|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 18:44
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Разочарования - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Разочарования
| |
НИкола | Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Итак 1. лет 5 назад подумывал о том какую машину я бы хотел и в была мысль что машинки Ауди олроуд прикольная машинка и Вольво кроскантри, и вроде как легковая универсал и повыше и много чего влезть может.... рассматривал их как машины которые я бы наверное купил. и судьба как то свела нас вместе, ездили на охоту мы на L200 и друзья на вольво кросскантри, краснодарский край, поля, дождик минут на 20......и началось, ну у нас понятно арки огромные и все что наматывалось на колеса само и отваливалось, логаны и десятки с передним приводом грязь разбрасывали но ползли а вот наша волво..... слишком умная чтобы буксовать.... планомерно наматывала на колеса глину забила арки в общем в итоге мы ее километромв 10 тащили на тросу, а потом часа 4 со снятием колес я вытаскивал глину из всех дыр, в итогде сорванные подкрылки и аэрообвес)))) и я понял что кросскантри это одно название.....
2. пару дней назад довелось поездить на пассажирском сиденье кайена. несколько раз останавливались входили выходили и я сперва не понял что за звук.... а потом специально дверью хлопнул а потом постучал по двери.... и о боже..... когда закрываешь дверь звук дребезжания металла, дверь пустая и как консервная банка дребезжит когда ее закрываешь.... внутри все круто, рев мотора при разгоне хорош))) динамика офигенная, ну а фигли.... турбо.... но этот звук при закрытии всех дверей.....у меня кайена не будет никогда.....
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
|
|
| |
Yuriy_A | Дата: Суббота, 12.01.2013, 14:47 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Когда выбирал себе автомобиль после НФ Сонаты, показал сдуру жене на сайте Хонды фотографии и обзоры Хонды "Кросстур", ей понравилось, она вообще любит кроссоверы и внедорожники, а тут вариант, вроде и высокий, и здоровый, и не "сарай". Съездили в Хонду на Севастопольском, посмотрели, но так, поверхностно. Решили летом наверно возьмём. В конце весны, как дочку отправили к тёще в Краснодар, решили познакомиться с машиной поближе, записались на тестдрайв. Была предтоповая конфигурация, где есть всё, что полагается производителем в этой модели, кроме навигации. Ну в общем по сравнению с предтоповой комплктацией НФ Сонаты, предтоповая комплектация Кросстура оказалась заметно победнее, нет бортового компьютера, дубовый пластик, неудобное управление аудиосистемой, которая выглядит и звучит хуже чем в НФ, старый 5ти ступенчатый автомат, который для машины 2012г. в этой ценовой категории, всё таки анахронизм, посредственная динамика для двигателя в 275 л/с, и как оказалось, этот двигатель с ременным приводом ГРМ. Да ещё как оказалось в бачке с омывайкой нет датчика минимального уровня. Как-то это всё не очень нормально выглядит в машине, ценой за 2,2 млн. В общем вышли мы из салона несколько озадаченные, и тут мне в голову пришла идея съездить в салон "Мерседес-Бенц", нам сразу предложили прокатиться на Е350 4Матик. Сразу после "Кросстура" это было, как будто в сказку попали Даже жена, которая очень хотела что-то типа кроссовера, сказала, что очень достойный вариант, а после того как на следующий день позвонил менеджер и сказал, что они готовы дать скидку 6%, решили брать однозначно.
NF Sonata 2.4 5AT рестайл 2008 г. была... Mercedes Benz E300 4Matic 2012 г.
|
|
| |
НИкола | Дата: Суббота, 12.01.2013, 18:00 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| вот вот))) но у меня шок от того что машина стоит не 1 лям не 2 не 3.... а под 10 (ДЕСЯТЬ) сейчас смотрел цена от 8.1...... и что? две квартиры как у меня сейчас.... и двери как консервная банка. я не рассматриваю ее как автомобиль который бы я купил..... я просто в шоке от того что в машине пусть за 8 миллионов такое вообще возможно.....
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:59 | Сообщение # 4 |
Главный баламут
| 1. Про Volvo я понял так, что машине дали кроссоверную ходовую, но при этом не отказали себе в удовольствии зафигачить в неё крупные колёса с низкопрофильной чисто асфальтовой легковой резиной, отсюда и низкая выгребучесть из говен, и быстрая забиваемость малого подарочного объёма продукцией этих самых говен. Не для бездорожья эти машины, хотя именно для моих условий эти машины (кроссуниверсалы) в принципе подходят идеально, я чисто городской житель. Тот же Санта Фе с просветом 185 см на более-менее серьёзном бездорожье тоже думаю не боец. 2. Про кросстур вообще даже и не думал, унылое американское гавно за абсолютно нереальные для американского японца деньги. Ему красная цена 1600, и за эти деньги может ещё бы и брали. А за 2.2 только ёбну..ый хондофил может себе его купить. Уверен, скоро эти машины отзовут из россии, быстренько распродав с большими скидками небольшой сток. 3. Про Кайен, буду откровенен, сильно удивлён, никогда не подумал бы. Подобные нюансы всегда есть следствие производителя сильно сэкономить с целью удержать цену на требуемом уровне, и сплошь и рядом встречаются на разного рода бюджетных шушлайках. Но Кайен, который стоит столько, что покупателю в принципе 50-100 руб. себестоимости качественной шумоизоляции в цене авто вообще роли никакой не играют... Странно. Загляну ка я как-нибудь в салон порша, похлопаю его дверьми, отпишусь. Потому что всё-таки сомневаюсь.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
NetSinergy | Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:44 | Сообщение # 5 |
Патриот
| Цитата (Alexx) Загляну ка я как-нибудь в салон порша, похлопаю его дверьми, отпишусь. Потому что всё-таки сомневаюсь. Alexx, а тебе оно надо? Покупать собираешься или ночами не спишь теперь в неведении?
была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл
Сообщение отредактировал NetSinergy - Суббота, 12.01.2013, 21:45 |
|
| |
НИкола | Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:07 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Цитата (NetSinergy) Покупать собираешься или ночами не спишь теперь в неведении?
Если бы например алекс написал бы этот пост, я бы тоже поехал стучать))), я вообще не понял, ведь там надо приклеить полквадратных метра какого пластилина и все....и цена станет не 8 000 000 а 8 005 000, я думаю тем кто покупает такую тачку это погоды не сделает, потому я и в непонТках, завтра увижу эту машину еще раз посмотрю в свидетельстве модификацию чтобы не быть голословным в названии и простучу все двери еще раз.
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:04 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| уже не один раз писал тут на форуме, что кайен консервная банка и никто не верил...
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
|
|
| |
NetSinergy | Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:31 | Сообщение # 8 |
Патриот
| Цитата (НИкола) и простучу все двери еще раз Николай, а тебе оно надо? Все равно машину покупать эту не собираешься же )))
была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл
|
|
| |
НИкола | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:16 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| У меня даже близко нет таких денег)))) вопрос в культурном шоке от несоответствия. Я считал что если машина стоит дорого то она и сделана дорого....особенно еэсли это такое большое дорого. Я не несобираюсь, а НЕ МОГУ. Но шок от этого не меньше
|
|
| |
Alexx | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:44 | Сообщение # 10 |
Главный баламут
| Цитата (NetSinergy) Alexx, а тебе оно надо? Покупать собираешься или ночами не спишь теперь в неведении? Никола серьёзно пошатнул мои представления о добре и зле, я должен убедиться лично.
|
|
| |
Alexx | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:57 | Сообщение # 11 |
Главный баламут
| Цитата (НИкола) Я считал что если машина стоит дорого то она и сделана дорого....особенно еэсли это такое большое дорого. Небольшое отступление от темы - но в тему. На новый год когда собирались, думали куда пойти, в итоге решили долго не искать и выбрать из двух предложений. Разница в цене в два раза, разница по меню - отсутствует (всё одинаково), но есть нюанс: там где дешевле алкоголя уже включено много, а там где дороже, свободный выбор на 500 руб. И вот так я пояснил своим друзьям, кто хотел помажорить, что ничего они за в два раза большую цену не получат, потому что нет такого, что вы в 2 раза больше заплатили, и вот вам в два раза лучше ВСЁ! Хрен там. Вы возомнили себя мажорами? Тогда платите просто больше в два раза за тоже самое, а мы вас ещё и на алкоголь разведём как лохов, будете за бутылку шняжной водяры по 3000 платить, раз вы типа "мажоры". ЗЫ Но неужели в мире дорогих автомобилей всё тоже самое? Ведь вот прикол, FX тоже под 3 мульта стоит, а шумка вообще там никакая! Вообще когда-нибудь я буду богат и успешен, и будет моя марка Mercedes, а пока и Hyundai неплохо.
|
|
| |
DiMM | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 01:07 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата (Alexx) На новый год когда собирались, думали куда пойти А в итоге куда пошли? друзья прислушались?
Genesis g80 2.0T Luxury 2018. 66т.км Была HYUNDAI SONATA NF 2.4 AT 2008 100 тыс.км [рестайл] Была HYUNDAI NF 2.4 GLS AKПП 2006 57-116 т.км [дорестайл]
|
|
| |
Alexx | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:16 | Сообщение # 13 |
Главный баламут
| Цитата (DiMM) А в итоге куда пошли? друзья прислушались? Пошли туда, где дешевле. Стол хороший. Программа не очень понравилась. Вот ещё один параметр для выбора, не принятый во внимание. Но опять же, где уверенность, что там где в 2 раза дороже, программа лучше будет?
|
|
| |
sonatanf | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:17 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Я СЧИТАЮ ЕСЛИ МАШИНА ДОРОГАЯ ЗНАЧИТ ТАМ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИДЕАЛЬНО !!! А ИНАЧЕ НАХРЕН ОНА ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ???
Сообщение отредактировал sonatanf - Воскресенье, 13.01.2013, 12:17 |
|
| |
Alexx | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:20 | Сообщение # 15 |
Главный баламут
| А вообще я хочу дизельный Санта Фе в фуле, и думаю, что если денег на него хватит, то вполне нормальный уровень за эти деньги. И двери там вполне солидно хлопают, и едет достойно, и комплектация достойная. Не очень только понятно, почему зажались на электропривод двери багажника, и почему в более доступном Соренто есть подогрев руля и вентиляция сидений, а в Санте - нет.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|