Воскресенье
24.11.2024
08:49

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Пост - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: swat0russia  
    Пост
    AdcomДата: Четверг, 24.02.2011, 23:51 | Сообщение # 1
    Святой отец всея сети
    Статус: Offline
    Появился у нас с женой шиз, выдержать пост, он начинается после Масленницы.
    Кто пробовал сие чудо?

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

alexandr7777777Дата: Пятница, 25.02.2011, 00:08 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    если цель - Типа_диета, то лучше не надо.

[MB Е200 CGI 2013 Спорт-пакет AMG]

AdcomДата: Пятница, 25.02.2011, 00:10 | Сообщение # 3
    Святой отец всея сети
    Quote (alexandr7777777)
    если цель - Типа_диета, то лучше не надо.

а почему? сказал А говори и Б )

alexandr7777777Дата: Пятница, 25.02.2011, 00:16 | Сообщение # 4
    Генерал-майор
    А. правильно подобранная диета в разы эффективней.
    Б. великий пост соблюдают для другий целей.

[MB Е200 CGI 2013 Спорт-пакет AMG]

bas46Дата: Пятница, 25.02.2011, 02:15 | Сообщение # 5
    Майор
    Боюсь, что alexandr7777777, прав и в первом и во втором случае. Хотя попробовать свои силы (силу духа, силу воли - назвать можно по разному) ни кому не помешало бы. Некоторые мои знакомые постятся или для улучшения фигуры или для улучшения общего самочувствия, но тогда это не Пост, а в лучшем случае "православная диета", в худшем как написал Николай - "шиза". smile
    Quote (alexandr7777777)
    Б. великий пост соблюдают для другий целей.

Цель Великого поста - победа духа над плотью или говоря менее высокопарно, попытаться за 49 дней доказать Богу (если конечно человек верующий), или себе (если атеист), что я не раб своего тела, своих животных инстинктов и желаний, а наоборот, то что я Человек сильный духом и свободной воли и могу преодолеть все излишние желания своей избалованной плоти.

Quote (Adcom)
    сие чудо

А чудо как раз и происходит если выдерживаешь весь пост - если ПОБЕЖДАЕШЬ самого себя, свои пороки, у кого-то это как раз чрезмерная пища, у кого выпивка, у кого-то секс, у кого сигареты и т.д.
    В общем заболтался я, скажу одно, сам пощусь и всем советую хотя бы попытаться. В начале поста - нормально, терпимо, в середине (3-я, 4-я неделя) - совсем трудно, а ближе к концу (к Пасхе) появляется какая то легкость и сила, как человек верующий считаю и чувствую, что Бог дает эту силу...

NF Sonata 2.0 МКПП 2008 GL (рестайл)

swat0russiaДата: Пятница, 25.02.2011, 08:22 | Сообщение # 6
    Танкист
    bas46,
    Quote (bas46)
    А чудо как раз и происходит если выдерживаешь весь пост - если ПОБЕЖДАЕШЬ самого себя, свои пороки, у кого-то это как раз чрезмерная пища, у кого выпивка, у кого-то секс, у кого сигареты и т.д.
    В общем заболтался я, скажу одно, сам пощусь и всем советую хотя бы попытаться. В начале поста - нормально, терпимо, в середине (3-я, 4-я неделя) - совсем трудно, а ближе к концу (к Пасхе) появляется какая то легкость и сила, как человек верующий считаю и чувствую, что Бог дает эту силу...

Добавить нечего - 100% все сказано

2.0 МТ Серый металлик - был
    Сейчас - IX35 2WD 6AT

RomiresДата: Пятница, 25.02.2011, 09:36 | Сообщение # 7
    Аудиофил
    Просто питаться нужно нормально и без излишеств, все эти посты - ерунда. А победу духа над плотью нужно достигать в других случаях. biggrin

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

AdcomДата: Пятница, 25.02.2011, 09:51 | Сообщение # 8
    Святой отец всея сети
    Мдя)

Мнения очень интересные, спасибо!

Религию в том виде в котором ее преподносят все конфессии в мире, в том числе "Русская Православная Цервковь" считаю не приемлемым, так как это доступ к власти и бизнес для определенных групп людей.

Все остальное это обычаи и обряды сложившиеся веками. Если убрать все все каноны, то сила духа и прочее тут совсем не причем. Заложено это было не только для испытания силы духа. Обратите внимания, это сделано именно по весне, не летом, ни осенью ни зимой...а весной.
    Для испытания по церковным канонам много всяких возможностей)))

А чтобы правильно питаться...надо свалить из города, куда нть в гулшь, вести натуральное хозяйство и т.д. без всяких Е***, ГМО, выхлопных газов, излучений и прочего...Так как это все влияет так или иначе на организм.

Так же замечу, обмен веществ у всех людей разных, и за частую от этого сильно зависит состояние организма и предрасположенности к худобе или лишнему весу. А если учитывать что мы все родившиеся в 20 веке "мутанты", то вывод тут пока один....

"Каждый сходит сума по своему" )))

RomiresДата: Пятница, 25.02.2011, 10:32 | Сообщение # 9
    Аудиофил
    Quote (Adcom)
    Религию в том виде в котором ее преподносят все конфессии в мире, в том числе "Русская Православная Цервковь" считаю не приемлемым, так как это доступ к власти и бизнес для определенных групп людей.

Согласен. Более того христьянство одна из самых кровавых религий в мире, насильно навязанная многим народам.

VolodyaДата: Пятница, 25.02.2011, 10:49 | Сообщение # 10
    Генерал-лейтенант
    Я раньше постоянно практиковал посты и скажу следующее: Коля тебе это лучше не пробовать! 1) После недели идёт сильный упадок сил 2) Психологическая травма оч. сильна (нервный срыв обеспечен) 3) После выхода из поста желудок оч. сильно болит. Скажу так что хочешь подтянуть фигуру лучше просто диета (но не жёсткая) и 1 ч. бега ежедневно по утрам. Я так всегда "сушусь" перед соревнованиями. Ой чуть не забыл: чистка организма! (КЛИЗМЫ, ЧИСТКА ПЕЧЕНИ). Ну это уже крайняк! biggrin

Соната НФ 2007г. 2.0 бензин МТ.

RomiresДата: Пятница, 25.02.2011, 10:56 | Сообщение # 11
    Аудиофил
    Quote (xo-xo)
    Коля тебе это лучше не пробовать! 1) После недели идёт сильный упадок сил 2) Психологическая травма оч. сильна (нервный срыв обеспечен) 3) После выхода из поста желудок оч. сильно болит.

Во, во. Как-то Господь не очень то подумал о физиологии нашего организма smile

AdcomДата: Пятница, 25.02.2011, 11:46 | Сообщение # 12
    Святой отец всея сети
    xo-xo, Спасибо информацию!) Жену я отговорил...
    Лучше выбрать не жесткую диету...в виде отказа от определенных вещей и заменой-добавкой иных блюд и продуктов, не содержащих большое кол-во жира и вредных для организма добавок.

bas46Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:00 | Сообщение # 13
    Майор
    Quote (Romires)
    Просто питаться нужно нормально и без излишеств, все эти посты - ерунда.

Если говорить о культуре питания то согласен на 100%, но тогда слово "пост" тут совсем не причем.
    Quote (Romires)
    А победу духа над плотью нужно достигать в других случаях.

Это то понятно, но как её достич, если слаб духом? Или как в анекдоте: "сила есть! воля есть! а силы воли нету!" smile Вот я и думаю, что пост (в полном смосле этого слова) как бы тренировка своей воли, чтоб духовных сил хоть немного прибавилось, мы ведь тренируем своё тело гантелями, если хотим физических сил добавить. biggrin
    Quote (Adcom)

Религя то ладно, фиг с ней! А вот ВЕРА (вера в Бога, конечно), что с ней делать? Непонятно! В Церкви часто находишь многие ответы на вопросы о своей вере. wacko
    Quote (Adcom)
    Обратите внимания, это сделано именно по весне, не летом, ни осенью ни зимой...а весной.

А в чем подвох? Великий же пост по-моему привязан к Пасхе, а она только весной. wink

Quote (Romires)
    Более того христьянство одна из самых кровавых религий в мире, насильно навязанная многим народам.

Не соглашусь! Наши предки - славяне - были ведь язычниками, Перуну по-моему поклонялись, так там человеческие жертвоприножения были обязательной нормой! surprised А еще ислам - это по моему самая кровавая религия в мире!!! Вчера передача была "Поединок", какой-то мусульманский лидер с Жириком перепалку вели, так он открыто заявил, что убить "неверного", взорвав себя и несколько деесятков неповинных, но "неверных" людей - это правильно, за это Аллах в рай заберет!!! angry angry angry В христианстве точно такого - НЕТ! там же как, "ударили по правой, подставь левую" biggrin Косяк был у католиков - крестовые походы, инквизиция (сейчас они от этого стараются открещиватся), но это была чистой воды ПОЛИТИКА, там же Папа=Царь. Бред! В католичестве все было тогда замешено на политике. В православии, если заглянуть в историю, да и сейчас - цари отдельно, патриархи - отдельно. По-моему, правильно. smile

bas46Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:22 | Сообщение # 14
    Майор
    Quote (xo-xo)
    1) После недели идёт сильный упадок сил 2) Психологическая травма оч. сильна (нервный срыв обеспечен) 3) После выхода из поста желудок оч. сильно болит.

1) Если сесть на хлеб и воду, то ДА, а если по уму и без фанатизма - все ОК!
    2) Вот тут-то как раз и надо себя сдерживать и перебарывать. biggrin
    3) Если на Пасху сала нажраться, или тазик оливье - то конечно - финиш! А если постепенно - все нормально (у меня точно). smile

Quote (Romires)
    Во, во. Как-то Господь не очень то подумал о физиологии нашего организма

Да у нас (людей) я считаю идеальная физиология, только постоянно сами себя гробим, и каждый в отдельности, и все человечество само себя. smile
    Quote (Adcom)
    в виде отказа от определенных вещей и заменой-добавкой иных блюд и продуктов, не содержащих большое кол-во жира и вредных для организма добавок.

Да это обычно многие стараются делать и не во время диет и постов. wink

RomiresДата: Пятница, 25.02.2011, 13:44 | Сообщение # 15
    Аудиофил
    bas46, я не исповедую Ислам, но в этой религии нет такого - "убей неверного". Это все пропаганда. Ислам допускает убить того кто пришел к тебе с грабежом, убийством и насилием.
    Мне лично это как-то больше импонирует чем рабское - "ударили по правой, подставь левую".
    Богу Перуну действительно приносили жертвы, но животных и растения.
    По христьянству впомним - крестовые походы, инквизицию, покорение Америки. Сколько народу сгубили? Миллионы.

Если не погружаться глубоко, то мое мнение таково, что верить в некого господа на небесах, не важно в какого Христа или Аллаха или другого божества, которое все видит и направляет нас, наказывает и наоборот награждает не просто глупо, но и вредно. Так же как и храмы, иконы (чисто с религиозной точки зрения, а не исторической и архитектурной). Это все отвлекает от понимания самого себя и мира который нас реально окружает.
    В каждом из нас и в окружающей нас природе есть все чтобы жить долгой и счастливой жизнью. Все остальное исключительно наши мысли и наши поступки. По тому потенциалу который заложен в человека, по сути каждый и есть "Бог". Все мировые религии направлены именно на то чтобы отвлечь человека от этой ключевой мысли, увести в сторону, а значит завладеть им.

Сообщение отредактировал Romires - Пятница, 25.02.2011, 14:11

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2024