|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 12:50
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Поворотники, за и против - Страница 3 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Поворотники, за и против
|
| | |
AndrewStick | Дата: Среда, 18.01.2012, 10:46 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (SloNF) у которых все на уровне рефлексов и зубрежки Ну да... Сколько раз наблюдал у себя во дворе. 6 утра, на улице никого, девачка с "!" на стекле, корячится пытаязь вылезти из ряда припаркованных вдоль машин. Она включала разные поворотники, в зависимости от того, куда крутила руль
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
altalemi | Дата: Среда, 18.01.2012, 11:01 | Сообщение # 32 |
Подполковник
| Меня на экзамене в ГИБДД чуть не завалили с этими поворотниками. Я при развороте в три приема, при движении задом, не включил правый указатель. Был ли это развод? Для меня это до сих пор неопределенность. Поворотники включаю почти везде и всегда, даже во дворе. Естесственно, исключая те случаи, когда могу быть неправильно понят остальными. Присоединяюсь к предыдущему автору с замечательной идеей гвоздями приколачивать лампочки к задам тех, кто в левом ряду при повороте налево и разрешенном проезде прямо не включает указатель. В этот список добавил бы лишь ещё любителей между рядами, ожидающих, какой ряд поедет быстрее, и перестраивающихся в более свободный медленно, мучительно медленно и неуверенно. Типа, случайно.
2.0 NF AT GL рестайл- шикарный автомобиль продал.
|
|
| |
AndrewStick | Дата: Среда, 18.01.2012, 11:06 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
| Quote (altalemi) гвоздями приколачивать лампочки к задам тех, кто в левом ряду "хороший хирург поможет......" Не надо так нервничать, нервные клетки не восстанавливаются.
NF Sonata 2.4 АКПП (АА), 2008гвып (рестайл)
|
|
| |
skyter | Дата: Среда, 18.01.2012, 19:49 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| Quote (SloNF) Вот таких ботанов (обощенно, ничего личного) надо боятся особенно - у которых все на уровне рефлексов и зубрежки :-). Давайте не доводить до абсурда. Не думаю что те кто проголосовал 1) - ямы на дороге с поворотниками объезжают и пеньки в лесу. Ботаны это совсем не те, кого Вы описали. А напр. такие, кто забывают их ВЫключать и так едут, вызывая жалостливые усмешки и мат. Я сегодня истины ради посчитал пока ездил. За день два раза про себя на автомате обозвал уродами водил которые меня ввели в забуждение невключенным поворотником, и еще два раза просто про себя отметил - "вот еще один м*дак", но уже беззлобно, т.к. опасности не было.
NF 2.4 2006 АКПП
Сообщение отредактировал skyter - Среда, 18.01.2012, 20:10 |
|
| |
NetSinergy | Дата: Среда, 18.01.2012, 20:19 | Сообщение # 35 |
Патриот
| Гыыы, а я думал, меня одного злят бакланы без включенных поворотников. А тут оказывается столько единомышленников Ну а тем, кто экономит лампочки на перекрестках, я обычно включаю дальний свет сзади, чтоб слепил. Только как правило бакланы начинают обоими поворотниками щелкать, аварийками то биш, двойной эффект так сказать :D Но это для тех, кто не будет сидеть и писаться в запертой машине, когда из ослепленного гольфа впереди выйдет темпераментный кавказец с правами на вождение ослов по горным тропам и аулам
была Hyunday NF Sonata 2.0 GLS AT, рестайл
Сообщение отредактировал NetSinergy - Среда, 18.01.2012, 20:25 |
|
| |
MYASKO | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:51 | Сообщение # 36 |
Главный фотограф
| Quote (nuss) - когда вокруг никого нет(ни машин, ни пешеходов) и я в этом на 100% уверен (т.е. ехал по пустой улице и никакой феррари за 4 секунду меня не догонит). Тут уже сказали что так не бывает) А если и бывает, то вам кажется и вы переоценили свои возможности))))
Quote (Руссо_Туристо) Налет более 300 тыс. Ну это вам до меня еще лететь))) У меня уже более 700 тыщ.км налет. Но правда и аварии были, но немного.
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
|
|
| |
НИкола | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:19 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
| Quote (DiMM) Но особенно мне нравится когда нужно перестроиться, а машина в соседнем ряду слева ползет ...чуть заранее, чем мне нужно включить поворотник...и она мгновенно ускорится, чтоб не пустить меня в ряд, а я прям за ней.
не приведи господь мне с вами на улице пересечся)))) вы по привычке решите что я сейчас ускорюсь))) а я из тех козлов что пропускают как правило и притормаживаю))) тутто вы мне в бочину и предете))))
у меня другой вопрос))) с кем не говоришь все включают. все ненавидят козлов которые не включают. на всех форумах все знакомые ВСЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОВОРОТНИКАМИ)))) откуда же тогда все эти м..дозвоны на дорогах???????? за 40 лет жизни только однажды встретил человека который сказал что он не пользуется поворотниками, на что тут же ему указал что он урод.
2007г.в. 2.4 АКПП, дорест, greeNFox
Сообщение отредактировал НИкола - Понедельник, 23.01.2012, 12:23 |
|
| |
skyter | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:51 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
| Quote (НИкола) на всех форумах все знакомые ВСЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОВОРОТНИКАМИ)))) откуда же тогда все эти м..дозвоны на дорогах???????? Я думаю, "эти" из той прослойки нашего общества, что три слова без мата связать не сумеют, какие уж для них форумы. Так что их мнение вы можете увидеть только на трассе. А еще у меня есть давний друг, очень хороший и добрый человек, с университетским образованием, далеко не тормоз и не ботан, с большим стажем. Но поворотниками пользуется крайне редко. Пару раз я даже с ним спорил на эту тему - бесполезно. IMHO это такая же дурная привычка, от которой также сложно избавиться, как и бросить курить.
NF 2.4 2006 АКПП
|
|
| |
НИкола | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 13:43 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
| Quote (skyter) как и бросить курить. это твое дело личное а поворотники на дороге часто ведут к неприятным и порою к критическим ситуациям....
впрочем с теми кто пользуется ими всегда тоже уродов хватает))) как правило это деФочки (не хочу хаять всех женщин, среди всех моих подруг практически все отличные водители) "если я включила поворотник ЗНАЧИТ мне ДОЛЖНЫ уступить место")))))) и рулем хренак в нужную ей сторону))))))
|
|
| |
MYASKO | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 14:10 | Сообщение # 40 |
Главный фотограф
| Quote (НИкола) как правило это деФочки (не хочу хаять всех женщин, среди всех моих подруг практически все отличные водители) "если я включила поворотник ЗНАЧИТ мне ДОЛЖНЫ уступить место")))))) и рулем хренак в нужную ей сторону)))))) Вот таких видел не раз, пипец они опасные!!!!! им реально пофиг пускаешь или нет, едут вплоть до ДТП!!!!!!!!
А в молодости у меня случай был на Белорусской на площади, автобус ехал экскурсионный с иностранцами видимо и перестраивался под углом 45*, и зеркало мне притер тогда еще на ТАЗ-2106, ну и фраерок оттуда выбегает в галстуке и костюме, а я еще студентом был, галстуков не носил, ну и он мне с предъявой так говорит- чей-то ты нас не пропустил, нас все пропустили!!!!! Я немного растерялся на мгновение от такого охренизма, но потом провел беседу с этим вражеским элементом о вреде неаккуратной езды, и что даже 2106 надо пропускать)))))) (ни один ботан не пострадал, все остались целы, добрый я) Хотя галстук очень хотелось попросить его съесть)))))))
Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.
Сообщение отредактировал MYASKO - Понедельник, 23.01.2012, 14:11 |
|
| |
skyter | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:53 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| Вопрос законникам. Я стою на второстепенной и пропускаю. Некто на главной приближавется слева и включает поворотник, типа поехал вправо и мы не перечемся. Я отпускаю педальку и начинаю выезжать на перекресток - чего его дожидаться, если он мне говорит куда поехал? В итоге он никуда не поворачивает, а въезжает мне в бок, я оказываюсь неправым. Допустим, у меня регистратор все это безобразие записал. Ну и пусть вдобавок все это видел ИДПС. Является ли моя позиция проигрышной? Должен ли я всегда дожидаться (тем самым увеличивая пробку), пока он доползет и уедет в другую сторону?
NF 2.4 2006 АКПП
Сообщение отредактировал skyter - Понедельник, 23.01.2012, 15:57 |
|
| |
НИкола | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:19 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
| Quote (skyter) Должен ли я всегда дожидаться (тем самым увеличивая пробку), пока он доползет и уедет в другую сторону?
я не законник))) но я пропускаю)))) нафиг его))) может он азбыл его с прошлого поворота выключить. или задел случайно. вы должны выезжать со второстепенной дороги убедившись что не создаете помех ТС движущимся по гд. как минимум нужно убедиться в том что он начал совершать поворот, вот если он его начал совершать.... а потом передумал.... тут уже будет совсем другая картинка.
я даже в тех случаях когда меня например из двора выпускают на главную жду пока он остановиться и пропустит а не просто притормозит. а то потом рассказывай как ты летел низэнько из дворов и его подрезал...
Сообщение отредактировал НИкола - Понедельник, 23.01.2012, 16:21 |
|
| |
angry | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:02 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Quote (skyter) Является ли моя позиция проигрышной? Является.
Quote (skyter) Должен ли я всегда дожидаться, пока он доползет и уедет в другую сторону, тем самым увеличивая пробку? Насколько я понимаю ПДД, должен. Солидарен с НИкола в части аргументации.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:21 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
| Quote (skyter) Является ли моя позиция проигрышной? Однозначно, является. Никаких аргументов в твою защиту не примут.
Вообще, в таких случаях нужно оценивать поведение поворачивающего, не спеша с выводами, исходя из опыта. Если что-то пошло не так (слишком медленно оттормаживает, не прижимается вправо как обычно все делают перед поворотом, блондинка за рулем, которая вполне себе может ездить с включенными поворотниками всю дорогу и т. п.), то следует дождаться начала его маневра и только после этого выезжать на главную.
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
Romires | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:30 | Сообщение # 45 |
Аудиофил
| Ну, что Вы опять прицепились к световым сигналам? Наболело, понимаешь... Мне лично пофигу. Не включает поворотники, да насрать на него - буду держаться подальше, перестроюсь и обгоню по другому ряду ну и т.п. Что на вcех идиотов теперь внимание обращать? И вообще давно пора понять, что есть класс транспортных средств которым поворотники не нужны - все и так разбегутся при попытке изменить траекторию движения.
Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл) Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест. KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|