|
|
|
Воскресенье 24.11.2024 04:35
Приветствую Вас Посетитель RSS |
О ДТП на Ленинском проспекте - Страница 4 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
О ДТП на Ленинском проспекте
| |
Alexx | Дата: Пятница, 27.08.2010, 21:29 | Сообщение # 46 |
Главный баламут
Статус: Offline
| Quote (angry) Жень, её переживания видеокамера зафиксировала, когда она женщин сбила - все эмоции исключительно о машине и собственной ж... К задавленным ей пешеходам даже и не подошла, не говоря уже о том, чтобы помощь им попытаться оказать. Вообще особенность людей все ситуации переживать исключительно через призму своих личных интересов и переживаний, и на самом деле таких людей очень много, это я вопринимаю как отсутствие соответсвующего воспитания. Человек с того момента как он стал способен воспринимать окружающую действительность, должен получать социальное воспитание, впитывать в себя что он не один-единственный в этом мире. Тогда он вырастает и воспринимает как само собой разумеющееся, что нужно думать не только о себе, но и о других людях. Основная отвественность за воспитательный процесс на начальном этапе жизни за родителями. Если родители сами по себе люди недостаточно развитые, то и воспитания соответствующего они дать не могут, а воспитателям в детском саду и учителям в школе это в задачи не ставится. т.е. я о том. что мы возмущаемся тем что эта курица даже на пострадавштх люднй внимания не обратила, но реально, ведь никто не проводил никаких исследований, а какой процент людей в аналогичной ситуации поведут себя принципиально иначе? Эта кадушка - типичный представитель того поколения людей, чьё осознание мира формировалось в тот период жизни страны, когда общечеловеческие ценности были перемножены на нуль, а соообщество постсоветских людей жило по принципам "человек человеку волк и корм", "обмани ближнего своего", "как украсть миллион и не сесть в тюрьму" ну и т.п. в этом духе. Лично я с такими людьми встречаюсь постоянно, я с такими учился, работаю, даже среди моих друзей есть люди с отклонениями в эту область. Да, эта фёкла - моральный урод, но сейчас таких большинство людей в нашем обществе.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
angry | Дата: Пятница, 27.08.2010, 22:01 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Alexx, Алексей, у тебя снова приступ "формомарательства"? Вообще, пиши, грамотно мысли излагаешь.
Black NF Sonata GLS 2.4 5AT - рестайл (была)
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:29 | Сообщение # 48 |
Главный баламут
| Quote (angry) Alexx, Алексей, у тебя снова приступ "формомарательства"? Ну, ладно уж, есть же благодарные читатели, для них себя не жалею, пишу, пальцы до третьей фаланги стёр. Если серьёзно, ну пошёл уклон тему в эту сторону, я своё мнение высказал, а то взялись клеймить отдельную особь, а что перетирать-то многократно, если в таком обществе живём?
|
|
| |
Evgenia | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:05 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
| Quote (angry) Жень, её переживания видеокамера зафиксировала, когда она женщин сбила - все эмоции исключительно о машине и собственной ж... К задавленным ей пешеходам даже и не подошла, не говоря уже о том, чтобы помощь им попытаться оказать. Глеб, она ж в шоке была! В такой момент странно было бы, если б адекватно реагировала. При мне вот однажды был случай. Меня подвозил коллега по работе. Мы стояли в пробке на Ленинградке. И один умник решил по встречке быстренько всех обогнал. А в это время бомж спокойненько перебегал дорогу. Тут-то они и встретились. Ну, чувак остановился. Пошел смотреть. Потом начал звонить. Потом, разговаривая по телефону, полез в багажник, достал аптечку и начал бинт на голову бомжу поматывать. Хотя очевидно было, что там уже труп (ботинки бомжа отлетели метров на 30 точно). Мне мой коллега (а он в нашей организации был начальником службы безопасности) сказал, чтоб я посмотрела внимательно и поняла, что произошло. Чувак позвонил, а ему доходчево объяснили, что при таком количестве свидетелей так просто не слиняешь, но нужно обязательно (!) хотя бы попытаться оказать помощь. На суде это зачтется. Даже есть голова пробита, а ты наматываешь бинт на ногу, то это уже попытка оказать помощь. Ты ж не врач. Откуда тебе знать, какие повреждения и как с ними лучше справиться. Но самое главное, что ты пытался! Так что тут сложно сказать. Опять же, когда тетка вышла из шока, откуда мы знаем, может она и испытала сильные моральные страдания. Больше того, до сих пор их испытывает. У одной моей знакомой бывший муж решил по встречке на Рублевке грузовик обогнать, ну и поймал встречного. Там была маленькая Хонда, в которой потом получился один труп, один инвалид и двое с небольшими травмами. У него самого была крутая Бэха, которая его и спасла, но он ноги сломал. Так вот. Этот товарищ потом долго отмазывался и таки отмазался. Но вот мне знакомая рассказывала, что он очень переживал и вроде до сих пор переживает, хотя сейчас они уже не общаются. Но, если человек убийца, то это уже навсегда. И от этого все равно страдают.
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
angry | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:39 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Quote (Evgenia) Глеб, она ж в шоке была! В такой момент странно было бы, если б адекватно реагировала. Жень, ты видео то видела? Выжившая девушка говорит, что помощи от виновницы тоже не было.
|
|
| |
altalemi | Дата: Вторник, 31.08.2010, 01:04 | Сообщение # 51 |
Подполковник
| Я не с оправданием, но. На моих глазах женщина сбила пешехода, явно сломав ей ногу. Пострадавшая лежала на земле, а водительница начала мне рассказывать, что её уволят, так как она опаздывает и не надо вызывать ни ГАИ, ни скорую. Потому что это долго и её уволят. Адекватность покидает, по-моему, огромный процент людей в экстремальных условиях. Особенно, когда ты виноват. И по-моему, это даже нормально. Организм защищается. Именно поэтому далеко не каждый может подойти и начать действительно помогать человеку с открытой раной, например. Хотя, да, согласен, порой просто посидеть и разговорить человека - тоже большая помощь.
2.0 NF AT GL рестайл- шикарный автомобиль продал.
|
|
| |
angry | Дата: Вторник, 31.08.2010, 11:49 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Quote (altalemi) Пострадавшая лежала на земле, а водительница начала мне рассказывать, что её уволят, так как она опаздывает и не надо вызывать ни ГАИ, ни скорую. Потому что это долго и её уволят. На мой взгляд, в экстремальных ситуациях расскрывается истинная сущность человека, т.к. ширма приличий отлетает в сторону. Quote (altalemi) Адекватность покидает, по-моему, огромный процент людей в экстремальных условиях. Скорее это говорит о том, что огромный процент на самом деле "с гнильцой". Например, такие, как иркутская тётка.
|
|
| |
Evgenia | Дата: Вторник, 31.08.2010, 12:41 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
| Quote (angry) Скорее это говорит о том, что огромный процент на самом деле "с гнильцой". Например, такие, как иркутская тётка. Глеб, и что дальше? Ну, расскрылась сущность. Пусть таких большинство. Но это же тоже люди! Да, героев мало, но жить хочется всем. Человек слаб. И вот эта тетка тоже слабая. А после аварии в неадекват впала. Может она и сволочь последняя. Но мы судить об этом не можем. Как по одной пленке (плохого качества) можно понять состояние душа? Сволочь или в шоке?
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
angry | Дата: Вторник, 31.08.2010, 13:19 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Жень, дальше ничего. Иркутскую водятлу не изменить - взрослая уже. Да и вообще, какая разница полное она г...о, или так, маленькое г...цо? Водитель сбила двух женщин - одну насмерть, вторую оставила инвалидом. Помощь пострадавшим не оказывала, раскаяния в содеянном почти ноль. От заслуженной расплаты отмазалась. Тебе интересно, какая у неё душа, или был ли у неё в тот момент ПМС? Мне, если честно, как-то не очень.
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Вторник, 31.08.2010, 14:39 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
| Quote (angry) Тебе интересно, какая у неё душа, или был ли у неё в тот момент ПМС? Мне, если честно, как-то не очень. +1
2.4 GLS 2006г. Ebony Black , Минск-Москва
|
|
| |
Evgenia | Дата: Вторник, 31.08.2010, 15:22 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
| Quote (angry) Да и вообще, какая разница полное она г...о, или так, маленькое г...цо? Водитель сбила двух женщин - одну насмерть, вторую оставила инвалидом. Помощь пострадавшим не оказывала, раскаяния в содеянном почти ноль. От заслуженной расплаты отмазалась. Глеб, здесь я с тобой полностью согласна. Если человек провинился (а в этом случае просто фатально), то он все равно должен быть наказан. Я про другое говорила. Я говорю о том, что я бы не стала смело утверждать, что эта тетка прямо такая гадина. Мы этого знать не можем. Возможно она очень сильно всю эту ситуацию переживает. А вот то, что надо наказать - это безусловно. Про автомобиль сразу говорят, что это средство повышенной опасности. И всегда есть выбор: можно вообще за руль не садиться. Я таких людей знаю. Вот не готовы они к ответственности. Даже если случайно, даже если не хотел, но что-то может случиться. И ответственность должна быть. Мы же - гражданское общество.
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Вторник, 31.08.2010, 15:30 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
| Quote (Evgenia) Я говорю о том, что я бы не стала смело утверждать, что эта тетка прямо такая гадина. Жень, как насчёт такой точки зрения : человек, пусть и переживающий, понимающий свою вину, но при этом всячески пытающийся уйти от наказания - не может по определению быть хорошим. Тётка не будет гадиной, если понимая что она виновата в смерти людей (я подчёркиваю) - не будет противится справедливому и заслуженному наказанию. Во всех иных случаях - она гадина.
Сообщение отредактировал SergeiKo - Вторник, 31.08.2010, 15:33 |
|
| |
Летчик | Дата: Вторник, 31.08.2010, 17:12 | Сообщение # 58 |
Администратор
| Quote (Evgenia) Я про другое говорила. Я говорю о том, что я бы не стала смело утверждать, что эта тетка прямо такая гадина. Мы этого знать не можем. Возможно она очень сильно всю эту ситуацию переживает. Переживает????? Да когда люди переживают, они хоть как то пытаются вину загладить, а тут отец сбитых девочек сказал, что ни виновница ни её мать даже прощения не попросили.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
SergeiKo | Дата: Вторник, 31.08.2010, 17:45 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
| Я могу согласится только с тем, что пересрала она капитально када увидела что получилось. Стресс безусловно испытала, представив что её ждёт, если её не отмажут.
|
|
| |
Alexx | Дата: Среда, 01.09.2010, 00:30 | Сообщение # 60 |
Главный баламут
| Quote (angry) На мой взгляд, в экстремальных ситуациях расскрывается истинная сущность человека, т.к. ширма приличий отлетает в сторону. Согласен на 100%.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|