Воскресенье
24.11.2024
11:56

Приветствую Вас Посетитель
RSS
WHTF???? что за зверь - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: swat0russia  
    WHTF???? что за зверь
    NF-sonataДата: Вторник, 18.10.2011, 23:39 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    Обнаружил, что вместе с полосой для общественного транспорта на дороге, на одном из столбов неделю-две назад появилось следующее оборудование.

Кто-нибудь знает его ТТХ? Куда смотрит и чего может? Левая штука видимо камера, почему их две не ясно и плюс ИК-подсветка, правая наверно радар. Она смотрит на "ряд с автобусами" и шлёт письма счастья или ещё и скорость мерит на всех трёх полосах?
    Чую, что скоро будет как в Германии, водители будут портить камеры (расстреливать шариками из пейнтбола или краской пачкать), там, где их неудачно поставили.

Яндекс на данном участке дороги ничего не показывает.

Кстати, порадовался "находчивости" наших граждан, слушая недавно радио, в моду вошло подставлять других водителей под камеры с помощью машин "двойников", ведь большие штрафы приходит оригинальному владельцу авто.
    Скажем, нахамил водитель А водителю Б. Водитель Б запомнил его номер. Взял принтер и "приклеил" бумажку с распечатанным номером А поверх своего и проехал с превышением скорости под камерой. ПДД нарушил Б, а штраф придёт А по почте, при этом не только водителя А наказал рублём, но и казну пополнил.
    Прикрепления: 9779607.jpg (318.9 Kb)

Сообщение отредактировал NF-sonata - Вторник, 18.10.2011, 23:47

BaxmypkaДата: Среда, 19.10.2011, 08:21 | Сообщение # 2
    Майор
    Если не ошибаюсь это 2 камеры фиксации смотрящие в противоположные стороны)
    На тот случай если не удалось увидеть передний номер она еще и задний фоткает))) Такие же девайсы стоят на трассе в населенных пунктах.

i40

maksim9265Дата: Среда, 19.10.2011, 08:44 | Сообщение # 3
    Полковник
    Если не ошибаюсь, то это "Стрелка-СТ"
    Помоему в теме про антирадары про нее уже писали.

HYUNDAI NF SONATA 2.0 GLS AT (рестайл)

<-hyundai elantra xd 1.6 gls at <-kia spektra 1.6 mt <-ваз 21099 1.5 мт <- москвич 214145 2.0 мт

AlexxДата: Среда, 19.10.2011, 17:54 | Сообщение # 4
    Главный баламут
    Quote (NF-sonata)
    Чую, что скоро будет как в Германии

Не как в Германии, а как в Казани. Повесят вам везде камеры, и на полосу, и на стоп-линию, и на ремень. Выехал с АЗС и не смог сразу уехать с полосы А на среднюю из-за того что та забита, ниипёт, плати. Не пересекал стоп-линию, а на фото непонятно, камера висит далеко и низко, вроде посмотришь - не пересекал, а понятие изометрической проекции гайцу неведомо, кто там будет экспертизу делать, короче ниипёт, плати. И так далее. Короче эти гондоны в Казани уже всех заипали своими камерами, от них никакой безопасности нет, а наоборот, многие водители понимая что сейчас его машина может попасть на камеру, начинают иногда на дороге пороть ахинею, что только провоцирует рост ДТП. А расстреливать - идея хорошая, сам об этом думал, купить охотничью воздушку и отстреливать эти чёртовы камеры, но ведь рано или поздно поймают, посадят, да ещё такой ущерб впаяют, что до конца своих дней будешь расплачиваться.

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

MYASKOДата: Среда, 19.10.2011, 18:01 | Сообщение # 5
    Главный фотограф
    Quote (Baxmypka)
    Если не ошибаюсь это 2 камеры фиксации смотрящие в противоположные стороны)

На трассе то они именно и стоят, но про задний номер впервые слышу, у правого устройства камеры нет с обратной стороны.
    С такой фигни приходила мне "открытка" это обычный фоторадар, отправляет данные в "центр управления полетами" своего района, далее к вам в почтовый ящик.
    в Москве превышение от 10 до 20 км/ч не рассматривается обычно потому как 100 руб и не успевают отправлять.
    Пока от 300 рэ рассылают.
    То есть свыше 20 но до 40 превышение, ну и далее само собой 1500 и выше.
    Про Казань наслышан, попа там с этими камерами!!!!!
    Ну и в Москве скоро попа будет.
    Сейчас нарисовали полосы везде и повесили камеры, думаю всех будут фиксировать, по базе сверять с теми кому можно (автобусы и му...ки со спецпропусками) и остальным присылать "открытки", сам недавно проехал под такой же камерой на Волоколамке, вот жду теперь придет - не придет.

Больше не захожу, целуйте своих хохлов в зад сами.

Сообщение отредактировал MYASKO - Среда, 19.10.2011, 18:02

MYASKOДата: Среда, 19.10.2011, 18:07 | Сообщение # 6
    Главный фотограф
    Обычно висит над серединой дороги на трассах, чтоб обе полосы цеплять видимо, тут же они на крайней правой, причем на столбах их плохо вино издалека, потому что город опутан проводами весь)
    Думаю что эти камеры именно для тех кто по Автобусной полосе гонять собирается, хочешь ездить- плати, ну а скорость чисто попутно, для ночных гонщиков, хотя......
    Раньше я по городу до 100 км/ч спокойно ездил, теперь под камерой 80 приходится делать, если знаешь где она или успел заметить.
    Потому что по 300 руб получать открытки тоже накладно.

RomiresДата: Среда, 19.10.2011, 18:10 | Сообщение # 7
    Аудиофил
    Quote (Alexx)
    А расстреливать - идея хорошая, сам об этом думал, купить охотничью воздушку и отстреливать эти чёртовы камеры

Ружо для пайнт-бола будет достаточно smile

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

MYASKOДата: Среда, 19.10.2011, 18:15 | Сообщение # 8
    Главный фотограф
    Интересно а рожи она фиксирует если под ней стоять и расстреливать??????
    кто знает принцип действия????????
    На другой камере, как перед постами Гибдд висят, мне показывали фото моё, так там весь перед авто, капот, лобовуха, и даже меня в салоне видно, лица не было так как козырек был откинут, а одежда и всё остальное четко просматривалось на фото.

swat0russiaДата: Среда, 19.10.2011, 18:19 | Сообщение # 9
    Танкист
    От датчика скорости активизируется
    Принцип эхолота

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

AlexxДата: Среда, 19.10.2011, 23:53 | Сообщение # 10
    Главный баламут
    Quote (Romires)
    Ружо для пайнт-бола будет достаточно

Ты с какого расстояния сможешь попасть из ружа для пайнт-бола? Пока пристрелишь камеру, куча шариков улетят мимо, чем неибежно привлечёшь к себе внимание. Камеру отмоют, а тебя посадят, и так отмудохают в отделении, что в следующий раз "ружо" сможешь держать только ногами. Тут надо работать чётче, стрелять с расстояния метров в 100-150 с заднего сиденья через узкую щель в окне. Машина должна быть есстественно без номеров, ибо тебя будут ловить, привлекут криминалистов, определят примерно место выстрела, и все камеры системы "безопасный город" будут просматривать. Бить надо в линзу фотокамеры, она самый дорогой элемент. 4-5 камер в течении 1-2 часов по городу вывел из строя, и на дно на 2-3- месяца, пока не успокояться и не свернут поиски. А потом по новой. Враг будет разбит, победа будет за нами!

2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была

lexabmw1Дата: Четверг, 20.10.2011, 01:57 | Сообщение # 11
    Генерал-майор
    А я господа, думаю, что массово, по-всюду, камеры не скоро появятся: во-первых, и это понятно, уже сейчас (да что там сейчас, за последние 3-5 лет) техническая возможность для этого имеется. Ещё лет 5-6 назад, я наблюдал торжественный запуск этой видео-байды в Ростове. Тогда демонстрировали систему "безопасный город", её задачи куда шире, чем нарушения ПДД! Система, конечно, была откровенно слабой - куча людей пялятся в кучу мониторов, порядка 60-камер, по городу... Но они тогда сами офигели: за 2-3 дня её работы не было ни одного не раскрытого преступления!!! Поймали кучу людей, которых безуспешно искали месяцами!! Обещалось, что ч полгода кол-во камер достигнет 200. Тока что-то об этой системе уже не слышно, точнее, думаю, когда надо, её включают, точнее сажают кучу людей и ловят кого надо, но автоматизировать её, как объявлялось, никто не спешит!!! Во-вторых, финансовая возможность для насыщения городов и весей камерами и передачей данных - думаю, тоже есть, выделить деньги через Думу, с соответствующей рекламой в прессе - это не проблема, денег у государства, как у дурака махорки!!! (Это их на ЗП учителям и врачам нет, а на госнужды нашли бы без проблем...) В третьих - желающих, заработать на таком супер-госзаказе, тоже, хоть отбавляй! Однако, вы видите, что всё происходит крайне медленно, и почему - совершенно прозрачно!!! Помимо, кучи блатных в столицах, гораздо больше чиновникам МВД всех мастей и рангов (от высшего руководства и заканчивая рядовым ДПСником), куда более интересны остальные водители нашей необъятной России!!! Представьте, на минутку, что все камеры везде стоят, снимают нарушения и отправляют КАЖДОМУ письма "счастья"! Основная масса водителей, через месяц-два отдаст все свои имеющиея на тот момент кровные, при чём государству, а не всей этой МВДшной"вертикали"!!! После этого, опять же, вся эта масса, начнёт соблюдать любые, пусть самые дурацкие запреты и правила - и опять "вертикаль" не у дел!!! Потому, им это просто не выгодно!! А вот и подтверждение моих размышлений: С момента, как только узаконили видеофиксацию, каждый автомобиль ДПС, да и каждый ГАИшник мнит себя, почти Спилбергом!!! Им и денег на это не выделяли в большинстве случаев - а камеры у всех появились максимум за год!!! Потому, что это даёт сборы налички, и кормит всю "вертикаль", а не КАЗНУ!!! Наверно многих из нас, после нарушений под камерами, останавливали на ближайших постах ГАИ, а хоть одному сказали, что "сделал Ты дескать, плохо, и заплатишь за это, а щас езжай и не нарушай больше!" ??? Думаю, таких НЕТ, все решали, или не решали вопросы НА МЕСТЕ, но суть-то в том, что если бы инфа о нарушении уходила на штраф палюбому, то нас бы не останавливали! А значит, они её(инфу) могут ТОРМОЗИТЬ!!! Вот и весь расклад! Камеры будут расти и размножаться, но до писем, повально, ещё далеко....

2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО

Сообщение отредактировал lexabmw1 - Четверг, 20.10.2011, 02:01

MYASKOДата: Четверг, 20.10.2011, 03:08 | Сообщение # 12
    Главный фотограф
    Quote (Alexx)
    Бить надо в линзу фотокамеры, она самый дорогой элемент. 4-5 камер в течении 1-2 часов по городу вывел из строя, и на дно на 2-3- месяца, пока не успокояться и не свернут поиски. А потом по новой. Враг будет разбит, победа будет за нами!

Чувствуется опыт за плечами)

Quote (lexabmw1)
    А значит, они её(инфу) могут ТОРМОЗИТЬ!!! Вот и весь расклад! Камеры будут расти и размножаться, но до писем, повально, ещё далеко....

С переносными треножками так и есть, они и кормят этих, а стационарные всё передают в ЦУП (центр управления полетами).
    Сколько езжу везде такая фигня.
    Но есть места где стоит тренога, а тебя никто не тормозит хоть 200 едешь, значит там тоже всё в центр уходит.
    А так все видели, всё известно)
    Написал бы подробнее, но спать охота....

SloNFДата: Четверг, 20.10.2011, 10:02 | Сообщение # 13
    Генерал-майор
    Камеры такие будут появляться быстро и помногу.
    Потому что:
    1. На оживленной трассе с 60 кмч или вааще с 40кмч можно камеру окупить за очень короткий срок.

2. Все ГИБДД можно легко пересадить на самофинансирование с камер.

3. Региональные центры будут только ЗА - это офигительный поток бабла не только ГИБДД,а и местным бюджетам (если все идет не только в центр)

4. ГЛАВНОЕ - ужесточая лимит, с которого начинается наказание (при ограничении 60 кмч письмо сейчас приходит с 80кмч и выше, а можно штрафы слать уже от 65кмч) можно увеличивать доходы казны. Ну выборы то надо же на что-то проводить и затыкать дыры разных фондов.

NF 2.0, 152лс АКПП GLS, Рестайл, 2008гв, EK104202ELa, Bronze Gray,
    110ткм,ср.г.проб-16ткм, ср.расх.-11л.

Сообщение отредактировал SloNF - Четверг, 20.10.2011, 10:03

lexabmw1Дата: Четверг, 20.10.2011, 11:01 | Сообщение # 14
    Генерал-майор
    Как-то мыслите, Вы, сударь, по государственному!)))) Или не допоняли меня...
    Quote (SloNF)
    Камеры такие будут появляться быстро и помногу. Потому что: 1. На оживленной трассе с 60 кмч или вааще с 40кмч можно камеру окупить за очень короткий срок.

Я же писал, проблем с финансированием не было и нет!!!
    Quote (SloNF)
    2. Все ГИБДД можно легко пересадить на самофинансирование с камер.

Можно, и так бы и сделали в нормальном государстве, он ведь специально не делают!!!
    Quote (SloNF)
    3. Региональные центры будут только ЗА - это офигительный поток бабла не только ГИБДД,а и местным бюджетам (если все идет не только в центр)

Бюджетам, да! Но не карманам!!!!
    Quote (SloNF)
    4. ГЛАВНОЕ - ужесточая лимит, с которого начинается наказание (при ограничении 60 кмч письмо сейчас приходит с 80кмч и выше, а можно штрафы слать уже от 65кмч) можно увеличивать доходы казны. Ну выборы то надо же на что-то проводить и затыкать дыры разных фондов.

Вы продолжаете верить, что в у государства нет денег????))))))))))) Чушь, когда они кому-то наверху нужны, то они находятся в любых количествах и любыми методами (золото, нефть, печатный станок, помощь каким-нить странам, в конце концов, официальное выделение средств, путём принятия спец закона...) Я о том и писал, что это всё, никак не является истинной причиной отсутствия камер и системы рассылки писем "счастья"!!! Пичина в том, что конкретные люди этой "вертикали" не смогут набивать себе карманы - вот и всё!!! Более того, я считаю, это прекрасно понимает и Медвепут, ведь при запуске этой системы, уже спустя полгода уволятся по собственному желанию 80 % сотрудников не только ДПС, но и МВД, а заменить их некем, а значит и порядок в недовольной стране некому будет держать! А потому все наверху "активно" борятся за БДД, а все кто ниже по чуть-чуть , что-то включают, рапортуют и... ВЫКЛЮЧАЮТ, чтобы продолжать собирать нал!!! И те и другие при деле, и всё у них хорошо!!!

2008 г., Рестайл, АКПП, 2.0, ГБО

Сообщение отредактировал lexabmw1 - Четверг, 20.10.2011, 11:02

GlukДата: Четверг, 20.10.2011, 20:06 | Сообщение # 15
    Первопроходец
    У нас много камер стоит. Штрафы с них приходят, а как дтп и посмотреть съемку с этих камер у ГИБДД нет допуска, типа они не их. Я х...ю с этой страны

был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро

Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024