|
|
|
Среда 27.11.2024 07:57
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Порядок проезда перекрестка - Страница 5 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Порядок проезда перекрестка
|
| | |
angry | Дата: Вторник, 11.06.2013, 08:08 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (seven) Вы говорите другим, что они ошибаются, и чтоб они "приняли к сведению". Но точно так же это можно адресовать Вам - не находите? Нет, не нахожу. Причины этого уже объяснял выше. И не надо путать соблюдение ПДД с осторожностью на дороге и правилом ДДД (про что я писал ранее).
Цитата (swat0russia) И удар в бочину - у него каска и он чхал на все ..... Такое может быть везде, в том числе и когда ты едешь по перекрестку прямо, на зеленый. Про педиков улыбнуло. ))))
Цитата (swat0russia) люди будут ездить так, как привыкли ... хоть тыщу раз возмущайся на гудки и пальцы Алексей, может надо вообще отменить ПДД? Пускай люди ездят, как привыкли?
Цитата (Nestor) В общем - нет тут проблемы и дилеммы. Водитель синей машины, если не окончательный дебил, понимает, что раз у него горит стрелка влево, то у красной машины основная секция (прямо) - КРАСНАЯ. я про этот аргумент вообще не стал писать, смотря на результаты голосования (сейчас 11:10 в пользу красного) - основная масса людей не знает про п. 13.5 ПДД, и не понимает, как его они обязаны применять в реальной жизни. Итак тут какие дебаты развернулись. ))
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
lexabmw1 | Дата: Вторник, 11.06.2013, 11:05 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
| Цитата (angry) может надо вообще отменить ПДД? Пускай люди ездят, как привыкли? Во-во, кажись про Египет мне такое рассказывали... или Сирия, кароче там все сигналят и прут напролом, кто наглее)))))
2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО
Сообщение отредактировал lexabmw1 - Вторник, 11.06.2013, 11:26 |
|
| |
Nestor | Дата: Вторник, 11.06.2013, 11:55 | Сообщение # 63 |
Подполковник
| Цитата (lexabmw1) Во-во, кажись про Египет мне такое рассказывали... или Сирия, кароче там все сигналят и прут напролом, кто наглее))))) При этом количество ДТП там не выше, чем у нас ФАКТ. Потому, что там все так едут. У нас же - конфликт двух культур. У нас - "а почему он мне не уступил, я же поворотник включала?!" Вспоминается анекдот про двух джигитов. - Ты почему на красный всегда едешь? - Я же джигит! - А почему на зелёный останавливаешься? - А вдруг с другой стороны на красный едет джигит?
NF 2.4 МКПП 2006 г.в.
Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 11.06.2013, 11:56 |
|
| |
swat0russia | Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:57 | Сообщение # 64 |
Танкист
| Цитата (angry) может надо вообще отменить ПДД А их кто то соблюдает в России?
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
MYASKO | Дата: Вторник, 11.06.2013, 17:50 | Сообщение # 65 |
Главный фотограф
| Цитата (swat0russia) А их кто то соблюдает в России? Ну они хотя бы помогают в выплате страховки разобраться) А соблюдать или нет это уже дело каждого. Но виной всему - полицаи!!! Если б следили за порядком - всё было бы ОК! А так как в Москве у них других дел полно, то и имеем такой вот "порядок" на дорогах. Сами наверное видели, там где менты начинают регулярно устраивать засады нарушений становится в разы меньше, нарушают только с ксивами упыри в тех местах.
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Среда, 12.06.2013, 00:02 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
| Удивлён бурному обсуждению. Не будем ориентироваться на разъяснение российской газеты. Цитата Вроде стрелка всегда имела второстепенное значение на перекрестке, как меня учили в школе В случае, когда основная секция светофора горит красным, это совершенно верно. Именно так и помню со школы. Преподавательница была женщина и говорила: раз красный, значит стоим (нога на тормоз), на то он и красный, пропускаем всех, а лишь потом видим стрелочку на боковой секции и аккуратно поворачиваем. Так и запомнил, не руководствуясь правилами 13.4 и 13.5 (пожалуй только сейчас и узнал их номера), а ореинтируйтесь по цветам (мозги естественно тоже нужны). Где-то это не прокатит, но пока таких случаев не могу придумать. Просто так красный включать не будут. Впереди опасность, красный, рефлекс, стой. И кирпич и стоп красные и органичивающие знаки в красной рамке.
Не задумываясь сразу проголосовал до чтения 5 страниц: Синяя вперёд и думай за того дурака на красной. Не даром умный любит ясное, а дурак красное.
|
|
| |
prapor_vvs | Дата: Среда, 12.06.2013, 09:16 | Сообщение # 67 |
Подполковник
| +1 ко всем кто считает что синий имеет преимущество
2.0 ручка рестайл 2008г.в
|
|
| |
SloNF | Дата: Среда, 12.06.2013, 10:09 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
| Вааще прикольненько. Недавно прошел в инете билеты по ПДД- ничего удивительного- провалил все с оглушительным треском :-) хотя за плечами уже около 300 тык и одно крупное дтп по молодости... :-)
дык вот в тех билетах аналогичная ситуация трактовалась так - красное авто должно пропустить всех. Был очень удивлен, многа думал :-) а я доселе, в аналогичных случаях, всех облагал матюками, пугал пид...асов на синих машинах угрожающим маневром и, на форсаже, уходил за горизонт:-)
А тут, после ПДД в инете, "спилил мушку", и теперь на 22 году драйверства буду уже не столь критичен к синим коллегам... :-)
короче "Вот оно че, Михалыч " :-)
NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray, 110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Среда, 12.06.2013, 10:36 | Сообщение # 69 |
Главный фотограф
| Цитата (SloNF) и теперь на 22 году драйверства буду уже не столь критичен к синим коллегам... :-) Вот так оно бывает. Век живи - век учись. А тут пока всего-то 22 года прошло)
|
|
| |
NF-sonata | Дата: Среда, 12.06.2013, 22:04 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
| Вот вам ещё одна загадка. Как читать табличку "50 м стрелка вправо" под знаком кирпича: это "Расстояние до объекта" (Её особенность состоит в том, что она указывает расстояние до объекта, находящегося в стороне от дороги.) или это "Зона действия" (указывает зону действия соответствующего знака). То есть, через 50 метров начнётся дорога с односторнним движением и там кирпич, а ближайшие 50 метров стоянки за поворотом вам предоставлены для разворота, либо кирпич на заезд на эту стоянку тоже, а стрелку с метрами поставили чтобы не ставить второй знак кирпича боком. А тут синий знак 4.1.1. "Движение прямо".
Фото сделано перед малым каменным мостом на набережной около магазина "эльдорадо". Ситуация актуальна, если вы едите по Ленинскому проспекту в центр и вдруг решили развернуться. Недавно повесили знак "Разворот запрещён" (слева вверху). В целом установка знака логична, потому как развернуться с левого ряда невозможно (если вы только не на мопеде или на "оке", на встречной полосе мало места, всего лишь одна полоса), а если разворачиваться с правого ряда в один заход, как делало большинство - возникает колизия с теми, кто в левом ряду хочет проехать прямо.
|
|
| |
MYASKO | Дата: Среда, 12.06.2013, 22:15 | Сообщение # 71 |
Главный фотограф
| Сдается мне Питерская Полиция кокетливо намекает, что если у вас мало бабла в кармане, то через 50 м может наступить критическая ситуация, и вам дается 50 метров на раздумье.
|
|
| |
Nestor | Дата: Четверг, 13.06.2013, 02:14 | Сообщение # 72 |
Подполковник
| Цитата (NF-sonata) Вот вам ещё одна загадка. Как читать табличку "50 м стрелка вправо" под знаком кирпича: Снова нет никакой загадкиЦитата (NF-sonata) То есть, через 50 метров начнётся дорога с односторнним движением и там кирпич, а ближайшие 50 метров стоянки за поворотом вам предоставлены для разворота, 50 м проезд до заезда во двор, например в тот же Эльдорадо или, что скорее - в СМУ Метростроя. http://maps.yandex.ru/-/CVV0qEKV
NF 2.4 МКПП 2006 г.в.
|
|
| |
Nestor | Дата: Четверг, 13.06.2013, 02:18 | Сообщение # 73 |
Подполковник
| Цитата (MYASKO) Сдается мне Питерская Полиция кокетливо намекает, что если у вас мало бабла в кармане, то через 50 м может наступить критическая ситуация, и вам дается 50 метров на раздумье. А причём тут питерская полиция??
NF 2.4 МКПП 2006 г.в.
|
|
| |
alekz | Дата: Четверг, 13.06.2013, 19:50 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
| Господа, объясните мне, тупому, зачем горит стрелка при зелёном сигнале светофора? В пункте 13.5 говорится про дополнительную секцию, включенную с красным или желтым сигналом, основным. зачем организовывать движение таким образом, что потом ломают голову десятки человек на форуме и не один день? А думать нужно быстро, стоя на перекрёстке... Я понимаю, если есть дополнительная секция, то проезд должен осуществляться при включенной секции по пункту 13.5. Либо по пункту 13.4, если её на светофоре нет.
NF 2,4 АКПП 2006 GLS
|
|
| |
Nestor | Дата: Четверг, 13.06.2013, 20:31 | Сообщение # 75 |
Подполковник
| alekzЦитата Господа, объясните мне, тупому, зачем горит стрелка при зелёном сигнале светофора? В пункте 13.5 говорится про дополнительную секцию, включенную с красным или желтым сигналом, основным. зачем организовывать движение таким образом, что потом ломают голову десятки человек на форуме и не один день? А думать нужно быстро, стоя на перекрёстке... Я понимаю, если есть дополнительная секция, то проезд должен осуществляться при включенной секции по пункту 13.5. Либо по пункту 13.4, если её на светофоре нет. Недопонял. "Зачем так организовывают движение" - это риторический вопрос, на него универсального ответа быть не может. А стрелка не всегда горит при основном зеленом. Строго говоря, при наличии дополнительной секции на основной обязательно должна быть нарисована стрелка "прямо". Потому что в темноте не всегда можно распознать наличие отдельной секции и то, что она не горит, т.е. поворот налево/направо запрещён при горящем основном зелёном. За это часто цепляются водители, которых прижучили на повороте под негорящую стрелку. Мол "на основной ничего не нарисовано, я думал, что доп. секции нет". И они правы, конечно. И да, основной зеленый не всегда разрешает движение прямо. Иногда основная секция указывает на поворот, а дополнительная - на "прямо". Это тоже надо иметь в виду. Конечно, при наличии нарисованых стрелок. Я правильно понял вопрос?
NF 2.4 МКПП 2006 г.в.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|