|
|
|
Суббота 23.11.2024 22:59
Приветствую Вас Посетитель RSS |
Олимпиада-2010 - Страница 2 - Форум |
|
|
|
Перезапуск форума (11)Антикоррозийная обработка АВТО (24)Кто откуда? (283)Внешняя температура +55 и погасла OFF на климате (2)Вторичный рынок NF (5)
Олимпиада-2010
| |
zavgar | Дата: Суббота, 20.02.2010, 21:58 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Статус: Offline
| В спорте побеждает сильнейший и это главное ради чего он (спорт) существует. И неважно: белый-черный-желтый-русский-нерусский. Победил - значит ты в лучшей форме, значит ты лучше подготовился. Все неудачи в Ванкувере только подтверждают, что следом за МВД должна наступить наконец-то очередь спортивных функционеров. А у нас в стране огромное множество парней и девчонок с горящими глазами, которые будут бороться и которые будут побеждать в споре за олимпийское золото. Вот тогда будет и футбол и хоккей и керлинг.
NF Sonata 2.0, 4AT, GLS, 2008, WhiteCristal
|
|
| |
Летчик | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:42 | Сообщение # 17 |
Администратор
| Quote (skyter) Мне кажется, Вы просто еще не распробовали. Вложения в г/л снарягу того стоят. skyter, дело в том, что в горных лыжах кайф начинаешь получать только после того как научишься, как приходит понимание, что ты с ними одно целое, приходит понимание этого вида спорта.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:42 | Сообщение # 18 |
Главный баламут
| Quote (Летчик) Ню-ню! Знаток нашелся. Я горными лыжами начал заниматься в 1989 году, тогда про них мало кто знал, мода пришла при Путине, вот тогда и кончилась халява и началась коммерция. Горные лыжи в зависимости от уровня горки дают очень сильную и равномерную нагрузку на все мышцы. Я хоккеист, футболист, лыжник, теннисист и всё с достижениями, где-то и с разрядом. Ну проехался один раз на горных лыжах в красивом местечке, потом решил у нас в Казани поездить благо друзья многие увлекались, и с серьёзными лицами говорили о себе как мощно увлекающиеся, трятящие много денег на экипировку и т.д. Ну и вышли на горку... Ну и поехали кто-кого. Горки-то лажовые, на прямых лыжах все можно проехать с первого раза. Хотя и страшно немного, скорость большая довольно, очки нужны, глаза слезятся. И боишься, не дай бог, какой-нибудь зигзагоездящий под меня попадёт, костей не соберёшь.Я еду, а этих "спортсменов" даже и не видать, если наверх смотреть. У меня нет к ним уважения, накуй годами ходить, горнолыжами "заниматься", если со мной, полным дилетантом состязаться не могут. Спортсмены, блин. Один, меня конечно уделал, он много лет занимается, но только за счет хороших лыж, что я мог сделат, если у него катят лучше.
2.4 Ат, GLS, 2007 год, к676ео 116 rus... была
|
|
| |
swat0russia | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:43 | Сообщение # 19 |
Танкист
| Quote (skyter) Как вам наша керлинговая команда? Кричат только громко.. а опыта все равно не хватает.. Это как например в давние давние времена играли в стенку, фантики, пуговицы и т.д.)))))) игры ушли с поколением и опыт тоже.. Тактики никакой..ИМХО. Quote (Alexx) Ну и на чём двигаемся по льду? Лех, у меня хорошие коньки - Бауер найк для "закрытого льда" и граф супра кобра для площадок открытых... Quote (skyter) И моя реплика распространялась не на swat0russia, который купил хорошие коньки чтобы на них катать и не Летчика , который пересел на Атомики Да я понимаю.. Мои реплики сказаны даже не в сердцах , а просто действительно ну нет такого упрямства и напора, который был в те года на все уровнях соревнований.. Даже в свою бытность в Омске когда начинал заниматься хоккеем в 6 лет.. блин плакал даже (бывало) после проигрыша..Так за душу брало.. Потом в Москве в ВШМе..при ЦСКА.. бились до последнего, несмотря на травмы и т д.. задор был.. А сейчас агрессивный игрок +травмированный = потеря денег как от личного рейтинга (штрафное время) так и от полученных травм (пропуск игр, лечение , и т.д.) Quote (skyter) На посетителей спорт-баров. На ура-патриотов с флагами, которые только на тапочку своей таратайки нажимать умеют да на фафаколку, и чья машина при этом набита полупьяными особями. Ну тут я считаю нечего вообще заводить про это разговор.. Простое правило - кто платит тот и музыку заказывает.. Quote (Evgenia) А самими спортсменами должно государтво заниматься Не совсем Жень.. Во первых от спортсмена самого многое зависит.. От его упорства, воле к победе.. пока не отвыкнут от денежной зависимости (а она есть и не маленькая) побед будет мало.. А чем ему государство поможет?.. Опять же деньгами или в приказном порядке отправит его на соревнования??.. То, что строить спорт-обьекты нужно это единственное, что может сделать государство.. В Коломне например - обалденный конькобежный центр - пожалуйста спортсмены тренируйтесь, оттачивайте мастерство, в Парамоново - бобслейная трасса - великолепная.. Ну на счет лыж не знаю.. Скорее всего наша Яхрома Альпам в подметки не годится.. но ..тоже что то можно.. и т.д. Ну и выступать и оттачивать те виды спорта, для которых у нас есть современные базы и спорт лагеря, а не ездить к примеру в италию и францию тренироваться..Хотя в этом тоже в принципе плохого нет.. Ну и если уж объективно - спорт уж очень дорогим у нас стал.. У меня сын американским футболом занимается.. блин одни деньги тянут..
2.0 МТ Серый металлик - был Сейчас - IX35 2WD 6AT
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:58 | Сообщение # 20 |
Главный баламут
| Quote (skyter) Как вам наша керлинговая команда? Тоже мне спорт, бл..ть. Предлагаю на следующей летней олимпиаде ввести лапту, городки, и игру в пуговицы. Еще можно в ножички. Я умею, готов заявиться. Мало конечно зимних видов спорта, вот и ездят какие-то нефоры в джинсах на сноубордах, золотые олимпийские медали завоёвывают. Так какого рожна тогда хоккей с мячом не заявлен, или ледовый спидвей, скажем.Добавлено (20.02.2010, 22:58) ---------------------------------------------
Quote (Летчик) skyter, дело в том, что в горных лыжах кайф начинаешь получать только после того как научишься, как приходит понимание, что ты с ними одно целое, приходит понимание этого вида спорта. Думаю какйф всегда в том, чтобы побеждать соперников, на то он и спорт. А на тех трассах, где реально нужно мастерство чтобы кого-то победить, любителей не выпускают, да и нет таких трасс на туристических горнолыжных склонах. Отсюда вывод: гонолыжи - это не спорт, где надо быть выше, быстрее, длиннее (упс, не сюда ), это времяпровождение.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:14 | Сообщение # 21 |
Танкист
| Quote (Alexx) Тоже мне спорт, бл..ть. Предлагаю на следующей летней олимпиаде ввести лапту, городки, и игру в пуговицы. Еще можно в ножички. Я умею, готов заявиться. Мало конечно зимних видов спорта, вот и ездят какие-то нефоры в джинсах на сноубордах, золотые олимпийские медали завоёвывают. Так какого рожна тогда хоккей с мячом не заявлен, или ледовый спидвей, скажем. Еще зимнюю рыбалку предлагаю включить ))) http://www.sports.ru/biathlon/69155352.html Инт. Тягачева.. Добавлено (20.02.2010, 23:05) ---------------------------------------------
Quote (Alexx) Думаю какйф всегда в том, чтобы побеждать соперников, на то он и спорт На все 100 согласенДобавлено (20.02.2010, 23:14) --------------------------------------------- ..................В Олимпийском комитете неверием депутатов в сборную возмущены. «Если бы в 1941-1942 гг., решив, что мы проигрываем, начали немедленно всех увольнять и расстреливать, то вряд ли бы мы победили в 1945-м», – говорит пресс-секретарь ОКР Геннадий Швец.................. А по моему как раз таки и начали всех стрелять пачками.. в 41-м.. потому и победили.. в 45-м Парень истории не знает..
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:17 | Сообщение # 22 |
Главный баламут
| Quote (Alexx) Лех, у меня хорошие коньки - Бауер найк для "закрытого льда" и граф супра кобра для площадок открытых... Думаешь могут лопнуть на улице? Я вот тоже сейчас хочу по средам на улице играть, на всякий случай вожу с собой графья старенькие.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:18 | Сообщение # 23 |
Танкист
| http://www.sports.ru/tribuna/blogs/skolzko инфа
|
|
| |
Evgenia | Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:31 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| Quote (swat0russia) А чем ему государство поможет?.. Государство должно помочь всем! Надо отделять физкультуру "для себя" от спорта "для нации". Вот за физкультуру плати, поскольку это для твоего здоровья. Хотя тут тоже не совсем однозначно. Даже тут гос-во должно чем-то помогать, чтобы нация в целом была здоровее, а это гос-ву только на пользу. А вот спорт... Нужно оборудовать залы, собрать и оплатить работу профессиональных тренеров (для тренера тренироваки - работа и должна оплачиваться на достойном уровне), организовать в каждом детском учреждении некую комиссию или хотя бы отдельного человека, который будет отсматривать и тестировать детей, а после направлять в специальную секцию. Эти самые секции должны быть повсюду. Короч, в совке это было на высоком уровне. Надеяться, что спорт окупит сам себя смешно. Есть кассовые виды спорта, а есть такие, которые совсем на интузиазме держатся. Пример, академическая гребля. Я знакома с двумя нашими олимпийскими чемпионами по этому виду спорта. Помните олимпиаду 2004, где наша четверка распашная взяла золото? А до этого 20 (!) лет мы были в пролете. И вот гребля совсем не кассовый вид спорта. Все на энтузиазме держится. А если учесть, что спортсмены не могут больше нигде работать (хотя бы потому, что ни фига не умеют), а эта из спортивная деятельность не оплачивается, то в тех же их семьях... ситуация аховая. После окончания карьеры кто спивается, кто влачит нищенское существование. А это неправильно. Ясно, что обществу от них особой пользы нет. Да, вообще нет. Но они могут принести гордость стране своими победами на мировых состязаниях. Потому им тоже надо дать как-то жить. И это может только гос-во. Вот пусть и занимается. Ну или не переживает, что ничего на олимпиадах не достигаем.
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
swat0russia | Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:39 | Сообщение # 25 |
Танкист
| Quote (Alexx) Думаешь могут лопнуть на улице? Нет, у коньков разные во первых заточки, во вторых на закрытом льду я больше играю -первые прочнее наоборот.защита отличная, сам бот суперский. не утомляет ноги.. ... вторые так с семьей покататься в парке или еще где.. где то на камешек налететь на плохо залитом льду.. и т. д..Добавлено (20.02.2010, 23:37) ---------------------------------------------
Quote (Alexx) Я вот тоже сейчас хочу по средам на улице играть, на всякий случай вожу с собой графья старенькие. Ну и правильно делаешьДобавлено (20.02.2010, 23:39) ---------------------------------------------
Quote (Evgenia) Государство должно помочь всем ДА ТЫ ШО?????? --------- ====Владимир Путин сказал в Москве, что приравнивает ванкуверское серебро Евгения к золоту. Значит, премию ему нужно давать не 60 тысяч евро, как за серебро, а 100 тысяч – как за золото, ведь премии – правительственные, а правительство возглавляет автор цитаты. Соответственно и тренеру такой же бонус.========= А за что????
|
|
| |
Evgenia | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 00:23 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| Quote (swat0russia) А за что???? А на долго ли тех 100 тысяч хватит? Если учесть, что люди идут годами к медалям, а потом еще десятилетиями должны как-то жить, то это очень маленькое поощрение. Фигурное катание не волне корректно рассматривать. Из всех зимних видов спорта, это один из самых "раскрученных". Но если взять других спортсменов, то они совсем не богаты. Спорт может содержать только большое и богатое государство. Суть всех олимпиад для массовой общественности - развлечение. Это всегда невыгодно, зато дорого. С этого ничего общественность не получает (отдельных индивидумов не рассматриваем), а вот тратиться на него приходится. Потому вначале надо решить хотим мы или нет спорт у себя. Видя азарт наших граждам можно сказать, что хотим. Тогда надо сразу понимать, что за это придется платить. В том числе, и спортсменам. Это же их основной и возможно единственный заработок на всю жизнь. Причем оплачивать нужно не только самых удачливых.
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
Летчик | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 00:36 | Сообщение # 27 |
Администратор
| Quote (Alexx) И боишься, не дай бог, какой-нибудь зигзагоездящий под меня попадёт, костей не соберёшь.Я еду, а этих "спортсменов" даже и не видать, если наверх смотреть. У меня нет к ним уважения, накуй годами ходить, горнолыжами "заниматься", если со мной, полным дилетантом состязаться не могут. Спортсмены, блин. В 1996 году я такого "специалиста" упаковывал в два пластиковых мешка, один с головы , другой с ног. Alexx, не всё так просто.
NF 2.0 АКПП (дорестайл)
|
|
| |
swat0russia | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:19 | Сообщение # 28 |
Танкист
| Quote (Evgenia) А на долго ли тех 100 тысяч хватит? Жень не смеши мои тапочки как говорят... Он - профессиональный фигурист...за станком не стоит.. Имеет как и вы все свою заплату..как и все хоккеисты футболисты и так далее.... его зарплата тебе и не снилась..+ на свои бабки будет в Питере строить школу фигурного катания.. А до 90 годов за медаль давали 300 долларов в рублевом эквиваленте и медалей было больше.. Роднина как то живет, с хлебушка на воду перебивается? Или Вяльбе , которая у нас работает советником в спорт комитете??? Тарасова?.. Сихарулидзе ?.. А за США выступают спортсмены?? через одного миллионеры.. в том же фристайле на сноуборде пацанчик экстремал.. имея 8 миллионов в кармане за счет рекламы и своих в прочем классных трюков..получил медаль, так чтоб ему было и стране хорошо.. Норвегия по твоему очень богатая страна??? Не думаю. но она на 2-м месте по медалям.. Австрия богатая? тоже не блещет..бабками... Франция?. выживает как и вся европа - кризис там у них и не хилый.. А то решать что то надо.. И так понятно что спорт должен быть.. но одного хотения мало.. Спортсмен должен пахать на государство а не государство на него.. Да что там говорить.. облажались пока наши спортсмены.. и точка. Добавлено (21.02.2010, 01:19) ---------------------------------------------
Quote (zavgar) В спорте побеждает сильнейший и это главное ради чего он (спорт) существует. Золотые слова.. ))
Сообщение отредактировал swat0russia - Воскресенье, 21.02.2010, 01:17 |
|
| |
Evgenia | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 02:15 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| Алексей, это только в фигурном катании все так сладко. И то не у всех. А вот те же гребцы совсем в бедственном положении находятся. Ребятам тогда за "золото" дали тоже по 100 тысяч и они были счастливы, потому что совсем в нищите жили. Мне Игорь рассказывал, что если бы не это золото, то совсем не знал бы на что жить, потому что тогда, как раз, его жена была в положении и ждали они двойню. И совсем не представляли на что и как жить. Но, если мы не хотим поддерживать спорт, то тогда не о чем и говорить и требовать со спортсменов нечего.
HYUNDAI NF 2.0 GLS AT
|
|
| |
skyter | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 03:28 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Quote (Летчик) skyter, дело в том, что в горных лыжах кайф начинаешь получать только после того как... Это не мне, это Alexxу наверное. Я вообще-то вспомнил свои ощущения 10-летней давности, с тех пор когда классические лыжи и забросил в пользу горных. Насчет пластикового мешка круто, к счастью Бог миловал, хотя нет, вру... У нас 3 года назад аналогичный случай был на местной каталке. Чуть-чуть пива в компании, незастегнутый ремешок шлема, удар новичка сзади на склоне - и в итоге перелом основания черепа, парня не спасли. Так что насчет того, что на прямых можно безопасно всех уделывать на наших детских казанских/московских/нижегородских горках, я бы поостерегся утверждать на месте Алекса. Quote (Alexx) Quote (skyter) Как вам наша керлинговая команда? Тоже мне спорт, бл..ть. Команда блин, а не вид "спорта"! Деффченок предлагал обсудить! На фоне старых тетенек их германий зачетно смотрятся! Опять я оказался непонятным... swat0russia, по поводу всех ответов, комментариев и ссылок - спасибо! Quote (swat0russia) http://www.sports.ru/biathlon/69155352.html Инт. Тягачева.. Мегазачет, просто супер. Т.е. в переводе на русский "я не хочу на пенсию и сделаю все чтобы не уйти туда". Quote (Alexx) Думаю какйф всегда в том, чтобы побеждать соперников, на то он и спорт. СЕБЯ - в первую очередь, потом уже остальных. А теперь промежуточный финиш Прокручиваем тему с начала не читая. За небольшим исключением - одни и те же лица, что и во всех остальных форумах. Читаем посты - посты правильные, все участники дискуссии в спортивной теме в той или иной степени. Остальное молчаливое большинство ХЗ чем занимается и занимается ли вообще чем то. Из полутыщи зарегистрированных - процентов 15 с сообщениями, остальные - НУЛИ. О чем собственно и писал первоначально - о равнодушии и отсутствии интереса и азарта ко всему. Какая жизнь в стране, такие и спортивные достижения у нее. Quote (Evgenia) Но, если мы не хотим поддерживать спорт, то тогда не о чем и говорить и требовать со спортсменов нечего. Золотые слова на самом деле вот эти, Евгении, а то что ранее были приведены - это для всех очевидная истина. Причем "хотим поддержать спорт" надо понимать не просто как выколачивание з/п спортсменов из нашего жадного государства.
NF 2.4 2006 АКПП
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|