|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 14:43
Приветствую Вас Посетитель RSS |
О часах для Alexx-a - Страница 2 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
О часах для Alexx-a
| |
GVAR5001 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:41 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Alexx) Вопрос только в том, что часы имеют функцию индикатора статуса, по сути это уже не индикатор времени, а индикатор денег, которые ты можешь потратить на них. И чем выше твой статус, тем более дорогие часы обязаны быть на твоей руке, чтобы тебя оценили на встрече. именно так, очень часто при переходе на неформальный ужин именно часы оказываются объектом обсуждения и смотрин и относится это ко всем национальностям
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:43 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Quote (Alexx) И чем выше твой статус, тем более дорогие часы обязаны быть на твоей руке, чтобы тебя оценили на встрече. Вот этого мне и не понять. А почему-бы не приходить на встречу с выпиской с банковского счета тогда?
Quote (GVAR5001) хотя достаточно волги? Потому что волга не удовлетворяет нескольким условиям. Например: климат, автомат, мотор, абс, есп, размер салона и т.д. Если бы все что мне нужно было в волге, яб ездил на ней.
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
Летчик | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:55 | Сообщение # 18 |
Администратор
| Quote (AndrewStick) Вот честно, совершенно не понимаю мастурбирования на часы.
Стиль жизни, мода
Quote (Alexx) И чем выше твой статус, тем более дорогие часы обязаны быть на твоей руке, чтобы тебя оценили на встрече.
Встреча где? В банке, при выдаче кредита Времена прошли, сейчас это не модно. Оценка статуса в обществе, сейчас совершенно другая. У меня например, ежедневник, совершенно обычный, но их выпущено очень мало, и все они у людей ........ Кстати, мои друзья знают, что я ношу только часы в титановом корпусе, мне подарили, какую то модель, привезенную с Гонконга, абсолютно не известная, качество высшее, точность хода - за 3 года ни разу не подводил, так и не узнал что это за Imperial, потерял Причем, сколько стоят, не знаю, но думаю не дороже 100$ выглядели на несколько большую сумму.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
MYASKO | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:21 | Сообщение # 19 |
Главный фотограф
| Я уже много лет не ношу часы. Но и костюмы с галстуком тоже с 2008 не ношу. Форма одежды свободно-колхозная) Иногда хочется что-то приобрести, но сейчас носить не с чем, и ни фига не понимаю в часах, и пока откладываю. Вот если наступит время стать офисным планктоном и носить галстук, тогда возьму своего стилиста и пойду за часами)))))))
Но пока всеми силами сопротивляюсь и отбрыкиваюсь от офиса. И денег предлагали и чего-то там еще, ну не могу я жизнь свою прожигать в офисе! Как представлю утром туда, весь день там, вечером обратно..... Ужас!!!!!! И так прожить жизнь?????? ради чего?????? Нет, пока есть возможность - нет!
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
Сообщение отредактировал MYASKO - Суббота, 04.02.2012, 00:23 |
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:35 | Сообщение # 20 |
Главный баламут
| Quote (GVAR5001) именно так, очень часто при переходе на неформальный ужин именно часы оказываются объектом обсуждения и смотрин и относится это ко всем национальностям +100 Долго мы с одним крутым дядькой общий язык находили, при первой встрече он меня вообще нах..й послал. Потом уже, позже, общались дружески. И вот чё-то как то я ему по работе-бизнесу чешу в кабинете, он молчит, слушает... Потом вдруг спросил: "Сколько твои часы стоят? " Я вообще от неожиданности как-то не знал что и соврать. А у меня тогда на руке хронограф был, ну очень красивый, с PVD покрытием под золото, ну все и думали, что золотые. Вот тогда я понял, если хочешь чтобы все думали что у тебя золотые часы, то и надо покупать золотые. А когда купил-таки и потерял бездарно через год, то очень жалко, и часов и денег, и обидно прямо до слёз. Что касается обсуждения часов, то ни разу не случалось, да и много ли людей реально разбирается в часах? Максимум знают известные бренды, и более-менее модельный ряд, когда штудировали себе выбирая... ЗЫ Фил, а что у тебя вот те самые морисы за 280 000 руб?
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:36 | Сообщение # 21 |
Главный баламут
| Quote (MYASKO) Но пока всеми силами сопротивляюсь и отбрыкиваюсь от офиса. В полях трудишься?
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:38 | Сообщение # 22 |
Главный баламут
| Quote (Летчик) Причем, сколько стоят, не знаю, но думаю не дороже 100$ выглядели на несколько большую сумму. За 100 долларов они за 3 месяца все облезут, и начнут выглядеть как полное г.
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:46 | Сообщение # 23 |
Главный баламут
| Quote (AndrewStick) Вот этого мне и не понять. А почему-бы не приходить на встречу с выпиской с банковского счета тогда? Ну есть же нормы приличия... У нас же если ты не понял всё общество такое, вульгарно-примитивное по сути, но держится на определённых нормах и правилах. Если ты при встрече покажешь выписку из банковского счёта, то на тебя посмотрят как на дебила, а если будешь козырять дорогими часами, то - респект тебе и уважуха. Хотя повторюсь, по сути часы - это не что иное, как индикатор твоих доходов. У меня сейчас ни должности, ни бабок нет, например, ну я и купил себе тиссоты недорогие, на большее нет денег, да смысла тоже нет. Я же работаю на "дядю", и с людьми всречаюсь ради развития и продвижения не своего личного бизнеса, так почему я должен кому-то за свой счёт показывать что "дядя" платит мне больше, чем есть на самом деле. Будет какая тема - буду задумываться о более серьёзном индикаторе.
|
|
| |
Летчик | Дата: Суббота, 04.02.2012, 01:01 | Сообщение # 24 |
Администратор
| Quote (Alexx) За 100 долларов они за 3 месяца все облезут, и начнут выглядеть как полное г.
Леша, иди спать Титан, ни чем не покрывается
В Швейцарии, в разных кантонах, есть много интересных фирм, выпускающих достаточно недорогие и качественные часы. Quote
О происхождении часов
По законам Швейцарии, швейцарскими имеют право называться часы, при изготовлении которых выполнялись три необходимых требования. Первое: механизм часов должен быть швейцарским, т.е. в нём содержится более 50% узлов и деталей, произведённых в Швейцарии (по стоимости), и он должен быть собран и протестирован в Швейцарии. Второе: сборка часов должна производиться в Швейцарии. Третье: контроль качества часов также должен производиться в Швейцарии. Закон, содержащий эти нормативы (принятый в 1971 году и постоянно уточняющийся), не ограничивается одним только определением Swiss Made. Педантично по пунктам в нём перечисляется как и где должна быть поставлена надпись "Swiss Made", какого цвета и размеров должны быть шрифт и другие элементы, из которых эта надпись состоит. И это относится не только к "сердцу" часов, т.е. к механизму, но и к корпусу, циферблату и к другим деталям. Ещё более конкретные требования, которые регулируют указание места происхождения – “GENEVE” (Женева). Действительно, указание родословной находится под защитой, которая гарантируется швейцарскими законами, принятыми на основе двусторонних договоров и международных соглашений. Федеральный совет Швейцарии принял специальное постановление об использовании названия "Swiss" на часах, основываясь на федеральном законе о защите марок и надписей о происхождении. Ниже приводятся наиболее важные его положения.
Определение "Швейцарские часы" Швейцарскими часами считаются часы, имеющие механизм швейцарского производства, который установлен в корпус на территории Швейцарии, прошедшие в этой стране окончательный производственный контроль.
Определение "Швейцарский механизм" Механизм считается швейцарским, если он был собран в Швейцарии и там же прошёл производственный контроль изготовителя и если в Швейцарии произведены компоненты, составляющие не менее 50% стоимости (исключая стоимость сборки).
Условия использования названия "Swiss" Название "Swiss" или же такие надписи как "Swiss Made", "Suisse", "Fabrique en Suisse", "Qualite Suisse" и другие, содержащие в себе слово Swiss (или "Suisse" - Швейцария) должны быть использованы исключительно для швейцарских часов и механизмов. Если часы не швейцарские, такая надпись может быть нанесена на швейцарские механизмы при условии, что покупатель не увидит её при покупке.
Надпись "Swiss Movement" Надпись "Swiss Movement" ("швейцарский механизм") может ставиться на часах, в которые он вмонтирован, при условии, что все буквы, составляющие слово "механизм", имеют тот же характер, размер и цвет, что и буквы в слове "швейцарский". То же требование остаётся в силе, когда эти надписи переводятся на другие языки (в частности, "Swiss", "Swiss Made", "Swiss Movement"), или же когда указывается фактическое происхождение часов с добавлением слов "изделие", "тип", "фасон", или в сочетании с другими, но только в вышеописанной форме могут быть поставлены на часах и их упаковке, на описаниях, в проспектах, на письменных счетах и других торговых документах, которыми обычно сопровождается продажа, предложение на продажу или выставление в витрину упомянутых часов.
Знаки происхождения На корпусе: Корпус часов является швейцарским, если на территории Швейцарии осуществляется, по крайней мере, одна из основных производственных операций (например, штамповка, токарная обработка или полировка), если он был смонтирован и проверен в Швейцарии и стоимость работы над которым на территории Швейцарии составляет, по крайней мере, 50% от стоимости всего производства в целом, не считая исходного материала. Название "швейцарский корпус" или его перевод может стоять на швейцарском корпусе часов, не предназначенном для швейцарских часов. Если такая надпись стоит на внешней части корпуса, в этом случае и происхождение самих часов и ходового механизма также должны быть обозначены на часах так, чтобы это было видно. На циферблате: Название "swiss" может стоять только на циферблате часов, отвечающих определению "швейцарские часы". На швейцарском циферблате, предназначенном для часов, не являющихся швейцарскими, обозначение наносится с обратной стороны в виде надписи "циферблат швейцарский" или перевода на другой язык. На других отдельных компонентах: Надписи, содержащие слово "swiss", могут наноситься на отдельный компонент только в случаях, если они предназначены для швейцарских часов. Исходные детали, предназначенные на экспорт, равно как и собранные из них часовые механизмы, могут иметь надпись "Swiss parts" ("швейцарские части").
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 04.02.2012, 01:31 | Сообщение # 25 |
Главный баламут
| Quote (Летчик) Леша, иди спать Титан, ни чем не покрывается Я знал, когда писал это. Вот только анализировал от обратного. Если часы стоят 100 долларов, то они облезут, потому что не титановые, а с покрытием под титан. Часы с настоящим титановым корпусом по любому дороже, чай не СССР. Сам ты иди спать
|
|
| |
skyter | Дата: Суббота, 04.02.2012, 04:03 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| Тема часов интересная и красивая. Спасибо что ее открыли и выделили в отдельную. Разумом и поступками я с AndrewStick, но душой... Со всеми остальными. Хорошие часы иметь надо.
Летчик, а ты на G-Shock смотрел? С твоими интересами думаю очень приятная вещица. Пару месяцев назад был на конференции Касио в Мск. Впечатлили. Это конечно не предмет статуса, а просто очень хорошие и качественные современныне гаджеты.
На темы часы-телефон, часы-телевизор разговор переводить не хочется, но думаю все равно всплывет.
NF 2.4 2006 АКПП
Сообщение отредактировал skyter - Суббота, 04.02.2012, 10:51 |
|
| |
AndrewStick | Дата: Суббота, 04.02.2012, 09:22 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| Quote (Alexx) У нас же если ты не понял всё общество такое, вульгарно-примитивное по сути, именно! Видимо я просто не хочу быть "как все". И стараюсь идти своей дорогой. Все это брендодрочпоклонение со стороны очень смешно выглядит. Люди совершенно не разбирающиеся в качестве вещи, поклоняются шильдику. А шильдик стоит 90% ценника. Вспомним vertu. Писец какие дорогие и типа-статусные-телефоны. А внутри дешевая нокия. Или айфон, имеет функционал андройдофона за 6тыр а стоит как целый компьютер. С сожалением вынужден констатировать что люди в подавляющем большинстве - примитивные бараноидиоты. Им сказали - это круто и модно и они слепо верят, и не задумываясь покупают по космическим ценам.
|
|
| |
GVAR5001 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:18 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| AndrewStick, я понимаю что человек не увлекавшийся этим никогда этого не поймет. Мне лично часы нравятся сами по себе как красивое изделие именно красивое, сравнить это очень просто взяв в руки изделие за 1000 и за 50000, вы же когда жене покупаете цацку отличаете дешевую пластмаску от натурального и качественного изделия? Второй момент это действительно сложный механизм, который при должном уходе прослужит много лет и будет радовать твоих детей, которые получат хорошую вещь (если говорим о дорогих изделиях), тут никто не должен объяснять почему и как. А история, история марки и очень много других моментов. Да цацка, да статус, красивая вещь которую можешь себе позволить, а почему ботинки покупаешь по 10000-20000 а не китайский бут за 2000? Опять разговор о том что задницу перевозить можно и на матизе.
Вот скажем мне увлечение радиоподелками кажется верх низшего дибелизма, игрушки должны эволюционировать и я как человек достаточно корректный не называю это своим именем. Принимая внимание стоимость таких игрушек
Была ласточка NF 2.4 АКПП 2008 - рестайл - по 2011 Сейчас зоопарк: Кошка XF 3.0 АКПП 2011 Хомяк H3 3.7 АКПП 2010
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:29 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| Quote (GVAR5001) почему ботинки покупаешь по 10000-20000 а я и не покупаю Ношу ральф за 3тыр, потому что их колодки соответствуют моей ноге.
Quote (GVAR5001) и будет радовать твоих детей Не будет. У меня есть дедовы часы, они прошли с ним всю войну и до сих пор работают. Но я их не ношу, потому что сейчас такой оковалок носить не удобно. Есть экземпляры поменьше.
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:31 | Сообщение # 30 |
Главный баламут
| Quote (AndrewStick) именно! Видимо я просто не хочу быть "как все". И стараюсь идти своей дорогой. Все это брендодрочпоклонение со стороны очень смешно выглядит. Люди совершенно не разбирающиеся в качестве вещи, поклоняются шильдику. А шильдик стоит 90% ценника. Вспомним vertu. Писец какие дорогие и типа-статусные-телефоны. А внутри дешевая нокия. Или айфон, имеет функционал андройдофона за 6тыр а стоит как целый компьютер. С сожалением вынужден констатировать что люди в подавляющем большинстве - примитивные бараноидиоты. Им сказали - это круто и модно и они слепо верят, и не задумываясь покупают по космическим ценам. Я с тобой во всём здесь согласен, надо платить свои кровные только за реальное наполнение и реальное качество в вещах, а не помогать кому-то реализовывать свои непомерные амбиции и материальные запросы, на этих амбициях основанные. Когда я думаю о том, что движет людей покупать вещи, которые однозначно не стоят своих денег, то прихожу просто к такому заключению, что когда деньги начинают течь рекой, человек просто перестает чётко осознавать их ценность, его разум мутнеет, и он уже не понимает, что чаевые которые он оставляет оффицианту в гламурном ресторане, это месячная пенсия пожилого человека, котрый каждый день каждую копейку считает, и с ужасом думает, что будет если вдруг придётся внепланово доргие лекраства покупать. Впрочем, это совсем другая тема, тяжелая и серьёзная. Что касается опять же часов, то я лично купил на мой взгляд красивую модель, с хорошим механизмом, известная марка. Цена им 18 тыс руб. Поверь, это самое дешевое из приличного, и я считаю что сделал рацинальный выбор. Покупать такие же по механизму конструктиву и качеству исполнения морисы за 60 тыс. принципиально не буду.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|