Воскресенье
24.11.2024
08:39

Приветствую Вас Посетитель
RSS
Пост - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
  • Перезапуск форума (11)
  • Антикоррозийная обработка АВТО (24)
  • Кто откуда? (283)
  • Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)
  • Вторичный рынок NF (5)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: swat0russia  
    Пост
    AdcomДата: Пятница, 25.02.2011, 14:06 | Сообщение # 16
    Святой отец всея сети
    Статус: Offline
    Quote (bas46)
    А в чем подвох? Великий же пост по-моему привязан к Пасхе, а она только весной. wink

А ты подумай по логике вещей)
    Летом ешь заготовки и т.д. Довольно калорийные за частую, чтобы не мерзнуть, и это все откладывается в организме, по сему требуется очищение..но это в идеале.

Quote (bas46)
    3) Если на Пасху сала нажраться, или тазик оливье - то конечно - финиш! А если постепенно - все нормально (у меня точно). smile

Тазик это дело конечно не плохое, под беленькую) Иль блинчики с севрюжкой)

Quote (bas46)
    Да это обычно многие стараются делать и не во время диет и постов. wink

Я бы не сказал что многие, при моем ритме жизни...в рабочее время...
    Я могу нормально работать только погружаясь и забивая на все что отвлекает, просто отключаясь от внешнего мира, посему и не пообедаешь днем или поздно придешь домой не ужиная, а потом рано убегаешь на работу не позавтракав, потому что почти проспал. Это один из примеров.
    Хорошо когда у тебя строго размеренная работа, от звонка и до звонка и без нервов, плюс с хорошей зп, такое редко у кого бывает, должно повезти очень, но от такой работы превращаешся в растение.

В Москве тихо размеренно жить не возможно вообще по моему разумению.

NF Sonata 2.0 АКПП GLS (рестайл) была....
    Opel Antara 3.2 Cosmo Black 2011 г.в.

AdcomДата: Пятница, 25.02.2011, 14:12 | Сообщение # 17
    Святой отец всея сети
    "Религия опиум для народа".
    Вот буквально пол часа назад, сидел и размышлял на эту тему, в очень интересном месте)))), так вот...
    Если каждому не вдалбливали с детства про эту религию, не кто бы про это не знал.
    Религиозные лидеры как правило делают это для упрочнения и увеличения влияния и власти, а как следствие богатства, контроля масс и т.п.

Религия должна быть в самом себе, в вере в себя, в окружающий мир, в будущее. Но не идоло поклонничество...

И вспомним одну из заповедей...

"Не сотвори себе кумира"...

Получается все наоборот) Есть кумир(ы), к которым идут люди которые потеряли всякую надежду или же в надежде на чудо, что кто то как то кроме них им на блюдечке преподнесет.

Пост с этой стороны, с религиозной может выглядеть в разных красках...

bas46Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:54 | Сообщение # 18
    Майор
    Quote (Romires)
    Ислам, но в этой религии нет такого - "убей неверного". Это все пропаганда.

Я немного изучал этот вопрос, все там это есть, только немного завуалировано. Открыто пропогандируют и призывают к этому (к джихаду), конечно только радикальные исламисты, но увести за собой всю массу "простых" мусульман для какого нибудь харизматичного лидера (имама) не составит большого труда. И тогда мало ни кому не покажется!
    Quote (Romires)
    Богу Перуну действительно приносили жертвы, но животных и растения.

Роман, это Вы путаете с древне иудейскими жертвоприношениями, а у наших предков (как и у абсолютного большинства древних языческих культур) - человеческая жертва была самой главной, приносились перед важными событиями или ради прекращения "гнева" Перуна и др. божков.
    Quote (Romires)
    По христьянству впомним - крестовые походы, инквизицию, покорение Америки. Сколько народу сгубили? Миллионы.

Это все католицизм = ПОЛИТИКА под прикрытием христианства! У нас в Православии не было ни крестовых походов, ни инквизиции, а если православные и покоряли новые земли (Сибирь, Дальний Восток, Аляска), то местные народности приводили к вере исключительно не "мечем и огнем", а обучением грамоте и письму.
    Quote (Romires)
    Если не погружаться глубоко, то мое мнение таково, что верить в некого господа на небесах, не важно в какого Христа или Аллаха или другого божества, которое все видит и направляет нас, наказывает и наоборот награждает не просто глупо, но и вредно. Так же как и храмы, иконы (чисто с религиозной точки зрения, а не исторической и архитектурной). Это все отвлекает от понимания самого себя и мира который нас реально окружает.

Вы атеист, я верующий, и спорить в этом вопросе бесполезно, т.к. я все равно останусь при своем мнении, навязывать я его конечно никому не собираюсь (я ведь не сектант), но правильно "понять себя" и тем более "мир который нас окружает" считаю, намного легче в опыте других людей - достигших этого понимания. Может я и не прав. smile

NF Sonata 2.0 МКПП 2008 GL (рестайл)

AdcomДата: Пятница, 25.02.2011, 15:14 | Сообщение # 19
    Святой отец всея сети
    Quote (bas46)
    У нас в Православии не было ни крестовых походов, ни инквизиции, а если православные и покоряли новые земли (Сибирь, Дальний Восток, Аляска), то местные народности приводили к вере исключительно не "мечем и огнем", а обучением грамоте и письму.

Огнем и мечем в прямом смысле не было...а вот аля инквизиция была, гноили в застенках, пытали..ссылали в монастыри до конца дней и т.д.

Так же у меня есть информация из первых рук о том что теперешня Русская православная Церковь занимается мягко скажем не богоугодными делами.
    А именно, пытается подгрести под себя недвижимость, земли, барыжит ими. Так же есть ряд побочных бизнесов подконтрольных им.
    В царской россии, были церковные земли, на которых велась предпринемательская деятельность и изготовление продукции для широких масс и обихода руками верующих почти что на халяву.
    А ведь все эти деятели должны по завету якобы только от подаяний зависить...
    А когда попы рассекали на мерсах по москве, это вообще перебор был уже. ДАже в прессе это засветило, и не единичный случай.

Увы все это давно превратилось в наживу. Вся вера, нажива денег или власти.

Мне нравятся обряды, нравится историческая составляющая, но не то как все это обсталено за ширмой.

Сообщение отредактировал Adcom - Пятница, 25.02.2011, 15:15

RomiresДата: Пятница, 25.02.2011, 15:24 | Сообщение # 20
    Аудиофил
    Quote (bas46)
    Я немного изучал этот вопрос, все там это есть, только немного завуалировано. Открыто пропогандируют и призывают к этому (к джихаду), конечно только радикальные исламисты

И что? В толковании библии тоже довольно много спорных моментов. Коран переводится просто как "чтение в слух", но в современном мире вокруг этого писания создается ореол чуть ли не книги зла. Коран в том виде в котором дошел до нас сознательно искажен, а его суры запутаны в последовательности. Процитируйте пожалуйста то место где заувалировано "убей неверного". Коран преследует не неверных, а неверующих, не признающих единого Бога. Это искаженный перевод на русский. А Бог у христиан и мусульман один. Пророки разные - Христос и Магомед. Вся эта сознательно направленная пропаганда направлена на что чтобы стравить христьянский и мусульманский мир. Ни одному нормальному человеку это не нужно.

Quote (bas46)
    Роман, это Вы путаете с древне иудейскими жертвоприношениями

На самом деле историки расходятся в мнении на счет этого.

Quote (bas46)
    Вы атеист, я верующий, и спорить в этом вопросе бесполезно, т.к. я все равно останусь при своем мнении, навязывать я его конечно никому не собираюсь (я ведь не сектант), но правильно "понять себя" и тем более "мир который нас окружает" считаю, намного легче в опыте других людей - достигших этого понимания. Может я и не прав.

Просто я верю совсем в другое. Как Вы пользуетесь опытом других для познания себя веря при этом в Христа?

Была NF Sonata 2.4 АКПП 2008 F/L (рестайл)
    Сейчас KIA Sorento XM 2011 2.4 АКПП Premium, 7 мест.
    KIA OPTIMA видел, но покупать не буду!

Сообщение отредактировал Romires - Пятница, 25.02.2011, 16:23

Руссо_ТуристоДата: Пятница, 25.02.2011, 16:38 | Сообщение # 21
    Генерал-полковник
    Adcom, почитай "Лечебное голодание" Поля Брегга. Думаю, что эффективнее во много раз диет и постов. Сам пробовал первый раз десять лет назад - ЧУДО! После меня пробовали и до сих пор продолжают многие знакомые и родственники.
    Вот тут можно скачать

Главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сиденьем.
    Grandeur - 3.3л

Сообщение отредактировал Руссо_Туристо - Пятница, 25.02.2011, 19:40

bas46Дата: Пятница, 25.02.2011, 23:00 | Сообщение # 22
    Майор
    Quote (Romires)
    Как Вы пользуетесь опытом других для познания себя веря при этом в Христа?

Под "другими" я имею ввиду также верующих в Христа людей, но достигших определенных вершин в своей духовной жизни. Таких называют в простонародии - святыми. Иногда когда читаешь их жизнеописания находишь для себя много нового и полезного, их духовный опыт стараешься применять в своей сумашедшей жизни человека XXI-го века, и некоторых проблем и ошибок удается избегать. smile

Quote (Adcom)
    В царской россии, были церковные земли, на которых велась предпринемательская деятельность и изготовление продукции для широких масс и обихода руками верующих почти что на халяву.

При этом в царской россии, церковь несла огромную социальную нагрузку - больше чем государство! (Приюты, дома для бездомных, больницы для низших слоев населения, начальное образование для бедных детей и т.п.) многие документы сохранились, куда расходовались эти доходы от "предпринимательской дейтельности".
    Quote (Adcom)
    А когда попы рассекали на мерсах по москве, это вообще перебор был уже. ДАже в прессе это засветило, и не единичный случай.

Может то Патриарх "рассекает", так ему по статусу положено, он даже входит в число лиц обслуживаемых ФСО.
    Есть конечно и зажравшиеся коты в рясах, но как говорится "в семье не без урода" biggrin , я еще таких не встречал.

Quote (Adcom)
    А ведь все эти деятели должны по завету якобы только от подаяний зависить...

Подаяние это конечно хорошо, особенно в таком городе как Москва, а вот возле меня в глухом селе стоит полуразрушенный со следами былой красоты храм 1878 года постройки. Чтобы его отреставрировать на одни "подаяния" - лет 300 понадобится! А вот с "предпринимательской дейтельностью", в моей месности это в основном - сельскохозяйственная деятельность, можно и лет за 7-10 восстановить. Разница - существенная! wink

NF Sonata 2.0 МКПП 2008 GL (рестайл)

GlukДата: Вторник, 01.03.2011, 21:13 | Сообщение # 23
    Первопроходец
    А блины все начали кушать? smile

был NF-2.4GLS-AT 2005 серебро

Кто не был студентом, тому не понять, как хочется жрать, е-ся и спать

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск: