|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 10:26
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Страна на коленях.. ): - Страница 2 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Страна на коленях.. ):
| |
intern | Дата: Суббота, 16.04.2011, 19:25 | Сообщение # 16 |
Эксперт
Статус: Offline
| Quote (Руссо_Туристо) Ну, разве что может скорее к объединению придем. Батька может свой гонор немного поубавит. Всё равно рано или поздно союз с Белоруссией будет, я не сомневаюсь, только скорее всего уже без Батьки. Не обижайтесь, русичи, но объединение, читай поглощение, это не тот путь, которого многие белорусы желают. Хочется, таки, своей самобытности и самостийности. Да, мы жили в постсоветские времена во многом за ваш счет, но и расплачиваться за это нам, все едино, придется. Но не такой ценой, по крайней мере я на это надеюсь.
NF 2.4 MT 2006 [Minsk BY]
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Суббота, 16.04.2011, 19:35 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Quote (intern) Хочется, таки, своей самобытности и самостийности А что, при СССР самостийности мало было? Под гнетом русичей были? Бред какой-то. Да вам мозги как раз Батька и вправляет про самостийность. Одно другому не мешает, это уже проверено. И поглощением вас пугают тоже понятно почему. Нам тоже по ящику много чего пытаются втереть в умы, мудрее надо быть, фильтровать информацию нужно, мыслить самому. Россия и Белоруссия не враги и не конкуренты друг другу, это один народ, с одной историей, с одной верой и с одной кровью. intern, если рассуждать на эту тему по твоим понятиям, то нахрена Соединенные Штаты Америки живут в союзе? Пусть бы себе оставались бы "самостийными" и "самобытными". Охрененно просто было бы, не правда ли? ))
Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем. Grandeur - 3.3л
|
|
| |
intern | Дата: Суббота, 16.04.2011, 19:44 | Сообщение # 18 |
Эксперт
| Руссо_Туристо, А можно без наездов, а? И без признаков "праведного гнева старшего брата". Я разве говорил где-то про врагов, конкуренцию, гнет? Где Вы это увидели? Я сам не верующий, но про веру - также, не стоит, в РБ очень много католиков. Ну а поглощение, как не крути, акт не очень дружеский. Не правда ли?
Сообщение отредактировал intern - Суббота, 16.04.2011, 20:03 |
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:18 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
| Quote (intern) Ну а поглощение, как не крути, акт не очень дружеский. Не правда ли? Само понятие "поглощение" - это как раз то слово, которое используется у вас в качестве запугивания населения. В таком русле наш разговор лучше не продолжать, бесполезно.
|
|
| |
Adcom | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:21 | Сообщение # 20 |
Святой отец всея сети
| Вот что самое интересное вернемся к истории, белорусия когда нибудь, в сознательное время существования, была ли сама по себе, нет, всегда либо под гнетом "католических" держав, либо под протекторатом и в составе россии. Я всегда украину и белоруссию считал россией, только лишь по духовному признаку. И сейчас мне как это эти раздельности в 1992 году как серпом по яйцам. Политики воду мутят но во всем остальном эти 3 державы шли бок о бок, в радости или в скорби и трудные моменты истории. Почему бы не быть автономности, но единое экономическое пространство, производство, фабрики, дороги институты и прочее. Политика мать ее все портит. Кому то власти не хватает и загребать себе в карман. Помните момент, когда Крым отдали в состав украины? А знаете почему? Кому то нужен был голос...чтобы стать Ген Секом. А ведь в принцепе своем, при совке, ну я не спец в этом но все же, у каждой ССР было свое правительство, бюджет, своя локальная экономика.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
intern | Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:22 | Сообщение # 21 |
Эксперт
| Руссо_Туристо, Согласен.
|
|
| |
Руссо_Туристо | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 07:44 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/04/17/840151.html
|
|
| |
Volodya | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:07 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Adcom) Вот что самое интересное вернемся к истории, белорусия когда нибудь, в сознательное время существования, была ли сама по себе, нет, всегда либо под гнетом "католических" держав, либо под протекторатом и в составе россии. Я всегда украину и белоруссию считал россией, только лишь по духовному признаку. И сейчас мне как это эти раздельности в 1992 году как серпом по яйцам. Политики воду мутят но во всем остальном эти 3 державы шли бок о бок, в радости или в скорби и трудные моменты истории. Почему бы не быть автономности, но единое экономическое пространство, производство, фабрики, дороги институты и прочее. Политика мать ее все портит. Кому то власти не хватает и загребать себе в карман. Помните момент, когда Крым отдали в состав украины? А знаете почему? Кому то нужен был голос...чтобы стать Ген Секом. А ведь в принцепе своем, при совке, ну я не спец в этом но все же, у каждой ССР было свое правительство, бюджет, своя локальная экономика. Вот согласен с каждым словом.
Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.
|
|
| |
Volodya | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:15 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Quote (intern) xo-xo, Володь, мне кажется ты несколько сгущаешь краски. Хотя, конечно, из Минска мне сложно судить что делается в Могилеве. В Минске сахар в магазинах присутствует, валютные депозиты выдаются. Пусть не сразу, а с оговоренной в договоре 5-7 дневной задержкой (если говорить о досрочном изъятии), но люди свою валюту назад забирают. Никоим образом не хочу сказать что все у нас в порядке, признаков системного кризиса все больше и больше, но напраслину возводить тоже не хочется. Алекс я эту тему замутил лишь потому что меня уже достала эта ситуация с этим грёбаным прави....вом!!! Вот сам почитай отзывы на форуме «Кому еще надо у нас что-то взрывать? И еще недели три тут такой ажиотаж с ценами. В магазинах сметают сахар, рис, подсолнечное масло. Бензин подорожал на 10%, проезд с 600 рублей до 700. Так что люди только и говорили о подорожаниях. Знаешь, как у нас доллары покупали? У нас в банке меняли рубли на злотые и давали тем, кто в Польшу едет, чтобы те в Польше купили доллары. У меня друг ездит, так сейчас даже ничего не возит, просто там баксы берет. Это только позавчера, вроде бы, Нацбанк обязал все банки продавать валюту населению. Так что этот взрыв заставил людей забыть о подорожании, и все стали говорить о теракте. Да еще батька просил кредит у России, а там, кажется, не очень-то и хотели давать 2,7 млрд долларов. А на фоне такого события точно не откажут. Вот такая страна у нас».
|
|
| |
Volodya | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:18 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Почитай почитай......http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/04/17/840151.html Я вообще не склонен к драмотизированнию ситуации но в этот раз меня достали уже! Жена вообще предлагае уехать отсюда в Канаду жить..........я уже серьёзно стал задумываться.
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 01:00 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| ну по поводу самостийности, существования Беларуси как самостоятельного государства до СССР и так далее : есть на Луркморе хороший цикл статей : Бульбосрач Но если интересно моё мнение - то от прихода в Беларусь людей, управляющих Российской Федерацией, ничего хорошего не будет для простых беларусов. Да и простым россиянам лучше тоже не станет )))) Я поддерживаю intern. Видеть хапуг с российскими паспортами мне в моей стране не хочется. Всех остальных - с радостью. Приезжайте, поднимайте страну, помогайте кто рублём , кто знаниями. Но не за контрольные пакеты акций главных предприятий страны. У вас своя страна в жопе в большинстве - достаточно отъехать от Москвы немного. И мне слабо верится, что люди, находящиеся у власти, и не желающие достать её из этой жопы, захотят искренне достать из жопы Беларусь. Скорее каблуком поглубже запихнут. Поэтому это ни разу не объединение будет. И потому я не хочу этого также, как intern.
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
Сообщение отредактировал SergeiKo - Понедельник, 18.04.2011, 01:34 |
|
| |
SergeiKo | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 07:58 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| xo-xo, если есть возможность и ты там будешь жить хорошо - то я бы ехал... По крайней мере вернуться всегда успеешь. Гражданство канадское тебе лет пять точно не светит, так что от белорусского тоже отказываться не придётся )))) А за пять лет увидишь - понравится тебе там или нет. Если нет - вернёшься, понравится - останешься.
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
|
|
| |
woodlean | Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:32 | Сообщение # 28 |
Майор
| ну как у вас в РБ дела? получше стало или пока все так же? у меня пару дней назад знакомый к вам в Гомель по-моему ездил, куда то недалеко от Минска. у него БМВ Х5. кто то ему рассказал, что у вас з/ч дешевые. а он давно заглядывался на альтернативную оптику для Х5. Вобщем нашел он в интернете контакты, созвонился, уточнил о наличии и поехал, предварительно взяв товарищей, что бы отдохнуть там денек) самое интересное, что по приезду цена на эти самые фары продавцом была сильно увеличена и никакие разговоры не помогли. а главный аргумент у продавца был "ну вы же нам цену на газ увеличиваете, вот и я продавать дешевле не буду.." естественно он был мягко послан после этих слов лесом и остался со своими фарами сам. вот и возникает вопрос: возможно у вас там уже полегче стало? валюта не нужна видимо... ps отдохнули они компанией хорошо, им понравилось
была: NF (рестайл); 2008; 2,0; AT сейчас: Nissan Teana 2012, 2,5 AT
|
|
| |
SergeS | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:12 | Сообщение # 29 |
Тракторист
| Quote (SergeiKo) Поэтому это ни разу не объединение будет. И потому я не хочу этого также, как intern. Странно , и я тоже не хочу объединения. Большинство белорусов не хотят. А россияне ну никак не могут понять этого. Quote (woodlean) ну как у вас в РБ дела? получше стало или пока все так же? Углубляемся...
Сергей Sonata 2006 GLS, 2.0 CRDi, 6МКПП, чёрная.
|
|
| |
Adcom | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:24 | Сообщение # 30 |
Святой отец всея сети
| Quote (SergeS) Большинство белорусов не хотят. А россияне ну никак не могут понять этого. Хм..наверное...по месту виднее... Но... Не думали ли вы все...что... Пространство бывшего СССР напоминает феодальную раздробленность? Как в средние века? По мне так оно и есть. Люди в большинстве своем думают и хотят того, что им внушают, масса - это стадо, стадо можно и нужно контролировать. По сему это не народ хочет, а отдельная группа людей находящихся у власти или группа или отдельные люди в серую контролирующие органы власти. Как же Власти мозги промывают пипец... Я давно отказался от просмотра ТВ, этих заказных новостей и прочего. Мне не в падлу почитать западные сайты и как факт увидеть много интересного, чего у нас не увидишь и не узнаешь. Хотя и там мозги промывают дай боже, но не в таком кол-ве и виде как у нас на просторах бывшего СССР. Я не агитирую за слияние, но по мне, та сила которая была при совке, я не говорю "коммунистический строй", а человеческая, люди жили, они не считали себя зависимыми или рабами, так же и до печальных событий 1917 года - при всех плюсах и минусах того строя - все было едино. Что и кто творит последние 20-30 лет...можно только догадываться. Правду мы узнаем дай бог через сотню - другую лет, если доживем) Что еще...пожалуй сложно добавить какую то конкретику. Из-за ее отсутствия.
NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была.... Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|