограф
| Вот в выходные ездил по Москве и области. Средний расход за 250 км такой получился. Причем средняя скорость 71 км/ч Магия чисел))
|
|
| |
Romires | Дата: Вторник, 14.01.2014, 15:20 | Сообщение # 185 |
Аудиофил
| Цитата MYASKO Вот в выходные ездил по Москве и области. Средний расход за 250 км такой получился. Причем средняя скорость 71 км/ч Магия чисел)) Вот что значит новая лобовуха
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
MYASKO | Дата: Вторник, 14.01.2014, 15:25 | Сообщение # 186 |
Главный фотограф
| Цитата Romires ( ) Вот что значит новая лобовуха Ну да, там же еще подшипники ступиц, правда уже не новые, но все же заменены были, и косые тормоза. Вот итог. Ехал не сильно быстро, мало и редко тормозил, ну и новая гладкая лобовуха за воздух сколами не цеплялась) А еще половина шипов повыпадала с этой Ё зимой)) Так что всё в тему совпало)
|
|
| |
Gluk | Дата: Вторник, 14.01.2014, 17:30 | Сообщение # 187 |
Первопроходец
| MYASKO, сегодня последовал твоему примеру) единственное фотоаппарата у меня с собой нету, поэтому просто записку оставил под дворником. А случилось: мадам на новеньком Матизе с желтым знаком решила пропустить машины, сдала назад, а сдала так. что осталась царапина от её правого зеркала на Мерседесе. Дама включила первую и уехала.
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
MYASKO | Дата: Суббота, 18.01.2014, 13:06 | Сообщение # 188 |
Главный фотограф
| И правильно. Надо таких с желтым млин знаком лечить. Чем быстрее мы их вылечим, тем проще будет. Хотя в это слабо верится. Потому что на место одного научившегося приходят 3 зеленых снова.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Четверг, 23.01.2014, 23:44 | Сообщение # 189 |
Главный фотограф
| Ну так и вот, прошло уже почти....Да месяц уже прошел. Челу я помог, записку на стекло прилепил кто его помял, в гаи подтвердил, то есть чел получит возмещение. Вроде бы все хорошо. Но остался осадок!!!!! Обычно в такой ситуации ты сам звонишь по записке узнать что и как и попутно выразить благодарность за проявленную сознательность и помощь в поимке злодея. А этот чел вообще никак не проявил себя. То есть ни смс "спасибо", ни звонка. Просто сдал мою записку ментам и ждал пока все само разрулится. Правильно ли это? Считаю что НЕТ. Чисто по-человечески. Тебе помогли, скажи хотя бы спасибо! Большего и не надо. Помогу ли я снова если увижу гадость? ДА! Но вот конкретно с этим гражданином и его Солярисом с Пензенскими номерами в Москве.....Думаю проеду мимо))
|
|
| |
Jenek | Дата: Пятница, 24.01.2014, 07:43 | Сообщение # 190 |
механик
| А я, кстати, тоже три раза записки оставлял на пострадавших авто и два раза останавливался при дтп, которые на моих глазах произошли, чтоб оставить телефон. Причем одно дтп было серьезное: мужик на Санта Фе сбил скутериста, который ехал поперек Севастопольского проспекта. Но звонили лишь однажды. Поблагодарили. Честно, было приятно.
Так же у меня есть бзик помогать на дороге (если никуда не спешу, правда).
Сколько "прикуривал" ни счесть. Дамам колеса менял. Летом у меня в багажнике всегда лежит парочка бутылок по 5 литров с водой. Вижу закипевшего, предлагаю воду. С большим удивлением в глазах воду берут Месяц назад вскрывал Солярис на Народного Ополчения. Дядька на светофоре выскочил колесо глянуть, а машина захлопнулась. Стоит заведенная.. Я мимо проезжал. Спросил, что да как. Решил помочь. Открыли. Дядька в шоке, говорит: "Дружок, давай я тебе денег дам?" Не, говорю, не надо.. Он еще в бОльшем шоке: "Спасибо тебе, дружок!"
Свобода - это чуть правее тормоза.
Mercedes W124 Coupe 3.2 Hyundai NF Sonata 2.0 рестайл Лада Калина универсал 1.6
|
|
| |
MYASKO | Дата: Пятница, 24.01.2014, 09:32 | Сообщение # 191 |
Главный фотограф
| Jenek, ну вы вообще герой! Честно! Я до такого не дошел, обычно куда-то спешишь, кто-то ждет и так далее. А у вас реально крутые поступки!
|
|
| |
MYASKO | Дата: Пятница, 24.01.2014, 09:35 | Сообщение # 192 |
Главный фотограф
| Один раз был свидетелем дтп с ментами. Дело было на светофоре, я ехал на зеленый с потоком, и вдруг впереди на красный в поперечном направлении вылетает ментовской Жигуль и сбивает Теану. Смотрю в Теане очкарик-ботаник, ну думаю ща начнут его грузить, а я всю эту хрень именно со стороны видел, то есть никак не мог им уступить, он их не видел за автобусом или другой машиной, сейчас уже не помню. В общем подошел к нему, номер свой дал, сказал что готов биться за него))) Но он так и не позвонил. Видимо менты все таки подоили его.
|
|
| |
Gluk | Дата: Суббота, 25.01.2014, 16:42 | Сообщение # 193 |
Первопроходец
| -34. завелась, далее помогли Фиесте завестись)
был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро
Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать
|
|
| |
swat0russia | Дата: Суббота, 25.01.2014, 18:13 | Сообщение # 194 |
Танкист
| Цитата MYASKO ( ) Но остался осадок!!!!! а ты делай все бездвоздмездно - то есть даром - не жди благодарностей
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
swat0russia | Дата: Суббота, 25.01.2014, 18:15 | Сообщение # 195 |
Танкист
| Цитата Gluk ( ) -34 Пятый год аккумулятору - поставил иридиевые свечки на зиму - стоит на стоянке вне гаража (на автозапуске) - заводится в легкую
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|